Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
http://www.inpearls.ru/comments/3106
Телефонный звонок. 2 часа ночи.

- Привет. Я тебя люблю.
- Привет.
- Как ты там без меня? Извини, что так поздно...
- Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь?
- Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.
- Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное?
- Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается?
- Толкается... это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он - само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то... Вот как ты уехал, рассказывай.
- Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.
- И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду...

- Сотникова Любовь?
- Да. Кто это?
- Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
- Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому…

- Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!
В ответ только чуть слышное шипение динамика...

- Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.
- Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часов назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.

Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть?...

Каждое 15 апреля она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка - точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» - это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа» и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке... С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: «Ты ушел навсегда, но не из моего сердца...»

Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз...
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
http://coach-your-dream.blogsp...ost_3.html
Пять мудрецов заблудились в лесу

Пять мудрецов заблудились в лесу.

Первый сказал:
- Я пойду влево - так подсказывает моя интуиция.

Второй сказал:
- Я пойду вправо - недаром считается, что “право” от слова “прав”.

Третий сказал:
- Я пойду назад - мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу.

Четвертый сказал:
- Я пойду вперед - надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое.

Пятый сказал:
- Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня.

Он нашел самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очередности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал все правильно. А другие - нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом!

Но он ошибался.

Все поступили правильно. Тот, кто пошел влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и сражаться с дикими зверями. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.

Тот, кто пошел вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него все и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чем они забыли - человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.

Тот, кто пошел назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.

Тот, кто пошел вперед, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто, и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.

Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведет к развитию.

Так все пятеро мудрецов выполнили свое предназначение.

Владимир Гольдштейн
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
http://www.kislorod-books.ru/j...hizni.html

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

"Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...

Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!"
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21177
Притча о Серебре

Я подумал, а почему бы не придумать притчу самому. В поисках темы я заглянул внутрь и увидел там серебро...

При рождении, каждый из нас получает в подарок огромный сервиз фамильного серебра, который с возрастом становится все больше - некоторые предметы сервиза дарят близкие, другие мы покупаем сами. Обычно, новые предметы мы подбираем в соответствии с первоначальным стилем. Хотя некоторым людям этот стиль очень не нравится, и они пытаются его изменить, особенно в молодости. Другие забывают, что сервиз достался им по наследству, и утверждают, что они собрали его сами.

У серебра есть один крупный недостаток - чтобы оно не темнело, время от времени его нужно тщательно натирать. А как же без этого? Иногда звонит мама и спрашивает, в каком состоянии сахарница – вообще людей, особенно близких, очень интересует состояние нашего серебра.

Некоторые предметы сервиза нам очень не нравятся и мы случайно или не случайно где-нибудь их оставляем. Но через некоторое время натыкаемся на них в темных углах и тратим много времени, чтобы привести их в порядок.

Чтобы упростить процесс чистки серебра, большинство людей объединяют свой сервиз с сервизом другого человека - обычно противоположного пола. Это очень ответственный шаг, перед которым принято очень долго выбирать сервиз будущего партнера, тщательно рассматривать его отдельные предметы и представлять, как эти сервизы будут смотреться вместе. Сам процесс выбора и объединения сервизов кажется людям настолько важным, что они написали про это множество книг. Но когда сервизы все-таки объединяют, очень часто одному партнеру очень не нравится какой-нибудь предмет из сервиза другого - в результате вспыхивает ссора, и посуда летит на пол. Хорошо, что серебро не бьется, хотя может и сломаться. В этом случае принято говорить: «Ты мне всю жизнь сломал(а)». Козел(Сука).

Через некоторое время у пары рождается ребенок, и родители отдают ему самые ценные предметы сервиза, чтобы потом, в течение всей жизни напоминать ему об этом: "Мы тебе самое лучшее отдали".

Раньше у людей был специальный день, который они полностью посвящали чистке серебра: у христиан - воскресенье, у иудеев – суббота, а у мусульман – пятница. За молитвой дело спорилось, а к вечеру посмотришь на результат – и душа радуется.

