Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15806
Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди — одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно: Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею …
Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит, счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь? В чём твои секреты?» «Я ночами плачу…», — зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…"
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27220
lesh1953

Ната_лья

Прикрепленный файл: file.php.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
http://sajjadi.livejournal.com/13733.html
Каким был мой отец, когда мне было…
Когда мне было 4 года, я верил, что папа может все на свете.
Когда мне было 5 лет, я думал, что мой отец очень много знает.
Когда мне было 6 – я считал своего отца умнее любого другого отца.
А когда мне было 8 – я уже решил, что мой отец вообще ничего не знает.
В 10 лет я сказал себе, что когда мой отец был ребенком, все вокруг было совсем по-другому.
В 12 я думал: «Ну, вполне естественно, что отец ничего не знает… Он же вырос и забыл, каким было его детство».
В 14 я сказал себе: «Лучше не принимать слова отца всерьез. Уж очень он старомоден».
Когда в 16 лет он замучил меня своими советами, я говорил: «О Боже, опять нашел кому мозги промывать!».
В 18: «О, Господи, он все время отпускает замечания о моем поведении, словах, одежде – и без конца меня критикует, причем ни за что. Как грустно жить!».
В 21: «Господи Боже, мой отец безнадежно старомоден».
Когда мне исполнилось 25, я увидел, что мне стоит спрашивать отца о его взглядах на тот или иной вопрос – вполне возможно, он подскажет что-то дельное, ведь он долгое время занимался подобными вещами.
В 30 лет я сказал себе, что лучше интересоваться его мнением. В конце концов, он старше и опыта у него куда больше.
В 40 я удивлялся – и как только мой отец мог со всем этим справиться? Как же он мудр и опытен!
В 50 лет я все отдал бы за то, чтобы мой отец вернулся, и я смог бы с ним обо всем поговорить! Увы, я не понимал раньше, как он для меня важен, и так многому не успел у него научиться…
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27220
lesh1953
-В 50лет я все отдал бы за то, чтобы мой отец вернулся..
БРАВО!!!!
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
http://maxpark.com/community/r...nt/1762080
Куда уходит любовь?-спросило маленькое счастье.
- Она умирает, - ответил отец. Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить!
Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга.
Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги.
Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней:
- Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться.
У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю:
- Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь!
- Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете!
Любовь внимательно взглянула на него и спросила:
- А тебя как зовут?
- Счастье.
- Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало.
Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой.
- Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье.
- Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными.
И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
А Вы верите в такие случайности?

Пришёл однажды атеист к мудрецу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего «Создателя», сотворившего Вселенную.

Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принёс с собой великолепную картину. Атеист был изумлён. Он ещё не видел более совершенного полотна!

— Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?

— Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились, и вот вам результат.

— Зачем же так шутить? — засмеялся атеист. — Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетания оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!

Тогда мудрец улыбнулся и сказал:

— Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времён года, волшебными закатами и тихими лунными ночами возник о воле слепого случая, без замысла Творца?
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15806
Притчи о смысле жизни и любви
"Папина записная"

Отец, как обычно, с работы пришел
И чинно уселся за письменный стол,

Привычно открыл верхний ящик стола,
Затем с головой погрузился в дела.

«Пойду-ка я к папе, – сказал маме сын, –
Он, верно, скучает, коль снова один». –

«Не надо мешать. Он там занят теперь».
Но сын не послушал, открыл тихо дверь,

С отцом незаметно он рядышком встал.
Склонившись над книгой, тот что-то писал.

«А что в этой книге?» – «Ты вряд ли поймешь». –
«Но, папа, я буду стараться». – «Ну что ж.

Здесь важные встречи, людей имена,
Здесь все, чем я занят в течение дня».

