Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Худеем вместе
Тема, возникшая в процессе награждения Панова
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
18 апреля 2005 21:52 Ludmilla Хотите похудательное - пожалуйста  ) Вот у меня есть японская диета на 13 дней. Почему японская - не знаю, но худеют все, кому не давала. Я на ней сидела 2 раза в жизни . Первый - после родов, когда с 54кг. поправилась до 60. За 13 дней сбросила. Моя подруга похудела так на 9 кг. Результат держится долго, если сразу не начинать трескать тортики. В идеале, конечно, необходимы занятия спортом - лучше всего плавать. А после окончания диеты стараться не есть после 6 или 7 вечера. Хотите дам? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
18 апреля 2005 21:53 Ludmilla, я тоже насчет капусты с ананасами читала. Это Вы зря, что не вкусно. Из свежей капусты можно ТАКОЙ вкусненький салатик сделать. Причем хранить его можно 2-3 дня, если конкуренты его раньше не прикончат. Тема диеты многогранна, хоть отдельный топик заводи, и на нее можно говорить сутками --- Всё будет хорошо! | | |
| Наверх ##
18 апреля 2005 22:02 Kaaskop, Вы уж огласите сразу все ограничения на 13 дней  Сахар, соль, мучные изделия, алкоголь - забыть! Ее можно выдержать, но я, честное слово, все две недели мечтала о Биг-Маке    У меня никто из знакомых не достигал такой потери веса с этой диетой. И вес опять набирали    . Я для себя пришла к выводу, что важнее не то, что ешь, а во сколько  Еда не должна становиться культом, и котлета не должна мерещиться   
--- Всё будет хорошо! | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
18 апреля 2005 22:52 joulu Верно на счет ограничений. Но у меня как-то без проблем было их соблюдать, единственное, от ежедневного бокальчика трудно было отказаться  ) Что касается потери веса и его набора, то это все индивидуально. При склонности к полноте и если хочешь похудеть окончательно и бесповоротно, то надо менять свой патрон питания - раз, много двигаться - два, много пить воды - три и не перебарщивать с солью. Вот тогда толк будет. А вот если надо сбросить перед летом пару кг, то 13 дней самое оно ) --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7554 | Наверх ##
18 апреля 2005 23:48 Ludmilla кстати не правы Вы насчет анасов с капустой. Оказывается ананасы со многим вкусно. Может не повезло просто с готовкой салата из них --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
18 апреля 2005 23:48 Kaaskop, ой, правда!     Все очень индивидуально. Но бокал вина не очень калорийный в отличие от более крепких напитков  Насчет соли соглашусь, от нее вес набирается лучше чем от сладкого... Повторюсь, что если отказаться на пару-тройку недель от мяса - то вес легко теряется... А с японской то курочка, то мясо рекомендуется. --- Всё будет хорошо! | | |
| Наверх ##
18 апреля 2005 23:50 TatianaLGNN, ломтики курочки с ананасами и заправить майонезом с карри.... мням... --- Всё будет хорошо! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
19 апреля 2005 0:53 Ага, я вот зашла, затихла.... Ничего не понимаю  Говорят - диета, а диету не пишут.... Я знаю одну диету на 25 дней. Если мне супчик Сергея не понравится, я на нее сяду. Я ее уже пробовала, она дает устойчивое похудание на год... То есть, не совсем так, вес теряется за 25 дней, а потом в течение года набирается обратно, если себя не ограничивать  Рассказываю  Едят строго три раза в день, никаких перекусов, но пить можно (все без сахара). Утром и вечером поллитра обычного кефира (не нежирного, самого что ни на есть среднего) и полпачки творога (тоже любого). Если слопать все это прямо сразу не удается, то потом доедать нельзя, просто тогда получается меньше порция. Поскольку завтракать я не люблю, у меня с утра не получалось доесть. В обед кусок вареного мяса (как антрекот) и любое количество салата из любых сырых овощей и фруктов. Только этот салат и придает разнообразие питанию при этом.... В первые пять дней только это. А потом каждую пятидневку добавляются какие-то продукты, не помню точно. Но все достаточно символическое, в мизерных количествах, и все к обеду... Я полагаю, что, поскольку от однообразия питания чем дальше, тем больше звереешь (это я помню), добавлять можно то, чего больше всего хочется. Но маленький кусочек и все оставшееся от диеты время это каждый день есть  Мама мне однажды предлагала диету крайне странную, я не согласилась. Она сказала - пять дней есть только сыр и пить только сухое вино.... Хотя это тоже можно попробовать, но что я тогда на сайте наобновляю, даже не представляю  Все, спать пора | | |
