Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
zakko2009Новичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 апреля 2016 23:49 Оленка15 написал: [q] Очень нравится , эта притча. Один человек пришел к Сократу и спросил: - А знаешь что мне сказал банщик о твоём друге? [/q]
Весть для СократаПритча от Владимира Шебзухова При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои, — разуменКнига Притчей Соломоновых, 10:19 Сказал вдруг человек Сократу: «Услышь (коли от слов в судьбе Не станешь бедным иль богатым), Что друг твой молвил о тебе…» Но перебил его философ: «Не выясняя, что и кто, Я поспешу с таким вопросом: Уверен ты, что правда то?» — «Почём мне знать, я только слушал…» — Был дан философу ответ. «Так пожалей мои ты уши… Ведь сам не знаешь — правда ль, нет! А боле, коль заняться нечем, Задай себе такой вопрос: Есть нечто доброе в той речи, Которую с собой принёс?» — «Скорей, наоборот, учитель!» — «Тогда зачем же слушать мне? Пусть будет тех вестей хранитель, Лишь ветер, шепчущий волне! Но если пожелаешь всё же Услышанный поведать сказ, В котором польза есть, быть может, То передай мне друга глас!» «Да нет и пользы в том сказанье… Но разгадал я твой секрет: Где доброты, и правды нет, Не стоит, уделив вниманье, О том шептать или кричать… Пожалуй, лучше… промолчать!» Источник: http://pritchi.ru/id_5521 --- В.Шебзухов | | |
zakko2009Новичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 апреля 2016 10:45 19 апреля 2016 10:46 lesh1953 написал: [q] Притча об одном человеке, избегавшем уз брака всю жизнь.[/q]
ИдеальныеВладимир Шебзухов Спросили вдруг на смертном ложе, Перед отходом, старика. И говорить он мог пока, Соображать, однако, тоже. Прожив на свете много лет, Был всеми уважаем дед! «Почто ты так и не женился? Открой, поведай свой секрет!» Неждана дедова улыбка... Собрав в себе остаток сил, Хоть было состоянье зыбко, Закрыв глаза, заговорил. «Промчались годы, не заметил, Как старым, немощным вдруг стал. Лишь идеальную на свете, Я женщину себе искал!» «Без малого, столетье прожил, На долгом жизненном пути Искал ту женщину, и что же, Не удалось тебе найти?» И вновь нежданно -- заменила Улыбку дедову, слеза… «Нашёл её, что часто снилась! Пожалуй, свой секрет сказал!» «Но почему не поженились? Нашёл, о ком давно мечтал! Что же такое не сложилось, Ведь долго ты её искал?» «Была на то своя причина. Коль выбора не лишена, Так идеального мужчину Искала пО свету она!»
 --- В.Шебзухов | | |
21 апреля 2016 5:48 lesh1953 написал: [q] [/q]
Ворочать камниВладимир Шебзухов  Ворочали камни в карьере три мужа. Здесь всяк согласится, не лёгок их труд. Но, сделанный выбор, пожалуй, был нужен. Трудягам не важно – поймут, не поймут! «Что делаешь ты?» -- напрямую спросили. Ответил один, мол, горбачусь я здесь. Другого, вопросом тем не удивили. Ведь сам по себе был вопрос -- не бог весть… «Ворочаю камни я здесь ради денег!» -- На краткий вопрос -- однозначный ответ. И так же неважно -- поймут ли, поверят. Как не было цели другой, так и нет! Спросили у третьего, всё интересно, (Со мной согласится читатель -- и нам) Ответом одним стала притча известна. Прислушайся сердцем – «Я строю здесь храм!»  --- В.Шебзухов | | |
21 апреля 2016 5:59 lesh1953 написал: [q] Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся:[/q]
Свинья и короваВладимир Шебзухов Корове с добрыми глазами Пожаловалась вдруг свинья: «Не понимаю и не знаю – Ну отчего ж несчастна я? Не бессердечны эти люди, Уж, коль тебя они так любят, Но, почему-то, не меня?! Мы, свиньи, много оставляем Колбас, щетин, окорока. И даже ножки наши варят. Тебя же любят все века. Неужто ж из-за молока? Прости за то, что накипело, Пусть до меня тебе нет дела!» Корова доброю была, Но тем утешить лишь смогла: «Подружка, милая свинья, В твоих словах нет укоризны. Быть может в том судьба моя, Что отдаю — ещё… при жизни!» --- В.Шебзухов | | |
21 апреля 2016 6:20 lesh1953 написал: [q] 3 февраля 2013 11:54 ## Однажды Бедность и Богатство поспорили между собой, кто из них красивее[/q]
