Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
28 октября 2013 12:46 ljaljaСпасибо! Как хотелось бы реагировать именно так... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| ljalja | Наверх ##
29 октября 2013 14:27 kbg_dnepr
Спасибо за отзвук. Подумалось, что раздражительность - деструктивное состояния и никогда не приводит к равновесию, а иронии научиться сложно, а то и невозможно. Вы правы. .
К слову - притча: Обратился человек за советом к мудрецу: “Помоги мне . Многое в этой жизни способно вывести меня из себя. На что мудрец ответил: “Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: “ЭТО ПРОЙДЕТ!” Когда тебя нечто выведет из меры, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!”.
И действительно он обрел спокойствие. Но настал момент и спасительно взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…” | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26962 | Наверх ##
29 октября 2013 14:41 ljalja написал: [q] Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…”[/q] --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
29 октября 2013 15:19 ljalja
А я вот вчера подумала, что, конечно, хорошо бы быть невозмутимо безмятежной, доброжелательной и т.п. Но, наверное, это о том же, о чем говорил Воланд в "Мастере и маргарите": не бывает света без тени. Да, бывают ситуации, когда с нарушителем можно пошутить, но бывают и случаи, когда нарушителю нужно дать по голове. Я не могу сказать, что за музыка была в одном и другом случае. Но вполне могу представить себе, что бывают такие драматические моменты, что переключиться в шутку не так просто...
В общем, я про то, что обоснованное раздражение - тоже вполне достойное состояние, не хуже любезной легкости... Хотя любезно-ироничную собаку в себе все-таки приятнее кормить, чем раздражительную... --- Катерина
| ljalja | Наверх ##
30 октября 2013 14:18 kbg_dnepr: [q] В общем, я про то, что обоснованное раздражение - тоже вполне достойное состояние, не хуже любезной легкости... Хотя любезно-ироничную собаку в себе все-таки приятнее кормить, чем раздражительную... [/q]
“И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…” Гениальное устремление Катюши: [q] Спасибо! Как хотелось бы реагировать именно так...[/q]
Научить я не смогу, Но друзьям я подскажу: Раздражение похоже На ранение, что гложет. Словно злобная змея Сердце жалит, как игла. Стонет, корчится от боли - Выхода не ищет боле: Невиновного сразить, А, возможно, и убить! Вдруг прозренье наступает. Угрызенье душу давит. Ищет выход. Как же быть? Раздраженье отвратить! Вырви острую иглу И забей её в доску. В ход пусти ты молоток, Чтоб не вырос ноготок. Если вылезет опять, ты скажи ему: «Назад! Рук своих не опущу, Всё сначала я начну» Раздраженье усмиряй, В … ироничность направляй!   | | |
| Наверх ##
30 октября 2013 14:44 ljalja написал: [q] Раздраженье усмиряй, В … ироничность направляй![/q]
Буду тренироваться... --- Катерина
lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26962 | Наверх ##
30 октября 2013 16:47 ljalja написал: [q] Раздраженье усмиряй, В … ироничность направляй!
[/q] Мне не трудно усмирять раздражение ,но иногда людям не нравится моя ирония --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| ljalja | Наверх ##
30 октября 2013 18:49 30 октября 2013 18:50 lidiyagaber[q] но иногда людям не нравится моя ирония [/q]
Увы, Лидуш, теперь их очередь справиться со своим душевным дискомфортом. Такая получается карусель | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22299 | Наверх ##
2 ноября 2013 16:56 КОРОТКИЕ ПРИТЧИ МОНАХА ВАРНАВЫ САМАЯ ГРУСТНАЯ ПРИТЧА Шел человек. Нищий, больной, скорбящий, потерявший смысл жизни… Мимо храма! ГРЯЗЬ Надоело грязи быть грязью. - И чем я хуже других? – подумала она и переселилась в хрустальную вазу. Но от этого грязью быть не перестала! ПЛЕВОК НА ВЕТРУ Плюнул человек в прошлое. А утираться пришлось – в будущем! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
3 ноября 2013 19:12 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|