Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Свидетели ЕГЭвые
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
1 июля 2013 1:26 1 июля 2013 1:33 Так случилось, что и я оказалась ввязанной в эту авантюру государства-ЕГЭ. Моя дочь,Ангелина, закончила в этом году школу. Школа среднестатистическая, каких много по России.Не отличная- не затрапезная. Хорошая, нормальная школа. Я,как и всякий здравомыслящий родитель умного ребенка, в довесок к общеобразовательной программе, занимала ребенка репетиторством. Не один год. Дочь сдала, на мой взгляд, здорово! Русский- 98 баллов, история 70 баллов, английский язык 88 баллов. Но, когда стали выбирать ВУЗ, оказалось, что бюджетных мест на интересующие нас факультеты нет, просто нет!Они попросту с этого года не предусмотрены!...и возникает вопрос...а смысл?..Понимаю, что то,что она приобрела от нее не уйдет!...Но, провозглашение лозунга, что .благодаря ЕГЭ, дети из провинции могут получить столичное образование звучит, как пощечина!Обучение в ВУЗе С-Петербурга стоит порядка миллиона на бакалавриате( 4 года)..в Москве даже не смотрела  Каждый сверчок знай свой шесток!Понимааааю...привыыыыкли  Сейчас, чтобы поступать на бюджет на другой факультет-нет нужного ЕГЭ за плечами...Понимаю, что , будучи уверенным в своих знаниях, можно попросту приехать в ВУЗ и сдать вступительный экзамен, не взирая на ЕГЭ..но все же...бюджета нет!...ну,не хотим мы в экономисты и юристы! | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
2 июля 2013 1:01 [q] Это лечится, поверьте.[/q]
Верю.  Но это тааакой мизер, для инженерной работы еще и креативное мышление немаловажно, а оно тоже далеко не у каждого есть. У меня муж радиоэлектронщик, так мне его склад ума никогда не понять. Хотя я техники в принципе не боюсь, какой-то примитив и сама могу догадаться как починить, например. Но это же не уровень для приличного инженера! --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
2 июля 2013 1:04 Tamara_ukr написал: [q] Верю. Но это тааакой мизер, для инженерной работы еще и креативное мышление немаловажно, а оно тоже далеко не у каждого есть. У меня муж радиоэлектронщик, так мне его склад ума никогда не понять. Хотя я техники в принципе не боюсь, какой-то примитив и сама могу догадаться как починить, например. Но это же не уровень для приличного инженера![/q]
техническому мышлению можно научить, что в Союзе делали прекрасно. Вопрос в том, сколько сил надо потратить на это. Ну и да, всегда, есть индивидуальности, которые могут не поддаться такому воздействию =) Но их - мало. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
2 июля 2013 1:20 Вопрос ведь в том, чтобы стать ХОРОШИМ специалистом. Попой, конечно, можно высидеть диплом инженера, только настоящего, понимающего, мыслящего специалиста не получится, если нет природных склонностей, или склонностей, развитых родителями с малолетства. У меня одноклассница таким же манером высидела музыкальную школу по классу фортепиано, потому что так хотели родители. Ноты она, конечно, знала, и даже играть могла  , но, боже мой, что это была за игра! Ни чувства, ни мысли - причем ни малейшей. Лучше бы она этого не делала. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
2 июля 2013 1:40 Tamara_ukr Не согласен. Трудом и упорством можно, если сам студент будет относиться к этому делу так как надо. Если родители что-то дали - здорово, но и без этого - можно. Я свою специальность тоже не любил поначалу, а потом ничего, как та кошечка, втянулся. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
2 июля 2013 7:15 Вот ведь какая тема получилась волнующая!  Пока детки маленькие - проблемы тоже небольшие... вееернаааа старая поговорка А Гелечка в курсе, как мы тут её всюду пристраиваем? Столько вариантов! Andrey Maslennikov написал: [q] Трудом и упорством можно[/q]
Можно, конечно, но зачем такие жертвы, если не лежит душа - всю жизнь потом мучиться в нелюбимой профессии, если склонности не было никакой? Потом можно всё поменять, но сначала надо всё же "по любви"!  Я у своих выпускников всегда сначала спрашиваю: нравится учиться? Не важно - трудно или нет, важно - нравится ли в принципе! и трудности все преодолеются! Главное - хотеть очень! А если человек не желает быть - ну хотя бы инженером - даже при блестящих способностях ничего толкового не выйдет... Так что: привет, Рыбка! Плыви! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
2 июля 2013 8:54 2 июля 2013 8:55 Lara Главное, что у них есть общежитие Тольтко Добролюбовский лучше. Но там конкурс будет адский Зато преподы шикарные. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
2 июля 2013 8:59 А том, что я технарь, поняла только в 9 классе. Училась в тяжелом вузе по специальности радиотехника. Училась неважно ( без хвостов0 но некоторрые спец предметы на 3. Диплом защитила на 4.( благо в те годы в этом практически мало кто понимал- импульсная техника) А вот с работой жутко повезло. И всю жизнь работала на любимой и интересной работе. Которая и сейчас мне помогает в генеалогии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
2 июля 2013 9:28 Tamara_ukr написал: [q]
Попой, конечно, можно высидеть диплом инженера, только настоящего, понимающего, мыслящего специалиста не получится, если нет природных склонностей, или склонностей, развитых родителями с малолетства
[/q]
Инженер это не Эйнштейн, звезд с неба хватать не надо, а уж если прошел курс обучения, то, хочешь не хочешь, стал специалистом своего дела. Хороший или плохой это категории субъективные, подверженные эмоциональной составляющей:-) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
2 июля 2013 9:35 свет плюс написал: [q]
Можно, конечно, но зачем такие жертвы, если не лежит душа - всю жизнь потом мучиться в нелюбимой профессии, если склонности не было никакой? Потом можно всё поменять, но сначала надо всё же "по любви"!
[/q]
У кого как, а у меня в детстве «душа лежала» поваляться с книжечкой, покататься на велосипеде, искупаться в речке. Страшно за тех детей, у которых душа лежит к высшей математике, анатомическому театру, пыткам задержанных. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
2 июля 2013 9:42 свет плюс написал: [q] Можно, конечно, но зачем такие жертвы, если не лежит душа - всю жизнь потом мучиться в нелюбимой профессии, если склонности не было никакой? Потом можно всё поменять, но сначала надо всё же "по любви"! Я у своих выпускников всегда сначала спрашиваю: нравится учиться? Не важно - трудно или нет, важно - нравится ли в принципе! и трудности все преодолеются! Главное - хотеть очень! А если человек не желает быть - ну хотя бы инженером - даже при блестящих способностях ничего толкового не выйдет... [/q]
Согласен =) TatianaLGNN написал: [q] А вот с работой жутко повезло. И всю жизнь работала на любимой и интересной работе.[/q]
Не секрет, где трудились? Stan_is_love написал: [q] Инженер это не Эйнштейн, звезд с неба хватать не надо, а уж если прошел курс обучения, то, хочешь не хочешь, стал специалистом своего дела. Хороший или плохой это категории субъективные, подверженные эмоциональной составляющей:-)[/q]
Отлично сказано =) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|