Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
1Login
" Послушник монастыря предстал пред настоятелем и произнёс:
-Учитель,я столько дней провожу в посте и молитве .Я верю в Бога.
Я читаю ежедневно Евангелие,но не знаю что ещё нужно для того чтоб не только верить но и полюбить Его.
Что я делаю не так?
-Ты всё делаешь так,но не в том месте.
-Как ,учитель,?Где же если не в храме?
-Хорошо,я тебе скажу как и где найти к нему любовь.
Сними свои монашьи одежды и вернись домой.
Ночью выключи свет и исполняй свои молитвы в полной тишине.
А с криком петухов включай на всю мощь телевизор и смотри листая каналы.
И так ежедневно делай до тех пор пока не полюбишь Бога.
Прошло некое время...
И вот бывший послушник снова предстал пред настоятелем.
-Учитель,спасибо тебе!Как оказывается просто.
Чтоб полюбить Бога, надо лишь увидеть и возненавидеть дьявола."
Лайк (1)
1Login
Притча взятая из обрывка найденного монускрипта найденного в обломках ,после какой то вселенской катастрофы,
на какой то холодной ,уснувшей планете.

* Абсурдный цифровой код или какая-то логическая задача ?

"Однажды один многоуважаемый и долгопочтенный Гуру решил себе, на 70-ти летие,
сделать о-о-огромный подарок.
Сразу после 23 лютия он стал его обворачивать праздничной упаковкой,но
к 7 жовтеню не успел.
Пришлось перенести это мероприятие на 80-ти летие ,а потом даже на свой 75 -летний юбилей....

далее обрыв текста "
1Login

*Яблоко согласия

"К учителю пришёл юноша с просьбой:
-Скажи учитель как мне сделать чтоб точно не быть вором.
У меня во дворе растёт огромная яблоня.И вот с её ветвей упало несколько во двор к соседу через его забор.
Среди них одно весьма красиво . Могу я, зайдя к соседу, забрать его и съесть?
-Я понял твой вопрос,-ответил учитель и продолжил.
-Смотри.Если ты сам без спросу зайдёшь и съешь.Ты вор.Ведь яблоко не в твоём дворе.Ты съел плод не принадлежащий тебе.
Если ты заберёшь его к себе и съешь,то это тоже воровство с чужого двора.
Если ты кого то попросишь чтоб тот зашёл к соседу и принёс тебе яблоко.То ты будешь сообщник вора,а значит тоже вор.
Теперь смотри что будет если ты скажем войдёшь к соседу,переставишь забор так что яблоко останется на твоей стороне.Ты сможешь съесть яблоко и всё равно будешь вором.Только не яблока,а земли соседа.
-Я понял тебя учитель.У меня нет шансов остаться честным чтоб съесть понравившееся яблоко.
-Ну почему?Есть! И даже не один.
Есть первый шанс остаться честным и он таков.
Попроси соседа подарить тебе яблоко и если он подарит то ешь,ты честен.
Или же ты должен снести забор между тобою и соседом .И подождать.
Что предпримет сосед.
Если он возмутиться и поставит снова забор или заставит это сделать тебя,значит яблоко его.И у тебя нет шанса.
Если же он решит что теперь у вас общий двор ,то у тебя появиться шанс его съесть,но будь готов что он
окажется быстрее и даже станет хозяином двора."
Лайк (2)
1Login
притча
*синоптический прогноз

"Как то в комнату, к своему деду, заскочила возбуждённая когорта внуков.
И спросила его.
- Дед! Известно что радуга от Бога и добрый знак.
А вот на западе чёрное чёрное небо,красно-белые всполохи и сильные громы.
Похоже будет очень сильная гроза.Она тоже от Бога?
Дед почесал репу,но нашёлся.
-То что от Бога то укладывается в шесть дней.Ведь именно за столько Бог устроил всё.
Что выше этого срока ,то от Дьявола и его деяний."
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
Человек, имеющий предвзятое, необоснованное мнение, постоянно, хоть бы и тихо, мучим потребностью получить подтверждение своей неверной позиции.

Каждое более или менее относящееся к делу явление он истолковывает в пользу своей предвзятости, тем самым как укрепляя саму предвзятость, так и увеличивая муки потребности подтверждения своей позиции.

Урок

Если, видя постоянные подтверждения своей позиции, у нас не уходит потребность искать и искать все новые подтверждения ей, значит, она неверна, а верно противоположное или какое-то иное мнение.

Тарасов Владимир - Русские уроки японских коанов
https://unotices.com/books-u/180475/8
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

1Login написал:
[q]
-Я понял тебя учитель.У меня нет шансов остаться честным чтоб съесть понравившееся яблоко.
-Ну почему?Есть! И даже не один.
[/q]

„В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении.“ — Аль Пачино

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
1Login

Alexei Berdnik написал:
[q]
Человек, имеющий предвзятое, необоснованное мнение, постоянно, хоть бы и тихо, мучим потребностью получить подтверждение своей неверной позиции.

Каждое более или менее относящееся к делу явление он истолковывает в пользу своей предвзятости, тем самым как укрепляя саму предвзятость, так и увеличивая муки потребности подтверждения своей позиции.

