Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Новая экранизация "Тихого Дона"

СЕРГЕЙ УРСУЛЯК ПОКАЗАЛ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ ПЕРВЫЕ СЕРИИ ФИЛЬМА "ТИХИЙ ДОН"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24809
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20380
http://tvkultura.ru/article/sh...type_id/2/

Самый ожидаемый многосерийный фильм года – «Тихий Дон» Сергея Урсуляка показали на большом экране. Правда, не целиком – всего три серии. Внимание к деталям, глубокий психологизм, кропотливая работа над каждым кадром. Первые зрители убедились – Сергей Урсуляк остался верен себе, снял настоящее, большое кино. Совсем скоро новую работу режиссера смогут оценить зрители телеканала «Россия 1».

Это самый длинный «Тихий Дон». 14 серий точно отражают дух шолоховского романа. Свой фильм создатели называют семейной сагой.

Трагические события начала XX века – Первая мировая, революция, гражданская война – здесь лишь фон. В сценарии не оказалось присутствующих в романе исторических персонажей и движения больших народных масс.

«Мы сосредоточились на жителях хутора Татарского, на семьях Астаховых, Мелеховых, Коршуновых и на хуторе Татарском как на семье. И все, что происходит у нас – это с этими людьми в районе Дона, и когда они уезжают на войну чуть подальше», - говорит режиссер Сергей Урсуляк.

Целый год снимали в Ростовской области в станице Еланская близ Вешенской, на родине Шолохова. Была важна подлинность натуры. Запах степных трав и движение Дона, закаты и восходы, далекий горизонт и просторное небо. Актеры вживались в природу, осваивали энергетику казачества. В роли Григория Мелехова – 31-летний Евгений Ткачук, актер московского ТЮЗа и Театра Наций. Рассказывает, как вживался в роль.

«Казак – это человек на коне. Это характеристика человека другая, энергия другая. С лошадьми чуть-чуть громче разговаривать. Хотелось погрузить себя – объем легких другой», - рассказывает актер Евгений Ткачук.

Актерский состав – молодой. Урсуляк намеренно набирал малоизвестных артистов, не появляющихся в телесериалах и глянцевых журналах. На роль Аксиньи пригласил выпускницу Щукинского училища Полину Чернышову. Это ее дебют в кино. Юная и восторженная актриса рассказывает, как доила коров до боли в мышцах, как впервые скакала галопом – прямо в кадре и, главное – как почувствовала себя шолоховской героиней.

«Ты видишь горизонт целиком справа налево и леса, леса, леса. А дальше по горизонту – холмы. А ночью звезды, закаты, и все такое одинокое. И это, конечно, помогало почувствовать грусть, тоску, одиночество тех людей», - отмечает актриса Полина Чернышова.

Хутор Татарский был полностью отстроен в декорациях. Предметы быта искали у коллекционеров, местных жителей, брали в музеях. В архивах творческая группа провела несколько месяцев: изучали документы, по которым шили костюмы, казачьи обычаи и традиции. Настоящая деревня, повторяющая донской быт начала XX века, тщательно воссоздана. К сожалению, только на экране.

«Откровением стало то, что почти все утрачено. И когда мы говорим о возрождении казачества, то казак, прежде всего, это человек, у которого нет рабства в душе. Человек экономически независимый. Восстановить это очень трудно, практически невозможно», - делится Сергей Урсуляк.

Для съемок шли на невероятные ухищрения. Группа сама выращивала бычков – оказалось сложно найти сразу четверых. Лошадей донской породы завозили по одной из разных мест – их почти не осталось, а для сцены встречи Григория с Аксиньей заранее засеяли поле подсолнухами, чтобы они успели вырасти к съемкам. Размах, колорит, шолоховский язык – «Тихий Дон», приуроченный к 110-летию писателя и 50-летию со дня получения им Нобелевской премии, скоро выйдет на российский телеэкран.

Новости культуры
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
н н

н н

Сообщений: 1538
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5688

Lara написал:
[q]
А я бухчу.
[/q]

Я тоже....

camy написал:
[q]
как та Аксинья глянула, как тот Григорий сказал..
[/q]


lidiyagaber написал:
[q]
Не нравится Григорий .
[/q]


N_Volga написал:
[q]
И Гришка и Аксинья какие-то жалкие, не казаки.
[/q]

В фильме Герасимова в осанке, в походке, в говоре своих узнавала. Теперь не узнаю никого. Григорий какой-то мелкий, шкодливый не казак

ist написал:
[q]
очередной современный костюмированный лубок.
[/q]

Точнее не скажешь
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 9861
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19105
Уважаемые форумчане!

vyatchanka написал:
[q]
Однозначно,что нет вторых Быстрицкой, Глебова и Кириенко.
[/q]


lidiyagaber написал:
[q]
У актера пустые и недобрые глаза
[/q]


Lara написал:
[q]
Мне ни очень понравилось, ни категорически нет
[/q]


TatianaLGNN написал:
[q]
никак не вижу я Григория в новой экранизации. Не лег на душу.За Мелеховым -Глебова...
[/q]

Согласен с вашими оценками...

