Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

"Шесть рукопожатий" в генеалогии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26035

lOleg1966 написал:
[q]
встречался в море с Крузенштерном И.Ф.
[/q]

Если это всё представить или сквозь машину времени подсмотреть 101.gif - есть чем гордиться !

KateSuv
Новичок

KateSuv

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Видела такие флешмобы о шести-десяти рукопожатиях, сама не сталкивалась. Это работает?
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

antr написал:
[q]
считая "рукопожатием" вообще личное знакомство или встречу и предполагая, например, что крестьянин знаком со своим помещиком, если тот не слишком богат, что купец знаком с покупателями в лавке, трактирщик - с постоянными посетителями, солдат в полку - с его офицерами и командиром)
[/q]

Какая-то ерунда - истопник во дворце мог видеть императрицу, а солдат в строю императора или командира, крестьянин сиятельного владельца вотчины, но те знать о них ничего не знали и не замечали. Кто-то видел на трибуне Ленина или Сталина, а кто-то ехал в поезде с артистом. Причем тут генеалогические рукопожатия. Реальное личное знакомство еще можно как-то зачесть.
Лайк (2)
KateSuv
Новичок

KateSuv

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Тоже считаю, что личное знакомство, это когда две стороны знают друг друга, а не просто видели когда то
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Похоже, только что нашёл такое первое задокументированное возмжное пересечение.

ГАХО
МК 1858 года слободы Верхняя Дуванка, приход,который посещали мои предки.
Андрей
Хутора Панасовки помещика Ильи /Ивановича/ Мечникова
дворовой крестьянин Матвей Игнатов сын Орлов
и зже Надежда Сергеева
В: рядовой Павел Степанов Бирюков и солдатка ЕВдокия Тихонова дочь

В том же приходе был и хутор Ивановка, имение, в котором Илья Ильич родился.
Правда, на 1858 там указаны другие помещики (Капустянские и Пантелеймоновы)

Прикрепленный файл: Мечников.jpg
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
>> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 14 февраля 2019 22:39

Так и только так! Ибо, за жизнь мы, простые граждане, встречаемся и сталкиваемся с рядовыми людьми и выдающимися личностями, но это ничего не значит. Признаю только работу, личное знакомство и проживание вместе или по-соседству. Иначе... весь мир можно записать в разряд "Шесть рукопожатий"!
---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4931

wa_sp написал:
[q]

Такие вот рукопожатия
[/q]

Так и я с Пушкиным некровный родственник - нас связывают 19 родственников. Более того, некоторые форумчане тоже имеют с ним некровную связь (через браки). А стало быть и с Джоном Ленноном тоже. И с Лениным и Николаем II тоже (получается, что и они между собой свояки, кстати).

На замечательном сайте geni.com строится всемирное древо. Если вам удалось вплести в него свое древо, то можно найти родственную кровную и некровную связь с любым человеком из всемирного древа. Когда я составлял свою родословную, я изучал также пристально родословную супругов в моем древе. Как оказалось, это мне и помогло вплести мое древо, состоящее на 3/4 из крестьян, в древо с историческими личностями.

На самом деле, все люди - братья и сестры, пусть и не всегда по крови. Как-то изучал я приход одной церкви. Позже выявилась со всеми священниками этого храма родственная (точнее свойственная) связь. Удивительно!

Всех поздравляю с наступающим Рождеством! И рекомендую всем разместить свое древо на вышеуказанном сайте. Может оказаться, что мы с вами родственники a_003.gif

Лайк (3)
RedPathfinder

RedPathfinder

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 32

KateSuv написал:
[q]
Тоже считаю, что личное знакомство, это когда две стороны знают друг друга, а не просто видели когда то
[/q]

Если два человека были КРЁСТНЫМИ на крестинах младенца - видимо они были знакомы друг с другом?
Недавно нашел метрическую книгу - наша родственница Жерядина (за могилой которой мы ухаживаем), как оказалось, крестила ребенка вместе аж с ... императором Николаем II , который в 1908 году приехал в Москву видимо специально для этой церемонии shok.gif
О чем в Канцелярии Министерства Императорского двора была сделана запись № 4321 от 20.4.1908 года.
Крестины были в церкви на Волхонке, недалеко от Кремля, да и Анна Ивановна жила в этом же квартале, дом сохранился до сих пор.
Итого я от Николая II в четырёх "рукопожатиях".

Прикрепленный файл: tmp.jpg
---
Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век.
RedPathfinder

RedPathfinder

Москва
На сайте с 2025 г.

Andy Nedilko написал:
[q]
> Признаю только работу, личное знакомство и проживание вместе или по-соседству. Иначе... весь мир можно записать в разряд "Шесть рукопожатий"!
[/q]

Вообще изначально "теория шести рукопожатий" была придумана в США и тестировалась для передачи писем.
Вы могли бы передать письмо лично Трампу через 6 рук?
Или Николай II мог бы передать вам письмо через 6 рук?
Или там заразить оспой, или там коронавирусом biggrin1.gif
Не обязательно вместе бухать - тут достаточно просто даже шапочного знакомства.

---
Лайк (1)
RedPathfinder

RedPathfinder

Москва
На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Не обольщайтесь, Николай 2 крёстным был заочно, обычная практика.
[/q]

Это пока лишь предположение из разряда "поспешное обобщение". Интрига в том, что Николай II сделал перерыв в ведении личного дневника с июля 1907 по 1913 год. И "Правительственный вестник" за 1908 год в ГПИБ отсутствует.
Понятно, что это сделано для того, чтобы скрыть факт, что в это время Николай II крестил ребенка вместе с Жерядиной to_keep_order.gif
Нейросеть и та не знает, где точно был Николай в апреле 1908 года, но уверяет, что в это время он занимался семьёй и светскими мероприятиями. Крестины - вполне в в этом контексте.
Так что точка в этом вопросе пока не поставлена.

Прикрепленный файл: Николай II апрель 1908.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » "Шесть рукопожатий" в генеалогии [тема №95307]
Вверх ⇈