Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26070

elagin написал:
[q]
хоть при оружии,хоть с хоккейной клюшкой в руках,хоть с удочкой.
[/q]

Универсален !

elagin написал:
[q]
людишки жующие галстуки
[/q]

Это пациенты и, давно уже..
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Непридуманные байки
* * * *
,,Музыка мечты...,,
---
После поездки в США М. Л. Ростроповича вызвали в Мин.культуры и спросили :,,Как Вы посмели оставить прини-
мающей стороне программу Ваших будущих гастролей, не согласовав её с нами ?
-- Да, знаете...как - то , а что, нельзя ?
-- Вы ещё спрашиваете ! Немедленно напишите новую программу. Здесь и сейчас же !
Ростропович сначала растерялся, потом обозлился и написал :
Моцарт, концерт для виолончели с оркестром (как известно, Моцарт для виолончели не писал)
Беллини, соната для виолончели, флейты и клавесина (та же история)
Ритталани, концерт для виолончели, соло (такого композитора в природе вообще не существует)
Минкульт одобрил выбор маэстро, красиво распечатал список и, заверив у министра, отправил в США.
Принимающая сторона чуть не уволила двоих сотрудников за то, что те не смогли отыскать вышеуказанное произ
ведение Моцарта даже в Зальцбургском архиве, а ген.менеджер чуть не сошел с ума, пытаясь вспомнить мелодию
сонаты. Ни у кого не возникло сомнений в существовании всей этой музыки, т.к.заявка была подписана
Ростроповичем и заверена Министром культуры Фурцевой.

источник : https:// pikabu.ru,/tag/ Непридуманные%20байки/hot

Прикрепленный файл: edbf857c76e0ea834bdc38b767dcaec0.jpg
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Непридуманные байки
* * * *
О рассеянности Александра Бородина
----
Однажды композитор А.П. Бородин поехал с женой за границу. При проверке паспортов на пограничном пункте
чиновник спросил, как зовут его супругу.
Бородин, отличавшийся большой рассеянностью, никак не мог вспомнить её имя.
Чиновник подозрительно посмотрел на него.
В это время вошла в комнату замешкавшаяся жена Екатерина Сергеевна, и Бородин бросился к ней :
--Катя ! Ради Бога, как тебя зовут ?
источник в предыдущем сообщ.

Прикрепленный файл: 1530121782182998850.jpg
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Непридуманные байки
* * * *
Многие любили Маяковского за быстрые и дерзкие ответы на вопросы и реплики, кот.были неотделимой частью
его публичных выступлений.

-- Владимир Владимирович, почему ваши стихи не волнуют, не греют, не заражают ?
-- Мои стихи не море, не печка и не чума.
*
-- Мы с товарищем читаем ваши стихи и ничего не понимаем..
-- Надо иметь умных товарищей.
*
-- Маяковский, зачем вы носите кольцо на пальце ?, оно вам не к лицу..
-- Вот потому, что не к лицу, и ношу его на пальце, а не в носу.
*
-- Маяковский, вы считаете себя пролетарским поэтом, коллективистом, а всюду пишете : я, я, я
-- А Николай Второй был коллективистом ? А всегда писал :" Мы, Николай Второй."
*
-- Я должен напомнить тов.Маяковскому старую истину, кот.была известна Наполеону : от великого до смешного,
один шаг..
Маяковский, смерив взглядом расстояние, отделяющее его от говоруна, соглашается :"Вы правы, от великого до
смешного, один шаг..

Прикрепленный файл: libmapbash_1938424_18082425.jpg
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
"Гениальное изобретение..."
* * * *
Гости известного изобретателя Томаса Алва Эдисона (1847 - 1931) всегда удивлялись, почему у него в доме так тя
жело открывается калитка. Наконец, кто - то сказал ему :
-- Томас, такой гений как ты, мог придумать калитку и получше !
Эдисон возразил :
-- Вы не в курсе ! Каждый, кто открывает калитку, приходя в мой дом, накачивает в бак 20 литров воды.