Но в 20 веке все изменилось, может с экологией что-то случилось, но у многих людей серебро начало темнеть очень быстро. Хорошо, что гениальные изобретатели создали прекрасные моющие средства для чистки серебра. Первое моющее средство называлось «психоанализ», потом появилось средство «гештальтерапия» и много-много других – на сегодняшний день их более 400. Наука не стоит на месте и постоянно вносит изменения в формулу моющих средств - тот же «психоанализ» сегодня очищает серебро гораздо эффективней, чем в начале 20 века. Поскольку у разных людей разные пробы серебра, то им подходят разные чистящие средства. Работают эти чистящие средства тоже по разному, например средством «психоанализ» по инструкции нужно чистить серебро в течение часа два-три раза в неделю, на протяжении нескольких лет. Средство это дорогое - хорошие средства вообще стоят дорого, но за качество нужно платить. Но зато у тех, кто строго следует инструкции, через несколько лет сервизы начинают сверкать так, что позавидуешь.

Обычно блеск серебра хорошо отражается в глазах, поэтому по глазам человека можно всегда определить в каком состоянии его серебро.

Некоторые люди забывают ухаживать за своим серебром, а когда спохватываются, требуются годы кропотливой аналитической работы, чтобы вернуть сервизу первоначальный блеск. У кого-то нет денег на моющие средства или не хватает времени на чистку, и их наборы становятся тусклыми. Вообще, в мире очень мало людей, которые поддерживают свои сервизы в хорошем состоянии.

И так, за чисткой серебра незаметно проходит вся человеческая жизнь, а к ее концу сервизы становятся такими большими, а сил остается так мало, что люди совсем перестают о них заботиться. Кода человек умирает, родственники покойного в последний раз натирают сервиз, показывают его собравшимся на похороны, а потом бросают в могилу, но вдовы (или вдовцы) долгие годы хранят самые ценные предметы сервиза, омывая их слезами и показывая близким.

Самое интересное, что с давних времен на землю приходили люди, которые предлагали конкретные методы и говорили, что если применять эти методы на протяжении длительного времени и быть достаточно усердным, то можно однажды выйти из этой комнаты с серебром в мир. И некоторые люди с сильным доверием и усердием, использовали эти методы, и через некоторое время выходили в мир и становились полностью свободными. Никто из них не вернулся обратно. Этот момент в разных традициях называют по разному – освобождением, потерей формы (эго или обусловленности).

После того, как человек выходил из комнаты, он начинал говорить другим людям, что мир снаружи гораздо интересней и приглашал их выйти на улицу, забросив ежедневную чистку серебра. Но его обычно не понимали. Действительно, как можно объяснить рыбке в аквариуме, как прекрасен и необъятен океан. А он так прекрасен.

Кстати, а в каком состоянии ваше серебро?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
А картинки можно?

Прикрепленный файл: werte2.jpg
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21177
Плохое настроение

Лучики глаз Саввы загнулись крючочками и на них повисла Тоска. Тоска была темно-серая, глубокая и гладкая, с небольшими прогалинами нежно-голубой грусти. Савва внимательно рассматривал тоску, изучал ее,... она его затягивала, обволакивала, а когда взгляд натыкался на нежную голубизну грусти Савва начинал плакать. Слезы медленно сползали по мохнатой мордочке и застывали крошечными озерцами в уголках рта. Тогда Савва их слизывал. Слезы были соленными, со слегка горьковатым привкусом. Савва понял, что ему горько и надо бы поесть чего-нибудь сладкого, но сладкого не хотелось. Вообще НИЧЕГО не хотелось.

Может быть надо пожаловаться Асе – подумал Ежик и тогда Ася отцепит эту тоску с прогалинами грусти и выкинет ее на кладбище возле Васькиной горки. Но Ася не стала выслушивать Савву. Ей было некогда. Она гуляла на Дне рождения. И Савва пошел варить грибы. Помешивая в кастрюльке он думал, вот придет Ася и Савва накормит ее грибами.

А пока Ася будет кушать, Савва расскажет ей, как ему плохо и тогда Ася сочинит для Саввы красивую песню, но Ася все не шла и Савва лег спать. А потом пришло

Большое горе
Зверям пришло время расставаться. А если что-то пришло, то обязательно что-то или кто-то, а может и то и другое, должно уйти. И Ежик засобирался.

