Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Елагин Сообщений: 720 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
26 мая 2018 14:03 ***Сага о временах...
Она понимала насколько великий человек это был.Ведь и люди её ,о нём день и ночь слагали легенды. Да я Вам даже больше скажу,что она знала, если б ему, хотя бы довелось родиться лет на семьдесят раньше, именно он на вороном коне принял бы парад на Красной площади,причём хоть с голым торсом, хоть при оружии,хоть с хоккейной клюшкой в руках,хоть с удочкой. Это не имело значение.Он везде был бы гармоничен,хоть за рулём жёлтого Студебеккера, Хоть за штурвалом красного Ила,хоть за рычагами ИС-3 Да ,вот таков был его потенциал. Но, ему не повезло,он родился и вырос и наступили другие времена. Не стало на земле ,ни Карлов с Генрихами,не Людовиков с Стюартами, да и Рузвельтов ,с Черчилями в придачу. Ему не повезло ,его окружали мелкие людишки жующие галстуки,шоколадные "короли",женщины истерички и боящиеся собак,мелкая шлабутень виснущая на старых жён или же ,шуты гороховые помешанные на молоденьких красотках. И вот когда эта свора завидующая его величию,обложила его ,как моськи слона, он ,что бы отвязались,и поняли что не одного поля ягода ,взревел медведем потрясая в руках булавами разных калибров, и она , верная ему,подтянула -"Не виноватая я,он сам пришёл." | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28117 | Наверх ##
26 мая 2018 17:30 elagin написал: [q] хоть при оружии,хоть с хоккейной клюшкой в руках,хоть с удочкой.[/q]
Универсален ! elagin написал: [q] людишки жующие галстуки[/q]
Это пациенты и, давно уже.. | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28117 | Наверх ##
1 июля 2018 3:07 1 июля 2018 3:41 Непридуманные байки * * * * ,,Музыка мечты...,, --- После поездки в США М. Л. Ростроповича вызвали в Мин.культуры и спросили :,,Как Вы посмели оставить прини- мающей стороне программу Ваших будущих гастролей, не согласовав её с нами ? -- Да, знаете...как - то , а что, нельзя ? -- Вы ещё спрашиваете ! Немедленно напишите новую программу. Здесь и сейчас же ! Ростропович сначала растерялся, потом обозлился и написал : Моцарт, концерт для виолончели с оркестром (как известно, Моцарт для виолончели не писал) Беллини, соната для виолончели, флейты и клавесина (та же история) Ритталани, концерт для виолончели, соло (такого композитора в природе вообще не существует) Минкульт одобрил выбор маэстро, красиво распечатал список и, заверив у министра, отправил в США. Принимающая сторона чуть не уволила двоих сотрудников за то, что те не смогли отыскать вышеуказанное произ ведение Моцарта даже в Зальцбургском архиве, а ген.менеджер чуть не сошел с ума, пытаясь вспомнить мелодию сонаты. Ни у кого не возникло сомнений в существовании всей этой музыки, т.к.заявка была подписана Ростроповичем и заверена Министром культуры Фурцевой.
источник : https:// pikabu.ru,/tag/ Непридуманные%20байки/hot
 | | |
1 июля 2018 3:32 Непридуманные байки * * * * О рассеянности Александра Бородина ---- Однажды композитор А.П. Бородин поехал с женой за границу. При проверке паспортов на пограничном пункте чиновник спросил, как зовут его супругу. Бородин, отличавшийся большой рассеянностью, никак не мог вспомнить её имя. Чиновник подозрительно посмотрел на него. В это время вошла в комнату замешкавшаяся жена Екатерина Сергеевна, и Бородин бросился к ней : --Катя ! Ради Бога, как тебя зовут ? источник в предыдущем сообщ.
 | | |
10 августа 2018 5:26 Непридуманные байки * * * * Многие любили Маяковского за быстрые и дерзкие ответы на вопросы и реплики, кот.были неотделимой частью его публичных выступлений.
-- Владимир Владимирович, почему ваши стихи не волнуют, не греют, не заражают ? -- Мои стихи не море, не печка и не чума. * -- Мы с товарищем читаем ваши стихи и ничего не понимаем.. -- Надо иметь умных товарищей. * -- Маяковский, зачем вы носите кольцо на пальце ?, оно вам не к лицу.. -- Вот потому, что не к лицу, и ношу его на пальце, а не в носу. * -- Маяковский, вы считаете себя пролетарским поэтом, коллективистом, а всюду пишете : я, я, я -- А Николай Второй был коллективистом ? А всегда писал :" Мы, Николай Второй." * -- Я должен напомнить тов.Маяковскому старую истину, кот.была известна Наполеону : от великого до смешного, один шаг.. Маяковский, смерив взглядом расстояние, отделяющее его от говоруна, соглашается :"Вы правы, от великого до смешного, один шаг..
