Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Велик могучим русский языка!
В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
1 апреля 2015 18:28 1 апреля 2015 18:31 В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» Александр Иванов. Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову" Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление  Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета? | | Лайк (3) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
12 августа 2015 9:47 25 слов, которыми можно блеснуть в разговоре.
1. Петрикор — запах земли после дождя.
2. Эглет — металлический или пластиковый наконечник шнурка, облегчающий вдевание шнурков.
3. Лунула — полумесяц у основания ногтя.
4. Тропинка желания — дорога, созданная естественным путем, просто потому, что она самая короткая или удобная.
5. Натиформа — природные образования, обычно деревья, скалы, камни, которые напоминают женские формы.
6. Мондегрин — непонятные слова в песнях.
7. Фосфены — пятна света, которые вы видите, когда закрываете глаза и давите пальцами на глазные яблоки.
8. Колливубл — урчание в животе от голода.
9. Пунт — нижняя часть бутылки вина.
10. Феррул — металлическая часть на конце карандаша со стеркой.
11. Лемниската — знак бесконечности.
12. Дисания — это состояние, при котором тяжело с утра встать с постели.
13. Mamihlapinatapai — взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым.
14. Парестезия — чувство покалывания, онемения и мурашек в конечностях.
15. Интерробанг — когда вы используете вопросительный и восклицательный знаки одновременно.
16. Дефенестрация — акт выбрасывания кого-либо из окна.
17. Фильтрум — вертикальное углубление между перегородкой носа и верхней губой.
18. Сумеречные лучи — лучи солнечного света, которые проходят через промежутки в облаках.
19. Флоэмы — вот такие длинные волокна на кожуре от банана.
20. Таблица Снеллена — таблица, применяемая для проверки остроты зрения.
21. Семантическое насыщение — ситуация, когда человек говорит что-то настолько долго, что слушатель начинает воспринимать речь как повторяющиеся бессмысленные звуки.
22. Идеолокатор — стрелка, обозначающая ваше текущее положение на карте.
23. Гинекомастия — увеличение груди у мужчин.
24. Обелус — знак деления.
25. Фриссон — озноб во время прослушивания музыки, которая Вам нравятся. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6058 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
12 августа 2015 10:08 Lara написал: [q] 18. Сумеречные лучи — лучи солнечного света, которые проходят через промежутки в облаках.[/q]
Иззаоблачное сияние... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
12 августа 2015 10:10 12 августа 2015 10:14 иииили Nikola написал: [q] Иззаоблачное сияние... [/q] | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10075 | Наверх ##
12 августа 2015 10:14 Lara написал: [q] 25 слов, которыми можно блеснуть в разговоре.[/q] --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9872 | Наверх ##
12 августа 2015 11:18 12 августа 2015 11:19 Lara написал: [q] можно блеснуть в разговоре.[/q]
блеснуть то можно...наверное...вот как все это запомнить  (Интерробанг) | | |
12 августа 2015 11:36 12 августа 2015 11:40 Zabellisa написал: [q] .вот как все это запомнить[/q]
-Хочется вспомнить слова Гетте....хочется, но не могу Только на ассоциациях, Юлечка! Помнится, на биологической практике в лесах Краснолесья мы учили 250 видов насекомых и 350 растений на латыни. Вот запомнила только те, которые были именно на ассоциациях: Pyrrhocoris apterus - клоп солдатик -Пирог с корицей в аптеке Coccinella septempunctata - Семиточечная (божья) коровка - коклюш- всем пунктата Ну, матрикарию рекутиту , не к ночи будет упомянута, Matricaria recutita, ромашку ободранную, просто кричали дурным голосом, как кричалку- Матрикааара ре-ку-ти-та, матрикааара ре-ку-ти-та..матри... ...практически 590 нагло заученных латинских названий из моей головы так же плавно ушли..как и вошли | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38788 | Наверх ##
12 августа 2015 11:40 | | |
12 августа 2015 11:43 Gul написал: [q] 10 cлов, часто используемых не по назначению....[/q]
Конгениально, Гюльнарочка! | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
12 августа 2015 11:52 Lara написал: [q] 5. Натиформа — природные образования, обычно деревья, скалы, камни, которые напоминают женские формы.[/q]
Век живи, век учись... а все равно дураком помрешь... А как называется искусственные или искусные образования из рельс ЖД на земной коре, напоминающие женские формы. Помещик при котором строилась ЖД был топографом. Давно уже думаю кого он изобразил на карте Пензенской области и кого планировал нарисовать рельсами дорогой на Мокшан! Построена и действует: Планировалась, но так и не построена: [url=http://firepic.org/]  [/url | | |
12 августа 2015 12:01 ra1qag написал: [q] Давно уже думаю кого он изобразил[/q]
ну, о чем-то ж думал | | |
|