Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25224 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21178 | Наверх ##
30 января 2013 22:21 Притча о Серебре
Я подумал, а почему бы не придумать притчу самому. В поисках темы я заглянул внутрь и увидел там серебро...
При рождении, каждый из нас получает в подарок огромный сервиз фамильного серебра, который с возрастом становится все больше - некоторые предметы сервиза дарят близкие, другие мы покупаем сами. Обычно, новые предметы мы подбираем в соответствии с первоначальным стилем. Хотя некоторым людям этот стиль очень не нравится, и они пытаются его изменить, особенно в молодости. Другие забывают, что сервиз достался им по наследству, и утверждают, что они собрали его сами.
У серебра есть один крупный недостаток - чтобы оно не темнело, время от времени его нужно тщательно натирать. А как же без этого? Иногда звонит мама и спрашивает, в каком состоянии сахарница – вообще людей, особенно близких, очень интересует состояние нашего серебра.
Некоторые предметы сервиза нам очень не нравятся и мы случайно или не случайно где-нибудь их оставляем. Но через некоторое время натыкаемся на них в темных углах и тратим много времени, чтобы привести их в порядок.
Чтобы упростить процесс чистки серебра, большинство людей объединяют свой сервиз с сервизом другого человека - обычно противоположного пола. Это очень ответственный шаг, перед которым принято очень долго выбирать сервиз будущего партнера, тщательно рассматривать его отдельные предметы и представлять, как эти сервизы будут смотреться вместе. Сам процесс выбора и объединения сервизов кажется людям настолько важным, что они написали про это множество книг. Но когда сервизы все-таки объединяют, очень часто одному партнеру очень не нравится какой-нибудь предмет из сервиза другого - в результате вспыхивает ссора, и посуда летит на пол. Хорошо, что серебро не бьется, хотя может и сломаться. В этом случае принято говорить: «Ты мне всю жизнь сломал(а)». Козел(Сука).
Через некоторое время у пары рождается ребенок, и родители отдают ему самые ценные предметы сервиза, чтобы потом, в течение всей жизни напоминать ему об этом: "Мы тебе самое лучшее отдали".
Раньше у людей был специальный день, который они полностью посвящали чистке серебра: у христиан - воскресенье, у иудеев – суббота, а у мусульман – пятница. За молитвой дело спорилось, а к вечеру посмотришь на результат – и душа радуется.
Но в 20 веке все изменилось, может с экологией что-то случилось, но у многих людей серебро начало темнеть очень быстро. Хорошо, что гениальные изобретатели создали прекрасные моющие средства для чистки серебра. Первое моющее средство называлось «психоанализ», потом появилось средство «гештальтерапия» и много-много других – на сегодняшний день их более 400. Наука не стоит на месте и постоянно вносит изменения в формулу моющих средств - тот же «психоанализ» сегодня очищает серебро гораздо эффективней, чем в начале 20 века. Поскольку у разных людей разные пробы серебра, то им подходят разные чистящие средства. Работают эти чистящие средства тоже по разному, например средством «психоанализ» по инструкции нужно чистить серебро в течение часа два-три раза в неделю, на протяжении нескольких лет. Средство это дорогое - хорошие средства вообще стоят дорого, но за качество нужно платить. Но зато у тех, кто строго следует инструкции, через несколько лет сервизы начинают сверкать так, что позавидуешь.
Обычно блеск серебра хорошо отражается в глазах, поэтому по глазам человека можно всегда определить в каком состоянии его серебро.
Некоторые люди забывают ухаживать за своим серебром, а когда спохватываются, требуются годы кропотливой аналитической работы, чтобы вернуть сервизу первоначальный блеск. У кого-то нет денег на моющие средства или не хватает времени на чистку, и их наборы становятся тусклыми. Вообще, в мире очень мало людей, которые поддерживают свои сервизы в хорошем состоянии.
И так, за чисткой серебра незаметно проходит вся человеческая жизнь, а к ее концу сервизы становятся такими большими, а сил остается так мало, что люди совсем перестают о них заботиться. Кода человек умирает, родственники покойного в последний раз натирают сервиз, показывают его собравшимся на похороны, а потом бросают в могилу, но вдовы (или вдовцы) долгие годы хранят самые ценные предметы сервиза, омывая их слезами и показывая близким.
