Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Смысл человеческой жизни
Мои предки пришли на Пинежье (Архангельская обл.) из Устюга в XVI веке. С тех пор в д.Шеймогоры родилось и жило не одно поколение Потяркиных. А сейчас там лишь летом появляются мои родственники. В чем же смысл ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? Почему они могли там жить
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
21 марта 2020 0:30 С моей точки зрения существует четыре способа организовать свою Жизнедеятельность: 1) Жить для себя /и своей семьи/ и постараться не вредить Окружающим а может даже и помогать иногда 2) Жить для себя /и своей семьи/ но за Счет Других, и ни в коем случае не помогать Окружающим, а при случае еще и вредить им 3) Жить лишь для окружающих, для Страны, и наплевательски, или аскетически относится к своей жизни /и своей семьи/ 4) Самому на себя наплевать и стране пусть будет также хреново как и мне, бох терпел и нам велел...
Сейчас нам насаждают в качестве идеала второй способ, а надо бы стремиться к первому... жаль, но лишь при Социализме он возможен для БОЛЬШИНСТВА!
но под лежачий камень и вода не течет!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2254 | Наверх ##
22 июля 2020 19:21 Смысл жизни - жизнь | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14412 | Наверх ##
22 июля 2020 19:29 Вопрос стар как сам этот мир. И ответ на него у каждого человека - свой. И все - правильные
Вот, например, мой вариант: У жизни в целом смысла никакого нет. Но он, смысл, есть у каждого из моментов жизни. И он меняется постоянно. | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2131 | Наверх ##
22 июля 2020 19:40 | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
22 июля 2020 23:14 мой 8-юродный прадедушка с 2013г переживал, что их ветвь Потяркиных не оставила продолжателей фамилии...
с месяц назад, мы с ним познакомились через интернет
и вот его слова в ответ на отправленное мною послание по Почте России о имеющихся у меня данных о родственниках и однофамильцах
/скажу сразу меня он перехвалил, ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, но приятно!!!/
"Здравствуйте, дорогой Олег Геннадьевич! Получил от вас большую бандероль папку с фотографиями и документами о роде Потяркиных. Я восхищён обилием материалов. Это большой кропотливый труд и большие материальные расходы. Это самый лучший подарок для меня во второй половине моей жизни! К моему 85-летию. Вы - аккуратны и трудолюбивы. Нам всем Потяркиным повезло, что среди нас есть Олег Геннадьевич.Собранными материалами вы показали достойное положение нашей фамилии в России. Теперь я чувствую и знаю, что наш род Потяркиных продолжается. Куплю книгу Лисянского о кругосветном путешествии и похвастаюсь перед однокурсниками по Морской академии им. Макарова (1962 г. выпуска) о старшем матросе А. Потяркине при очередной встрече в декабре текущего года в Санкт-Петербурге. Этот ваш большой материал постепенно буду изучать с удовольствием. Большое спасибо вам, Олег Геннадьевич. Желаю вам и вашей семье здоровья, удачи и благополучия"
  --- Потяркины из Шеймогор | | |
OnishenkoНовичок  Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 декабря 2020 19:51 dkmpt написал: [q] Любовь к семье, родине, трудолюбию прививается образом нашей жизни, если ты честно трудишься и дети твои так же будут себя вести.[/q]
Практически совсем согласен... Жаль только, что сегодня приходится различать понятия Родина и государство! | | |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 67 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 156 | В чём смысл человеческой жизни - хороший вопрос. Крестьянские предки наши не задумывались об этом, просто жили в чётком соответствии с законами природы и сменой сезонов. Весной сеяли, осенью собирали урожай, надеялись на Бога, но и сами не плошали - "как потопаешь, так и полопаешь". Строили на века, жили не суетясь, растили детей, в будни работали до седьмого пота, в праздники широко гуляли, как душа просит. Мужественно переносили тяготы жизни и болезни, достойно встречали старость и смерть. А мы сейчас живём, как черновик пишем, как пыль при уборке перегоняем с места на место. Продукты покупаем в магазине, готовим из них еду, не задумываясь, кто эти продукты для нас вырастил, и еда ли это вообще, может суррогат какой? Бесконечно меняем антураж своей жизни на более современный и лучший, как нам кажется; легко расстаёмся со старыми вещами, выкидывая их на помойку и покупая новые "одноразовые". Что мы оставим своим детям и внукам, на что они обопрутся, когда тоже задумаются о смысле жизни? У меня, честно говоря, нет ответа. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | |
|