Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: 1_n.jpg
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Лайк (2)
1Login
*Сказание о собачьей доле.

Жили на белом свете два барбоса.
Было у них много общего.
Ну например: оба они были метисы.
Один правда помесь восточно европейской овчарки с средниазитским алабаем,а второй восточно европейской овчарки с немецкой овчаркой.
Ну короче говоря два таких не хилых зубастых пса.Хотя если заглянуть под хвост,то скорее сук.
Общим у них было и то, что у каждого был любящий хозяин,который кормил и лелеял своего пёсика.
Ну вот тут и было основное отличие.
Первый держал своего "улубайчика"в обширном зарытом вольере ,куда ежедневно с утра приносил ему заслуженную косточку с "барского стола" и куски сухарей смоченных в пальмовое масло.Частенько в рацион добавкой шла увесистая дешёвая лапша китайского производства.
Это казалось хозяину дёшево и сердито.
Кроме того любящий хозяин научивший с детства своего метисика всё тщательно пережёвывать,для лучшего пищеварения ,пока пёсик ел, рассказывал ему что на сэкономленные от продуктов деньги, он для охраны своего любимца (ну вдруг ,в случае чего ,от набегов волков),запасся разнообразным оружием и мол когда оно отстреляется по хищникам ,он станет кормить своего любимца более сыто и разнообразно...
Соседнего пса"двуовчарино"кормили иначе .Деля с ним пищу с общего стола и добавляя жирный кусок мяса ,строго действуя по инструкции по кормлению мясом собак.Кроме сего действа пса держали свободно и часто с ним гуляли и играли.
Вот можно сказать и вся история о том что было отличным в жизни этих лайкающих.
Ах,ну конечно, как можно умолчать заканчивая пустую историю о неких лохматых и пушистых не сказав самого основного и очень общего для этих ушастых созданий.
Два пса как водится очень любили каждый своего хозяина,преданно смотрели ему глаза и весело виляли при встречи хвостом и было очевидно что очень чутко ждали команды "фас"чтоб доказать свою настоящую ,собачью, любовь...
Лайк (1)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Однажды Учитель спросил меня:
- Чувствуешь ли ты вкус воздуха?
Я принюхался к лесному воздуху и назвал несколько запахов.
- Да, нюх у тебя неплохой. Но как насчет вкуса?
Я по-собачьи высунул несколько раз язык, но остался в недоумении.
- Хорошо,- Учитель улыбнулся и, подскочив сзади, схватил меня и зажал рот и нос.
Я понял, что сопротивление бесполезно, но через минуту инстинкт самосохранения заставил меня дрыгать конечностями и извиваться. Тогда Учитель отпустил меня и я вдохнул полной грудью Жизнь.
- Вкус жизни,- сказал я, чуть отдышавшись.
- Верно. Этот вкус ты должен чувствовать всегда. Этот вкус есть также в воде, в еде и во многом другом. Не ешь то, в чем нет главного вкуса. Не говори с тем, кто душевно мертв. Пей из Чаши жизни с удовольствием, но не торопись, ведь можно опустошить ее раньше времени, а можно и вовсе расплескать.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Лайк (3)
1Login
" Послушник монастыря предстал пред настоятелем и произнёс:
-Учитель,я столько дней провожу в посте и молитве .Я верю в Бога.
Я читаю ежедневно Евангелие,но не знаю что ещё нужно для того чтоб не только верить но и полюбить Его.
Что я делаю не так?
-Ты всё делаешь так,но не в том месте.
-Как ,учитель,?Где же если не в храме?
-Хорошо,я тебе скажу как и где найти к нему любовь.
Сними свои монашьи одежды и вернись домой.
Ночью выключи свет и исполняй свои молитвы в полной тишине.
А с криком петухов включай на всю мощь телевизор и смотри листая каналы.
И так ежедневно делай до тех пор пока не полюбишь Бога.
Прошло некое время...
И вот бывший послушник снова предстал пред настоятелем.
-Учитель,спасибо тебе!Как оказывается просто.
Чтоб полюбить Бога, надо лишь увидеть и возненавидеть дьявола."
Лайк (1)
1Login
Притча взятая из обрывка найденного монускрипта найденного в обломках ,после какой то вселенской катастрофы,
на какой то холодной ,уснувшей планете.

* Абсурдный цифровой код или какая-то логическая задача ?

"Однажды один многоуважаемый и долгопочтенный Гуру решил себе, на 70-ти летие,
сделать о-о-огромный подарок.
Сразу после 23 лютия он стал его обворачивать праздничной упаковкой,но
к 7 жовтеню не успел.
Пришлось перенести это мероприятие на 80-ти летие ,а потом даже на свой 75 -летний юбилей....