Самое интересное, что с давних времен на землю приходили люди, которые предлагали конкретные методы и говорили, что если применять эти методы на протяжении длительного времени и быть достаточно усердным, то можно однажды выйти из этой комнаты с серебром в мир. И некоторые люди с сильным доверием и усердием, использовали эти методы, и через некоторое время выходили в мир и становились полностью свободными. Никто из них не вернулся обратно. Этот момент в разных традициях называют по разному – освобождением, потерей формы (эго или обусловленности).
После того, как человек выходил из комнаты, он начинал говорить другим людям, что мир снаружи гораздо интересней и приглашал их выйти на улицу, забросив ежедневную чистку серебра. Но его обычно не понимали. Действительно, как можно объяснить рыбке в аквариуме, как прекрасен и необъятен океан. А он так прекрасен.
Кстати, а в каком состоянии ваше серебро? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
30 января 2013 22:30 А картинки можно?
 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25224 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21178 | Наверх ##
30 января 2013 23:26 Плохое настроениеЛучики глаз Саввы загнулись крючочками и на них повисла Тоска. Тоска была темно-серая, глубокая и гладкая, с небольшими прогалинами нежно-голубой грусти. Савва внимательно рассматривал тоску, изучал ее,... она его затягивала, обволакивала, а когда взгляд натыкался на нежную голубизну грусти Савва начинал плакать. Слезы медленно сползали по мохнатой мордочке и застывали крошечными озерцами в уголках рта. Тогда Савва их слизывал. Слезы были соленными, со слегка горьковатым привкусом. Савва понял, что ему горько и надо бы поесть чего-нибудь сладкого, но сладкого не хотелось. Вообще НИЧЕГО не хотелось. Может быть надо пожаловаться Асе – подумал Ежик и тогда Ася отцепит эту тоску с прогалинами грусти и выкинет ее на кладбище возле Васькиной горки. Но Ася не стала выслушивать Савву. Ей было некогда. Она гуляла на Дне рождения. И Савва пошел варить грибы. Помешивая в кастрюльке он думал, вот придет Ася и Савва накормит ее грибами. А пока Ася будет кушать, Савва расскажет ей, как ему плохо и тогда Ася сочинит для Саввы красивую песню, но Ася все не шла и Савва лег спать. А потом пришло Большое гореЗверям пришло время расставаться. А если что-то пришло, то обязательно что-то или кто-то, а может и то и другое, должно уйти. И Ежик засобирался. Правда, идти ему было некуда и не к кому. Космос Ежика не принимал- видно не до конца еще прошел он свой Путь. Друга у Ежика не было. ’"Придется искать себе новую Лошадку" – подумал Еж. Но он не верил... Кому нужен этот ком свалявшихся иголок, черепков надежд, страха, неуверенности и боли? Ежика опять бросили. "А не стать ли мне мячиком" – подумал Ежик. (конец) Ежик написал "конец" и стал мячиком. Но мячик получился обшарпанный, с размытыми красками и слегка сдувшийся. Ежик то ведь был уже не новый. А кому, спрашивается, приглянется такой безликий поникший мяч. Ежик-мячик вздохнул и вновь обрел свои колючки. Асе Ежик надоел. Он был уже привычный и не такой забавный как раньше. Ася жаждала отливающих новизной пузырьчато-фонтанных ощущений. Асю понесло. Гремя копытами, отвалив в сторону хвост, разметав уши и трепеща широкими мягкими ноздрями она с бодрым ржанием мчалась за новой игрушкой. Лошадь стала развязной, она курила, хамила и материлась. Морду опечатала непроницаемостью. В глазах тысячами ножек плескалось безумие. Асю несло. Ася забыла, что чем быстрее мчишься, тем скорее долетишь до пропасти в Страну НИЧТО, и тогда, как бы она не сбавляла скорость, и не пыталась умерить зуд новизны, дурман Страны НИЧТО убаюкает страсть, укачает желание, усыпит волю и покорная, затихшая она вновь забредет в морок Страны НИЧЕГО. И будет потерянно блуждать в этом НЕЗДЕСЬ. Цепенея от затягивающей пустоты НИКАК, растворяясь в серой бездонности НЕКЧЕМУ. А пока в этой стране завис Еж. Туда, походя, весело ржа в предвкушении новых, и как ей казалось не познанных дорог, запнула его Ася. Ежик висел и думал. Думал и вспоминал. Вспоминал и плакал. Иголочки его выцвели, выпрямились и стали ломкими. "Это от недостатка витамина "Р"." - думал Еж. Витамином "Р" была Радость. Мордочка у Ежика осунулась, сам он как-то вытянулся и опал. Теперь он стал похож на уныло повисший вопросительный знак. Вопросов было много. Но ответы не приходили. Наверное они заблудились, а может просто у них был отпуск. Вот так и висел, никому не нужный, заброшенный в Омут Депрессии Еж. http://lossofsoul.com/LIFE_IS/Story/fairy-tells.htm
