Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 244 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
27 января 2013 19:42 Выключатель был маленький-маленький. К тому же - черный, и, как говорили, - плоский. Лампочка была большая-большая. К тому же - яркая, и одетая в столь прекрасную и модную люстру, что нет ничего удивительного - Выключатель в нее влюбился. Ему очень нравилось, что она то вспыхивала - и тогда казалась веселой и беззаботной, то гасла - и тогда представлялась задумчивой и нежной. К тому же, у нее были такие прекрасные формы, а эта широкополая люстра - с ума сойти! В общем, Выключатель очень страдал. Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель торчал в углу, откуда мог только вздыхать. Лампочка кокетливо подмигивала. Но быть вместе они никак не могли. Никогда. Оконное Стекло было никакое. Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось бы, на него, а говорили что-нибудь вроде: "Какая сегодня хорошая погода". Или: "Посмотри, какой на улице смешной щенок". А про Оконное Стекло никто никогда не говорил ничего хорошего, разве ругали иногда: "Стекло, - говорили, - опять грязное". Было отчего разозлиться и обидеться. К тому же, Оконное Стекло считалось далеким родственником Лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась ему более светлой. И вот однажды Оконное Стекло сказало: - Послушай, друг Выключатель. Выключатель и Оконное Стекло никогда не дружили, но когда говорят что-нибудь неприятное - часто лгут. - Послушай, друг Выключатель, - повторило Оконное Стекло для пущей убедительности. - Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что Лампочка без тебя жить не может? Выключатель очень обрадовался и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви. - Ты же ее король, ее начальник, ее повелитель, - Оконное Стекло даже задрожало от волнения. Когда хочешь сделать гадость - тоже волнуешься. - Если ты захочешь - она будет светиться. Не захочешь - погаснет. Было бы твое желание - и она будет мигать каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Она - твоя слуга, подчиненная, рабыня. А ты по ней вздыхаешь, дурачок... От удивления Выключатель ушел в себя - выключился, и тотчас погасла Лампочка. - Что ты мне сказало? Как ты можешь так называть ее! - вышел из себя Выключатель, и Лампочка включилась. - Ну, убедился? - радостно задребезжало Оконное Стекло. - Это правда, ты так зависишь от меня? - спросил Выключатель Лампочку, потому что влюбленные верят только друг другу. - Правда, - вздохнула Лампочка и будто потускнела. - Теперь ты можешь делать со мной, что хочешь. Теперь ты понял, как я завишу от тебя, и любовь превратится в рабство. - Вот так-то... А то вздыхают тут, спать не дают, - очень противно дзинькнуло Оконное Стекло. - О чем ты? - улыбнулся Выключатель. - Значит, на самом деле мы не далеки друг от друга, и это все обман? Значит, мы связаны? Значит, самой судьбой уготовано нам быть вместе. Теперь мы будем жить с тобой очень счастливо: когда ты захочешь, только скажи мне - вспыхнешь ярким светом. Устанешь - будешь отдыхать. Я стану защитником твоего света. И сторожем. - Вот дурак! - выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает: когда нечего сказать - ругаются. На этом можно было бы поставить точку, но если уж быть правдивым до конца, надо добавить: Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг удивлялись: как неправдоподобно долго горит эта Лампочка. Все вокруг, наверное, просто не знали: эту Лампочку любят... | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16552 | Наверх ##
27 января 2013 21:36 офф-топ _______ - Что это пролетело? - Это полгода, они часто тут пролетают... --- С уважением, Ирина. | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 244 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
27 января 2013 23:12 Бог создал мир, и сначала он так и жил в этом мире, на базаре. Однако, жизнь его стала кошмаром - ни единого мгновения покоя. Люди стояли в очереди целый день, будили его и ночью, у иных было столько жалоб, столько всего было не так. Они приносили все новые предложения - как надо все изменить, как все переделать - и так обо всем и каждом. Мука стала невыносимой, и он спросил у своих ближайших ангелов: - Что делать? Эти люди достали меня! Кто-то приходит и говорит: "Послушай, завтра не должно быть дождя, потому что я собираюсь на рыбалку", - и сразу после него приходит женщина: "Завтра мне совершенно необходим дождь, потому что сегодня я посеяла семена, и если завтра пойдет дождь, они хорошо взойдут"... Одним словом, Бог раскаивался: зачем ему понадобилось создавать человека? Без человека жизнь была мирной, тихой - деревья, звери, птицы. Все они радовались жизни без всякого страха смерти, без всяких религий, без всяких философий, теологий и войн. Все было совершенно спокойно. Но в тот день, когда он создал человека, он совершил свою первую и последнюю ошибку. Поэтому он и спросил: "Что же мне теперь делать?". Кто-то из ангелов предложил: - Отправляйся на Эверест. Бог сказал: - Ты не знаешь... Я же предвижу будущее. Скоро Тенсин и Эдмунд Хиллари доберутся туда, и, если они найдут меня там, то, будь уверен, они проложат дороги, пустят автобусы, а, может, и поезда - и та же беда начнется снова. Кто-то из ангелов сказал: - Тогда тебе лучше перебраться на Луну. Но Бог ответил: - Ты не видишь будущего. Скоро они доберутся и до Луны. Дайте мне такую идею, чтобы им никогда до меня не добраться! И тогда старый ангел, который все это время слушал, шепнул ему на ухо: - Тогда есть только одно место. Начни жить в самом человеке, в его душе; это единственное место, куда он не побеспокоится заглянуть никогда. Он будет рыскать по всему свету, на небе, далеких звездах - но не заглянет внутрь себя... | | |
| Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 563
| Наверх ##
27 января 2013 23:49 Люди! Какие же Вы Молодцы! Я и плакала и смеялась! И что я раньше сюда не заходила... И главное как вовремя. Спасибо!!! --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Оленка15 Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
28 января 2013 16:46 Притча счастливая семья. В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. Говорит мужу:
— Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо.
Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась.
«Ох, что сейчас будет!», — думает сосед.
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:
— Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила.
— Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья.
Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему:
— Ну что ты так долго? Посмотрел?
— Да!
— Ну и как там у них?
— У них-то все виноваты. А вот у нас все правы.…
--- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Оленка15 Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
28 января 2013 16:52 В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью.Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой. Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси. Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его: — Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения? Старый самурай ответил: — Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? — Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников. — Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
--- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
28 января 2013 16:54 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
28 января 2013 20:31 kbg_dnepr написал: [q] Еще на тему[/q]
Браво!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
28 января 2013 21:51 ВОТ ТАКОЙ АТЕИСТ... На мясокомбинате работали три друга - Иван, Степан и Ибрагим. - А правда, что ты в бога не веришь? - спросили как-то в обеденный перерыв Степана друзья. - Так нет же никакого бога. - Ответил Степан. - Выдумки это всё... - Слушай, что ты говоришь такое?! - Вспылил Ибрагим - Как это, нет никакого Бога? Аллах есть, это все знают! Мой прадед верил в Аллаха, мой дед верил в Аллаха, мой отец верил в Аллаха - они что, по-твоему, все дураки были, да? - Не знаю, - поддержал его Иван, - у меня в роду тоже все всегда верили в Бога, вот и я верю. А как же иначе?.. После работы, собираясь домой, Иван подошел к Степану: - Мы тут с Ибрагимом бутылку "Столичной" скалымили - будешь с нами? - Нет. Спасибо, ребята, вы ведь знаете, что я не пью, - ответил Степан. - Да как ты живёшь? - удивился Иван, - Водку не пьёшь, с работы ничего не тащишь, по бабам от жены не гуляешь... - Тебе хорошо говорить, Ваня, - ответил ему Степан, - Вот, если ты напьёшься, изменишь жене или учинишь драку, то простит ли тебя твой Бог? - Если покаюсь и помолюсь, то, конечно, простит, - ответил Иван, - Боженька добрый! - А простит ли тебя, Ибрагим, твой Аллах, если ты украдёшь что-нибудь или совершишь иной грех? - Обратился ко второму другу Степан, - Вот хоть водку сейчас выпьешь. Тебе же по вере твоей нельзя. - Э, Аллах милосерден! Совершу намаз и простит, - ответил Ибрагим. - Вот видите, - сказал Степан, - а меня прощать некому. Поэтому я и стараюсь не делать ничего плохого. - Да, трудно жить без веры, - заметил Иван. - Пропадёшь ты, Стёпа... - добавил Ибрагим, пряча под куртку пакет с мясом. | | |
30 января 2013 11:32 http://www.inpearls.ru/comments/3106Телефонный звонок. 2 часа ночи. - Привет. Я тебя люблю. - Привет. - Как ты там без меня? Извини, что так поздно... - Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь? - Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил. - Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное? - Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается? - Толкается... это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он - само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то... Вот как ты уехал, рассказывай. - Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать. - И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду... - Сотникова Любовь? - Да. Кто это? - Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж? - Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому… - Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё! В ответ только чуть слышное шипение динамика... - Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним. - Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часов назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание. Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть?... Каждое 15 апреля она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка - точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» - это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа» и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке... С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: «Ты ушел навсегда, но не из моего сердца...» Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз... | | |
|