далее обрыв текста "
1Login

*Яблоко согласия

"К учителю пришёл юноша с просьбой:
-Скажи учитель как мне сделать чтоб точно не быть вором.
У меня во дворе растёт огромная яблоня.И вот с её ветвей упало несколько во двор к соседу через его забор.
Среди них одно весьма красиво . Могу я, зайдя к соседу, забрать его и съесть?
-Я понял твой вопрос,-ответил учитель и продолжил.
-Смотри.Если ты сам без спросу зайдёшь и съешь.Ты вор.Ведь яблоко не в твоём дворе.Ты съел плод не принадлежащий тебе.
Если ты заберёшь его к себе и съешь,то это тоже воровство с чужого двора.
Если ты кого то попросишь чтоб тот зашёл к соседу и принёс тебе яблоко.То ты будешь сообщник вора,а значит тоже вор.
Теперь смотри что будет если ты скажем войдёшь к соседу,переставишь забор так что яблоко останется на твоей стороне.Ты сможешь съесть яблоко и всё равно будешь вором.Только не яблока,а земли соседа.
-Я понял тебя учитель.У меня нет шансов остаться честным чтоб съесть понравившееся яблоко.
-Ну почему?Есть! И даже не один.
Есть первый шанс остаться честным и он таков.
Попроси соседа подарить тебе яблоко и если он подарит то ешь,ты честен.
Или же ты должен снести забор между тобою и соседом .И подождать.
Что предпримет сосед.
Если он возмутиться и поставит снова забор или заставит это сделать тебя,значит яблоко его.И у тебя нет шанса.
Если же он решит что теперь у вас общий двор ,то у тебя появиться шанс его съесть,но будь готов что он
окажется быстрее и даже станет хозяином двора."
Лайк (2)
1Login
притча
*синоптический прогноз

"Как то в комнату, к своему деду, заскочила возбуждённая когорта внуков.
И спросила его.
- Дед! Известно что радуга от Бога и добрый знак.
А вот на западе чёрное чёрное небо,красно-белые всполохи и сильные громы.
Похоже будет очень сильная гроза.Она тоже от Бога?
Дед почесал репу,но нашёлся.
-То что от Бога то укладывается в шесть дней.Ведь именно за столько Бог устроил всё.
Что выше этого срока ,то от Дьявола и его деяний."
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
Человек, имеющий предвзятое, необоснованное мнение, постоянно, хоть бы и тихо, мучим потребностью получить подтверждение своей неверной позиции.

Каждое более или менее относящееся к делу явление он истолковывает в пользу своей предвзятости, тем самым как укрепляя саму предвзятость, так и увеличивая муки потребности подтверждения своей позиции.

Урок

Если, видя постоянные подтверждения своей позиции, у нас не уходит потребность искать и искать все новые подтверждения ей, значит, она неверна, а верно противоположное или какое-то иное мнение.

Тарасов Владимир - Русские уроки японских коанов
https://unotices.com/books-u/180475/8
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

1Login написал:
[q]
-Я понял тебя учитель.У меня нет шансов остаться честным чтоб съесть понравившееся яблоко.
-Ну почему?Есть! И даже не один.
[/q]

„В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении.“ — Аль Пачино

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
1Login

Alexei Berdnik написал:
[q]
Человек, имеющий предвзятое, необоснованное мнение, постоянно, хоть бы и тихо, мучим потребностью получить подтверждение своей неверной позиции.

Каждое более или менее относящееся к делу явление он истолковывает в пользу своей предвзятости, тем самым как укрепляя саму предвзятость, так и увеличивая муки потребности подтверждения своей позиции.

Урок

Если, видя постоянные подтверждения своей позиции, у нас не уходит потребность искать и искать все новые подтверждения ей, значит, она неверна, а верно противоположное или какое-то иное мнение.
[/q]

хорошая притча ,но думать надо много чтоб уловить смысл

Alexei Berdnik написал:
[q]
„В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении.“ — Аль Пачино
[/q]

А в этой и думать не надо ,решение уже найдено и это отличный рецепт оправдания кражи от Пачино,правда остался вопрос,зачем в эту схему приплетать Бога в середине процесса.
Ведь Бог создав мир за 6 дней стал отдыхать и смотреть как работают другие.
Сначала Пачино плохо молился,потом решил что легче украсть чем настойчиво молиться,а потом раскаялся в своих заблуждениях и всё таки решил пойти на молитву по новому кругу.Ему надо было не молиться о прощении,так как это очень тяжелое занятие ,а попытаться вернуть велосипед и отдать неустойку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