Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Велик могучим русский языка!

В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

Александр Иванов.

Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову"

Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление biggrin1.gif Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" biggrin1.gif
Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (3)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38803
[q]
Дорогие блогеры, форумчане, журналисты!
Я устал.
Я ухожу.
Ваш русский язык.
[/q]

[q]
В Москве зашёл в "Блинную". Девушка в кокошнике с восточными и мудрыми очами мне поклон отвесила и заученно затараторила:
- Чего откушать изволите, сударь?
Ну и ну! - подумалось... Неудобно как-то... У меня русский - сами понимаете какой... Ивритские словечки, перемешанные кальками одесского жаргона. Плюс бессонница, замёрз, тугие паруса. Плюс "Слово о полку" прочёл до середины... Но, что делать, не хочется упасть лицом в грязь.
- Я, милостивая государыня, смиренно прошу, - начал я, заикаясь, - поелику... тьфу (причём здесь поелику?)... не соизволит ли любезная госпожа отрекомендовать мне блюд на собственное её усмотрение, понеже сер я в местной кухне и не ведаю, чем отобедать.
Девушка, улыбнулась, глянула мне в самую душу своими красивыми карими глазищами, прознала всё, что было со мной и что будет, после чего, не отрывая от меня взгляда, громко произнесла:
- Ленка, иди сюда! Обслужи иностранца!
[/q]

[q]
Богатый русский язык: писатель пишет, ученик списывает, директор подписывает, писарь переписывает, врач прописывает, следователь записывает,
инспектор выписывает, пристав описывает.
[/q]
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015

valcha написал:
[q]
Я с вами поделюсь:
[/q]

и скольких вытаскивают неонатологи? дабы не портить отчетность и поднимать отечественную медицину на щит ( проклятые колдуны, как утверждает Стерлигов.)..,
потом гробят депривациями, прививками етс нормальных,
я уж не говорю про то, что "нормальные детишки" , (а норма- понятие относительное, вот, скажем, нормы 60х, прошлого столетия рухнули , и кажется навсегда, причем ниже плинтуса)
оставшихся оболванивают ( в том числе непомерным просмотром ящика, формируя фрагментарное мышление,)
и вуаля - электорат готов изъясняться на пальцах, пиктограммах и лубок им в помощь!
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Lara написал:
[q]
С новым годом, обезьяны
[/q]

Увы, у нас на сайте тоже регулярно попадаются даже такие вопиющие ситуации, как запятая между подлежащим и сказуемым sad.gif
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13935
Как-то так 101.gif Только здесь это, пожалуй, подпись.

crNcbPfhH24.jpg
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38803
[q]
Иностранная делегация на советском заводе.
Рабочий с мастером, никого не замечая, темпераментно беседуют.
Один из иностранцев, сносно знающий русский язык, переводит остальным:
«Мастер предлагает рабочему обработать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью рабочего.
Рабочий отказывается обрабатывать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью мастера, с начальником цеха,
с директором завода и с самой деталью».
[/q]

10969119_m.jpg 10969120_m.jpg 10969121_m.jpg

[q]
- Бабушка, здравствуйте. Мы – студенты-филологи из Москвы. Приехали к вам изучать диалекты…
- Да что наш среднерусский говор изучать! На севере хотя бы стяжение гласных есть…

Англичанин, француз и русский говорят о сложностях языков.
Англичанин:
- У нас произношение сложное. . Например, мы говорим "Инаф", а пишем "Enough".
Француз:
- У нас ещё всё сложнее. Говорим "Бордо" а пишем "Bordeaux".
Русский:
- Да это ещё что… Мы говорим: "Чё?", а пишем: "Повторите, пожалуйста".
[/q]
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
http://www.pics.ru/slova-za-ko...rezhdeniya

Ага, мы в курсе, что в этой области все смутно и субъективно, и кого-то немилосердно бесит даже ни в чем не повинный “топинамбур”.

Но рецепторы раздражительности полезно потренировать каждому палюбэ. Итак, всем чмоке в этом чятике! Понеслась:

Вкусняшки и нямки

Мяско и пироженка - Отличные средства для похудения. Аппетит как рукой снимает.

Картофан - Спец-рацион для наааармальный пацан.

Шампусик, пивасик и винчик - Бухашечка

Кушенькать - Вот именно это мы и будем делать со всей этой тошниловкой!

Проявления граММотности

С Москвы - В смысле, с любого города, или страны, или раёна. Извинити, что к вам обращаемси, сами мы с Зимбабве.

Дешевые цены - Ну а чо, цена этого товара, может, и стоит недорого. А вот сам товар… (Из той же оперы уже почти легализованные “прейскурант цен” и “сервисные услуги“.)

Экспрессо - А также его молочные братья экскалатор и инциндент (с двоюродным дядюшкой “пренцендентом“), все как один инвалиды от рождения.

Хотьба - Процесс, который водит-водит – и приводит в постель. Хотьба не привел!

Колидор - Ведущий, ясен пень, прямиком в залу.

Фотогигиеничный - Полезное качество – не заляпать фотографа при съемке в профиль и, особенно в анфас.

Маты (матные слова) - Первый и последний раз рассказываем. Потому что вы ужасно за***ли с этими матами. Итак, конспектируйте. За***ли – это мат. А маты – в спортзале. Повторить 128 раз, до устойчивого результата.

УплОчено, возбУжденный и осУжденный - Будете говорить иначе – не видать вам карьеры кондуктора али еще какого, простигосподи, УФСИНа.