Правда, идти ему было некуда и не к кому. Космос Ежика не принимал- видно не до конца еще прошел он свой Путь. Друга у Ежика не было. ’"Придется искать себе новую Лошадку" – подумал Еж. Но он не верил... Кому нужен этот ком свалявшихся иголок, черепков надежд, страха, неуверенности и боли? Ежика опять бросили. "А не стать ли мне мячиком" – подумал Ежик.

(конец)
Ежик написал "конец" и стал мячиком. Но мячик получился обшарпанный, с размытыми красками и слегка сдувшийся. Ежик то ведь был уже не новый. А кому, спрашивается, приглянется такой безликий поникший мяч. Ежик-мячик вздохнул и вновь обрел свои колючки.

Асе Ежик надоел. Он был уже привычный и не такой забавный как раньше. Ася жаждала отливающих новизной пузырьчато-фонтанных ощущений. Асю понесло. Гремя копытами, отвалив в сторону хвост, разметав уши и трепеща широкими мягкими ноздрями она с бодрым ржанием мчалась за новой игрушкой. Лошадь стала развязной, она курила, хамила и материлась. Морду опечатала непроницаемостью. В глазах тысячами ножек плескалось безумие. Асю несло.

Ася забыла, что чем быстрее мчишься, тем скорее долетишь до пропасти в Страну НИЧТО, и тогда, как бы она не сбавляла скорость, и не пыталась умерить зуд новизны, дурман Страны НИЧТО убаюкает страсть, укачает желание, усыпит волю и покорная, затихшая она вновь забредет в морок Страны НИЧЕГО. И будет потерянно блуждать в этом НЕЗДЕСЬ. Цепенея от затягивающей пустоты НИКАК, растворяясь в серой бездонности НЕКЧЕМУ.

А пока в этой стране завис Еж. Туда, походя, весело ржа в предвкушении новых, и как ей казалось не познанных дорог, запнула его Ася. Ежик висел и думал. Думал и вспоминал. Вспоминал и плакал. Иголочки его выцвели, выпрямились и стали ломкими. "Это от недостатка витамина "Р"." - думал Еж. Витамином "Р" была Радость. Мордочка у Ежика осунулась, сам он как-то вытянулся и опал. Теперь он стал похож на уныло повисший вопросительный знак. Вопросов было много. Но ответы не приходили. Наверное они заблудились, а может просто у них был отпуск. Вот так и висел, никому не нужный, заброшенный в Омут Депрессии Еж.

http://lossofsoul.com/LIFE_IS/Story/fairy-tells.htm

Прикрепленный файл: ежик.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
http://jeejoo.com/antuan-de-sent-ekzyuperi-molitva/
Антуан де Сент-Экзюпери. Молитва
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.
Научи меня искусству маленьких шагов.
СДЕЛАЙ меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
НАУЧИ меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
ПОДАРИ мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я ПРОШУ о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
ПОМОГИ мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
УБЕРЕГИ меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко.
ПОДАРИ мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
НАПОМИНАЙ мне, что сердце часто спорит с рассудком.
ПОШЛИ мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я ЗНАЮ, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
ТЫ ЗНАЕШЬ, как сильно мы нуждаемся в дружбе.
ДАЙ МНЕ быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
ДАЙ МНЕ богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
СДЕЛАЙ меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
УБЕРЕГИ меня от страха пропустить что-то в жизни.
ДАЙ МНЕ не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.»
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15790
Дай счастья, Господи, не мне,
Хотя и я его желаю,
Но тем, кто добр был ко мне,
Кто жил, участье принимая,

Кто плечи смело подставлял
Под ворох мой забот и болей,
Кто мне хорошего желал,
Кто не смеялся, не злословил.

Дай счастья, Господи не мне,
А тем, кто в трудный час не бросил,
Тем, кто спешил в беде ко мне,
Кто за меня мольбы возносит.

Дай радость, Господи, не мне,
Хотя и я её желаю,
А тем, кто с радостью ко мне
Спешил, всё сердце отдавая.

