Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

ГНИЛОгическая премия

Шуточная антипремия в области генеалогии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1975

Alexander G написал:
[q]
Каменный топор и гусиное перо
Вручается ЦГИА за пересылку клиентам по почте (!) на CD-дисках (!) цифровых копий документов. Мало того, что в архиве уже есть удаленный доступ для работы с документами, так еще файлы отсылаются на носителях, от производства которых отказались крупные фирмы как, например, Sony. Да и ноутбуки давно продаются без CD-приводов.
[/q]

К сожалению, ЦГИА не одинок в этом. В марте этого года получил из РГАЭ копии документов тоже на CD-диске.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5299

anto написал:
[q]
Так у них есть образы очень высокого качества в компьютерах архива, но даже перед выдачей по заказу за плату (!) электронных копий (что есть просто переброска изображений изх базы) они их искусственно ухудшают, как свидетельствуют пользователи. И ничего с этой политикой их не поделать.
[/q]
это сообщение 5-летней давности.

Уважаемые коллеги! Боюсь спрашивать, чтобы сильно не разочароваться, какого качества (разрешения) присылают вам цифровые копии?

Картина не маслом

..а в пикселях. Такая генеалогическая антипремия будет вручена архиву, который делает для клиентов цифровые копии документов ухудшенного качества. Пока номинантов нет. Хотелось бы, чтобы эта награда не нашла своего "героя" 101.gif

Фото: http://joyreactor.cc
Примерно такого качества я получил 5 лет назад сканы из питерского архива
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Встретил очень смешное (или печальное) сообщение на нашем форуме (прикрепляю скан). Студент хочет представить преподавателю чужую родословную, чтобы самому не копаться в документах 16 века (да и не всякий генеалог, если найдет такой документ, сможет его прочитать). Так что появился номинант на нашу Гнилогическую премию - 2022.

Чужая награда
Предлагаю наградить горе-преподавателя чужой наградой. Купить ее на Авито (а там пруд пруди всяких наград) и подарить. Почему именно препода, а не студента? Студент для сдачи зачета продаст душу дьяволу. А вот рожки этого дьявола торчат как раз из головы преподавателя.

Прикрепленный файл: 4805988f-19a6-42c4-8f2e-b73153390aa0.jpeg
Лайк (4)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Alexander G что-то очень сильное задание, тем более для студентов-технарей.
Тут генеалоги годами ищут и порой не могут дойти до 17 века, а препод это требует на элективе!
А если у студента корни в регионе, где нет АИС? А если разбросаны по многим архивам? А кто будет обучать чтению скорописи или вообще какой-нибудь арабской вязи?
Короче, задание явно неадекватно данному профилю подготовки.
Лайк (3)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Maksim Andreevich есть и другой аспект. Это финансово затратный проект. Сканы, программы, доступ к ЭЧЗ... Считаю, это недопустимо в образовательном процессе. Не все ученики и их родители имеют лишние деньги на это.
Лайк (3)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Alexander G написал:
[q]
Считаю, это недопустимо в образовательном процессе. Не все ученики и их родители имеют лишние деньги на это.
[/q]

Именно. Тут надо подходить как к аналогичным заданиям в школе - достаточно опросить родственников, а архивный поиск - по личному желанию.
Лайк (3)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8740
Мне кажется, что это задание не по собственной родословной, а родословной какого-либо человека. Сразу две проблемы решаются. Студент узнает про спецпрограммы по генеалогии и видит, как составляется древо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Лайк (2)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 795
Предлагаю учредить "Орден Брутала Самозванного" 3-х степеней- награду за влезание в чужую дискуссию и повергание ее участников в шок.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Возник генеалогический вопрос по мультику "Простоквашино". Младшую сестру дяди Фёдора зовут Вера Павловна. Отца дяди Фёдора зовут Дмитрий. Тогда и отчество у Веры должна быть Дмитриевна. Если Веру удочерили, то всё равно отчество должно быть Дмитриевна. Остается тогда вариант: мама дяди Фёдора родила от другого мужчины и не стала заморачиваться установлением отцовства и просто указала отца некоего Павла.

Авторы проекта мультсериала претендуют на гнилогическую премию 2023 года. За аморальный пример в семейных отношениях в детском мультике.
Лайк (7)
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1611

Alexander G написал:
[q]
Остается тогда вариант: мама дяди Фёдора родила от другого мужчины и не стала заморачиваться установлением отцовства и просто указала отца некоего Павла.

Авторы проекта мультсериала претендуют на гнилогическую премию 2023 года. За аморальный пример в семейных отношениях в детском мультике.
[/q]

Другой вариант: мама дяди Федора в третьем браке повторно с первым мужем.
Не такой уж редкий tongue.gif
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » ГНИЛОгическая премия [тема №58151]
Вверх ⇈

Пусть болото станет полем битвы! Соревнуйся за звание самого крутого игрока!