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 244 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
31 января 2013 5:23 http://jeejoo.com/antuan-de-sent-ekzyuperi-molitva/Антуан де Сент-Экзюпери. Молитва«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. СДЕЛАЙ меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. НАУЧИ меня правильно распоряжаться временем моей жизни. ПОДАРИ мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я ПРОШУ о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. ПОМОГИ мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. УБЕРЕГИ меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. ПОДАРИ мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. НАПОМИНАЙ мне, что сердце часто спорит с рассудком. ПОШЛИ мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я ЗНАЮ, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. ТЫ ЗНАЕШЬ, как сильно мы нуждаемся в дружбе. ДАЙ МНЕ быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. ДАЙ МНЕ богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. СДЕЛАЙ меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу». УБЕРЕГИ меня от страха пропустить что-то в жизни. ДАЙ МНЕ не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов.» | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
31 января 2013 5:47 Дай счастья, Господи, не мне, Хотя и я его желаю, Но тем, кто добр был ко мне, Кто жил, участье принимая,
Кто плечи смело подставлял Под ворох мой забот и болей, Кто мне хорошего желал, Кто не смеялся, не злословил.
Дай счастья, Господи не мне, А тем, кто в трудный час не бросил, Тем, кто спешил в беде ко мне, Кто за меня мольбы возносит.
Дай радость, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, А тем, кто с радостью ко мне Спешил, всё сердце отдавая.
Пусть дом их будет на скале И буря дверь его не тронет. Пусть свет горит в его окне, И Ты теплом его наполни.
Воздай им Сам, Своей рукой,- Я не смогу, мне не воздать им. Пусть льются к ним Твоей рекой С небес потоки благодати.
К Тебе несу их добрый взгляд, Улыбку даже и молитвы: Ты увеличь во много крат И возврати им всё сторицей.
Любви дай, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, Но тем, кто добрым был ко мне, Воздай, с лихвою возвращая | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 244 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
31 января 2013 6:54 http://zdravamama.ru/pritchi-o-mame/За день до своего рождения ребенок спросил у Бога: - Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен? Бог ответил: - Я подарю тебе ангела, который будет ждать тебя и заботиться о тебе. Ребенок задумался, затем сказал снова: - Здесь на Небесах я лишь пою и смеюсь, этого достаточно мне для счастья. Бог ответил: - Твой ангел будет петь и улыбаться для тебя, ты почувствуешь его любовь и будешь счастлив. - О! Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка? – спросил ребенок, пристально глядя на Бога. – А что мне делать, если я захочу обратиться к тебе? Бог мягко прикоснулся к детской головке и сказал: - Твой ангел сложит твои руки вместе и научит тебя молиться. Затем ребенок спросил: - Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня? - Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью. - Мне будет грустно, так как я не смогу больше видеть тебя… - Твой ангел расскажет тебе обо мне все и покажет путь, как вернуться ко мне. Так что я всегда буду рядом с тобой. В этот момент с Земли стали доноситься голоса; и ребенок в спешке спросил: - Боже, скажи же мне, как зовут моего ангела? - Его имя не имеет значения. Ты будешь просто называть его Мама. | | |
31 января 2013 21:22 Жил каменотес, недовольный собой и своим положением в обществе. Как-то, проходя мимо дома богатого торговца, он заглянул в открытую дверь и заметил, что в доме много прекрасных вещей и знатных богатых посетителей. Каменотес позавидовал богатству торговца и подумал, как было бы хорошо, если бы он тоже был торговцем. Тогда бы ему не пришлось бы влачить жалкое существование каменотеса.
