Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Велик могучим русский языка!
В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
1 апреля 2015 18:28 1 апреля 2015 18:31 В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» Александр Иванов. Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову" Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление  Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета? | | Лайк (3) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20502 | Наверх ##
8 января 2016 20:03 elena_krd написал: [q] А дислокацию размещения не хоЧЕте?[/q]
Хочим, хочим --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
8 января 2016 20:33 Хочим аж "до белого колена" | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6523 | Наверх ##
8 января 2016 20:50 elena_krd написал: [q] дислокацию размещения[/q]
В этот же кулечек, пожалуйста : "На ваших потомках может отразиться плохая экология" "Болезни плохой экологии" "Плохая экология… во что это нам выльется?" "Плохая экология - причина аппендицита" "Плохая экология как причина гиперактивности" "В Москве плохая экология" "Где в Московской области хорошая экология" "Продаются коттеджи в районе с хорошей экологией" Почему экология может быть плохой или хорошей, а метеорология, генеалогия , биология, социология и прочие ....логии нет? ПроСю равноправия --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38025 | Наверх ##
8 января 2016 21:07 Недавно делали очередную поверку счетчика воды... Проверяющий попросил расписаться в Акте.... В актах (документах) расписываются или подписываются? Как будет правильно? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
8 января 2016 21:13 9 января 2016 1:22 Tasha56 написал: [q] В актах (документах) расписываются или подписываются? Как будет правильно?[/q]
В актах пишут "мы, нижеподписавшиеся". Ведь так? | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38025 | Наверх ##
8 января 2016 21:29 8 января 2016 21:31 Elena N[q] ..мы, нижеподписавшиеся...[/q] ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО И АРХИВНОЕ ДЕЛО ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) Федеральной архивной службы России ВНЕСЕН Федеральной архивной службой России ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27 февраля 1998 г. № 28 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2003 г. Смотрите п.50 50 подпись: Реквизит документа, представляющий собой собственноручную роспись полномочного должностного лица --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38809 | Наверх ##
8 января 2016 21:59 Tasha56 написал: [q] 50 подпись: Реквизит документа, представляющий собой собственноручную роспись полномочного должностного лица[/q]
Подпись- это термин (гостированный) А в дефиниции этого термина используется слово росписьИспользовали его, чтобы не повторять сам дефинируемый термин Чем внесли еще большую путаницу... Как термин существует только подпись Роспись ГОСТом как термин не фиксируется В разговорной речи возможны и тот и другой... Но акт подписывают, подпись на акте, подпись избирателя Роспись на документе, роспись в ЗАГСе -- разговорное | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6523 | Наверх ##
8 января 2016 22:28 8 января 2016 22:41 Gul написал: [q] Подпись- это термин (гостированный)[/q] Толковый словарь Ушакова РАСПИСА́ТЬСЯ распишу́сь, распи́шешься, сов. (к расписываться). 1. в чем и без доп. Подписаться в удостоверение чего–н., подписавшись, признать что–н. Расписаться в получении посылки. Расписаться на договоре, на ведомости. Прочтите и распишитесь (в знак того, что читали). 2. перен., в чем. Сознаться в чем–н. неблагоприятном для себя, удостоверить это (вольно или невольно; ирон.). Расписаться в собственной глупости. Расписаться в своей бездарности. Расписаться в невежестве. 3. без доп. Начав писать, увлечься, потерять меру (простореч.). Вот расписался, пятое письмо пишет! 4. с кем–чем и без доп. Вступить в брак, зарегистрировав его в загсе (нов. простореч.). Мы с ней уже расписались. ❖ Расписаться в получении чего (разг. ирон.) — перен. сознаться в полученном оскорблении, подтвердить его. «В полученьи оплеухи расписался мой дурак.» Пушкин.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
8 января 2016 22:31 син_к Согласна с Вашими аргументами. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
8 января 2016 22:32 У росписи столько значений
- действие по значению гл. расписывать - результат такого действия; покрытие какой-либо поверхности (стен, потолка и т. п.) рисунком или какими-либо композициями - сюжетные изображения и орнаменты, создаваемые средствами декоративной живописи на различных частях архитектурных сооружений и на изделиях декоративно-прикладного искусства - устар. письменный перечень, список чего-либо - действие по значению гл. расписываться - прост. результат такого действия; чья-либо собственноручная подпись на документе, удостоверяющая что-либо. - текст с чьей-либо подписью, свидетельствующий о чём-либо или удостоверяющий что-либо | | |
|