Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
zakko2009Новичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 апреля 2016 6:33 17 мая 2017 22:32 lesh1953 написал: [q] 4 февраля 2013 21:18 ## Путешествовали по миру два монаха. [/q]
Два монахаВладимир Шебзухов читает автор видео https://youtu.be/nZBUhOn8L50https://youtu.be/nZBUhOn8L50 Чисты на небе облака. Не стало грозных туч. Хоть сильно разлилась река, Но в радость солнца луч. Свой, двум монахам, час настал Продолжить длинный путь. (Застала их в пути гроза. Пришлось передохнуть) Ждала обитель за рекой. Пусть поднялась вода, Ещё, чуть-чуть, и дом родной Их примет, как всегда! Вдруг за спиною женский крик. И каждый оглянулся. Кто помоложе, в тот же миг, В сторонку отвернулся! А голос помощи просил, Мол, слабый человек, На противоположный брег, Попасть, не хватит сил! Но старший, средь двоих, монах, Отнюдь, не оробел. И женщину он на руках Перенести сумел. А дале шли своим путём. Но по пути молчали. Пред домом стал и нипочём Путь длинный за плечами. Вот-вот в обитель им войти, Младой спросил: «Ответь, А не нарушил по пути Свой, данный ты, обет? В запретах всех, быстрей дано До Истины добраться… В них, строго, ведь, запрещено Нам женщины касаться!» «Что я в ответ сказать могу – Пусть перенёс, и что ж? Оставил там, на берегу! Закончим разговор... Но ты ту женщину несёшь, Как видно, до сих пор!» --- В.Шебзухов | | |
zakko2009Новичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 апреля 2016 6:39 5 октября 2016 8:00 lesh1953 написал: [q] 13 февраля 2013 14:58 ## Спасти одну звезду [/q]
Морские звёздыВладимир ШебзуховМосква Тропарёво День города 2016 год Выступает Владимир Шебзухов https://youtu.be/AZOuxsToDvQНа берегу морские звёзды Ползли обратно в океан. Спасти себя ещё возможно, Ведь шанс утихшим штормом дан! Кому-то воздух во спасенье, Морскому жителю – беда! Губителен ещё с рожденья… Одно спасение – вода!.. Окликнутый вдруг криком чаек, Прохожий посмотрел на брег. Увидел – звёздам помогает, Вернуться в лоно человек, Кой наклонялся раз за разом, Чтоб бросить в океан звезду. Передохнуть не мог он даже, Как будто сам попал в беду… Eму cвой глас подал прохожий: «Порыв твой вызывает смех! Страдают тысячами звёзды. Спасти их невозможно всех!» Понять прохожего несложно. Чудак лишь перевёл свой дух: «Всех не спасти, а эту – можно!» И бросил в океан звезду… --- В.Шебзухов | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
4 мая 2016 18:25 Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао и не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! Упал монах на колени и зарыдал. И говно его съело. Мораль: Даже в самых дерьмовых ситуациях не нужно опускать руки и рыдать.
Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао, но уже пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! А он ответил: — Нет, не съешь! А говно его съело. Мораль: Даже если вам пофиг, не стоит отрицать очевидные вещи.
Шел как-то просветленный монах, достигший дао, но не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! А монах говорит: — Нет, это я тебя съем! Мораль: Это победа, но у победы странный вкус.
Шел как-то просветленный монах, достигший дао и пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! Ничего не ответил монах и пошел дальше. А говно зарыдало и убилось об стену. Мораль: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом.
УВЫ, низкий стиль иногда результативнее | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21821 | Наверх ##
20 мая 2016 10:51 Увидела "ВКонтакте" Гениальный Чехов
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
22 мая 2016 22:52 | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21821 | Наверх ##
23 мая 2016 11:17 авраменко написал: [q] БУЛАТ ШАЛВОВИЧ [/q]
СПАСИБО! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25971 | Наверх ##
25 мая 2016 20:55 Добрый вечер!
Ведическая Культура Славян 19 апр Притча "Как не обижаться на оскорбления"
Один человек оскорблял публично мудреца:
– Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!
Мудрый человек в ответ лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену хорошо одетый юноша спросил:
– Как же ты можешь подобные оскорбления терпеть? Неужели тебе не обидно?
Мудрец сказал молодому человеку:
- Если ты хочешь узнать мой секрет тебе придётся пройти со мной.
Мудрый человек зашёл в пыльный чулан, зажёг лучину и порывшись в сундуке нашёл рваный, грязный и старый халат. Бросил его юноше и сказал:
– Примерь, это тебе под стать.
Юноша осмотрел его и возмутился:
– Зачем мне надевать на себя эти грязные обноски? Ты видишь я одет в приличную и добротную одежду, — ты, наверное, спятил!
И бросил рваный халат обратно.
