Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
Bianca
Я понимаю, что Вам приятно думать, что в гражданских браках живут только те, кого не зовут замуж и те, у кого нет никакой надежды выйти замуж. Мне 5 раз делали предложения выйти замуж. И только один раз я жила гражданским браком с мужчиной за которого вышла потом замуж.
Kaaskop права, противники гражданских браков подходят к этому вопросу так, как в свое время подходили к разведенным женщинам
[q]
разведенную женщину презрительно называли разведенкой и считали, что именно ЕЕ бросил муж, а не наоборот.
[/q]
. Здесь то же самое, никто из Вас не рассматривает возможности того, что это ни женщину не зовут, а она САМА так решила жить на данный момент именно гражданским браком. У каждой из таких женщин свои причины.
Заметьте, ни один из поддерживающих гражданские браки не посмел себе бросить фразу типа: "Что женщины настаивающие на законных браках вцепились руками и ногами в мужчину и заставили его на себе жениться, т.к. бояться что больше никто на это не отважится". Это ваша жизнь, это ваше мировоззрение и мы уважаем вашу жизненную позицию и не позволяем себе никого из вас оскорблять или унижать подозрениями. Со стороны ярых последователей законных браков было достаточно сказано унизительных вещей и в первую очередь о женщинах, избравших такую форму отношений. У вас нет терпимости к чужому выбору. Лично я не заглядываю в постель к другим (как писала galinaS) с поисками подтверждения того, могут ли эти люди там законным образом находиться или нет. Мне интересны люди сами по себе без штампов и разрешений моралистов.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5884
olyvd Kaaskop
Браво! Я всецело на вашей стороне. Я сразу написала, что люди, спокойно относящиеся к гражданским бракам в данной дискуссии, ведут себя более терпимо и корректно. Они не ставят штампов и клейм, как это сделали и не раз сторонники "законных браков".

Кстати, я не подпадаю под классификацию, предложенную Bianca, не являюсь ярой сторонницей той или другой стороны. Для меня просто нет в этом необходимости.
Я полагаю, возможно наивно, что каждый взрослый человек вправе выбирать способ и формы осуществления такого института как семья. И я уже написала, что обсуждать, а тем более осуждать живущих в гражданских браках просто неприлично. (Юля, также неприлично, как заглядывать в чужой кошелек!)

Господа, вы навязываете свои взгляды свободным людям. Не ловите меня на слове. Свободным не в смысле свободы от морали, но свободным в смысле самостоятельного определения образа своей жизни. И если для вас мораль заключается в наличии штампа в паспорте, мне вас жалко.
Полагаю, что мораль это все-таки внутреннее состояние души, образа мыслей, способа выстраивания отношений с внешним миром, т.е. это внутренне убеждение, не требующее внешних подтверждений в виде документов разного рода типа сертификатов качества.
Знаю, что меня сейчас заносит. Я люблю обострять до крайности любую мысль в ходе полемики. Тогда все становится прозрачным, завуалированные мысли приобретают свой истинный смысл.
Так вот, я не являюсь противником гражданских браков так же, как и сторонником только официальных. Ибо это бессмысленное противопоставление. Я просто реалист.
И эта дискуссия изначально была обречена на бессмысленность. Если человек просто задал вопрос и получил ответ, это одно. Но когда объявили крестовый поход на борьбу за истинные ценности, обсуждение превращается в фарс, господа.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Bianca написала:

[q]
Известно только , что по последней переписи населения замужних женщин в стране в несколько раз больше чем женатых мужчин. Выводы делайте сами.
[/q]

А откуда эти данные? lol.gif
---
С уважением...
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
DAVedenin
Где-то я это видела. 101.gif В смысле уже читала такую фразу.
---
---------------

Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
galinaS Интересно, это правда или шутка какая-то? biggrin1.gif
---
С уважением...
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
DAVedenin
Ну, если это основывается на опросе без документального подтверждения, то все весьма понятно. 101.gif
---
---------------

olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
У меня то же есть информация (основанная на опросах социологов), что в случаях гражданского брака, часть мужчин (не все) считают себя свободными, а женщины замужними. Но это ничем не отличается от природы мужчин вообще. Когда женатый мужчина, приезжая на курорт без супруги (оговорюсь законной) или же в командировку - снимает обручальное кольцо и ведет себя как холостяк.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
olyvd
Кольцо не трогайте. Это не показатель. Своё обручальное кольцо я надевал считанные разы. Это определялось спецификой моей военной службы.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Честно говоря, вообще не понимаю, при чем здесь мораль. Если уж быть абсолютно честными, тогда почему же никто не осуждает женщину за аморальное поведение, если она замужем уже побывала и теперь с любовником живет или встречается? Никому и в голову не прийдет ее обсуждать или осуждать. Самое главное, муж был. Так тогда зачем же вообще сюда мораль прицеплять? Смешно, ей богу!
---
Лена
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Ой, берегитесь женщины. Статистика - вещь упрямая a_003.gif
---
С уважением...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