Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Велик могучим русский языка!

В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10871
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

Александр Иванов.

Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову"

Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление biggrin1.gif Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" biggrin1.gif
Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (2)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20443
Стиль

Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть.

Неуместная аналогия в тексте выглядит как шуба, заправленная в трусы.

Ув. наб.! Так сокр. тольк. муд.!

Кому нужны риторические вопросы?

Если неполные конструкции — плохо.

Нанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.

По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.

Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.

Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.

Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.

Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих.

Стих, где рифма на глаголах строится, самым первым на помойку просится.

Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.

Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. Ферштейн?

Ради презентативности будь креативным промоутером исконно русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.

Заканчивать предложение местоимением — дурной стиль, не для этого оно.

Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.

НИКОГДА не злоупотребляйте выделением слов. Человек, читающий текст с множественными выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.

Старайтесь избегать инвективной лексики, п#дарасы!

Будьте более или менее конкретны.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-ku...yk-437105/ © AdMe.ru
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен определятся по наличию его в вопросе к глаголу, что иногда забываеться. lol.gif

Пообтершись в корридорах оффисов, в будующем мы станем сведующими и прийдём к тому, что в наших текстах будет учавствовать всё меньшее колличество лишних букв. ranting_w.gif

Не забывайте про букву «ё», иначе не различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все, передохнет и передохнет. confuse.gif

Прикрепленный файл: Ё.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Иностранец на нашем рынке - это у вас какая ягода?
- Черная смородина.
- А почему она красная?
- Потому что еще зеленая.

Бабка кричит на гусей
- Идите от сюда собаки!
Иностранец
- Бабушка почему собаки?!?!
- Потому что как свиньи весь огород перетоптали.

"В Англии - ящур. Ведущие телевизионных новостей сообщают, что средство от распространения заразы существует только одно: промывать обувь и автомобильные шины раствором акустической соды".
Комментарий химика. А, догадываюсь! речь идет о каустической соде: так принято до сих пор называть щелочь - гидроксид натрия. Так, наверное, и было написано в тексте, но редактор или сами ведущие передачи испугались незнакомого слова "каустическая" и переделали в более привычное "акустическая".
---
митоГаплогруппа H1b
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3557

valcha написал:
[q]
Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. Ферштейн?
[/q]

Вспомнила по этому поводу стишок , что-то вроде "смеси французского с нижегородским", существовавший в начале 20 века, который бабушка рассказывала.
Не знаю, есть ли он где-то напечатанный, и было ли продолжение. Я его помню на слух, поэтому воспроизвела как могла при помощи переводчика.

Regarde ma chérie сестрица
Quelle joli идёт garçon,
Dieser Mann летит как птица
Мимо нашего maison

Читается
Регарде ма шер сестрица
Келль жюли идёт гарсон
Дизер Ман летит как птица
Мимо нашего мезон

Переводится
Посмотри дорогая сестрица,
Какой красивый (приятный) идёт парень,
Этот мужчина летит как птица
Мимо нашего дома.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14698
valcha
hug.gif
Был такой стишок! Только у нас первые строчки были:

Же по Невскому марше
Же пердю перчатку...
Же шерше-шерше-шерше
Плюнул и опять марше

(извините мой французский biggrin1.gif) ,т.е. шёл- потерял-искал и пошёл

....можно первый стишок на английском вспомнить (учили в 1-м классе):

У обезьянки
A monkey
Была подружка
А frog лягушка...
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 455
и тут я крепко задумался как писать "А нас рать": вместе или раздельно????

Прикрепленный файл: непобедимость.jpg
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10871
Очередной перл из учебника по русскому языку моего сына. Первый класс

Прикрепленный файл: P61206-182248.jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Мятлев, Иван Петрович (1796-1844).
Сенсации и замечания госпожи Курдюковой за границею, дан л'этранже; с рис. В. Ф. Тимма. - Санкт-Петербург : А. С. Суворин, 1904. - 392 с. : ил.; 24 Сатирические и комические романы в стихах, поэмы

http://dlib.rsl.ru/viewer/01004750183#?page=1
---
митоГаплогруппа H1b
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 455
Проколы истинных сибиряков КилОметр, а не киломЕтр, на и ...

Прикрепленный файл: тюмень.jpg
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14419
Не смогла пройти мимо этого
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Велик могучим русский языка! [тема №65770]
Вверх ⇈