Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
4 августа 2013 9:37 Gul написал: [q] [/q]
Красиво. А когда в такой манере начинаешь полемику с участниками нашего форума, сразу крик:«Передергивание!» --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
4 августа 2013 9:38 Наверное, подпись должна быть 'Альберт Эйнштейн'. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25282 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21221 | Наверх ##
4 августа 2013 11:41 Stan_is_love написал: [q] Красиво. А когда в такой манере начинаешь полемику с участниками нашего форума, сразу крик:«Передергивание!» [/q]
ПРАКТИЧЕСКИ любое доказательство от противного - красиво. Этим занимались еще в античности. А Вы не полемизируете, а занимаетесь словопрением (словопреете  ), до А. Эйнштейна Вам еще далеко. [q] Софисты, занимаясь прежде всего риторической практикой, стремились выявить противоречия в рассуждениях, допускали равнозначность истинных и ложных суждений. Отрицая значимость принципа непротиворечия, они проводили мысль о том, что одно и то же рассуждение может быть и истинным, и ложным. Софистика имела дело прежде всего с риторическим дискурсом, хотя и логический дискурс обязан софистам разработкой процедуры косвенного (апогогического) доказательства, основанного на приведении к абсурду. [/q]
С верой жить удобней. Думать не надо. Эйнштейн написал: [q] Темнота в действительности есть отсутствие света. [/q]
Свет в действительности есть отсутствие темноты  . ......... 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый. и .........далее по тексту --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 августа 2013 14:02 valcha написал: [q] Вы не полемизируете, а занимаетесь словопрением
[/q]
Ну, вот, я же говорил! valcha написал: [q]
до А. Эйнштейна Вам еще далеко
[/q]
Да, язык на такую длину изо рта я вытягивать так и не научился... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2422 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22503 | Наверх ##
4 августа 2013 18:14 "Я - русский " (фрагмент стихотворения Н.А. Зиновьева)
В степи, покрытой пылью бренной Сидел и плакал человек. А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: «Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?» И человек сказал: «Я — русский», И Бог заплакал вместе с ним. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
5 августа 2013 8:51 А это тоже стихи Николая Зиновьева.
Я своего совсем не помню деда, Но в этом вовсе не моя вина: Его взяла великая Победа, А если проще - отняла война.
Мы с братом на него чуть-чуть похожи, И правнук тоже, хоть еще малыш. Совсем не помню деда я, но Боже, Кого в России этим удивишь?
Сколько нас, таких,которые НЕ ПОМНИЛИ, НЕ ВИДЕЛИ. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
Gul Сообщений: 12496 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41114 | Наверх ##
5 августа 2013 12:02 5 августа 2013 12:15 ИриннаСпасибо за стихи Николая Зиновьева! Для меня это новое имя... ------------------------------- Три истории, которые заставляют задуматься 1. Однажды жители деревни решили молиться за то, чтобы пошел дождь. В день запланированного молебна все люди собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт. Это Вера. 2. Когда вы подбрасываете годовалого ребенка в воздухе, он смеется, потому что знает, что папа поймает его. Это Доверие. 3. Каждую ночь, когда мы ложимся спать, у нас нет гарантии, что на следующее утро мы будем живы, но мы по-прежнему заводим будильник на завтра. Это Надежда. | | |
5 августа 2013 12:15 В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.
Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?" - Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги, Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь? - Я должен носить Господу послания, которые начинаются - "Благодарю, Господи..." --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
5 августа 2013 14:31 Gul написал: [q] Вера.
Надежда.
[/q]
А где история про любовь? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Gul Сообщений: 12496 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41114 | Наверх ##
5 августа 2013 14:50 Stan_is_love написал: [q] А где история про любовь?[/q]
За Вами... | | |
|