Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Велик могучим русский языка!
В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10869 | Наверх ##
1 апреля 2015 18:28 1 апреля 2015 18:31 В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» Александр Иванов. Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову" Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление  Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета? | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19166
| Наверх ##
7 августа 2018 14:21 vikarii написал: [q] Мужское внимание и всеобщий восторг портят...[/q]
Не всех... воспитанных и мудрых не портит... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7705 | Наверх ##
7 августа 2018 14:30 7 августа 2018 14:40 OlegVS написал: [q] Однако... резковаты Вы в отношении собственных детей... [/q]
Это исключительно шутя и любя... Понимаете, жизнь в том государстве, в котором я живу вот уже 28 лет, очень непростая. Выжить помогает именно юмор и шутки прежде всего над самим собой, хотя иногда м.б. получается грубовато... согласен. Но евреи потому и прошли сквозь столетия и остались целыми и невредимыми, что умели посмеяться надо собой. А это не каждому дано... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7705 | Наверх ##
7 августа 2018 14:41 OlegVS написал: [q] Не всех... воспитанных и мудрых не портит... [/q]
Согласен. Но разве таких много сегодня?... --- Мой дневник
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19166
| Наверх ##
7 августа 2018 14:44 vikarii написал: [q] Это исключительно шутя и любя...[/q]
Я так примерно и понял... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
7 августа 2018 14:45 OlegVS написал: [q] Я так примерно и понял...[/q]
Я рад, что мы нашли взаимопонимание --- Мой дневник
| Наверх ##
7 августа 2018 14:50 vikarii написал: [q] смайлики у меня тут не получаются - какая досада[/q]
А Вы жмите левой стороной мышки на нужный смайлик... он у Вас в сообщении и должен появиться... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
7 августа 2018 16:16 7 августа 2018 17:42 OlegVSvikariiВы, уважаемые, чтой-то углУбились не по теме. Видно, что у вас с великим и могучим всё в порядке http://www.youtube.com/watch?v=HmNv8EFWxdkhttp://www.youtube.com/watch?v=letX70WbKIM
Поэтический бредняк - Иванов А. Пародии. Ведь это неясыть поет... ...Шапку Сшибает бредняк. - Тут неглыбко: Выбредай на берег!
Игорь Григорьев
Скрозь елань, где елозит куржа, Выхожу с ендалой на тропень. А неясыть, обрыдло визжа, Шкандыбает, туды её в пень! Анадысь, надорвав горлопань, Я намедни бежу в многоперь, На рожон, где нога не ступань. Но неглыбко в стихах и таперь. На олешнике бязь. Ан пупырь Врастопырь у дубов раскоряк. Вопия, контрапупит упырь Мой стихорукотворный бредняк!.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
7 августа 2018 17:10 valcha написал: [q] не по теме.[/q]
Согласен... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
28 августа 2018 9:17 28 августа 2018 9:28 valcha написал: [q] Видно, что у вас с великим и могучим всё в порядке[/q]
У нас то, видимо, да. А вот у детей... Мои все родились в Израиле (все трое) и они все говорят по-русски и даже умеют читать!. Как они говорят - это уже вопрос другой. Иногда уши просто в трубочку сворачиваются от тех оборотов, которые деточки загибают, успешно перемешивая в кучу русский, английский, иврит и даже идиш. Но! Сам по себе факт обучения нами детей в условяих эмиграции русскому языку я считаю однозначным подвигом, потому как многие эмигранты вообще думают, что русский их детям ни к чему. Так и растут русско-украинско-молдаванские еврейские дети в Израиле, не помнящие своего родства... Я так не считаю, разумеется, ибо всю жизнь занимаюсь русской военной историей, которая в Израиловке, ну, как бы поприличнее выразиться - самая "главная" тема для общественного интереса (а проще говоря - никому не нужна). Но я занимаюсь, потому что не могу без этого. Но я не об этом. Я хочу рассказать о том, насколько нужен русский в эмиграции.. И это уже без всякой иронии. Старшего (ему сейчас 27 и он работает здесь врачом) мы не просто учили читать и писать, но он посещал частные уроки русского языка и литературы. Потом он даже прочитал на русском одну книжку (Приключения барона Мюнхгаузена) - за деньги  , разумеется. Мы ему за этот "подвиг" подарили 20 шек. Они все у нас читающие... только не на русском, а на иврите и английском... что ж делать... это эмиграция... Однако сейчас старшее дите работает врачом и чуть ли не каждый день благодарит нас, родителей, за то, что мы научили его говорить и читать по-русски. Потому как ему приходится очень часто сталкиваться с клиентами, которые кроме русского других языков не только не знают, но и знать не хотят... И эта масса только увеличивается - потому как в Израиловке уже давно не "на четверть бывший наш народ" (В. С. Высоцкий), а на добрую треть... Так что, великий и могучий язык Толостого и Достоевского - дай ему Б-г еще долгих веков существования, в т.ч. и в эмиграции --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2043 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6516 | Наверх ##
20 октября 2018 14:40 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|