Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2282
Притча про ОБИДУ.

Ученик пожаловался учителю на то, что не может забыть причиненную обиду. Он страдает, переживет, так ему от этого горько.
- Учитель, ты всегда в отличном расположении духа, не обращаешь внимания на злословие. Как тебе это удается?
- Ты тоже так сможешь. Вот тебе простое упражнение. Каждый раз, как тебя кто-то обидит, скажет дурное слово, бери картофелину, пиши имя этого человека на ней и клади в мешок. Мешок носи с собой.

Прошло время. Постепенно мешок юноши наполнялся. Старые картофелины начали гнить, источали дурной запах. Было тяжело, неприятно, не было сил куда-то идти.
- Учитель, я очень устал от этого упражнения. Мне не в радость жизнь, не в радость учеба. Я вдыхаю зловония, а еще очень болит спина от тяжести.
- Вот глупец. Я думал, ты сам догадаешься. Единственное правильное решение – скорее выбросить мешок. Хочешь ли ты наполнить его снова?
- Нет учитель. Теперь я буду легко и радостно идти по жизни. Это мое решение – не брать с собой эти картофелины.

Прикрепленный файл: Мешок.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

coika написал:
[q]
И где же мораль?
[/q]

ВЫ искали мораль там где был рецепт как людям доказывать
что им необходимо сидеть в самоизоляции.
Мораль это к телевизионщикам,там поищите 101.gif
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26216
Земля говорит человеку :

-- Люби природу, заботься о ней, цени её!

А человек в ответ :

-- Да ладно тебе, сам разберусь, я - царь природы!

-- Ну ладно, коли царь, вот тебе корона....
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064
отрывок из притчи "совещание у господа Бога"
..неожиданно на совещании у Бога возник мини скандал.
ответственный за астрологов и хиромантов бес вдруг заявил.
-Святый Бог! Мои подопечные отказываются работать.Они перешли в режим самоизоляции и утверждают что стало совсем не реально ,тем более в режиме прямой связи с клиентом, предречь гибель кому то от ДТП.Никто не верит им ,что в режиме самоизоляции возможно попасть в ДТП с смертельным исходом.Что нам делать?
-Я понял о чём вы!Напомню при этом,что никто не изменят им и вам график своевременного каждодневного
поступления ко мне грешников и праведников обозначенных явиться в конкретный день,час и минуту.
Понимая вас ,дозволяю им изменить причину прихода ко мне с "гибель в ДТП" на "смерть от побочных болезней
вызванных коронавирусом".
Данное указание прошу довести немедленно,об выполнении мне доложить немедленно.
-Есть,Святый Бог!Ваше распоряжение исполнено о результате доложено!
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3713
Притча о счастье.

Однажды шло Счастье по лесу и вдруг упало в яму, сидит в ней и горько плачет.
Шел мимо человек, Счастье услышало шаги и кричит из ямы:
- Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда!
- А что ты мне дашь за это? - вопрошает человек.
- А чего ты хочешь? - в ответ спросило Счастье.
- Я хочу большой и красивый дом с видом на море, который стоит миллион долларов...
Счастье дало человеку дом, тот обрадовался и тут же уединился в нем, напрочь забыв о том, чтобы помочь Счастью. Сидит Счастье в яме, плачет еще громче. Мимо шел второй человек, услышало Счастье шаги и кричит ему:
- Мил человек! Вытащи меня отсюда!
- А что ты мне дашь за это? - спрашивает тот.
- А чего ты хочешь?
- Хочу много красивых и дорогих машин, самых разнообразных марок.
Дало Счастье человеку все, что тот просил. А тот так обрадовался, что тут же умчался восвояси—машины свои новые обкатывать...
Совсем потеряло надежду Счастье. Вдруг слышит, идет третий человек. Окликнуло его Счастье:
- Добрый человек! Вытащи меня отсюда, пожалуйста... Человек вытащил Счастье из ямы и пошел себе дальше. Ошалевшее от радости Счастье вприпрыжку побежало за ним и спрашивает:
- Дружище, а что ты хочешь за то, что помог мне?
- Да ничего мне не надо, - улыбнулся странный человек.

Так с тех пор и бегает Счастье за тем человеком, никогда от него не отставая...
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Жил-был один человек.
У него было такое обыкновение: каждое утро он вставал еще до рассвета, выходил на берег моря и на заре молился Богу.
Потом у него вырос сын.
Точно так же, как отец, он поднимался рано утром до рассвета и выходил на берег моря встречать зарю. Но молитвы он уже не произносил.
Но вот и у сына вырос сын.
Как и у отца, у него тоже была привычка каждый день подниматься рано утром до рассвета и выходить на берег моря. Только он уже не знал, зачем это делает...
---
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.
а у вас какие ДРУЗЬЯ имеются?

