Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
sadaza

sadaza написал:
[q]
часть 4/предпоследняя*/Расклад
[/q]

/пока автор болтает по телефону с Фанатом,попробуем разузнать о чем далее пойдет речь(надеюсь он
не сильно обидется на меня)
Наберем в Википедии "расклад" и получим...
1.Ага,словарь Даля говорит ,что расклад это тоже самое ,что дебет и кредет в бугалтерии
и
в переносном смысле это раскраска зебры
2.там же словарь Ожегова,говорил следующее
Расклад-слово из 7,иногда 8 букв,где
рас-приставка,клад-корень
слова синонимы-распутин и путин
если добавить к ним суфикс" к "и окончание "а"означает разновидность огненной воды
3.набрав на форуме ВГД,через поисковик это слово,был получен результат
населенного пункта пока нет
в теме о репрессированных выскочила фамилия
Расклад-Прикупов-Сочинский-------руководитель строительства Оолимпийской Сочинской деревни,внук Соньки -Золотой ручки*/
/идет автор,сщас получу по шее*/
Хг, прикольно,я не знал этой информации/не фига себе, смеется ,давольный как кот*/
Ладно приступим.
Википедия конечно хорошо,но на самом деле,всем известно ещё с 3 класса,что
расклад-это дистанция пути от входа и выхода в медных трубах .
Что касается моего настроения,фанат,действительно мне его поднял,когда сообщил,что
прочитал и вторую часть хита,то есть про баян.
Правда один вопрос меня поставил в тупик-Сколько кнопок было на баяне,который я искал?
На этот вопрос и массу других ,мне и надо было ответить до окончании этого труда.
Поэтому напряжем извилины и продолжим.
Первый вопрос исходя из моего положения был таков
Как далеко за пределы форума это всё распространилось?
Я понимал,что раз фанат-пенсионер,/время свободного ,уйма*/,вряд.ли он дремал,он уже скопировал материал
и как всякий/желающий подзаработать*/,уже не раз его продекларировал в метро,/на входе*//если конечно он из города,где есть метро*/
Учитывая популярность сайта/и количество зрителей*/
было ясно ,что не дремали агенты Задорнова и Киркорова,Урганта и квнщиков.
В этом смысле шансов остановить продвижения материала не было.
Исходя из этих обстоятельств/он сразу подумал о меркатильном*/
Да это так ,ведь на носу был юбилей и значит следовало ожидать наград.
Орден Андрея Первозванного,конечно подошел бы к моему костюму/он у него ещё с выпускного*/
но мне казалось что я уже немного больше его,ведь он от времени подусох.
Поход в Кремль он бы ещё вынес,а вот за премией Нобеля по литературе..
Пришлось узнать на сколько потянет в ломбарде орден,Обрадовало,что на смокинг,правда
без бабочки хватало.
Чтоб добавить на бабочку,я придумал уникальный фешмоб/да вроде такое слово*/
разбил копилку и по каждому пятаку,отправил всем активным форумчанам/в первую очередь активу-модератарам*/
с просьбой вернуть мне по три пятака,когда они обольются ушатами воды.
Второй вопрос состоял в дилеме-будут ли мне помогать как знаменитому бесплатно /в архиве Ростова/
или ставки возрастут ?Ответа пока не было.
Попутно я понял,что доступ в родной архив,скорей всего будет закрыт,/ну правда представьте,Путин пришел в чит.зал,
-здравствуйте,дайте почитать
а ему Как Вы хорошо выглядите,Как Ваша Жена?,что там с ВВП,Спасибо Вам и т.д. и.т.п*/
Да надо будет уезжать,лучше в Америку/решил вступить в мормоны*/
Ну да,а как же ещё поработать с нашими метриками.
Вообщем вопросы,всплывали лавиной.
О новой/молодой*/жене,о яхте,о хорошем кофе,о миротворческих поездках,о встрече с массонами,
о новом компе/да Пентюша его частенько подвисает*/
О встречах,разлуках,о молодой жене/то ли увлекся,то ли последствия склероза*/
Много,много всего вспыхивало в голове.
Даже пришлось опять уставиться в зеркало.Из опыта работы в псих больнице,я знал как выглядят больные.
Нет всё нормально,глаза горят также,но одежда совсем не та.../успокоил он себя*/
И правда ответы были даны не на все вопросы.Голова гудела как трансформатор/старенький на углу*/
Что в такой ситуации делают люди
Есенин и Маяковский-застрелились
Высоцкий-запил и не только
Пушкин и Лермонтов-взбунтовались против фанов
Горбачев-поехал отдыхать не вовремя,
Ельцин-ушел
Медведев-пересел
Я же поступил согласно народной мудрости-лег спать.
Ибо знал,что утро вечера мудренее.