Деньрождение - В этот день тебе обязательно позвОнят!

Отсрачивать - То есть снабжать удобрениями.

Облаживать - Вот плиткой, например, исключительно “облаживают“, и никак иначе. Проверочное слово “лажа”.

Девонька - Корень слова – “вонь”.

Телка или бабец - А в качестве самоопределения – так вообще писец.

Красава или красапета - Такой неологизм могла породить только записная умнява и умняпета.

Солнце - Тоже как обращение. Произносится в нос: “Ну со-онце, ты прям ваще-е”.

Улыбнуло - Эк тебя, болезный, улыбнуло-то. Так и хочется, чтобы тебя улыбнуло чем-нибудь потяжелее. И доставило – куда-нибудь подальше. .

Симпотный - Сим подтверждаю: потный.

Жир - В качестве комплимента. Почему тогда не слизь? Нажористый – это одобрение? Смело выражай увеличение восторга продвинутым: “Какой сальный дизайн! Какой липкий заказчик!”

Элитный - Если, впрочем, имеется в виду скот, тогда все в порядке. Еще бывает “эксклюзивный“, но тут точно не скот.
Как оно ничего? - Ответь на этот вопрос само.

Брюлики - Ну вот такие у нас хотелки, так ведь кучеряво жить не запретишь.

Магаз, норм, я тя лю, падик - Страшно много сил сэкономить можно на двух буквах! Буквально горы свернуть хватит. Нечеловечески рациональны в этом смысле привки и мну: всего пять букв вместо целых пяти – и всего три вместо аж одной. Нормуль!

Крайний вместо “последний” - Прямо все вокруг сплошь такие альпинисты и саперы, что только высшая степень суеверности спасет рисковых офисных парней.

Псы - Не сразу догадаешься, а ведь это просто: псыкриптум! Наверное, на вульгарной латыни “таинственные собаки”.

Вкусно написано - Противно сказано.

Эс как доллар Зэ как зайчик, тэ как тугрик.

Каблы и тачила - Пред нами успешный чел, оксфордский стипендиат, походу.

Полный фарш - Вы когда-нибудь жили внутри полуфабриката? Неудачники!

Упакованный Расфасованный. Ветром в поле когда-то пакетированный.

Человечек (о существе женского рода) Размером с огуречик. Зелененький. - Комплимент: “Ты такой солнечный человечек” – необходимо внести в Уголовный Кодекс в качестве смягчающего обстоятельства к любым телесным. Даже тяжким.

Земляк, зёма, земеля, - Здравствуйте, я ваша дядя, приехала из села Усть-Урылье, где много диких обизян.

Секас - В рейтинге самых антисексуальных слов вселенной его могут обойти разве что вдуть и фапать.

Очешуительно, выеживаться, заипать - Креативненькое ханжество. Особо хитровывернут млин, эвфемизм от эвфемизма. Лучше бы уже матерились, ей-богу. Только не произносите это слово матный, нет! Эх, поздно…

Пипка и свисток - О, на этом месте выясняется, что еще не все из организма вытошнено после “мяска”.

Как делишки? - Да так, обделываем свои темные делишки.

Хорошка- Не слово, а ваще жесть.

Больничка - Это не особая душевность, это вообще-то лагерный жаргон, чувачочки.

Солнуфко- Ну не будь садистом, обматери уже!..

Добренько и спасибки - Пожалуйсточки, но все равно зленько!

На созвончике. Вот уж благодарочка! - Тьфу, зачем я это сказал, помойте мне рот медицинским спиртом.

Позязя - Переходишь на ясельное арго, бородатая лялечка? Ты ж мой халёсинький!

Беремчатая - Что поделаешь! Мозг подвергся фатальным изменениям, неизбежны осложнения: вкусносися, голопопики, пописы и покаки.

Пузожитель, годовасик, малышастик, деть - А потом из этой жути вырастает мужчинка…

Мы, конечно, осознаём, что наш список не полон, и пропущена еще масса отличных слов и выражений. Поэтому выражаем благодарочку каждому, кто добавит в него словечко-другое. Спасибки вам, солнечные вы наши человечки.

ПОЗЯЗЯ-ПОЗЯЗЯ!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Ищо!

Прикрепленный файл: карт1.jpgкарт2.jpg, 43360 байткарт3.jpg, 31225 байткарт4.jpg, 26859 байткарт5.jpg, 26601 байткарт6.jpg, 31015 байткарт7.jpg, 32633 байткарт8.jpg, 27704 байткарт9.jpg, 21717 байткарт10.jpg, 36200 байткарт11.jpg, 21008 байткарт12.jpg, 37223 байткарт13.jpg, 34669 байткарт14.jpg, 28199 байткарт15.jpg, 24753 байткарт16.jpg, 30516 байткарт17.jpg, 38285 байткарт18.jpg, 21220 байткарт19.jpg, 22559 байткарт20.jpg, 19854 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6523
Не так давно в телеинтервью весьма именитая актриса убила меня, поведав, что она "на балконе развела маленький такой колумбарий " shok.gif shok.gif shok.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876

син_к написал:
[q]
на балконе развела маленький такой колумбарий
[/q]

lol.gif lol.gif Цветы от поклонников от покойников?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368

valcha написал:
[q]
Из той же оперы уже почти легализованные “прейскурант цен” и “сервисные услуги“
[/q]

А дислокацию размещения не хоЧЕте?
http://www.google.ru/search?q=...p;ie=UTF-8

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Велик могучим русский языка! [тема №65770]
Вверх ⇈