Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
Как мне кажется, вопрос вовсе не в терминах, а в том, что кто-то не хочет мириться с объективной реальностью. Гражданские браки существуют и будут существовать. Кого-то такая форма семейных отношений устраивает, а кого-то нет. Быт у зарегистрированных и гражданских семей принципиально ничем не отличается. Так же нужно ходить в магазины, стирать белье, убирать в квартире. Принцип воспитания детей в официальной и "неофициальной" семье не измениться даже после оформления бумажки о браке. Данная проблема - проблема терпимости к ближнему и уважения его желания жить так, как тот считает нужным. Вопрос того, что в гражданском браке страдает женщина достаточно надуманный, то же самое сказать и о мужчине. Сколько пархающих "хищниц" от одного мужчины к другому и в гражданских браках и официальных. Просто детей своих, независимо от пола, нужно воспитывать с пониманием того, что жизнь это не только сплошной праздник, но еще тяжелая работа и не всегда все получается как хочется. В настоящее время у женщины ни чуть не меньше возможностей, чем у мужчины. И не надо думать, что успеха добиваются только непорядочные и беспринципные. Девочку свою, как и мальчика нужно научить продумывать ситуации и уметь за себя постоять, жить не только чувствами и порывами, но иногда и голову включать. Тогда будет меньше, тех, кто обжигается на ЛЮБОМ виде брака, а так же службы и т.д.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5885
Ну, и дела, наговорили на 11 страниц! А ради чего?
Чтобы самоутвердиться каждый в своем мнении. Смешно.
Сторонники законных браков только ордена себе на грудь не повесили за свою нравственность.
Их противники выглядят более корректными и спокойными. Во всяком случае
Лена и Анжела в своих аргументах весьма достойны.

Мне не понятно, почему необходимо обсуждать и, тем более осуждать, чей-то образ мыслей, жизни, если таковые не угрожают вашей личной безопасности, спокойствию.

Некоторые вот считают, что неприлично заглядывать в чужой кошелек, обсуждать чьи-то доходы. Абсолютно согласна.

А не кажется ли вам. господа-моралисты, что столь же неприлично заглядывать в чужие документы и постели, извините меня.

(Для справки тем, кто не в курсе: мы с мужем только что отметили 35 лет с момента заключения брака.) А вот я сама родилась вне брака. Моя мама, будучи разведенной, очень хотела иметь ребенка, но без мужа. Ну, не нужен ей был никто рядом. И это решение она приняла в зрелом возрасте. Сама оказалась достаточно сильной, чтобы вырастить дочь, дать мне высшее образование, да и просто нормальное детство. Я даже не задумывалась никогда в детстве, а почему у меня нет отца. Значит, не чувствовала своей ущербности.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
galinaS написал:
[q]
мы с мужем только что отметили 35 лет с момента заключения брака
[/q]

Вот, это другое дело. Дай бог каждому 101.gif
---
С уважением...
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
А мой мух-незаконнорожденный и ,по его словам, в полной мере ощутил ,особенно в детстве, негативное отношение своих сверстников, воспитывался в селе, там все по-другому нежели в городе. Но это закалило его характер и это человек, который сам себя сделал, окончил Академию Генерального штаба. куда по статистике принимают одного из 2000..
Мы в браке-36 лет.Люди вольны делать,что хотят,но тенденция молодежи к безбрачию настораживает, из-за этого собственно весь разговор и был затеян.Валентина.
---
see you
Константин Пчелинцев

galinaS написал:
[q]
А не кажется ли вам. господа-моралисты, что столь же неприлично заглядывать в чужие документы и постели, извините меня.
[/q]

ну это Вы уж чересчур загнули! Просто тема была: "Гражданские браки". То есть был призыв высказать своё личное мнение об этом понятии принципиально, никому никуда не заглядывая. Сначала шли односложные отвтеты, но затем была просьба аргументировать. Вот каждый и аргументировал по своему на основе своего личного опыта и мировоззрения.
galinaS написал:
[q]
Мне не понятно, почему необходимо обсуждать и, тем более осуждать, чей-то образ мыслей, жизни, если таковые не угрожают вашей личной безопасности, спокойствию.
[/q]

Если так относиться к темам на форумах, то можно вообще все темы позакрывать, и Интернет запретить. На то он и форум, чтобы обсуждать, дискутировать и спорить на совершенно различные темы, и не обязательно они должны быть угрожающими личной безопасности или спокойствию. А если кто про постель, то ведь про свою же.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
galinaS
[q]
Сторонники законных браков только ордена себе на грудь не повесили за свою нравственность.
[/q]

Опять идёт подмена понятий. Вопрос был несколько другой: "Как вы относитесь к гражданским бракам?". Вот форумчане и отвечали. Своё отношение я высказал. Но я нигде не сказал, что считаю "гражданскобрачных" безнравственными.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Абсолютно согласна с НЕИЗВЕСТНЫМИ. Поменьше агрессии. Если она есть значит эта тема актуальна и затрагивает сердца многих. Интересно, моральный человек в нашем обществе-это уже ругательство?
Валентина.
---
see you
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
А вообще на этот вопрос можно посмотреть с другой стороны.
Государство выполняет для своих граждан определенные социальные функции, как например, защищает детей от возможного плохого поведения родителей, неработавшим замужним женщинам платит пенсию по случаю потери кормильца, а молодым семьям даёт кредиты. Для этого регистрация у государства и нужна - это как бы заявка на социальную защиту.
Последнее время государство плохо выполняет эти функции. Пенсии оно платит такие, что на них жить нельзя, алментщиков не ловит, права детей защищает плохо - по жилищному кодексу собственник может выкинуть из квартиры проживающих там детей и жен, если они не являются собственниками квартиры тоже. То есть, нежелание регистрироваться может быть просто результатом рассуждения, что ничего не получишь все равно от этого государства...
То есть, это явление тогда лежит вне морали, это вопрос политического самосознания...
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
alison
alison написал:
[q]
Интересно, моральный человек в нашем обществе-это уже ругательство?
[/q]

Моральный человек( к своему удивлению обнаружила, что такая комбинация слов тоже существует) и моралист имеют различные значения. Галина писала о моралистах. Одно из значений этого слова - охотник до нравоучений.

Так что, никто не ругался101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448

olyvd написал:
[q]
Данная проблема - проблема терпимости к ближнему и уважения его желания жить так, как тот считает нужным
[/q]

И добавлять ничего не нужно.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