Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
ГНИЛОгическая премия
Шуточная антипремия в области генеалогии
kras г.Москва Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1975 | Наверх ##
12 апреля 2020 6:34 Alexander G написал: [q] Каменный топор и гусиное перо Вручается ЦГИА за пересылку клиентам по почте (!) на CD-дисках (!) цифровых копий документов. Мало того, что в архиве уже есть удаленный доступ для работы с документами, так еще файлы отсылаются на носителях, от производства которых отказались крупные фирмы как, например, Sony. Да и ноутбуки давно продаются без CD-приводов.[/q]
К сожалению, ЦГИА не одинок в этом. В марте этого года получил из РГАЭ копии документов тоже на CD-диске. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Alexander G Сообщений: 1012 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5299 | Наверх ##
12 апреля 2020 9:21 12 апреля 2020 11:35 anto написал: [q] Так у них есть образы очень высокого качества в компьютерах архива, но даже перед выдачей по заказу за плату (!) электронных копий (что есть просто переброска изображений изх базы) они их искусственно ухудшают, как свидетельствуют пользователи. И ничего с этой политикой их не поделать. [/q]
это сообщение 5-летней давности. Уважаемые коллеги! Боюсь спрашивать, чтобы сильно не разочароваться, какого качества (разрешения) присылают вам цифровые копии? Картина не маслом ..а в пикселях. Такая генеалогическая антипремия будет вручена архиву, который делает для клиентов цифровые копии документов ухудшенного качества. Пока номинантов нет. Хотелось бы, чтобы эта награда не нашла своего "героя" Фото: http://joyreactor.cc Примерно такого качества я получил 5 лет назад сканы из питерского архива | | Лайк (1) |
28 октября 2022 9:33 28 октября 2022 9:38 Встретил очень смешное (или печальное) сообщение на нашем форуме (прикрепляю скан). Студент хочет представить преподавателю чужую родословную, чтобы самому не копаться в документах 16 века (да и не всякий генеалог, если найдет такой документ, сможет его прочитать). Так что появился номинант на нашу Гнилогическую премию - 2022. Чужая наградаПредлагаю наградить горе-преподавателя чужой наградой. Купить ее на Авито (а там пруд пруди всяких наград) и подарить. Почему именно препода, а не студента? Студент для сдачи зачета продаст душу дьяволу. А вот рожки этого дьявола торчат как раз из головы преподавателя.
 | | Лайк (4) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
28 октября 2022 9:52 Alexander G что-то очень сильное задание, тем более для студентов-технарей. Тут генеалоги годами ищут и порой не могут дойти до 17 века, а препод это требует на элективе! А если у студента корни в регионе, где нет АИС? А если разбросаны по многим архивам? А кто будет обучать чтению скорописи или вообще какой-нибудь арабской вязи? Короче, задание явно неадекватно данному профилю подготовки. | | Лайк (3) |
28 октября 2022 9:56 Maksim Andreevich есть и другой аспект. Это финансово затратный проект. Сканы, программы, доступ к ЭЧЗ... Считаю, это недопустимо в образовательном процессе. Не все ученики и их родители имеют лишние деньги на это. | | Лайк (3) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
28 октября 2022 10:20 Alexander G написал: [q] Считаю, это недопустимо в образовательном процессе. Не все ученики и их родители имеют лишние деньги на это.[/q]
Именно. Тут надо подходить как к аналогичным заданиям в школе - достаточно опросить родственников, а архивный поиск - по личному желанию. | | Лайк (3) |
Rufina Киев Сообщений: 1392 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8740 | Наверх ##
28 октября 2022 10:37 Мне кажется, что это задание не по собственной родословной, а родословной какого-либо человека. Сразу две проблемы решаются. Студент узнает про спецпрограммы по генеалогии и видит, как составляется древо. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (2) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
14 апреля 2023 12:56 Предлагаю учредить "Орден Брутала Самозванного" 3-х степеней- награду за влезание в чужую дискуссию и повергание ее участников в шок. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
5 сентября 2023 9:36 Возник генеалогический вопрос по мультику "Простоквашино". Младшую сестру дяди Фёдора зовут Вера Павловна. Отца дяди Фёдора зовут Дмитрий. Тогда и отчество у Веры должна быть Дмитриевна. Если Веру удочерили, то всё равно отчество должно быть Дмитриевна. Остается тогда вариант: мама дяди Фёдора родила от другого мужчины и не стала заморачиваться установлением отцовства и просто указала отца некоего Павла.
Авторы проекта мультсериала претендуют на гнилогическую премию 2023 года. За аморальный пример в семейных отношениях в детском мультике. | | Лайк (7) |
Rolavke Сообщений: 528 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
5 сентября 2023 9:55 Alexander G написал: [q] Остается тогда вариант: мама дяди Фёдора родила от другого мужчины и не стала заморачиваться установлением отцовства и просто указала отца некоего Павла.
Авторы проекта мультсериала претендуют на гнилогическую премию 2023 года. За аморальный пример в семейных отношениях в детском мультике.
[/q]
Другой вариант: мама дяди Федора в третьем браке повторно с первым мужем. Не такой уж редкий | | Лайк (2) |
|