К его большому удивлению, он тут же превратился в торговца, обладавшего таким богатством и могуществом, о которых он даже мечтать не мог. Множество менее богатых людей завидовали ему и ненавидели его. Но вот однажды мимо его дома пронесли в паланкине важного сановника, которого сопровождала большая свита и солдаты, бившие в гонг. Все жители, какими бы богатыми они не были, должны были почтительно склониться перед процессией сановника. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал бывший каменотес. - Хочу и я быть важным сановником!"
И он стал важным сановником, которого носили в паланкине, украшенном вышивкой, а все окружающие, склонявшиеся перед ним, боялись его и ненавидели. Как-то выдался очень жаркий день, и сановник чувствовал себя очень скверно в душном и пыльном паланкине. Он поднял глаза к солнцу, которое гордо сияло на небе, не обращая ни малейшего внимания на сановника. "Вот у кого настоящее могущество, - подумал он. - Хочу быть солнцем!"
И он стал солнцем, безжалостно светившем с небес на землю и выжигавшем поля. Все крестьяне и работники проклинали его. Но вдруг огромная черная туча заслонила от него землю, и его лучи не могли проникнуть сквозь нее. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть тучей!"
И он стал тучей, проливавшейся дождем и затоплявшей поля и деревни. Опять все посылали ему проклятья. И тут он почувствовал, что некая сила относит его в сторону. Это был ветер. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть ветром!"
И он стал ветром, срывавшем черепицу с крыш и вырывавшем с корнем деревья. Люди ненавидели его и прятались. Но вскоре он налетел на какое-то препятствие, не поддававшееся ему, с какой бы силой он ни дул. Это был огромный камень, целая скала. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть скалой!"
И он стал мощной скалой, обладавшей самой большой силой на свете. Но через некоторое время он услышал стук молотка, забивавшего зубило в тело скалы, и почувствовал, как в нем что-то меняется. "Кто же может быть сильнее меня?" - удивился он. Поглядев вниз, он увидел у своего подножия фигуру каменотеса. | | |
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
1 февраля 2013 2:05 lesh1953Сразу вспомнилась "Сказка о золотой рыбке", думала все будет по аналогии... А здесь еще интереснее получилось! | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27192 | Наверх ##
1 февраля 2013 10:04 valcha - Витамином "Р" была РАДОСТЬ. Класс!!! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
1 февраля 2013 20:57 http://vagasa.ru/post257625090/Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение. И сегодня она переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора. После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты, она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы. По дороге к лифту, представитель описал ее маленькие комнаты, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна. Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только что получила щенка в подарок: - О, я люблю эти шторы ... - Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты ...Подождите ... - Это не имеет никакого значения, - она сказала, - счастье то, что вы, в принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не зависит от того, какая мебель будет там стоять ... Все будет зависеть от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь. Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к боли, которые имеем в определенных частях тела, которые не работают ...Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам. - Как это? - Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый может научиться. Мне потребовалось некоторое "обучение" в течение года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли и, следовательно, чувства. Спокойно она продолжала: - Каждый день - как подарок, и как только я открываю глаза, я прихожу в новый день, а со мной - и счастливые воспоминания, которые были в моей жизни. Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили. Так что мой вам совет внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати, спасибо за этот депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того, насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее. Тогда я попросил ответить: Как оставаться молодым? 1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом. 2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные иворчуны тянут вас вниз... (Помните, если вы один из этих ворчунов!) 3. Продолжайте учиться: Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, - что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. "Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер! 4. Цените каждую мелочь - Больше цените. 5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним! 6. Бывают слезы: Держись, скорби, и двигайся дальше. Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь - это мы сами. Живи, пока ты жив. 7. Окружите себя всем, что вы любите: Будь то семья, животные, растения, хобби, - что угодно. Ваш дом - ваше убежище. Не бросайте его... 8. Позаботьтесь о своем здоровье: Если оно хорошее, - так держать. Если оно неустойчиво, - надо его улучшить. Если вы не можете улучшить его, - обратитесь за помощью. 9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину. Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина. 10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними. | | |
|