Урок

Если, видя постоянные подтверждения своей позиции, у нас не уходит потребность искать и искать все новые подтверждения ей, значит, она неверна, а верно противоположное или какое-то иное мнение.
[/q]

хорошая притча ,но думать надо много чтоб уловить смысл

Alexei Berdnik написал:
[q]
„В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении.“ — Аль Пачино
[/q]

А в этой и думать не надо ,решение уже найдено и это отличный рецепт оправдания кражи от Пачино,правда остался вопрос,зачем в эту схему приплетать Бога в середине процесса.
Ведь Бог создав мир за 6 дней стал отдыхать и смотреть как работают другие.
Сначала Пачино плохо молился,потом решил что легче украсть чем настойчиво молиться,а потом раскаялся в своих заблуждениях и всё таки решил пойти на молитву по новому кругу.Ему надо было не молиться о прощении,так как это очень тяжелое занятие ,а попытаться вернуть велосипед и отдать неустойку.
1Login
*
..."внуки прибежали к деду с новым вопросом который их волновал.
-Деда ,а кто такой лгун?
Дед почесал репу и ответил.
Лгун это тот кто на прямой вопрос всегда даёт не верный ответ точно зная что это не так.
-Дед ну это то понятно,а как узнать что он врёт именно сейчас ?
-Внуки ,лгун врёт всегда!
-А как же тогда узнать кто перед нами лгун или правдивый?
-Правдивый всегда говорит или правду или то что он не знает ответа на вопрос,
а лживый всегда только ложь, причём глядя в глаза.
Если лжец отводит глаза,он может порой говорить и правду.Поэтому наблюдайте за его глазами.
А так их отличить можно только наблюдая за их словами и делами в течении некого времени.
И если вы человека хоть раз поймали на лжи,знайте что он лжец.
Знайте теперь что в следующий раз то что он скажет- точно ложь.Поэтому будьте к этому готовы,
чтоб понять к чему всё идёт.Читайте его ответы буквально наоборот.
-Деда а правдивый может стать лжецом?И наоборот?
-А это внуки,уже иная история..."
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Я попросила у Господа забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отрекаются.
Я попросила у Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний, его не дают, а заслуживают.
Я попросила Бога даровать мне счастье, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, зависит от меня.
Я попросила Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросила у Бога духовного роста, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я попросила у Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, а Бог сказал: "Наконец-то ты поняла, о чем надо просить..."
Я попросила сил, а Бог послал испытания, чтобы закалить меня. Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы, над которыми надо ломать голову.
Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.
© Мать Тереза
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Лайк (1)
1Login
...."и вновь внуки и вновь их вопросы к Деду.
Всё было как всегда.Простые вопросы и простые ответы.
Ну как вот в этом случае ниже:
-Дед,ну вот у нас такая проблема.
К нам с соседней улицы пришли два наших друга и сказали что нас обижают.Просили помочь.
Мы пошли с ними и стали тех, кто обижал их ,уговаривать отстать от них и жить с ними дружно.
А они ответили что ,мол наши друзья сами виноваты что их обижают,и поэтому мол валите с нашей улицы,а мы(мол они)сами разберёмся между собой .
Мы стали требовать что у нас есть право помогать раз нас просят, и стали ловить тех, кто их,наших друзей обижал чтоб наказать их.
На это вся та улица возмутилась и начали нас выгонять на свою.
Дед как нам быть ?Как защитить друзей?
Дед почесал как водиться репу и предложил.
-А вы друзей этих,своих, заберите к себе жить на улицу.На той улице это увидят все и будут знать что если
начал ссориться то придётся потом ехать к тому кого будешь звать помочь или придётся научиться мириться.
Внуки довольные убежали но чрез 8 часов опять заявились .
-Дед ,а друзья наши с той улице говорят что не хотят к нам,а хотят чтоб жить у себя,а мы их защищали.
Что делать?
-Внуки,так ответ простой.Скажите им что не можете так как все остальные вам станут врагами.И пусть они решают к вам или помириться.
Внуки опять умчались,но скоро явились вновь.
-Дед ,мы им сказали ,а они говорят,а как же " сам помирай,а товарища выручай".Как нам быть?
Дед опять им ответил.
-Да ,их аргумент весомый конечно.Внуки ,так вы им опять повторите свой прежний ответ и дополните словами:-"А что нам делать если мы вас не выручим ,а погубим .Кто будет за это виновен?"
Если скажут что будут виновны они,бросьте их.Это не друзья,которые хотят поссорить других а самим уйти(умереть).
Если скажут что вы . Бросьте таких друзей.Это подстрекатели готовые поссорить других а самим слиться..
Если скажут что будут виновны те,кто с их улицы,то тоже бросьте таких "друзей",сваливающих на иных чтоб заварить кашу.
-Дед ,ты хочешь сказать что они не друзья?Тогда что они должны ответить чтоб остаться друзьями?
-Внуки,настоящий друг понимая куда ведёт его просьба,должен сказать так.
Мои друзья,простите что Вас втянули в эту историю.Уйдите!Мы сами решим как нам жить на своей улице.,а если не получиться мы приедем жить к Вам .Как Вы нам и предлагали.
Мы не желаем никому боли ,а особо друзьям."

p/s Лайк (3) | Жалоба (3) -ничья 101.gif ,хотя нет скорее 50/50
Лайк (3)  |  Жалоба (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