Прикрепленный файл: 1531321545180966742.jpg
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
"Там есть всё, что вас интересует..."
* * * *
Американские инженеры, работая над созданием космической ракеты, обратились за консультацией к знаменито
ну математику Джону фон Нейману. Математик отмахнулся от них :
-- Я разработал полную математическую теорию ракетных двигателей. Возьмите мою работу 1952 г, в ней вы найдете абсолютно всё, что вас интересует.
Специалисты засели за проектирование, послушно следуя выводам теории фон Неймана. Как же они были возму
щены, когда при запуске ракета взорвалась.
-- Мы точно выполнили все ваши рекомендации, и вот результат. В чём дело ?, подступились они к Нейману.
-- То, о чём вы говорили, невозможно - невозмутимо ответил маститый учёный, - и относится уже к теории взрыва, я рассмотрел её в своей работе 1954 г, в ней вы найдёте абсолютно всё, что вас интересует..

ист. https://m.pikabu.ru/ tag/ Непридуманные%20 байки/hot

Прикрепленный файл: 15321584691661600.jpg
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Непридуманные байки
--------------
"Происхождения я самого простого..."

Фаина Георгиевна Раневская родилась в семье, весьма и весьма состоятельной.
Как - то Раневская рассказывала Анне Ахматовой : " Однажды меня попросили написать автобиографию.
Я начала так : " Я - дочь небогатого нефтепромышленника..."

---
У русского актёра Силы Николаевича Сандунова (основателя Сандуновских бань) был брат Николай, служивший
обер - секретарём в Сенате . Братья были дружны, что не мешало им подтрунивать друг над другом.
-- Что это давно не видать тебя ? - спрашивал актёр своего брата - чиновника.
-- Да меня видеть трудно: утром сижу в Сенате, вечером дома за бумагами, вот тебя - другое дело, каждый, кто хо
чет, может видеть за полтинник.
-- Разумеется, к вашему высокородию с полтинником не сунешься.

ист.https://pikabu.ru//

Прикрепленный файл: getImage (2).webp1533889684174843061 (2).jpg, 91382 байт
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Непридуманные байки
--------------
"Летал высоко, да сёл недалеко.."

Павел Демидов, князь Сан - Донато (1839 - 1885) принимал как - то одного французского банкира. Во время беседы
Демидов обратил внимание на булавку банкира, и заметил: "Какой славный камень на вашей булавке !"
Банкир обрадовался похвале и, с важным видом стал рассказывать с каким трудом он достал этот камень и, как
он дорого стоит.
Демидов выслушал и сказал:
-- Я знаю. У меня камин в Петербурге сделан из такого камня, и стоит, действительно, что - то очень дорого.

--
Однажды Фёдор Иванович Шаляпин ехал на извозчике в роскошной шубе.
Извозчик поворачивается и спрашивает: "Барин - генерал ?"
Шаляпин ему говорит: "Да нет"
-- Купец ?
-- Да нет.
-- А кто ж ты ?
-- Артист.
-- Чего делаешь ?
Шаляпин: "Пою"
-- О, делов - то, когда я пьяный, я тоже пою.
Шаляпин говорит: "Да нет, когда я пьяный, поёт мой дублёр Климов".

ист. https://pikabu.ru//

Прикрепленный файл: 640px-Paul_Pavlovitch_Demidoff.jpg1532672063110050959.jpg, 105479 байт
zakko2009
Новичок

zakko2009

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Две монашки
Владимир Шебзухов

читает автор
видео

https://youtu.be/nJlrfczR0Rk

6410.jpg?5539

Монашки две на рынке появились.
Сумели нужное купить, но припозднились.
Скорее поспешили в монастырь.
Поди, соскучился по ним псалтырь.

И в полумраке говорит сестра:
Идёт за нами, кажется, мужчина.
В столь поздний час один у женщин страх.
Нетрудно догадаться в чём причина.

Решили разделиться две сестры.
Избрали разные пути-дороги.
Пришла одна монашка в монастырь.
Спешили за другой мужские ноги.

Сестра молилась за сестру, ждала.
И праведная перед ней явилась.
Спасибо, Господи! Тебе хвала!
Да не покинет впредь нас Божья милость!

Но любопытство всё ж брало своё.
Как на духу сестра повествовала:
Когда догнал меня, мне страшно стало.
Нет никого вокруг, лишь мы вдвоём!

