Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Свидетели ЕГЭвые

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880
Так случилось, что и я оказалась ввязанной в эту авантюру государства-ЕГЭ. Моя дочь,Ангелина, закончила в этом году школу. Школа среднестатистическая, каких много по России.Не отличная- не затрапезная. Хорошая, нормальная школа. Я,как и всякий здравомыслящий родитель умного ребенка, в довесок к общеобразовательной программе, занимала ребенка репетиторством. Не один год. Дочь сдала, на мой взгляд, здорово! Русский- 98 баллов, история 70 баллов, английский язык 88 баллов. Но, когда стали выбирать ВУЗ, оказалось, что бюджетных мест на интересующие нас факультеты нет, просто нет!Они попросту с этого года не предусмотрены!...и возникает вопрос...а смысл?..Понимаю, что то,что она приобрела от нее не уйдет!...Но, провозглашение лозунга, что .благодаря ЕГЭ, дети из провинции могут получить столичное образование звучит, как пощечина!Обучение в ВУЗе С-Петербурга стоит порядка миллиона на бакалавриате( 4 года)..в Москве даже не смотрела biggrin1.gif Каждый сверчок знай свой шесток!Понимааааю...привыыыыкли biggrin1.gif Сейчас, чтобы поступать на бюджет на другой факультет-нет нужного ЕГЭ за плечами...Понимаю, что , будучи уверенным в своих знаниях, можно попросту приехать в ВУЗ и сдать вступительный экзамен, не взирая на ЕГЭ..но все же...бюджета нет!...ну,не хотим мы в экономисты и юристы!
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
[q]
Это лечится, поверьте.
[/q]

Верю. biggrin1.gif Но это тааакой мизер, для инженерной работы еще и креативное мышление немаловажно, а оно тоже далеко не у каждого есть. У меня муж радиоэлектронщик, так мне его склад ума никогда не понять. Хотя я техники в принципе не боюсь, какой-то примитив и сама могу догадаться как починить, например. Но это же не уровень для приличного инженера!
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Tamara_ukr написал:
[q]
Верю. Но это тааакой мизер, для инженерной работы еще и креативное мышление немаловажно, а оно тоже далеко не у каждого есть. У меня муж радиоэлектронщик, так мне его склад ума никогда не понять. Хотя я техники в принципе не боюсь, какой-то примитив и сама могу догадаться как починить, например. Но это же не уровень для приличного инженера!
[/q]

техническому мышлению можно научить, что в Союзе делали прекрасно. Вопрос в том, сколько сил надо потратить на это. Ну и да, всегда, есть индивидуальности, которые могут не поддаться такому воздействию =) Но их - мало.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Вопрос ведь в том, чтобы стать ХОРОШИМ специалистом. Попой, конечно, можно высидеть диплом инженера, только настоящего, понимающего, мыслящего специалиста не получится, если нет природных склонностей, или склонностей, развитых родителями с малолетства.
У меня одноклассница таким же манером высидела музыкальную школу по классу фортепиано, потому что так хотели родители. Ноты она, конечно, знала, и даже играть могла 101.gif , но, боже мой, что это была за игра! Ни чувства, ни мысли - причем ни малейшей. Лучше бы она этого не делала.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Tamara_ukr
Не согласен. Трудом и упорством можно, если сам студент будет относиться к этому делу так как надо. Если родители что-то дали - здорово, но и без этого - можно. Я свою специальность тоже не любил поначалу, а потом ничего, как та кошечка, втянулся.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
Вот ведь какая тема получилась волнующая! biggrin1.gif Пока детки маленькие - проблемы тоже небольшие... вееернаааа старая поговорка tongue.gif
А Гелечка в курсе, как мы тут её всюду пристраиваем? Столько вариантов!

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Трудом и упорством можно
[/q]

Можно, конечно, но зачем такие жертвы, если не лежит душа - всю жизнь потом мучиться в нелюбимой профессии, если склонности не было никакой? Потом можно всё поменять, но сначала надо всё же "по любви"! biggrin1.gif
Я у своих выпускников всегда сначала спрашиваю: нравится учиться? Не важно - трудно или нет, важно - нравится ли в принципе! и трудности все преодолеются! Главное - хотеть очень! А если человек не желает быть - ну хотя бы инженером - даже при блестящих способностях ничего толкового не выйдет... biggrin1.gif
Так что: привет, Рыбка! Плыви! tongue.gif happy.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Lara Главное, что у них есть общежитие
Тольтко Добролюбовский лучше. Но там конкурс будет адский
Зато преподы шикарные.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
А том, что я технарь, поняла только в 9 классе. Училась в тяжелом вузе по специальности радиотехника. Училась неважно ( без хвостов0 но некоторрые спец предметы на 3. Диплом защитила на 4.( благо в те годы в этом практически мало кто понимал- импульсная техника)
А вот с работой жутко повезло. И всю жизнь работала на любимой и интересной работе. Которая и сейчас мне помогает в генеалогии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Tamara_ukr написал:
[q]

Попой, конечно, можно высидеть диплом инженера, только настоящего, понимающего, мыслящего специалиста не получится, если нет природных склонностей, или склонностей, развитых родителями с малолетства

[/q]

Инженер это не Эйнштейн, звезд с неба хватать не надо, а уж если прошел курс обучения, то, хочешь не хочешь, стал специалистом своего дела. Хороший или плохой это категории субъективные, подверженные эмоциональной составляющей:-)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

свет плюс написал:
[q]

Можно, конечно, но зачем такие жертвы, если не лежит душа - всю жизнь потом мучиться в нелюбимой профессии, если склонности не было никакой? Потом можно всё поменять, но сначала надо всё же "по любви"! 
[/q]

У кого как, а у меня в детстве «душа лежала» поваляться с книжечкой, покататься на велосипеде, искупаться в речке. Страшно за тех детей, у которых душа лежит к высшей математике, анатомическому театру, пыткам задержанных.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

свет плюс написал:
[q]
Можно, конечно, но зачем такие жертвы, если не лежит душа - всю жизнь потом мучиться в нелюбимой профессии, если склонности не было никакой? Потом можно всё поменять, но сначала надо всё же "по любви"!
Я у своих выпускников всегда сначала спрашиваю: нравится учиться? Не важно - трудно или нет, важно - нравится ли в принципе! и трудности все преодолеются! Главное - хотеть очень! А если человек не желает быть - ну хотя бы инженером - даже при блестящих способностях ничего толкового не выйдет...
[/q]

Согласен =)

TatianaLGNN написал:
[q]
А вот с работой жутко повезло. И всю жизнь работала на любимой и интересной работе.
[/q]

Не секрет, где трудились?

Stan_is_love написал:
[q]
Инженер это не Эйнштейн, звезд с неба хватать не надо, а уж если прошел курс обучения, то, хочешь не хочешь, стал специалистом своего дела. Хороший или плохой это категории субъективные, подверженные эмоциональной составляющей:-)
[/q]

Отлично сказано =)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Свидетели ЕГЭвые [тема №52124]
Вверх ⇈