5Часть заключительная-Маяк
-------------

sadaza написал:
[q]
sadaza написал:
[q]
*-примечание редактора автора рассказа
[/q]

sadaza
история
Часть 5 Маяк
Я спал очень неспокойно.
Мне видились какие то люди ,букеты цветов,шампанское,
депутаты ,съезды,поезда,кони,пешки,ладьи
потом я качался на волнах,держась за какие-то выступы,после в эйфории летел
и вдруг видел падающий самолет,белого медведя,белый и черный дымы,какойто люк,бункер,а там
телевизоры,а на них цифры 8...
потом опять качался на волнах,но теперь держась за какие-то уступы и снова взмывал
теперь видел зеленый экран и буквы,буквы,имена,города,
странные фразы "мистика генеалогии",тема,
человек с усами говорил-крути барабан
играл оркестр ,все пели и танцевали,
а голова гудела как трансформатор.
Всё это было пока меня не разбудил знакомый голос:
"Милый пора вставать!"
Я распахнул глаза и увидел молодую,симпотную,но незнакомую девицу.
По привычке скомандовал:-"Включи комп и глянь есть инет",но /да он на мгновение опоздал*/
Да на самую малость ,мои слова слились с её движением руки и она врубила радио/ой и правда,очень громко*/
А там прозвучал позывной Маяка и голос диктора произнес:-
"Сегодня умер Уильям,Брэдфорд Шокли-американский инженер,лауреат Нобелевской премии ..."
Я повторил свою команду,более твердым голосом,на что девица
вопросила:-ты не заболел ,друг мой,что за комп?/что то я тоже не пойму,что тут у них происходит?*/
Вставай быстрей,люди заждались,когда ты им сыграешь на баяне.
"На чем"- завопил я,
Ну на гитаре конечно,
и поторопись пожайлуста,ведь ты собирался ещё и полить арбузы...
А маяк уже говорил о том как будет отмечена совместная дата/25 летия*/
рождения Маяка и передачи "Спокойной ночи малыши" и в честь
юбеляров пел "Ласковый май"...

посвящается 1.форуму ВГД-его дням рождения
2.светлой памяти создателя ярких тем
3. моему старшему внуку Алексею,который когда нибудь сюда забредет./да пусть почитает биографическую повесть деда в 6 частях*/

Победителем конкурса признан форумчанин с ником Саломон,выдавший точно такой же текст.
----------------------

Эта тема была выделена из темы "А где юмор на форуме Может я не знаю?" (9 сентября 2014 0:35)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2890
Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок. Он понимал ценность чтения и воображения. Я надеюсь, что мы сможем передать нашим детям мир, где они будут читать, и им будут читать, где они будут воображать и понимать.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo...ya-579605/ © AdMe.ru

Почему наше будущее зависит от чтения
Если у вас есть друзья, которые спрашивают, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст лекции Нила Геймана.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo...ya-579605/ © AdMe.ru
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Видео, приносящее счастье

приносит счастье
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Сэр Чарльз Спенсер Чаплин. Речь на собственное 70-летие
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется Быть самим собой.
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это Самоуважением.
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это Зрелость.
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это Уверенность в себе.
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это Простота.
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе.
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это Скромность.
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это Удовлетворением.
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца.
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это — Жизнь.
---
Val
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29463

Gontar написал:
[q]
Речь на собственное 70-летие
[/q]

Почему до всех этих простых вещей человек доходит только к концу жизни?
Может, потому, что всю жизнь его обуревают страсти?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 959
Gontar, немного афоризмов в продолжении темы
[q]
Сэр Чарльз Спенсер Чаплин. Речь на собственное 70-летие
[/q]
:

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. (Пифагор)

Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет. (Демокрит)

Богат тот, кто считает себя таким с тем, что у него есть. (Пьер Буаст)

---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40712
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 959
Родителей родней и ближе нет,
Вниманье к ним детей порой ничтожно...
Когда они покинут белый свет,
Тогда уже раскаиваться поздно. (Станислав Пахтушкин)

Gul, большое спасибо за ссылку - ролик тронул до глубины души, есть над чем задуматься.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈

Прыгайте, соберите все бонусы! КРИНЖАБЫ — веселая аркада без регистрации и смс!