Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15552 | Наверх ##
26 января 2014 9:14 26 января 2014 13:10 Обида
Я этой истиной избитой Кого сумею поразить? Слова, рожденные обидой, Не торопись произносить.
Не торопись обидеть друга Несправедливостью своей, Загнать его внезапно в угол, Хоть он нисколько не слабей.
Он просто чуточку добрее. Он молча ярость переждет. И чем остынешь ты скорее, Тем горше будет твой отход.
И стыд тогда в тебе проснется. С ним расставаться не спеши. А друг лишь грустно усмехнется. Как слезы, Кровь смахнет с души.
Андрей Дементьев, 1986 год | | |
ljalja | Наверх ##
26 января 2014 17:35 Перекличка   Обида, словно раненая птица, Безмолвно трепеща беспомощным крылом, украдко прячет взгляд свой грустный и невинный, Как будто хочет скрыть, что помнит обо всём. Давно уж канула во времени обида. Пора забыть её, но сил не нахожу. Быть может, невзначай? Умышлено? Но сильно ударит тот, кто больше всех в долгу. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26061 | Наверх ##
26 января 2014 17:43 ljalja написал: [q] ударит тот, кто больше всех в долгу.
[/q]
Ох.. как правильно сказано!! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
н н Сообщений: 1552 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5722 | Наверх ##
26 января 2014 17:58 ljalja написал: [q] Давно уж канула во времени обида. Пора забыть её, но сил не нахожу. Быть может, невзначай? Умышлено? Но сильно ударит тот, кто больше всех в долгу.[/q]
Можно узнать автора? Сильнее ударит тот, кто обижал, а не тот кого обидели? | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26061 | Наверх ##
26 января 2014 18:05 27 января 2014 20:35 н н написал: [q] ljalja написал:
[q] Давно уж канула во времени обида. Пора забыть её, но сил не нахожу. Быть может, невзначай? Умышлено? Но сильно ударит тот, кто больше всех в долгу.
[/q]
Можно узнать автора? Сильнее ударит тот, кто обижал, а не тот кого обидели?
[/q]
Кому больше добра делаешь ,тот может и обидеть .. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
н н Сообщений: 1552 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5722 | Наверх ##
26 января 2014 18:09 lidiyagaber написал: [q] Каму больше добра делаешь ,тот может и обидеть .[/q]
Это очень точно...Ещё как может | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15552 | Наверх ##
26 января 2014 18:16 ljalja написал: [q] Перекличка[/q]
И с легкостью нежданной иногда Наносим мы обиды близким людям. И как потом бывает труден Путь от ошибки до стыда. | | |
26 января 2014 19:10 ljalja написал: [q] Давно уж канула во времени обида. Пора забыть её, но сил не нахожу.[/q]
Ната_лья написал: [q] Слова, рожденные обидой, Не торопись произносить.
[/q]
Спасибо!!!
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
ljalja | Наверх ##
27 января 2014 14:29 27 января 2014 14:54 н н[q] Можно узнать автора?[/q]
Ваш собеседник [q] Сильнее ударит тот, кто обижал, а не тот кого обидели? [/q]
Поскольку мы всё мерим на себя,так мне трудно представить, чтобы я в отместку обидчика ударила. Это уже называется местью, хотя жуть, какая я памятливая. Впрочем, не считаю это недостатком. Напротив – беда, когда забываем, особенно добро … Вы правы. У меня свекровь такого нрава была. Всех обидчиц, которые хотели увести её мужа, колошматила за здорово живёшь. Ещё сыновей брала на подмогу, если на случай соперница окажется увёртлива. А каково невесткой быть такой свекрови?! | | |
ljalja | Наверх ##
27 января 2014 14:43 Ната_лья
Наташенька, я очень тепло отношусь к милому, доброму, очень интелигентному, обаятельному, красивому и талантливому Андрею Дементьеву. Помню, как он приезжал в Минск в нашу библиотеку со своей красавицей-женой, Однако это стихотворение, хотя и названное им Обида, совершенно верное для иного чувства (так мне кажется), а вот Ваше четверостишие в "яблочко". Браво!
И с легкостью нежданной иногда Наносим мы обиды близким людям. И как потом бывает труден Путь от ошибки до стыда. | | |
|