Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26061

ljalja написал:
[q]
ударит тот, кто больше всех в долгу.
[/q]

Ох.. как правильно сказано!! rose.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5722

ljalja написал:
[q]
Давно уж канула во времени обида.
Пора забыть её, но сил не нахожу.
Быть может, невзначай? Умышлено? Но сильно
[/q]

Можно узнать автора? Сильнее ударит тот, кто обижал, а не тот кого обидели?

lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.

н н написал:
[q]

ljalja написал:
[q]

Быть может, невзначай? Умышлено? Но сильно
[/q]

Можно узнать автора? Сильнее ударит тот, кто обижал, а не тот кого обидели?
[/q]

Кому больше добра делаешь ,тот может и обидеть .. 101.gif
---
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
н н

н н

На сайте с 2012 г.

lidiyagaber написал:
[q]
Каму больше добра делаешь ,тот может и обидеть .
[/q]

Это очень точно...Ещё как может 101.gif
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15553

ljalja написал:
[q]
Перекличка
[/q]

И с легкостью нежданной иногда
Наносим мы обиды близким людям.
И как потом бывает труден
Путь от ошибки до стыда.
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.

ljalja написал:
[q]
[/q]

Ната_лья написал:
[q]
Слова, рожденные обидой,
Не торопись произносить.
[/q]

Спасибо!!!

Прикрепленный файл: 47236949_40375622_t3511.gif
---
ljalja
н н
[q]
Можно узнать автора?
[/q]
Ваш собеседник 101.gif
[q]
Сильнее ударит тот, кто обижал, а не тот кого обидели?
[/q]
Поскольку мы всё мерим на себя,так мне трудно представить, чтобы я в отместку обидчика ударила. Это уже называется местью, хотя жуть, какая я памятливая. Впрочем, не считаю это недостатком. Напротив – беда, когда забываем, особенно добро … Вы правы. У меня свекровь такого нрава была. Всех обидчиц, которые хотели увести её мужа, колошматила за здорово живёшь. Ещё сыновей брала на подмогу, если на случай соперница окажется увёртлива. А каково невесткой быть такой свекрови?!
ljalja
Ната_лья

Наташенька, я очень тепло отношусь к милому, доброму, очень интелигентному, обаятельному, красивому и талантливому Андрею Дементьеву. Помню, как он приезжал в Минск в нашу библиотеку со своей красавицей-женой, Однако это стихотворение, хотя и названное им Обида, совершенно верное для иного чувства (так мне кажется), а вот Ваше четверостишие в "яблочко". Браво!

И с легкостью нежданной иногда
Наносим мы обиды близким людям.
И как потом бывает труден
Путь от ошибки до стыда.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15553

ljalja написал:
[q]
Однако это стихотворение, хотя и названное им Обида, совершенно верное для иного чувства (так мне кажется),
[/q]

Как мне кажется, это о дружбе, добре (зле), сдержанности (вспыльчивости). Ну, вот как-то так.
н н

н н

На сайте с 2012 г.

ljalja написал:
[q]
Ваш собеседник
[/q]

ljalja
Если бы была мужчиной, то сняла бы шляпу и склонила голову
Спасибо за мудрые слова. Сложно переживать обиду, не опускаться до уровня обидчика 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