Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Смысл человеческой жизни

Мои предки пришли на Пинежье (Архангельская обл.) из Устюга в XVI веке. С тех пор в д.Шеймогоры родилось и жило не одно поколение Потяркиных. А сейчас там лишь летом появляются мои родственники. В чем же смысл ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? Почему они могли там жить

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: valcha, dimarex
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2230
Смысл жизни - жизнь
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14408
Вопрос стар как сам этот мир. И ответ на него у каждого человека - свой. И все - правильные

Вот, например, мой вариант:
У жизни в целом смысла никакого нет. Но он, смысл, есть у каждого из моментов жизни. И он меняется постоянно.
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2111
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2251
мой 8-юродный прадедушка
с 2013г переживал, что их ветвь Потяркиных
не оставила продолжателей фамилии...

с месяц назад, мы с ним познакомились
через интернет

и вот его слова
в ответ на отправленное мною
послание по Почте России
о имеющихся у меня данных о родственниках
и однофамильцах

/скажу сразу меня он перехвалил,
ЗАБЛУЖДАЕТСЯ,
но приятно!!!/

"Здравствуйте, дорогой Олег Геннадьевич! Получил от вас большую бандероль папку с фотографиями и документами о роде Потяркиных. Я восхищён обилием материалов. Это большой кропотливый труд и большие материальные расходы. Это самый лучший подарок для меня во второй половине моей жизни! К моему 85-летию. Вы - аккуратны и трудолюбивы. Нам всем Потяркиным повезло, что среди нас есть Олег Геннадьевич.Собранными материалами вы показали достойное положение нашей фамилии в России. Теперь я чувствую и знаю, что наш род Потяркиных продолжается. Куплю книгу Лисянского о кругосветном путешествии и похвастаюсь перед однокурсниками по Морской академии им. Макарова (1962 г. выпуска) о старшем матросе А. Потяркине при очередной встрече в декабре текущего года в Санкт-Петербурге. Этот ваш большой материал постепенно буду изучать с удовольствием. Большое спасибо вам, Олег Геннадьевич.
Желаю вам и вашей семье здоровья, удачи и благополучия"

Прикрепленный файл: Стр 59 Матрос Потяркин.jpgСтр.1 Лисянский.jpg, 1184543 байт
---
Потяркины из Шеймогор
Onishenko
Новичок

Onishenko

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

dkmpt написал:
[q]
Любовь к семье, родине, трудолюбию прививается образом нашей жизни, если ты честно трудишься и дети твои так же будут себя вести.
[/q]

Практически совсем согласен... Жаль только, что сегодня приходится различать понятия Родина и государство!
XX34AP
Начинающий

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 95
В чём смысл человеческой жизни - хороший вопрос. Крестьянские предки наши не задумывались об этом, просто жили в чётком соответствии с законами природы и сменой сезонов. Весной сеяли, осенью собирали урожай, надеялись на Бога, но и сами не плошали - "как потопаешь, так и полопаешь". Строили на века, жили не суетясь, растили детей, в будни работали до седьмого пота, в праздники широко гуляли, как душа просит. Мужественно переносили тяготы жизни и болезни, достойно встречали старость и смерть.
А мы сейчас живём, как черновик пишем, как пыль при уборке перегоняем с места на место. Продукты покупаем в магазине, готовим из них еду, не задумываясь, кто эти продукты для нас вырастил, и еда ли это вообще, может суррогат какой? Бесконечно меняем антураж своей жизни на более современный и лучший, как нам кажется; легко расстаёмся со старыми вещами, выкидывая их на помойку и покупая новые "одноразовые".
Что мы оставим своим детям и внукам, на что они обопрутся, когда тоже задумаются о смысле жизни? У меня, честно говоря, нет ответа.
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Смысл человеческой жизни [тема №94813]
Вверх ⇈