Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Клавишные игры, или гибель наших внуков, нашего будущего..
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
11 августа 2017 15:19 11 августа 2017 15:21 Здравствеуйте! Случайно увидел тему Дважды бабушка. У меня вторая внучка, пробежался по ней и отмечаю: здесь сплошь и рядом бабушки и дедушки! И это здорово! Поздравляю и TatianaLGNN, и всех - всех бабушек и дедушек со внучатами и внучачками. Я тоже трижды дедок. Но вот только последний год старшенький мой внУчек настолько огорчает, ну что просто душа болит. Огорчает клавишными играми в ПК. И поделать что - то уже тяжело... Беда... Хотелось бы спросить: не ужели это у всех, или почти у всех так? А ведь ему уже 15 годок пошел... может в играх сидеть по 10-12 часов не отрываясь... Недавно вернулся из одиночной велоэкспедиции "По военным дорогам моих предков" - Воронеж-Прохоровка-Брест-Минск-Смоленск-Катынь-Брянск -2572 км. проехал (почитать можно здесь, видео здесь), завтра отправляюсь по заключительному маршруту -Волгоград,- и что хочу сказать с огорчением, сожалением - так такое положение повсеместно, где приходилось останавливаться и общаться с людьми - ВЕЗДЕ компьютерные игрули затянули в свое лоно наших внуков и внучек... деградируют их, делают пустыми (сужу по своему...эх!!!)... Как же их вытягивать из этой заразы? Есть ли рецепты? Что делать?Людииииииииииии!!! отзовитесь............................. Я думаю, идет самая настоящая война за погибель наших внуков, нашего будущего... Или ошибаюсь? --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | Лайк (1) |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
2 сентября 2017 22:55 valcha написал: [q] не понимая, что возражать проповеднику на клиросе -дело неблагодарное.
[/q]
Оно не то что неблагодарное. Просто у нас не принято. Ну-ка вспомните пример таких дискуссий, когда священник говорит что-то с амвона, а прихожанин ему возражает. Если и возразит что-то, то потом пожалеет: зашикают. (Дескать, кто ты такой, чтобы священнику возражать). Но со священником можно подискутировать в свободное время (подойти к нему и сказать: вот вы сказали в проповеди то-то и то-то, а я с этим не согласен, и обосновать). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
2 сентября 2017 23:35 Yama написал: [q] Сильнее всего влияет среда, меньше пример семьи,[/q]
Семья влияет гораздо сильнее и имеет возможности формирования гораздо раньше. Если семья не сформирует, или если она пытается формировать насильно, или если говорят одно, а ребенок видит другое - вот тогда уже среда... Ну и не надо забывать, что в каждом человеке есть что-то изначально заложенное, что ничем не будет переформировано. Что же до всех этих устройств и прочего... одних они порабощают, другим - служат, и даже нсли внешне это выглядит одинаково ("все уткнулись в телефон") - большая разница в том, что они там делают. | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
3 сентября 2017 0:27 | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
3 сентября 2017 19:42 microArt написал: [q] Но со священником можно подискутировать в свободное время (подойти к нему и сказать: вот вы сказали в проповеди то-то и то-то, а я с этим не согласен, и обосновать).[/q]
Ага, подискутируйте с о. Смирновым, а я постою в сторонке  , посмотрю и послушаю. Но.... vitalyi, увы, не священник, а один из "нострадамусов" наших дней. Вещатель, т. ск. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
RedPathfinder Москва Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 апреля 19:02 Maksim Andreevich написал: [q] "Предки" всегда считают новое поколение пропащим. Уже не одну тысячу лет )) Ан нет, живы как-то...[/q]
И "предки" были правы, как ни странно. Первыми начали жаловаться на молодежь древние римляне - мол, старших не уважают, на уме одни развлечения - и где теперь тот древний Рим? В конце 19-го века была та же тема, "отцы и дети" - вот и нет больше Российской Империи. Да и у нас в 1970-е старики на молодежь тоже стали жаловаться - голода не знают, войны не видели, на уме одни развлечения - и где теперь тот СССР? И наоборот, когда страна росла и развивалась - были такие периоды - на молодежь не жаловались, молодежью гордились. Это когда молодежь в 16 лет полками командовала. Сейчас молодежь - вообще одноклеточные. Друг другу не помогают, вместе ничего не делают, вместе только совместные развлечения, все уткнулись в телефоны, каждый в свой. Старики жалуются на молодежь - это нехороший признак. Аналогия понятна, впереди их ждет интересное приключение, и это вовсе не "светлое будущее". --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
17 апреля 19:05 PRO100VVP написал: [q] Недавно вернулся из одиночной велоэкспедиции "По военным дорогам моих предков" - Воронеж-Прохоровка-Брест-Минск-Смоленск-Катынь-Брянск -2572 км. проехал (почитать можно здесь, видео здесь), завтра отправляюсь по заключительному маршруту -Волгоград[/q]
В советское время школьники о деде таком мечтали бы. Поход! На велосипеде!!! ВАУ круто! А сейчас на велосипеде по двору покататься не заставишь Это ж надо ножками крутить --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
17 апреля 19:50 RedPathfinder написал: [q] Первыми начали жаловаться на молодежь древние римляне[/q]
Ничего подобного. Об этом было написано ещё на шумерских глиняных табличках когда Рима никакого ещё и в помине не было. RedPathfinder написал: [q] были такие периоды - на молодежь не жаловались, молодежью гордились. Это когда молодежь в 16 лет полками командовала.[/q]
Угу, как же. Докомандовалась эта молодёжь. RedPathfinder написал: [q] Старики жалуются на молодежь - это нехороший признак.[/q]
Это норма. RedPathfinder написал: [q] Сейчас молодежь - вообще одноклеточные.[/q]
Без комментариев. Они имеются, но нецензурные. Свои клетки считали? | | |
17 апреля 20:49 Logyn написал: [q] Об этом было написано ещё на шумерских глиняных табличках [/q]
О том и речь. И где эти шумеры? Logyn написал: [q] Докомандовалась эта молодёжь.[/q]
Вообще-то там молодежь в двух войнах победила, в космос вышла и атомную бомбу создала - из-за которой нас до сих пор не разбомбили, как Ливию. А всё что может создать нынешняя молодежь - это ролик в тиктоке. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
17 апреля 20:54 Logyn написал: [q] [q] Старики жалуются на молодежь - это нехороший признак.
[/q]
Это норма.[/q]
Это норма для социумиов в период предсмертных конвульсий. Есть и другие социумы, где никто никогда на молодежь не жаловался, а стариков традиционно уважали и слушали, где поколения передавали опыт другим поколениям. Это Индия и Китай. Цивилизации, которые сохраняли культуру 4 и более тысячелетий, и которые всех нас еще переживут - со всеми нашими айфонами. Да да, сразу соглашусь, что компьютерные игры и айфоны придумали не они, поэтому нам они не пример. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
17 апреля 20:55 17 апреля 20:57 Logyn написал: [q] Без комментариев. [/q]
ой только себя к "молодежи" не причисляйте. TrueЪ молодежь не ходит на генеалогические форумы.  Тут деды обсуждают внучков. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
|