Недолго думая, подол свой задрала.
А он от радости спустил штаны.
Свои природой хитрости даны.
Спасенья не было, схитрила, как смогла!

-- Никак твою мне хитрость не понять!
Так, значит, что-то было между вами?

-- С подолом задранным быстрей бежать,
Со спущенными не догнать штанами!

P.S.
Если Вы подумали о другом финале,
прочтите 188 раз молитву Богородице
и 320 раз Отче наш,
и попросите Господа прочистить Ваши мозги.(ориг.)

Прикрепленный файл: Две монашки.jpeg
---
В.Шебзухов
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21799
Сегодня праздник. День сыновей. dntknw.gif

Притча.

«Подарок на свадьбу» (притча о Промысле Божьем и детях)

Свадьба была в разгаре. Молодой жених (ой, простите – уже муж) не сводил влюблённых глаз с прекрасной своей избранницы: ясный взгляд, счастливая улыбка, нежный румянец – никто не мог сравниться с ней в красоте и юности.
Гости кричали «горько!», выкрикивали пожелания, а вот и подарки начали дарить. Много гостей – много подарков. Всё не упомнить.
Но один из них никогда не забыть…

-Милай, а милай, - какая-то старуха теребила жениха за белоснежную рубашку своей почти чёрной рукой.
Он, увидев бабульку, даже испугался от неожиданности, отшатнулся.
- Вы кто, бабушка?
- Почти угадал, - довольно засмеялась старуха,
- Я пра-прабабушка твоя. Меня к тебе с подарком моя пра-пра-пра-прабабка прислала. Выйдем-ка в парк, подарю.
Жених облегченно вздохнул – конечно же, это очередной свадебный сюрприз-розыгрыш. И артистку в театре наняли какую хорошую – от настоящей старухи трёхсотлетней не отличить.
- Пойдемте, бабушка, пардон, пра-прабабушка, я весь в вашем распоряжении.
Когда в лицо пахнуло свежестью зелёного летнего вечера, старуха махнула в сторону ресторана: «Тихо ты!» и музыка умчалась куда-то вдаль. Голоса стихли.
- Ну вот, - довольно потёрла гостья руки, - теперь нам никто не помешает. Она запустила руку в глубину какой-то пыльной котомки и вытащила пожелтевшую фотографию.
- Вот тебе первая часть подарка! Жених посмотрел на фотоснимок.
Восемь молодых мужчин стояли плечом к плечу от края до края фотографии. Перед ними на стуле сидела женщина – уставшая, измождённая, но она улыбалась. Видимо, это была их матушка.
- И при чём здесь я? – жених вернул снимок старухе.
- Ты ни при чём, ты на нём. На снимке этом! Неужели не заметил?
- Где? - Вот, в центре стоишь. Постарше который. А рядом – твои семь сыновей. Впереди невеста твоя сегодняшняя стоит. Её через двадцать лет за твою маму принимать будут. Так её жизнь сомнёт.
- Но у нас не будет семерых парней. У нас будут мальчик и девочка. Мы так решили, бабка, не болтай глупости!
- Глупости ты болтаешь. Лучше помолчи да послушай.

Вот, рядом с тобой ваш первенец. Серая, кстати, личность. Ни талантов особых за ним, ни красоты великой. Но благодаря тому, что у него будет шесть младших братьев, вырастет он надёжным, ответственным, трудолюбивым человеком. Карьеры большой не сделает, но уважать и ценить его на производстве очень будут. Да и семью он создаст всем на зависть. А если младших братьев у него не будет, он вырастет ленивым, невзрачным, никчёмным человечишкой и просто сопьётся, сидя на вашей шее всю вашу жизнь.

А вот этот – с прищуром хитрым – это любимчик жены твоей.
Она его и избалует. Ох, и хватите вы с ним горя, пока вырастите. Он и панком будет, и готом, и из дома убегать будет. На собрания родительские в его класс как на пытку будете ходить. Однажды сбежит он из дома окончательно, уедет в Москву. Мать все глаза повыплачет о нём, а он прибьётся к арбатским художникам, будет портреты прохожих рисовать, чтоб на хлеб заработать. Его один мастер приметит и обучать начнёт. Долго ли, коротко ли, но будут его картины очень дорого потом продаваться – такой талант ему Бог даст.
А потом он вернётся домой и храм святителя Алексия Московского распишет полностью. Гордиться им будете, когда он взрослым станет. А гонорары его братьям на ноги подняться помогут.