– Обрати внимание, – сказал мудрец, – ты почему то не захотел примерять старые лохмотья. Точно так же и я не стал примерять к себе те грязные слова, которыми пытался достать меня тот человек. Сможешь ли ты обижаться на оскорбления, если будешь понимать внутри себя очень основательно и твёрдо, что оскорбления это лохмотья, которые тебе швыряют с чужого плеча люди. Конечно никто не запрещает тебе примерить чьи-либо оскорбления и даже носить их, если у тебя вдруг не окажется собственной одежды. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25971 | Наверх ##
25 мая 2016 20:57 25 мая 2016 21:01 Фразы о жизни - Друг, достигший власти, - потерянный друг. - Искренна скорбь того, кто плачет в тайне. - Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. - Никогда не оказывайте услуг, о которых не просят - Зависть – один из более действенных элементов ненависти. - Дело не в слове, а в тоне, каким это слово произносится. - Легко скрывать ненависть, трудно – любовь, а еще труднее – равнодушие. - Гораздо легче строить вновь, чем перестраивать старое. - Ни один человек, совершивший достойный поступок, никогда не получил в награду меньше, чем отдал. - Лишить сердце желаний все равно, что лишить землю атмосферы. - У серьезного человека немного идей. Человек с множеством идей никогда не бывает серьезным. - Говорите правду и вы будете оригинальны. - Умение прощать – свойство сильных. Слабые никогда не прощают. - Человек, который всю жизнь всегда и во всем считает виноватым не себя, а других, по своему тоже несчастлив. - Самая большая вина – не осознавать свою вину. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21821 | Наверх ##
19 ноября 2016 0:53 Глупец.
Белокурый мальчонка вприпрыжку бежал рядом с молодой женщиной, все пытаясь ухватиться за ее руку. Та же только одергивала ее, бормоча про себя: – И где ты только взялся на мою голову? Родился, чтобы мешать мне жить. – Мама, а когда мы вернемся, ты прочитаешь мне сказку о кузнечике? – Бедный мальчишка,– сокрушались окружающие, – глупенький не знает, что она ведет его в детдом. Когда мальчик подрос и смог навещать мать, он старался как можно чаще проводить с ней свое время. Нередко подросток находил мать в пьяном угаре, вызывал скорую, и пока ехали врачи нежно гладил ее руку и целовал грязную щеку: – Зачем же ты так, мамочка? Потерпи, все будет хорошо. – Ненормальный ребенок, да просто глупец. Никакого к себе уважения. У той любви для него не хватило, а он бегает, спасает, – недоумевали знакомые. Быстро пробежали школьные годы, стремительно промчалось студенческое время. Юноша получил диплом с отличием и ему предсказывали хорошее карьерное будущее. Но на удивление всех, он пошел работать в школу. – Не стал умнее от своего красного диплома. Глупец, погубил собственную карьеру, чужих лодырей пошел воспитывать, – возмущались знакомые. Умерла мать. Заботливый сын не забывал дорогу на ее могилку. Но теперь уже с женой, девушкой из соседнего подъезда. – Глупец, – не уставали судачить бабульки, – красавец какой, столько девок готовы были пойти за него. А он выбрал – некрасивая, да еще и хромоножка. Им не дано было понять, что главное глазами не увидишь. А молодые жили душа в душу. Вот только детей у них не было. Но вскоре соседи увидели супругов гуляющими в парке с двумя малышами – мальчиком и девочкой. Брошенные кем-то дети стали для этой пары родными. – Глупец, – заключили окружающие, – она родить не может, а для него свет клином сошелся на этой барышне. Пускай растят теперь чужих отпрысков. Но это абсолютно не заботило дружную семью. Годы шли. Дети выросли, получили хорошее образование, создали свои семьи, и не было дня, чтобы кто-то из них не навестил родителей. Как-то зимой отец семейства прогуливался по набережной. Он подошел к толпе, которая с интересом наблюдала за оказавшейся на отколовшейся льдине собакой. Животное жалобно скулило, умоляя существ разумных о помощи. Но кроме праздного интереса это событие никак не откликнулось в их умах и сердцах. И только пожилой мужчина, не раздумывая, бросился в ледяную воду… Соседи без устали обсуждали его поступок: – Какой же глупец! После недавнего инфаркта так поступить. Не было ума и не прибавилось. – Глупцом родился, глупцом и помер. А он стоял, дожидаясь своей очереди, у ворот рая. – Как зовут тебя?– спросил у него бывший при входе Ангел. – Да я и сам запамятовал, как меня зовут, – ответил человек, – но окружающие звали Глупцом. – Входи, ты записан в Книгу Жизни. А у имени твоего есть другое звучание – Любовь.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
zakko2009Новичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 марта 2017 21:04 28 сентября 2018 17:00 Каждому по вереВладимир Шебзухов Раз, из воскресной школы шла девочка домой. Горят и щёки обе, блестят глаза искрой. Улыбка не спадает со светлого лица… Похоже, с ней играет луч солнца без конца Навстречу малой крохе шагает атеист. В покое, в суматохе, был атеист речист. Пройти не может мимо, чтоб не задать вопрос. «С чего, ответь на милость, ты задрала свой нос И в радости беспечной, любуешься собой?» «Из школы я воскресной спешу скорей домой!» Хитринкой заблистали прохожего глаза. «Что ж в школе рассказали, чтоб прыгать, как коза?» «Иону* проглотила большая рыба-кит!» «А как же – вновь спросил он – стал поживать и жить, Коль воскрешённым не был? Ответь, я подожду» «Лишь окажусь на Небе, в Раю его спрошу!» Вопросами к ребёнку был, наслаждаясь, рад. Спросил опять вдогонку – «А вдруг попал он в ад?» С улыбкою довольной, не ожидал того; Ответила спокойно – «Вы спросите его!» … *Иона (пророк) — Ио;на (ивр. — «голубь»), библейский пророк (относящийся к так называемым «малым пророкам»), автор Книги пророка Ионы. Ссылка http://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
 --- В.Шебзухов | | |
|