Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Gul Сообщений: 12420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40717 | Наверх ##
16 августа 2013 11:17 16 августа 2013 11:19 Людмила Васильевна, продолжу Бердяевым....
«Я есмь путь, истина и жизнь». Что это значит? Это значит, что истина не носит интеллектуального и исключительно познавательного характера, что ее нужно понимать целостно, она экзистенциальна. Это значит также, что истина не дается человеку в готовом виде, как вещная, предметная реальность, что она приобретается путем и жизнью. Истина предполагает движение, устремленность в бесконечность. Истину нельзя понять догматически, катехизически. Истина динамична, а не статична. Истина есть полнота, которая не дается завершенной. Фанатизм всегда происходит оттого, что часть принимают за целое, не хотят допустить движения к полноте. С этим связано и то, почему Иисус не ответил на вопрос Пилата: «Что есть Истина?». Он был Истиной, но Истиной, которая должна разгадываться на протяжении всей истории.
В буддизме четыре благородные истины : существует страдание, существует причина страдания — желание, существует прекращение страдания — нирвана,существует путь, ведущий к прекращению страдания, — Восьмеричный Путь (лежит посередине между приверженностью мирским удовольствиям и аскетизмом) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21096 | Наверх ##
16 августа 2013 18:34 16 августа 2013 18:39 Stan_is_love написал: [q] Можно и в тридцатых быть главным комендантом по управлению НКВД по Дальстрою, а себя не запятнать[/q]
Конечно, можно, и все заключенные, умершие в лагерях Дальстроя, за главного коменданта по управлению НКВД теперь заступники перед Богом. А при жизни милостивцем своим называли. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21096 | Наверх ##
16 августа 2013 18:57 22 августа 2013 18:59 Stan_is_love написал: [q] valcha написал:[q] И эти грешники берут на себя смелость отпускать грехи прихожан, исповедывать их и и поучать.[/q] Знаете, существует такое общество анонимных алкоголиков. Во всем мире признана лучшей практика двенадцати шагов. Кто же помогает алкоголикам избавиться от зависимости? Такие же алкоголики. С чего начинается исцеление от недуга? Со слов:«Я --- алкоголик!» [/q]
Вот и начните с себя любимого! Примерный план Я - грешник, потому что питаю ненависть к другим нациям (америкосам  , японцам  и т.д). и все время осуждаю всех, кто имеет другие взгляды.... Я - грешник потому, что забыл Слово Твое: Мне отмщение и Аз воздам, и берусь судить всех и вся, забыв опять-таки, что давно сказано - не судите и не судимы будете. Я - грешник потому, что в спорах использую все время "нехорошие" слова и двусмысленные сравнения.... Я - грешник потому, что забыл, что на все есть Воля Божья, и, если кто-то, типа пуси райт трясет чем-то где-то, значит Ты это попустил, и я склоняюсь перед Волей Твоей - Ты их и накажешь судом Твоим. и т.д. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7445 | Наверх ##
16 августа 2013 18:59 Stan_is_love написал: [q] Можно и в тридцатых быть главным комендантом по управлению НКВД по Дальстрою, а себя не запятнать.[/q]
Это как? Застрелиться? Так это тоже пятно, ещё какое. Учиняя репрессии нельзя быть чистеньким. Есть проблема только, что сталинские репрессии не были осуждены трибуналом за последние 22 года, не считается нужным свершение правосудия, ни Ельцин ни Путин этого не сделали. Поэтому говорить о сталинских преступлениях говорить не приходится, спасибо хоть за реабилитацию жертв, предков. Палачи и их сторонники остануться безнаказанными.
 | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22386 | Наверх ##
16 августа 2013 19:23 “Я не такой, как все” — твержу Я то отчетливей, то глуше. Я и пред Господом скажу: “Я не такой, как все. Я — хуже”. Стихи Николая Зиновьева. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| sadaza | Наверх ##
16 августа 2013 19:34 valcha написал: [q] Я - грешник, потому что питаю ненависть к другим нациям (америкосам , японцам и т.д). и все время осуждаю всех, кто имеет другие взгляды.... Я - грешник потому, что забыл Слово Твое: Мне отмщение и Аз воздам, и берусь судить всех и вся, забыв опять-таки, что давно сказано - не судите и не судимы будете. Я - грешник потому, что в спорах использую все время "нехорошие" слова, типа: ... сами знаете и двусмысленные сравнения.... Я - грешник потому, что забыл, что на все есть Воля Божья, и, если кто-то, типа пуси райт трясет чем-то где-то, значит Ты это попустил, и я склоняюсь перед Волей Твоей - Ты их и накажешь судом Твоим.[/q]
Огромный"+" за самопокояние ------------------ | | |
16 августа 2013 20:14 sadaza написал: [q] за самопокояние [/q]
слово самопокАяние от слова кАяться самому, а не от слова покОиться самому  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Иринна Воронеж Сообщений: 2393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22386 | Наверх ##
16 августа 2013 20:18 А может это "очепятка" --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| sadaza | Наверх ##
16 августа 2013 20:34 valcha написал: [q] слово самопокАяние от слова кАяться самому, а не от слова покОиться самому . [/q
Пусть будет по Вашему:(Вам видней) "+"огромный за самокаяние,коли от слова кАяться --------------
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
22 августа 2013 10:13 ---
| | |
|