Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
11 августа 2015 15:31 Богатый отец хотел показать сыну, как живут бедные люди, а вместо этого сам получил урок
Мать Тереза однажды сказала: “Иногда мы думаем, что бедность заключается лишь в чувстве голода, отсутствии одежды и жилья. Самая большая бедность — это когда ты никому не нужен, тебя никто не любит и никто не заботится о тебе. Мы должны бороться с подобной бедностью в собственных домах”.
Однажды очень богатый отец взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит быть бедным. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.
По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. “Понравилось, отец”, — ответил мальчик. “Видел, как бедны могут быть люди?” — задал вопрос мужчина. “О, да!” — последовал ответ.
“А что ты извлек из нашего путешествия?” — вновь спросил отец. А сын ответил: “Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них ручей, которому нет конца”.
“У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звезды. У нас терраса до переднего двора, а у них просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живем, а у них бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом”.
“Мы покупаем пищу, а они выращивают ее сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них друзья”. Отец мальчика застыл в онемении. И тут сын добавил: “Я понял, как мы на самом деле бедны”.
Мы слишком часто забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет. Что для одного из нас дешевая вещица, для другого — ценный приз. Все зависит лишь от того, с какой точки зрения на это посмотреть. Иногда мнение ребенка напоминает нам о том, что действительно важно в этой жизни. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Pupseg As Новичок
3 сентября 2015 23:12 --- https://www.youtube.com/channel/UCilZie5LfY__YNIc6w5vLzQ | | |
Pupseg As Новичок
3 сентября 2015 23:14 --- https://www.youtube.com/channel/UCilZie5LfY__YNIc6w5vLzQ | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21833 | Наверх ##
3 ноября 2015 9:20 В деревню пришёл атеист с маузером, в кожанке.
Долго собранию доказывал, что Бога нет.
«Поняли»? – говорит: - «Тогда погрозите Ему кулаком!»
Грозили все!
«А ты почему, дед Ваня, не грозишь?» - спрашивают.
Отвечает дед: - «Если Его нет, то Кому грозить….?
А если Бог есть, то вы, ребята, без меня!» --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20498 | Наверх ##
3 ноября 2015 9:57 Иринна написал: [q] Отвечает дед: - «Если Его нет, то Кому грозить….?
А если Бог есть, то вы, ребята, без меня!»[/q]
Умнющий дед Ваня --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
11 ноября 2015 11:18
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
25 января 2016 14:31 Уташила  "в контакте" Жена одного бедняка готовила масло, а он продавал его в одну из бакалей. Жена готовила масло в виде кругов весом в килограмм. И он продавал их бакалейщику и покупал необходимое для своего дома! В один из дней бакалейщик засомневался в весе покупаемом им масле и взвесив каждый круг увидел , что они весят по 900 граммов. Он разгневался на бедняка. На следующий день, когда бедняк пришел к нему, он встретил его в гневе сказал ему: - Я более не буду у тебя покупать, потому что ты продаешь мне масло, говоря ,что оно весит килограмм, а оно весит всего 900 граммов. Тогда бедняк расстроившись и опустив голову сказал: -Мы, о мой господин, не имеем весов, но я покупал у тебя сахар и сделал его для себя мерой, для того чтоб взвешивать ею масло. «Знай, что твоей мерой будут мерять и тебе!» --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38019 | Наверх ##
17 марта 2016 8:45 В копилочку... Притча о добре, ценностях и цене, которую каждый из нас готов заплатить...
Продавец стоял за прилавком магазина и рассеянно смотрел на улицу. Одна маленькая девочка подошла к магазину и буквально прилипла к витрине. Когда она увидела то, что искала, её глаза заблестели от восторга…

Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.
— Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка. Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил: — А сколько у тебя денег? Девочка вытащила из кармана платочек, развернула его и высыпала на прилавок горсть мелочи. С надеждой в голосе она спросила: — Этого хватит? Там было всего несколько мелких монет. Девочка с гордостью продолжала: — Знаете, я хочу сделать подарок своей старшей сестре. С тех пор, как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у неё не остается времени. Сегодня у неё день рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет её глаз.
Мужчина взял бусы, прошел вглубь магазина, принес футляр, положил в него бирюзу, обернул лентой и завязал бант. — Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!
Девчушка выбежала и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу и развязанный бант.
— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили? — А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моем магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.
Девушка заявила: — Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману.
Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал: — Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.
Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
18 марта 2016 18:17 ЧАША ДЛЯ ПОДАЯНИЙ Одним прекрасным утром царь прогуливался в окрестностях своего дворца и встретил нищего. — Чего ты хочешь? — спросил царь. Ты спрашиваешь так, будто можешь исполнить моё желание! со смехом ответил нищий. Возмущенный царь сказал: — Конечно, могу! Что это? — Подумай как следует, прежде чем что-то обещать, — отвечал нищий. На самом деле это был не просто нищий, а наставник царя из прошлой жизни, который когда-то обещал: — В следующей жизни я вернусь, чтобы пробудить тебя. В этой жизни у тебя не вышло, но я вернусь, чтобы помочь. Не узнав своего старого друга, царь продолжал настаивать: — Я могу исполнить любое твоё желание. Я всемогущий царь и могу способен исполнить любое твоё желание. Тогда нищий сказал: — У меня очень простая просьба. Ты можешь наполнить эту чашу для подаяний? — Конечно! — ответил царь и велел своему визирю наполнить чашу деньгами до краев. Визирь повиновался, но деньги, насыпанные в чашу, исчезли. Он сыпал всё больше, и деньги точно так же продолжали исчезать. Чаша для подаяний оставалась пустой. Новость об этом разлетелась по царству, и собралась огромная толпа. На кону находились честь и власть самого царя, поэтому он сказал визирю: — Я готов скорее потерять всё царство, чем уступить этому нищему. Его богатство — алмазы, жемчуг, изумруды — продолжали сыпаться в чашу, казна пустела, но чаша для подаяний казалась бездонной. Всё, что в неё попадало, тут же исчезало! Наконец на глазах у безмолвной толпы царь бросился в ноги нищему и взмолился о пощаде: — Ты победил, но прежде чем уйдёшь, скажи: в чем секрет этой чаши? — Секрета нет: она сделана из людских желаний, — смиренно ответил нищий.
нам надо так мало, а хотим всегда так много | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10018 | Наверх ##
18 марта 2016 18:46 ИЗРЕЧЕНИЯ МУДРЕЦОВ
Опознать негодяя - не меньший успех, чем понять мудреца. От себя добавлю - мужской пол. | | |
|