С уважением!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Зикарон

Зикарон

Полтава
Сообщений: 1411
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142

Понравились посты
https://forum.vgd.ru/post/22/72303/p2058619.htm#pp2058619 и https://forum.vgd.ru/post/22/72303/p2058800.htm#pp2058800

САМЫЕ ВЕСОМЫЕ И ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ biggrin1.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!



Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
мерилин монро

мерилин монро

ленинградская область
Сообщений: 76
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
И я свое мнение выскажу.Можно? ... 101.gif Новодел категорически не понравился...Зачем только Урсуляк взялся снимать "Тихий Дон"? Григорий и Аксинья ну совсем "никакие".По книге Аксинья кареглазая,а тут непонятная какая то...А про Григория вообще молчу.Из всех актеров более менее играл Маковецкий...
---
Дмитриевы, Ягановы, Ипполитовы, Сериковы, Гуртовые.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 9861
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19105
Да,

мерилин монро написал:
[q]
Маковецкий
[/q]

молодец!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
belezeko1930
Новичок

кемерово
Сообщений: 0
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
в шоке от новой экранизации. Сколько людей пострадало! Стала искать предков бабушки с Беларусии была в шоке, когда узнала, что 80% семей было выслано в Сибирь и Урал за 2 коровы и три быка. А бабушка говорила, что они добровольно поехали. Могу себе только представить этот ужас! Памятник таким женщинам надо ставить! Сын адвокат, внуки финансисты. Ну и судьба у сосланных в Сибирь, теперь по вине коммуняк живем в Сибири. Спасибо. Во все времена издевались над народом, что тогда, что сейчас.
---
дети СССР
fominga

Украина
Сообщений: 447
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
Не понимаю, почему в последнее время стало модным переснимать культовые фильмы, любимые не одним поколением. А ещё «лучше», снимать продолжение к знаменитой киноклассике... Нет тех актёров, тех режиссёров, сценаристов и т.д. - нет той старой школы: когда каждая сцена была продумана до мельчайших подробностей, с соблюдением всех традиций, и без всяких ляпов в кадре; когда каждая роль была сыграна от души и сердца, а в глазах у актёров светился огонь … И всё это без похабных сцен и шуток, что рассчитано на расширение аудитории зрителей; с непосредственностью и естественностью в каждом эпизоде …

Что касается данной экранизации – обычный телесериал, фильм «на один раз». Возможно, понравится новому поколению, но вряд ли заинтересует и проявит у них интерес к чтению романа. Да и снять новый вариант «Тихого Дона» тоже, наверняка, никого не сподвигнет. Чего не скажешь о фильме 1957 года, после которого, как мне кажется, новые версии обречены на то, что старшее поколение, воспитанное на классике, не поймёт и не примет, а молодёжь просмотрит и забудет. Начиная с 7ой минуты не могу смотреть фильм без улыбки и предвзятости (до этого момента держала себя в руках) - «в старину по тому, как казачка коромысло несла, судили о ее здоровье, сноровке, характере…», а то как Аксинья по воду идёт и обратно путь держит, вызывает много вопросов, никак не связанных с её здоровьем и сноровкой biggrin1.gif … По поводу актёрского состава и некоторых эпизодов - согласна с Lara, zmmax, ist.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24809
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20380

fominga написал:
[q]
Что касается данной экранизации – обычный телесериал, фильм «на один раз»
[/q]

Даже хуже.
Это все-таки "Тихий Дон", лучше бы не трогали больше текст. Хватит. Лучше читать, если читается.
Очень много пустых по смыслу кадров.
Музоформление - ну, совсем не.........



---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 7673
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8535
Вчера было несколько вполне сносных сцен, но серия завершилась исполнением казаками песни на музыку ... Никиты Богословского ...
Моя покойная прабабушка 1908 г.р. в детстве пережила "отступ" (бежала с родными от красных в Новочеркасск). Её отец без вести пропал в Гражданскую, сражаясь за белых и целая толпа родных оказалась в эмиграции. Помню, что она совершенно НЕ ВОСПРИНИМАЛА считающийся эталоном и шедевром "Тихий Дон" в экранизации Герасимова. Текст романа она не читала, но по фильму критиковала буквально всё. Главное, что её возмущало: "таких казаков и казачек не было!". Думаю, только мой детский возраст и воспитание удерживали её от достойного эпитета в отношении Аксиньи,да и Григория ...
Надо полагать, пожилые эмигранты точно также не воспринимали советские фильмы о дореволюционной России, например, "Войну и мир".
С большинством оценок новой постановки "Тихого Дона" в данной теме солидарна. Осталось ещё немного потерпеть и ... забыть
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24809
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20380
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Новая экранизация "Тихого Дона" [тема №72303]
Вверх ⇈