Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Иринна Воронеж Сообщений: 2389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22300 | Наверх ##
25 октября 2013 20:45 СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Надумала кошка Мурка Шарика из конуры выжить. И зачем бы, казалось, ей это: сама в большом доме живет, а Шарик в крошечной будке. Но все дело было в том, что дом не ее, а конура - Шарикова! И стала она хозяевам намурлыкивать, что мол, Шарик совсем стар да ленив стал, а еще добр не в меру, из-за чего чужие люди их двор проходным сделали! Кончилось все это тем, что выгнали Шарика из будки. А на цепь вместо него Мурку посадили. Умные были хозяева. Поняли, что такая злая кошка лучше доброй собаки дом охранять будет. А Шарика, так уж и быть, в сени пустили - век доживать! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9801 | Наверх ##
27 октября 2013 22:54 KarLa Передайте пожалуйста, если можно самые наилучшие пожелания lesh1953 через его сестру от форумчан. Будем молиться за здоровье всех! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24028 | Наверх ##
28 октября 2013 3:54 yurochkaМарина Николаевна! Я время от времени пытаюсь связаться Людмилой Лешевич в одноклассниках, но она редко идет на контакт...я обязательно передам ей Ваши слова. elena_krd написал: [q] Дай, Боже, сил Владимиру и его близким... [/q] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15663 | Наверх ##
28 октября 2013 7:01 28 октября 2013 7:02 Irina Ol написал: [q] Как это грустно... KarLa Лариса, спасибо, что оповестили. Подумаем все о нём...[/q]
Давно обеспокоена отсутствием lesh1953. Лариса, спасибо Вам за информацию. Здоровья Владимиру. Терпения ему и всем родственникам. | | |
| ljalja | Наверх ##
28 октября 2013 12:40 Различная реакция на одну и ту же ситуацию: раздражительная (Гайдн и …мобил) и ироничная (Бах и … мобил). Если первая всегда мало приятна и не только по своему проявлению, но и по восприятию, то ирония, поданная со вкусом и обоянием, право же, отрадна во всех отношениях, хотя и не менее может устыдить. http://www.novinky.cz/koktejl/...obilu.html | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
28 октября 2013 12:46 ljaljaСпасибо! Как хотелось бы реагировать именно так... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| ljalja | Наверх ##
29 октября 2013 14:27 kbg_dnepr
Спасибо за отзвук. Подумалось, что раздражительность - деструктивное состояния и никогда не приводит к равновесию, а иронии научиться сложно, а то и невозможно. Вы правы. .
К слову - притча: Обратился человек за советом к мудрецу: “Помоги мне . Многое в этой жизни способно вывести меня из себя. На что мудрец ответил: “Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: “ЭТО ПРОЙДЕТ!” Когда тебя нечто выведет из меры, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!”.
И действительно он обрел спокойствие. Но настал момент и спасительно взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…” | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26962 | Наверх ##
29 октября 2013 14:41 ljalja написал: [q] Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…”[/q] --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
29 октября 2013 15:19 ljalja
А я вот вчера подумала, что, конечно, хорошо бы быть невозмутимо безмятежной, доброжелательной и т.п. Но, наверное, это о том же, о чем говорил Воланд в "Мастере и маргарите": не бывает света без тени. Да, бывают ситуации, когда с нарушителем можно пошутить, но бывают и случаи, когда нарушителю нужно дать по голове. Я не могу сказать, что за музыка была в одном и другом случае. Но вполне могу представить себе, что бывают такие драматические моменты, что переключиться в шутку не так просто...
В общем, я про то, что обоснованное раздражение - тоже вполне достойное состояние, не хуже любезной легкости... Хотя любезно-ироничную собаку в себе все-таки приятнее кормить, чем раздражительную... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| ljalja | Наверх ##
30 октября 2013 14:18 kbg_dnepr: [q] В общем, я про то, что обоснованное раздражение - тоже вполне достойное состояние, не хуже любезной легкости... Хотя любезно-ироничную собаку в себе все-таки приятнее кормить, чем раздражительную... [/q]
“И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…” Гениальное устремление Катюши: [q] Спасибо! Как хотелось бы реагировать именно так...[/q]
Научить я не смогу, Но друзьям я подскажу: Раздражение похоже На ранение, что гложет. Словно злобная змея Сердце жалит, как игла. Стонет, корчится от боли - Выхода не ищет боле: Невиновного сразить, А, возможно, и убить! Вдруг прозренье наступает. Угрызенье душу давит. Ищет выход. Как же быть? Раздраженье отвратить! Вырви острую иглу И забей её в доску. В ход пусти ты молоток, Чтоб не вырос ноготок. Если вылезет опять, ты скажи ему: «Назад! Рук своих не опущу, Всё сначала я начну» Раздраженье усмиряй, В … ироничность направляй!   | | |
|