А вот этот – лысый – тоже не подарок.
С детства свяжется с дурной компанией, начнёт преступления совершать. Подрастёт и начнётся: сел, вышел, сел, вышел…

А вот четвертый и пятый – близнецы
. Не разлей вода будут. С ними вздохнёте маленько. Учиться будут хорошо, спортом будут заниматься. Оба с детства будут мечтать в полиции служить. Да только на работу их туда не возьмут, потому, что брат старший судимости имеет.
Поэтому они поступят оба в архитектурный, там женятся, домой вернутся – должности хорошие займут. Такие два коттеджа-близнеца построят, что люди приходить любоваться будут. А рядом и для вас домик выстроят.
А если они не родятся, вы с женой будете доживать старость с уголовником.

Долгой же вам старость покажется!
А если уголовничек ваш не родится, то близняшки полицейскими станут. Сделают хорошую карьеру, потом один из них совершит должностное преступление, второй постарается его «выручить» и оба под следствие попадут. Не выдержат позора и застрелятся.
Не переживёт твоя жена такой беды – с ума сойдёт.

Шестой ребёнок ваш – вот он на фото худенький самый - его братья под руки держит, чтоб казалось, что он сам стоит. Он инвалидом родится. Церебральный паралич у него будет. Ох, и тяжкая у него жизнь! Столько мук, столько боли испытает, что и не описать! Но, живя между жизнью и смертью, научится он молиться. И за себя, и за родных, и за весь мир.
Вымолит и тебя, и брата-уголовника, и меня, и пра-пра… Всех, короче говоря.
Не родите его, не видать вам Царствия Небесного как своих ушей.

Седьмого – во этого, ясноглазого – вам врачи запретят рожать.
Скажут, что после тридцати у вас сплошные патологии: двойняшки, паралитик…
УЗИ сделают и синдром Дауна обнаружат.

Если хватит у вас мужества, то родите самого прекрасного ребёнка на планете. Здорового и телом, и душой. Играть он будет только с парализованным братишкой. Близняшки друг с другом общаются, старшие братья с малышом только скучают, вот и будет он паралитика вашего больше всех на свете любить.
А когда увидит, как больно ему иногда приходится, даст он себе слово:
«Вырасту, стану врачом и вылечу брата!»
Брата он не вылечит. Умрёт брат раньше, чем младшенький ваш институт закончит. Но врачом будет, да каким! Его чудотворцем называть будут! Новорождённым и даже не родившимся детям сложнейшие операции делать будет! Тысячи жизней спасет.

А не родится – то и им не жить.

А вот тебе, милок, вторая часть подарка – маркер планирования семьи.
Вычеркни того, кто лишний в твоей семье.

- Ты что, бабка, никого я вычёркивать не стану!
- Тогда пойди, покажи карточку своей молодой красивой невесте. Глядишь, свадьба и расстроится! – захохотала старуха и рассыпалась серым пеплом…

Свадьба была в разгаре. Молодой жених не сводил влюблённых глаз с прекрасной своей избранницы: ясный взгляд, счастливая улыбка, нежный румянец – никто не мог сравниться с ней в красоте и юности.
Он любовался молча, а сам непрерывно думал:
«Девочка моя, я никогда, никогда в жизни тебя не обижу! Я всегда буду тебе помогать. Ты только будь со мной, пусть родятся все наши детки.
Я всё сделаю, чтобы тебе было хорошо со мной. Даже если счастье трудное будет. Ты для меня всегда самая молодая и красивая будешь.
У нас и наших детей прекрасная судьба. Главное – не сломать её, всё выдержать.
Я буду всю жизнь оберегать тебя, ведь я люблю тебя! Прости меня, но я не покажу тебе этот снимок. По крайней мере - сейчас».

Гости кричали «горько!», выкрикивали пожелания, дарили подарки. Много гостей – много подарков. Всё не упомнить. Но один из них никогда не забыть…
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