Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
"Шесть рукопожатий" в генеалогии
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2905 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26035 | Наверх ##
14 февраля 2019 20:34 lOleg1966 написал: [q] встречался в море с Крузенштерном И.Ф. [/q]
Если это всё представить или сквозь машину времени подсмотреть  - есть чем гордиться ! | | |
KateSuvНовичок  Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 февраля 2019 22:19 Видела такие флешмобы о шести-десяти рукопожатиях, сама не сталкивалась. Это работает? | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
14 февраля 2019 22:39 antr написал: [q] считая "рукопожатием" вообще личное знакомство или встречу и предполагая, например, что крестьянин знаком со своим помещиком, если тот не слишком богат, что купец знаком с покупателями в лавке, трактирщик - с постоянными посетителями, солдат в полку - с его офицерами и командиром)[/q]
Какая-то ерунда - истопник во дворце мог видеть императрицу, а солдат в строю императора или командира, крестьянин сиятельного владельца вотчины, но те знать о них ничего не знали и не замечали. Кто-то видел на трибуне Ленина или Сталина, а кто-то ехал в поезде с артистом. Причем тут генеалогические рукопожатия. Реальное личное знакомство еще можно как-то зачесть. | | Лайк (2) |
KateSuvНовичок  Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 февраля 2019 19:59 Тоже считаю, что личное знакомство, это когда две стороны знают друг друга, а не просто видели когда то | | Лайк (1) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
18 февраля 2021 17:04 Похоже, только что нашёл такое первое задокументированное возмжное пересечение.
ГАХО МК 1858 года слободы Верхняя Дуванка, приход,который посещали мои предки. Андрей Хутора Панасовки помещика Ильи /Ивановича/ Мечникова дворовой крестьянин Матвей Игнатов сын Орлов и зже Надежда Сергеева В: рядовой Павел Степанов Бирюков и солдатка ЕВдокия Тихонова дочь
В том же приходе был и хутор Ивановка, имение, в котором Илья Ильич родился. Правда, на 1858 там указаны другие помещики (Капустянские и Пантелеймоновы)
 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Andy NedilkoУчастник  Российская Федерация, г. Нижний Новгород Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
4 января 2024 14:49 >> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 14 февраля 2019 22:39 Так и только так! Ибо, за жизнь мы, простые граждане, встречаемся и сталкиваемся с рядовыми людьми и выдающимися личностями, но это ничего не значит. Признаю только работу, личное знакомство и проживание вместе или по-соседству. Иначе... весь мир можно записать в разряд "Шесть рукопожатий"! --- "Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)" | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4931 | Наверх ##
4 января 2024 16:09 4 января 2024 16:11 wa_sp написал: [q] Такие вот рукопожатия[/q] Так и я с Пушкиным некровный родственник - нас связывают 19 родственников. Более того, некоторые форумчане тоже имеют с ним некровную связь (через браки). А стало быть и с Джоном Ленноном тоже. И с Лениным и Николаем II тоже (получается, что и они между собой свояки, кстати). На замечательном сайте geni.com строится всемирное древо. Если вам удалось вплести в него свое древо, то можно найти родственную кровную и некровную связь с любым человеком из всемирного древа. Когда я составлял свою родословную, я изучал также пристально родословную супругов в моем древе. Как оказалось, это мне и помогло вплести мое древо, состоящее на 3/4 из крестьян, в древо с историческими личностями. На самом деле, все люди - братья и сестры, пусть и не всегда по крови. Как-то изучал я приход одной церкви. Позже выявилась со всеми священниками этого храма родственная (точнее свойственная) связь. Удивительно! Всех поздравляю с наступающим Рождеством! И рекомендую всем разместить свое древо на вышеуказанном сайте. Может оказаться, что мы с вами родственники | | Лайк (3) |
RedPathfinder Москва Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 апреля 19:18 KateSuv написал: [q] Тоже считаю, что личное знакомство, это когда две стороны знают друг друга, а не просто видели когда то[/q]
Если два человека были КРЁСТНЫМИ на крестинах младенца - видимо они были знакомы друг с другом? Недавно нашел метрическую книгу - наша родственница Жерядина (за могилой которой мы ухаживаем), как оказалось, крестила ребенка вместе аж с ... императором Николаем II , который в 1908 году приехал в Москву видимо специально для этой церемонии О чем в Канцелярии Министерства Императорского двора была сделана запись № 4321 от 20.4.1908 года. Крестины были в церкви на Волхонке, недалеко от Кремля, да и Анна Ивановна жила в этом же квартале, дом сохранился до сих пор. Итого я от Николая II в четырёх "рукопожатиях".
 --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
18 апреля 19:24 Andy Nedilko написал: [q] > Признаю только работу, личное знакомство и проживание вместе или по-соседству. Иначе... весь мир можно записать в разряд "Шесть рукопожатий"![/q]
Вообще изначально "теория шести рукопожатий" была придумана в США и тестировалась для передачи писем. Вы могли бы передать письмо лично Трампу через 6 рук? Или Николай II мог бы передать вам письмо через 6 рук? Или там заразить оспой, или там коронавирусом Не обязательно вместе бухать - тут достаточно просто даже шапочного знакомства. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | Лайк (1) |
18 апреля 20:15 18 апреля 20:16 Malus_domestica написал: [q] Не обольщайтесь, Николай 2 крёстным был заочно, обычная практика. [/q]
Это пока лишь предположение из разряда "поспешное обобщение". Интрига в том, что Николай II сделал перерыв в ведении личного дневника с июля 1907 по 1913 год. И "Правительственный вестник" за 1908 год в ГПИБ отсутствует. Понятно, что это сделано для того, чтобы скрыть факт, что в это время Николай II крестил ребенка вместе с Жерядиной Нейросеть и та не знает, где точно был Николай в апреле 1908 года, но уверяет, что в это время он занимался семьёй и светскими мероприятиями. Крестины - вполне в в этом контексте. Так что точка в этом вопросе пока не поставлена.
 --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | Лайк (1) |
|