Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24390 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20301 | Наверх ##
16 августа 2013 18:57 22 августа 2013 18:59 Stan_is_love написал: [q] valcha написал:[q] И эти грешники берут на себя смелость отпускать грехи прихожан, исповедывать их и и поучать.[/q] Знаете, существует такое общество анонимных алкоголиков. Во всем мире признана лучшей практика двенадцати шагов. Кто же помогает алкоголикам избавиться от зависимости? Такие же алкоголики. С чего начинается исцеление от недуга? Со слов:«Я --- алкоголик!» [/q]
Вот и начните с себя любимого! Примерный план Я - грешник, потому что питаю ненависть к другим нациям (америкосам  , японцам  и т.д). и все время осуждаю всех, кто имеет другие взгляды.... Я - грешник потому, что забыл Слово Твое: Мне отмщение и Аз воздам, и берусь судить всех и вся, забыв опять-таки, что давно сказано - не судите и не судимы будете. Я - грешник потому, что в спорах использую все время "нехорошие" слова и двусмысленные сравнения.... Я - грешник потому, что забыл, что на все есть Воля Божья, и, если кто-то, типа пуси райт трясет чем-то где-то, значит Ты это попустил, и я склоняюсь перед Волей Твоей - Ты их и накажешь судом Твоим. и т.д. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | Наверх ##
16 августа 2013 18:59 Stan_is_love написал: [q] Можно и в тридцатых быть главным комендантом по управлению НКВД по Дальстрою, а себя не запятнать.[/q]
Это как? Застрелиться? Так это тоже пятно, ещё какое. Учиняя репрессии нельзя быть чистеньким. Есть проблема только, что сталинские репрессии не были осуждены трибуналом за последние 22 года, не считается нужным свершение правосудия, ни Ельцин ни Путин этого не сделали. Поэтому говорить о сталинских преступлениях говорить не приходится, спасибо хоть за реабилитацию жертв, предков. Палачи и их сторонники остануться безнаказанными.
 | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21433 | Наверх ##
16 августа 2013 19:23 “Я не такой, как все” — твержу Я то отчетливей, то глуше. Я и пред Господом скажу: “Я не такой, как все. Я — хуже”. Стихи Николая Зиновьева. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
sadaza | Наверх ##
16 августа 2013 19:34 valcha написал: [q] Я - грешник, потому что питаю ненависть к другим нациям (америкосам , японцам и т.д). и все время осуждаю всех, кто имеет другие взгляды.... Я - грешник потому, что забыл Слово Твое: Мне отмщение и Аз воздам, и берусь судить всех и вся, забыв опять-таки, что давно сказано - не судите и не судимы будете. Я - грешник потому, что в спорах использую все время "нехорошие" слова, типа: ... сами знаете и двусмысленные сравнения.... Я - грешник потому, что забыл, что на все есть Воля Божья, и, если кто-то, типа пуси райт трясет чем-то где-то, значит Ты это попустил, и я склоняюсь перед Волей Твоей - Ты их и накажешь судом Твоим.[/q]
Огромный"+" за самопокояние ------------------ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24390 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20301 | Наверх ##
16 августа 2013 20:14 sadaza написал: [q] за самопокояние [/q]
слово самопокАяние от слова кАяться самому, а не от слова покОиться самому  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21433 | Наверх ##
16 августа 2013 20:18 А может это "очепятка" --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
sadaza | Наверх ##
16 августа 2013 20:34 valcha написал: [q] слово самопокАяние от слова кАяться самому, а не от слова покОиться самому . [/q
Пусть будет по Вашему:(Вам видней) "+"огромный за самокаяние,коли от слова кАяться --------------
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3337 | Наверх ##
22 августа 2013 10:13 ---
| | |
Gul Сообщений: 12119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37962 | Наверх ##
22 августа 2013 18:04 22 августа 2013 18:04 ПОДВЕШЕННЫЙ КОФЕ
Рассказ Тонино Гуэрра
Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят:«пять кофе! - два мы выпьем сейчас,а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе, затем выпивают свои два и уходят. я спрашиваю Де Сику:"Что это за подвешенный кофе?" Он говорит:«Подожди». Потом входят другие люди:девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката,заказывают семь кофе:«три мы выпьем,а четыре подвешенных». Платят за семь,пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе,только один кофе пьёт,но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня Двери были открыты,я смотрел на эту залитую солнцем площадь и вдруг вижу какую-то тёмную тень,приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара,я вижу,что это бедный человек.бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность,которая пришла из Неаполя,там так оставляли не только кофе,но и еду. | | |
Gul Сообщений: 12119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37962 | Наверх ##
24 августа 2013 19:01 Однажды, когда был серый, дождливый день, мальчик по имени Пэт не мог найти себе места и крутился вокруг своего отца, мешая ему готовиться к докладу. Когда же терпение его отца подошло к концу, он вытащил из кучи один из старых журналов, вырвал из него большой красочный лист с картой мира, разорвал его на множество мелких кусочков и вручил их своему сыну со славами: «Пэт, собери из этих кусочков снова карту, а я за это дам тебе денег на мороженое».
Казалось, что даже для взрослого человека, это будет работа не на 5 минут, тем более для маленького Пэта. Какого же было удивление отца, когда сын постучался в его комнату с выполненным заданием уже через 10 минут.
-Как тебе удалось так быстро справиться с заданием?-спросил отец. -Это не было совсем сложно, -ответил Пэт. «Просто на другой стороне карты, был большой рисунок человека. Я просто перевернул все кусочки с картой наоборот, собрал изображение человека и перевернув снова лист получил правильно собранную карту мира. Я подумал, что если человек правильный, то и мир будет правильный».
Отец улыбнулся и передал сыну деньги на мороженое. | | |
|