Уставился мальчик на папу, любя:
«Скажи, а записан ли я у тебя?»
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Один моряк был в плавании несколько лет. И всё это время он получал письма от некой женщины, которую звали Роза. Они были из одного небольшого городка, но при этом не были знакомы, потому что общались только письмами. Их переписка началась случайно - первое её письмо по ошибке попало не к тому адресату. Он из вежливости написал ей ответ. Между ними сразу вспыхнул некий огонёк, словно встретились две родственные души.
Когда его плавание подходило к концу, они договорились, что она будет встречать его на берегу. "Ты легко узнаешь меня, - писала она, - в моих руках будет красная роза."
Моряк с нетерпением ждал назначенной встречи. Но вместе с тем, сильно волновался. Он даже не представлял, какой окажется его избранница.
И вот он стоит на палубе корабля и вглядывается в лица встречающих людей. И он заметил женщину с красной розой в руках. Ей оказалась дама преклонного возраста, где-то лет шестидесяти. "Боже, да она же мне в матери годится!" Первой мыслью было убежать куда-нибудь. Не подходить! Не признаваться! "Она же не знает, как я выгляжу, мне легко удастся пройти незамеченным!"
Но тут он вспомнил все письма, которые она писала ему. Сколько теплоты, сколько нежных слов было в них. Он набрался мужества и подошёл к этой женщине:
- Здравствуйте, - сказал он дрожащим от волнения голосом. - Очень рад нашей встрече, Роза!
Женщина улыбнулась и ответила:
- Здравствуйте, я тоже очень рада! Но я не Роза.
Она обернулась: сзади неё стояла красивая молодая девушка.
-Я очень рада! Роза - это я.
И она объяснила моряку, что специально попросила эту пожилую даму держать в руках розу. Если бы моряк не подошёл, то всё было бы кончено. Но так как он подошёл, теперь он знает всю правду.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Некий человек попал в рай и, поскольку привык работать, попросил себе какое-нибудь занятие. Ему поручили разбирать картотеку от сотворения мира. Сначала он бездумно разбирал, потом прочитал одну из карточек… Там рядом с фамилией и именем жителя рая было указано, какие блага полагались ему в земной жизни.
Мужик нашел свою карточку – и прочитал, что у него должны были быть в жизни отличная работа, трехэтажный дом, красавица жена, двое талантливых детей, три машины… И он ощутил, что его обманули. Он с жалобой бежит к райскому начальству, а оно ему отвечает:
«Давай разбираться. Когда ты заканчивал 8 класс, мы тебе приготовили место в элитарной школе, но ты пошел в ПТУ за углом. Потом мы припасли тебе жену-красавицу, ты должен был встретиться с ней на юге, но ты решил сэкономить деньги, а в жены попросил «хоть Люську из соседнего подъезда». Мы не смогли тебе отказать… Была у тебя возможность иметь дом, когда тебя твоя тетка попросила приехать – ты отказался, а она хотела наследство тебе оставить… Ну, а уж с машиной совсем смешно получилось: даже лотерейные билеты тебе подсовывали, но ты выбрал Запорожец»…
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Ревность

Однажды в твою душу вошла любовь, прекрасная, чистая, светлая. Она осветила твой мир и приподняла тебя над землей. Ты расцвела, как майская вишня.

Но за любовью увязалась ревность. Маленькая и безобидная, такая смешная. Ты впустила и ее тоже.
Она легко покусывала и поцарапывала тебя, ворчала на ухо какие-то глупости на своем зверином. Тебя это забавляло, ведь так здорово было потом обнаруживать, что повод-то для ревности был пустячный. Это была игра.
Время шло. Ревность свила гнездо в твоем сердце. Она росла, и вместе с ней рос ее голод. Ее укусы становились все больнее, оставляя после себя кровоточащие раны. Ты пыталась выгнать ее, но она цепко держала твое сердце в своих лапах. Она запускала свои щупальца глубже и глубже, оплетая сетями твой разум, отравляя своим ядом твои чувства. Она узурпировала власть в твоем мире и подчинила себе твою волю. Игра превратилась в войну. Полем битвы стали твои взаимоотношения.
Вскоре через распахнутую ревностью дверь незваной гостьей явилась ненависть. Ненависть к нему, к ней, к ним, к себе: Она взялась выжигать всё, что расцвело под лучами любви. Она задушила нежность, разбила понимание, выкорчевала благодарность, растерзала близость, порвала тончайшие нити доверия.
Твоя душа превратилась в ад. Любви там больше не было места.

Никогда - слышишь?! - никогда не впускай ревность в свое сердце. Эта тварь разъест твои принципы и растопчет твою гордость. Она сожрет тебя изнутри, оставив лишь безжизненную оболочку. Сперва сияние любви в твоих глазах заменится огнем ненависти, а потом и он потухнет. И только тогда ты заметишь, что любовь давно ушла. В твоей душе осталась лишь выжженная пустыня.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