Прикрепленный файл: Друзья.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Птица перемен.

Однажды в комнату случайно залетела птица.

Человек решил помочь ей и выпустить в окно на свободу. Но она боялась его. Она ему не верила. Предыдущим опытом с людьми она была запрограммирована на то, чтобы относиться к ним с опаской, потому что они убивают птиц не только для еды, но и из спортивного интереса.

Эта программа так въелась в ее существо, что птица была не в состоянии понять его добрые намерения: освободить ее, не причинив вреда. Ее страх не позволял ей понять, что действует он из лучших намерений. Как только он к ней приближался, она, пытаясь улететь, начинала биться крыльями о стену, стекло, о предметы, чем лишний раз утверждалась, что он — существо опасное.

Но он и в самом деле желал ей добра. Если бы она только могла представить себе суть настоящего мгновения, а не пропускать его через призму предыдущего опыта, то она не претерпела бы никакого ущерба. Причиной ее неприятностей являлось собственное невежество и неверное представление о реальности. Она не верила руке, тянущейся к ней, чтобы освободить ее.

Мы все очень похожи на эту залетевшую в комнату птицу. Мы никак не можем выбраться из комнаты наших ограниченных убеждений и привычек, которые препятствуют нашей свободе и счастью. Рука жизни приближается к нам, ведомая любовью, желая освободить нас от наших привычек и неверных представлений о себе, людях и событиях вокруг нас. Мы не верим этой руке. Мы боимся перемен.

Мы не верим событиям и пытаемся предотвратить любые перемены, чтобы чувствовать себя в безопасности, даже если наша среда обитания на самом деле вредит нам. Мы предпочитаем оставаться в своей комнате страданий и не желаем доверять руке жизни, которая хочет освободить нас, привнеся в наше бытие желаемые перемены.

А процесс освобождения невозможен без разрушения одной из стен или даже фундамента убеждений и привычек,
что может привести к определенной цепи событий, которая может начаться, например, с потери работы, ценной вещи или собственности. Мы только поможем своему внутреннему “Я”, если не будем бояться перемен, и воспринимать их с полной уверенностью, что они происходят наилучшим для нас образом.

Боитесь ли вы руки жизни? Боитесь ли перемен? Или верите, что жизнь на самом деле любит вас и хочет только того, что пойдет вам в своем развитии во благо? Или вы похожи на птицу, которая залетела в комнату убеждений и страхов? Выбор за вами.
---
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.
мне понравилось

МУДРАЯ ПРИТЧА О ДВОРНИКЕ

Человек приходит устраиваться дворником в компанию «Microsoft». В отделе кадров ему задают вопросы, проводят тесты и наконец сообщают:
— Поздравляем, Вы приняты. Оставьте ваш e-mail – мы уведомим вас о графике работы.
— Вообще-то, у меня даже компьютера нет, – признаётся человек, – а e-mail и подавно.
— К сожалению, тогда мы не можем трудоустроить вас. Вас виртуально нет, а оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы – ключевой вопрос в нашей компании.

Делать нечего, человек уходит и начинает размышлять, как можно заработать деньги на компьютер. В кармане - $30. Он покупает у фермера 10 кг яблок, выходит на оживлённую улицу и продаёт «вкусные и полезные эко-продукты». За несколько часов его стартовый капитал увеличивается вдвое, а через 6 часов - в 10 раз. Тут он понимает, что с такими темпами можно прожить и без работодателя.

Проходит время, человек покупает автомобиль, открывает сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 5 лет он – владелец сети супермаркетов. И вот он приходит застраховать свой бизнес, а страховой агент просит его оставить свой e-mail для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, отвечает, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.

– Просто поразительно! – удивляется страховщик, – такой огромный бизнес – и даже нет личного компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!

На что бизнесмен отвечает:
– Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft».

Мораль: если у вас чего-то нет, может, вам это и не нужно?

Прикрепленный файл: Дворник.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Долг перед родителями.

Притча от Ирины Мамиджанян.

Много лет не виделись бывшие одноклассницы, и вот однажды встретились тепло и радостно. Стали рассказывать друг другу о своей жизни. Одна из подруг спросила:

— А как твои мама и папа поживают?

— Ах! Нет их больше. Они умерли год назад почти в одно и то же время. Должна тебе сказать, что я так с ними намучилась. Оба лежачими были. Я за ними ходила, как за младенцами: и подгузники им меняла, и с ложечки кормила, и все их капризы выполняла. Даже вспоминать страшно!

Подруга выслушала все сетования и жалобы, а потом тяжело вздохнула и сказала:

— Какая же ты счастливая! Мои родители умерли далеко от меня. Ты успела им долг отдать, а я своим нет
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