Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Свидетели ЕГЭвые

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Так случилось, что и я оказалась ввязанной в эту авантюру государства-ЕГЭ. Моя дочь,Ангелина, закончила в этом году школу. Школа среднестатистическая, каких много по России.Не отличная- не затрапезная. Хорошая, нормальная школа. Я,как и всякий здравомыслящий родитель умного ребенка, в довесок к общеобразовательной программе, занимала ребенка репетиторством. Не один год. Дочь сдала, на мой взгляд, здорово! Русский- 98 баллов, история 70 баллов, английский язык 88 баллов. Но, когда стали выбирать ВУЗ, оказалось, что бюджетных мест на интересующие нас факультеты нет, просто нет!Они попросту с этого года не предусмотрены!...и возникает вопрос...а смысл?..Понимаю, что то,что она приобрела от нее не уйдет!...Но, провозглашение лозунга, что .благодаря ЕГЭ, дети из провинции могут получить столичное образование звучит, как пощечина!Обучение в ВУЗе С-Петербурга стоит порядка миллиона на бакалавриате( 4 года)..в Москве даже не смотрела biggrin1.gif Каждый сверчок знай свой шесток!Понимааааю...привыыыыкли biggrin1.gif Сейчас, чтобы поступать на бюджет на другой факультет-нет нужного ЕГЭ за плечами...Понимаю, что , будучи уверенным в своих знаниях, можно попросту приехать в ВУЗ и сдать вступительный экзамен, не взирая на ЕГЭ..но все же...бюджета нет!...ну,не хотим мы в экономисты и юристы!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

свет плюс написал:
[q]

Можно, конечно, но зачем такие жертвы, если не лежит душа - всю жизнь потом мучиться в нелюбимой профессии, если склонности не было никакой? Потом можно всё поменять, но сначала надо всё же "по любви"! 
[/q]

У кого как, а у меня в детстве «душа лежала» поваляться с книжечкой, покататься на велосипеде, искупаться в речке. Страшно за тех детей, у которых душа лежит к высшей математике, анатомическому театру, пыткам задержанных.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

свет плюс написал:
[q]
Можно, конечно, но зачем такие жертвы, если не лежит душа - всю жизнь потом мучиться в нелюбимой профессии, если склонности не было никакой? Потом можно всё поменять, но сначала надо всё же "по любви"!
Я у своих выпускников всегда сначала спрашиваю: нравится учиться? Не важно - трудно или нет, важно - нравится ли в принципе! и трудности все преодолеются! Главное - хотеть очень! А если человек не желает быть - ну хотя бы инженером - даже при блестящих способностях ничего толкового не выйдет...
[/q]

Согласен =)

TatianaLGNN написал:
[q]
А вот с работой жутко повезло. И всю жизнь работала на любимой и интересной работе.
[/q]

Не секрет, где трудились?

Stan_is_love написал:
[q]
Инженер это не Эйнштейн, звезд с неба хватать не надо, а уж если прошел курс обучения, то, хочешь не хочешь, стал специалистом своего дела. Хороший или плохой это категории субъективные, подверженные эмоциональной составляющей:-)
[/q]

Отлично сказано =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Jeck написал:
[q]
но даже и девочку-гуманитария всегда легко пристроить на бюджет
[/q]

Это все понятно, но сейчас возвели рамки в виде сдаваемых ЕГЭ.Это редкая удача когда ребенок и родитель иже с ним уже в 9-м классе знают куда поступать и определяются с предметами заранее. Сейчас же,мы в частности, имеем то,что имеем.С историей и английским на экологию не принимають biggrin1.gif Я помню, что только в мае 10 класса сели с мамой и стали решать куда.Но,я со своей серебряной медалью, пусть даже сельской школы, могла преспокойно сдать экзамены хоть куда.Без репетиторов и шпор.Сейчас же, сами учителя сидят за вузовскими учебниками, чтобы детей подготовить к ЕГЭ.И далеко не всякий учитель может смело сказать, что сможет сдать на 100 баллов.Это так же, как и в первый класс-ребенок должен уже уметь бегло читать и писать чуть ли не прописью...

Andrey Maslennikov написал:
[q]
техническому мышлению можно научить,
[/q]

Так, а зачееем?!Это все равно, что переучивать левшей.Я против насилия в любом его проявлении. В свое время, когда решила поступать в Симферопольский университет прекрасно понимала, что на физику с ее конкурсом в полчеловека гораздо легче поступить, но учиться-то как? Я на свой ФЕН -факультет естественных наук- поступала при конкурсе 11 человек на место-тогда был первый год когда из ВУЗов не брали в армию, и все мальчишки ринулись туда, где понятней и полегче.
barkovasveta
Света, спасибо большое!Спасибо!