 | | |
10 августа 2018 5:39 "Гениальное изобретение..." * * * * Гости известного изобретателя Томаса Алва Эдисона (1847 - 1931) всегда удивлялись, почему у него в доме так тя жело открывается калитка. Наконец, кто - то сказал ему : -- Томас, такой гений как ты, мог придумать калитку и получше ! Эдисон возразил : -- Вы не в курсе ! Каждый, кто открывает калитку, приходя в мой дом, накачивает в бак 20 литров воды.
 | | |
10 августа 2018 6:18 "Там есть всё, что вас интересует..." * * * * Американские инженеры, работая над созданием космической ракеты, обратились за консультацией к знаменито ну математику Джону фон Нейману. Математик отмахнулся от них : -- Я разработал полную математическую теорию ракетных двигателей. Возьмите мою работу 1952 г, в ней вы найдете абсолютно всё, что вас интересует. Специалисты засели за проектирование, послушно следуя выводам теории фон Неймана. Как же они были возму щены, когда при запуске ракета взорвалась. -- Мы точно выполнили все ваши рекомендации, и вот результат. В чём дело ?, подступились они к Нейману. -- То, о чём вы говорили, невозможно - невозмутимо ответил маститый учёный, - и относится уже к теории взрыва, я рассмотрел её в своей работе 1954 г, в ней вы найдёте абсолютно всё, что вас интересует.. ист. https://m.pikabu.ru/ tag/ Непридуманные%20 байки/hot
 | | |
26 сентября 2018 4:32 26 сентября 2018 4:38 Непридуманные байки -------------- "Происхождения я самого простого..."
Фаина Георгиевна Раневская родилась в семье, весьма и весьма состоятельной. Как - то Раневская рассказывала Анне Ахматовой : " Однажды меня попросили написать автобиографию. Я начала так : " Я - дочь небогатого нефтепромышленника..."
--- У русского актёра Силы Николаевича Сандунова (основателя Сандуновских бань) был брат Николай, служивший обер - секретарём в Сенате . Братья были дружны, что не мешало им подтрунивать друг над другом. -- Что это давно не видать тебя ? - спрашивал актёр своего брата - чиновника. -- Да меня видеть трудно: утром сижу в Сенате, вечером дома за бумагами, вот тебя - другое дело, каждый, кто хо чет, может видеть за полтинник. -- Разумеется, к вашему высокородию с полтинником не сунешься.
ист.https://pikabu.ru//
  | | |
26 сентября 2018 4:59 26 сентября 2018 5:46 Непридуманные байки -------------- "Летал высоко, да сёл недалеко.." Павел Демидов, князь Сан - Донато (1839 - 1885) принимал как - то одного французского банкира. Во время беседы Демидов обратил внимание на булавку банкира, и заметил: "Какой славный камень на вашей булавке !" Банкир обрадовался похвале и, с важным видом стал рассказывать с каким трудом он достал этот камень и, как он дорого стоит. Демидов выслушал и сказал: -- Я знаю. У меня камин в Петербурге сделан из такого камня, и стоит, действительно, что - то очень дорого. -- Однажды Фёдор Иванович Шаляпин ехал на извозчике в роскошной шубе. Извозчик поворачивается и спрашивает: "Барин - генерал ?" Шаляпин ему говорит: "Да нет" -- Купец ? -- Да нет. -- А кто ж ты ? -- Артист. -- Чего делаешь ? Шаляпин: "Пою" -- О, делов - то, когда я пьяный, я тоже пою. Шаляпин говорит: "Да нет, когда я пьяный, поёт мой дублёр Климов". ист. https://pikabu.ru//
  | | |
zakko2009Новичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 сентября 2018 17:04 Две монашкиВладимир Шебзухов читает автор видео https://youtu.be/nJlrfczR0Rk Монашки две на рынке появились. Сумели нужное купить, но припозднились. Скорее поспешили в монастырь. Поди, соскучился по ним псалтырь.
И в полумраке говорит сестра: Идёт за нами, кажется, мужчина. В столь поздний час один у женщин страх. Нетрудно догадаться в чём причина.
Решили разделиться две сестры. Избрали разные пути-дороги. Пришла одна монашка в монастырь. Спешили за другой мужские ноги.
Сестра молилась за сестру, ждала. И праведная перед ней явилась. Спасибо, Господи! Тебе хвала! Да не покинет впредь нас Божья милость!
Но любопытство всё ж брало своё. Как на духу сестра повествовала: Когда догнал меня, мне страшно стало. Нет никого вокруг, лишь мы вдвоём!
Недолго думая, подол свой задрала. А он от радости спустил штаны. Свои природой хитрости даны. Спасенья не было, схитрила, как смогла!
-- Никак твою мне хитрость не понять! Так, значит, что-то было между вами?
-- С подолом задранным быстрей бежать, Со спущенными не догнать штанами!P.S. Если Вы подумали о другом финале, прочтите 188 раз молитву Богородице и 320 раз Отче наш, и попросите Господа прочистить Ваши мозги.(ориг.)
 --- В.Шебзухов | | |
|