| Наверх ##
19 апреля 2005 1:25 "Японская диета" разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Расчитана диета на 13 дней. Авторы диеты обещают, что за это время обмен веществ перестроится на иной ритм работы и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям - решайте сами. Итак, что же представляет из себя японская диета? Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно, не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ. Итак, японская диета: День 1 Завтрак: черный кофе Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жаренная или вареная День 2 Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом. Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира. День 3 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом. День 4 Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Ужин: фрукты. День 5 Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты. День 6 Завтрак: черный кофе Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. День 7 Завтрак: чай Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты. Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов) День 8 Завтрак: черный кофе. Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. День 9 Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока Ужин: фрукты. День10 Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра. Ужин: фрукты. День 11 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом. День 12 Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира. День 13 Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная Надо заметить, что описанная "японская диета" имеет мало общего с традиционным питанием японцев. Япония - страна, ориентированная на море и морепродукты. Обилие гор (ими занято более 75% всей территории Японии), покрытых сетью бурных порожистых рек и вечнозелеными лесами, оставляет для развития сельского хозяйства лишь небольшие полоски вдоль побережья и немногочисленные пригодные для возделывания участки на склонах гор. Поэтому земледелие в Японии не получило большого развития - основной культурой является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Еще менее в Японии развито животноводство - нет обильных пастбищ - поэтому мясо и молочные продукты получили распространение лишь в последние годы, да и то их удельный вес в питании японцев весьма и весьма скромен. Правда, широко распространены цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня (знаменитая сакура) - как-никак, субтропический климат, а он весьма способствует бурному росту фруктовых деревьев и кустарников. По свидетельствам самих японцев, обычная (традиционная) японская диета выглядит примерно так: 300-400 грамм риса, 150-240 г фруктов, около 270 г овощей, 60 г бобов, 120 г рыбы, 100 г молока, не более одного яйца, 2 чайных ложки сахара. Мужчины иногда выпивают 300-400 г пива в день. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 20 блюд, к тому же самых разнообразных и в самых причудливых сочетаниях. Таким образом, японская культура приготовления пищи ничего общего не имеет с модными нынче идеями господина Шелтона о раздельном употреблении пищевых продуктов. Надо также отметить редкое употребление жителями страны восходящего солнца кофе. Этот напиток был завезен в страну относительно недавно и не успел завоевать большую популярность, японцы по-прежнему традиционно предпочитают зеленый чай. Традиционное питание японцев можно охарактеризовать как низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, причем большая часть калорий (около 60%) поступает за счет углеводов, имеется небольшое количество жиров, в основном растительного происхождения, достаточно большое количество витаминов группы В и С, а также железа и фосфора. А супермодная ныне "японская диета" содержит относительно большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки(!), а также весьма малое содержание практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.) Большое место в японской диете уделяется употреблению черного кофе (что, кстати, сразу же резко ограничивает показания к безопасному применению диеты). Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал.
--- Всё будет хорошо! | | |
| Наверх ##
19 апреля 2005 1:29 Ludmilla, что вызывает умиление - 15 грамм сыра  Побродите здесь http://www.ediet.ru/ (Сообщение отредактировал joulu 19 апр. 2005 1:31) --- Всё будет хорошо! | | |
|