свет плюс написал:
[q]
А Гелечка в курсе, как мы тут её всюду пристраиваем? Столько вариантов!
[/q]

В кууурсе! biggrin1.gif За варианты спасибо огромное!Ведь еще немаловажна
и репутация ВУЗа..
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793

Lara написал:
[q]
сейчас возвели рамки в виде сдаваемых ЕГЭ.
[/q]
Рамки были всегда. Просто в другом виде. Моя дочь поступала на филфак СПбГУ (англ.переводч.) в 2005 году. Тогда в СПб был первый год ЕГЭ по русскому языку: 100 баллов было приравнено к "5", 98-99 = "4", менее 98 = "3". Остальные экзамены (английский и сочинение) - простор для заваливания.
Практически все "платные", кто хорошо учился, в течение бакалавриата перевелись на бюджет, но не на первом курсе, начиная со второго.

P.S. В 2005-м 150 тыс.р. стоил учебный год.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

[q]
техническому мышлению можно научить
[/q]

Jeck написал:
[q]
но даже и девочку-гуманитария всегда легко пристроить на бюджет
[/q]

Ну, во первых в корне не согласен с Андреем. Не возможно научить мышлению, можно только заставить запомнить определенные понятия.
И во вторых, почему все думают, что главное "пристроить" ребенка на бюджет? Если человек сам хочет быть лингвистом, то не будет из него толкового ни экономиста, ни историка, ни эколога.
А такую специальность как Культурология я вообще не понимаю. dntknw.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Irina Ol написал:
[q]
Рамки были всегда
[/q]

Ира,я имела ввиду рамки самого ЕГЭ...хоть 2005 хоть 2013 года.

Irina Ol написал:
[q]
Тогда в СПб был первый год ЕГЭ
[/q]

Да,Вам было еще сложнее-на Вас это все обкатывали sad.gif

xax_nv написал:
[q]
Не возможно научить мышлению, можно только заставить запомнить определенные понятия.
[/q]

вот-вот!Зачем я девочку, которая, благодаря суперским репетиторам с которыми она занимается с четвертого класса, думает по-английски должна отдавать в радиотехнику?! biggrin1.gif Это все равно, что моего непоседу-сына вместо спорта отдавать в музыкалку играть на дудочке biggrin1.gif
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

xax_nv написал:
[q]
Ну, во первых в корне не согласен с Андреем. Не возможно научить мышлению, можно только заставить запомнить определенные понятия.
[/q]

Отчего же. Обучение - таже дрессировка. Поступает абитуриент, учится 6 лет, все 6 лет вникает в процесс того, как надо вести анализ, какие вопросы надо себе задавать, набирается опыта. В конечном счете начинает мыслить с технической точки зрения. Техническое мышление это не то что заложено природой, а больше выучка и подготовка. Я согласен, что есть люди, которым просто - не дано, но их не большинство.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Irina Ol написал:
[q]
P.S. В 2005-м 150 тыс.р. стоил учебный год.
[/q]

Круто!..
Конечно, об этом можно говорить сутками, что дети, которые получили золотую медаль,( к слову сказать, сейчас не приносящую никаких дивидендов окромя удовлетворения своего самолюбия) пахали на нее 11 лет-получили меньшие баллы тех детей, которые прогоняли балду и попросту все содрали из инета....из тех ответов, которые были выложены в сети накануне экзаменов...Отличники не проходят на бюджет..у родителей нет 150 тысяч...а халявщик так и будет учиться до получения диплома...чудеса конечно бывают, но не в этой жизни..И опыт показывает, что не вылетааают они..а учатся себе преспокойно за чужой счет ..шпоры,купленные экзамены и так далее...Ну,тут конечно же и имеет смысл идти на факультет с полчеловеком на место biggrin1.gif ну,если твой набор ЕГЭ подпадает под прописанные на этом самом факультете biggrin1.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

[q]
Обучение - таже дрессировка
[/q]

Да,ну бросьте! biggrin1.gif Что Вы не встречали людей, которым категорически запрещен руль? biggrin1.gif Которые и не пытаются-дрессировке не поддаются!..когда я работала в школе химиком билась 2 года с девочкой-отличницей.Умнейшая девочка, но вот химия для нее была темным лесом.Теория на зубок, а видения задач и процессов -ноль!Ну,вот просто чистый лист!А другой-двоечник щелкал,как орешки.По всем предметам не аттестация, а по химии пять,хоть теорию дословно не знал-таааак...догадывался biggrin1.gif
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Lara написал:
[q]
Да,ну бросьте! Что Вы не встречали людей, которым категорически запрещен руль? Которые и не пытаются-дрессировке не поддаются!..когда я работала в школе химиком билась 2 года с девочкой-отличницей.Умнейшая девочка, но вот химия для нее была темным лесом.Теория на зубок, а видения задач и процессов -ноль!Ну,вот просто чистый лист!
[/q]

Поэтому,

[q]
Я согласен, что есть люди, которым просто - не дано, но их не большинство.
[/q]

Я вот, например всегда к гуманитариям относил, и ничего, получается совмещать и то и другое =)

Химию, я кстати, до сих пор не понимаю =)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Свидетели ЕГЭвые [тема №52124]
Вверх ⇈