Пусть дом их будет на скале
И буря дверь его не тронет.
Пусть свет горит в его окне,
И Ты теплом его наполни.

Воздай им Сам, Своей рукой,-
Я не смогу, мне не воздать им.
Пусть льются к ним Твоей рекой
С небес потоки благодати.

К Тебе несу их добрый взгляд,
Улыбку даже и молитвы:
Ты увеличь во много крат
И возврати им всё сторицей.

Любви дай, Господи, не мне,
Хотя и я её желаю,
Но тем, кто добрым был ко мне,
Воздай, с лихвою возвращая
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
http://zdravamama.ru/pritchi-o-mame/

За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
- Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен?
Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, который будет ждать тебя и заботиться о тебе.
Ребенок задумался, затем сказал снова:
- Здесь на Небесах я лишь пою и смеюсь, этого достаточно мне для счастья.
Бог ответил:
- Твой ангел будет петь и улыбаться для тебя, ты почувствуешь его любовь и будешь счастлив.
- О! Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка? – спросил ребенок, пристально глядя на Бога. – А что мне делать, если я захочу обратиться к тебе?
Бог мягко прикоснулся к детской головке и сказал:
- Твой ангел сложит твои руки вместе и научит тебя молиться.
Затем ребенок спросил:
- Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня?
- Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью.
- Мне будет грустно, так как я не смогу больше видеть тебя…
- Твой ангел расскажет тебе обо мне все и покажет путь, как вернуться ко мне. Так что я всегда буду рядом с тобой.
В этот момент с Земли стали доноситься голоса; и ребенок в спешке спросил:
- Боже, скажи же мне, как зовут моего ангела?
- Его имя не имеет значения. Ты будешь просто называть его Мама.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Жил каменотес, недовольный собой и своим положением в обществе. Как-то, проходя мимо дома богатого торговца, он заглянул в открытую дверь и заметил, что в доме много прекрасных вещей и знатных богатых посетителей. Каменотес позавидовал богатству торговца и подумал, как было бы хорошо, если бы он тоже был торговцем. Тогда бы ему не пришлось бы влачить жалкое существование каменотеса.

К его большому удивлению, он тут же превратился в торговца, обладавшего таким богатством и могуществом, о которых он даже мечтать не мог. Множество менее богатых людей завидовали ему и ненавидели его. Но вот однажды мимо его дома пронесли в паланкине важного сановника, которого сопровождала большая свита и солдаты, бившие в гонг. Все жители, какими бы богатыми они не были, должны были почтительно склониться перед процессией сановника. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал бывший каменотес. - Хочу и я быть важным сановником!"

И он стал важным сановником, которого носили в паланкине, украшенном вышивкой, а все окружающие, склонявшиеся перед ним, боялись его и ненавидели. Как-то выдался очень жаркий день, и сановник чувствовал себя очень скверно в душном и пыльном паланкине. Он поднял глаза к солнцу, которое гордо сияло на небе, не обращая ни малейшего внимания на сановника. "Вот у кого настоящее могущество, - подумал он. - Хочу быть солнцем!"

И он стал солнцем, безжалостно светившем с небес на землю и выжигавшем поля. Все крестьяне и работники проклинали его. Но вдруг огромная черная туча заслонила от него землю, и его лучи не могли проникнуть сквозь нее. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть тучей!"

И он стал тучей, проливавшейся дождем и затоплявшей поля и деревни. Опять все посылали ему проклятья. И тут он почувствовал, что некая сила относит его в сторону. Это был ветер. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть ветром!"

И он стал ветром, срывавшем черепицу с крыш и вырывавшем с корнем деревья. Люди ненавидели его и прятались. Но вскоре он налетел на какое-то препятствие, не поддававшееся ему, с какой бы силой он ни дул. Это был огромный камень, целая скала. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть скалой!"

И он стал мощной скалой, обладавшей самой большой силой на свете. Но через некоторое время он услышал стук молотка, забивавшего зубило в тело скалы, и почувствовал, как в нем что-то меняется. "Кто же может быть сильнее меня?" - удивился он. Поглядев вниз, он увидел у своего подножия фигуру каменотеса.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