Бедность и БогатствоВладимир Шебзухов Любил мужик во всём стараться, Всё наживал трудом своим… Вот, как-то, Бедность и Богатство, Предстать сумели перед ним. «Оставим мы тебя в покое, Коль сможешь разрешить наш спор. Решить не можем до сих пор: Из нас двоих, кто краше боле?» Вот так задача-незадача, Нежданная, средь бела дня! «Скажу, что -- Бедность, не иначе, Уйдёт Богатство от меня -- Подумал наш мужик-трудяга – А стану, лишь, Богатству льстить, Не пощадит меня, беднягу, Не сможет Бедность мне простить!» Собрался с духом бедолага – «Красивым, (не назвать иным), Богатство, входит в дом, однако, Красива Бедность… со спины! Твоим уходом любоваться, Готов я, весь остаток лет. Красивое и ты, Богатство, Хоть и спины красивой нет!»  | | |
21 апреля 2016 6:33 17 мая 2017 22:32 lesh1953 написал: [q] 4 февраля 2013 21:18 ## Путешествовали по миру два монаха. [/q]
Два монахаВладимир Шебзухов читает автор видео https://youtu.be/nZBUhOn8L50https://youtu.be/nZBUhOn8L50 Чисты на небе облака. Не стало грозных туч. Хоть сильно разлилась река, Но в радость солнца луч. Свой, двум монахам, час настал Продолжить длинный путь. (Застала их в пути гроза. Пришлось передохнуть) Ждала обитель за рекой. Пусть поднялась вода, Ещё, чуть-чуть, и дом родной Их примет, как всегда! Вдруг за спиною женский крик. И каждый оглянулся. Кто помоложе, в тот же миг, В сторонку отвернулся! А голос помощи просил, Мол, слабый человек, На противоположный брег, Попасть, не хватит сил! Но старший, средь двоих, монах, Отнюдь, не оробел. И женщину он на руках Перенести сумел. А дале шли своим путём. Но по пути молчали. Пред домом стал и нипочём Путь длинный за плечами. Вот-вот в обитель им войти, Младой спросил: «Ответь, А не нарушил по пути Свой, данный ты, обет? В запретах всех, быстрей дано До Истины добраться… В них, строго, ведь, запрещено Нам женщины касаться!» «Что я в ответ сказать могу – Пусть перенёс, и что ж? Оставил там, на берегу! Закончим разговор... Но ты ту женщину несёшь, Как видно, до сих пор!» --- В.Шебзухов | | |
21 апреля 2016 6:39 5 октября 2016 8:00 lesh1953 написал: [q] 13 февраля 2013 14:58 ## Спасти одну звезду [/q]
Морские звёздыВладимир ШебзуховМосква Тропарёво День города 2016 год Выступает Владимир Шебзухов https://youtu.be/AZOuxsToDvQНа берегу морские звёзды Ползли обратно в океан. Спасти себя ещё возможно, Ведь шанс утихшим штормом дан! Кому-то воздух во спасенье, Морскому жителю – беда! Губителен ещё с рожденья… Одно спасение – вода!.. Окликнутый вдруг криком чаек, Прохожий посмотрел на брег. Увидел – звёздам помогает, Вернуться в лоно человек, Кой наклонялся раз за разом, Чтоб бросить в океан звезду. Передохнуть не мог он даже, Как будто сам попал в беду… Eму cвой глас подал прохожий: «Порыв твой вызывает смех! Страдают тысячами звёзды. Спасти их невозможно всех!» Понять прохожего несложно. Чудак лишь перевёл свой дух: «Всех не спасти, а эту – можно!» И бросил в океан звезду… --- В.Шебзухов | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4016 | Наверх ##
4 мая 2016 18:25 Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао и не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! Упал монах на колени и зарыдал. И говно его съело. Мораль: Даже в самых дерьмовых ситуациях не нужно опускать руки и рыдать.
Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао, но уже пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! А он ответил: — Нет, не съешь! А говно его съело. Мораль: Даже если вам пофиг, не стоит отрицать очевидные вещи.
Шел как-то просветленный монах, достигший дао, но не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! А монах говорит: — Нет, это я тебя съем! Мораль: Это победа, но у победы странный вкус.
Шел как-то просветленный монах, достигший дао и пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало: — Я тебя съем! Ничего не ответил монах и пошел дальше. А говно зарыдало и убилось об стену. Мораль: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом.
УВЫ, низкий стиль иногда результативнее | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21849 | Наверх ##
20 мая 2016 10:51 Увидела "ВКонтакте" Гениальный Чехов
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4016 | Наверх ##
22 мая 2016 22:52 | | |
|