Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
lidiyagaber г москва Сообщений: 3551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26061 | Наверх ##
3 января 2013 16:58 авраменко.....Хочется плакать... : --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
3 января 2013 17:10 Да, история печальная - и печальнее всего для меня, что здешний "хэппи энд" с непосредственным возмездием вряд ли широко распространенное явление и большинство современных экспроприаторов живут себе счастливо (даже с семьями, бррр!) в чужих квартирах, отправив владельцев в тюрьму или на тот свет --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
3 января 2013 23:00 http://maxpark.com/community/3376/content/1318510История эта не новая – произошла в 2005 году – но каждый раз, когда я проезжаю поворот с Пулковского шоссе (Санкт-Петербург) на г.Пушкин, у меня к горлу подступает комок. И не из-за той трагедии, которая случилась, люди гибнут в автокатастрофах чуть ли не каждый день. А из-за реакции на произошедшее мужа женщины, погибшей в автокатастрофе. Об этом тогда много говорили в прессе, но сейчас уже в Интернете мало следов от этой истории осталось, так что, дорогие читатели, поправьте меня в комментариях, если знаете больше. Итак, августовским утром КАМаз врезался в автобус с немецкими туристами… «Погибла 69-летняя туристка из Дюссельдорфа, еще 19 человек госпитализированы… Пока и.о. заместителя начальника ГИБДД Виктор Пичугин давал комментарии журналистам, на шоссе за его спиной, на том же перекрестке произошло еще одно ДТП – Фольксваген столкнулся с фурой». Не хочу здесь обсуждать спокойное отношение наших властей к опасному участку дороги, хочу сказать лишь одно: муж погибшей выделил средства на строительство безопасной развязки на этом участке дороги. После многих проволочек через 4 года в этом месте был введен в эксплуатацию тоннель. Для меня этот тоннель символ Человечности. Человек смог подняться над личными проблемами и увидеть в них системную ошибку. Увидел и исправил! Чтобы больше никто не погиб. Он смог подняться над своим горем, над стереотипами: «сейчас всех засужу» и «нужно отомстить». Последний стереотип меня особо пугает, т.к. он сегодня преподносится чуть ли не как социальная норма… Мне почему-то кажется, что если спросить этого немца, почему он так поступил, он удивится: «А что еще можно было сделать?». Просто снимаю шляпу… | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
5 января 2013 20:02 http://www.liveinternet.ru/users/arini/post159948185/Лена, моя коллега по работе, шикарная блондинка под тридцать, рассказала историю своей жизни, которая взорвала мне мозг, надеюсь, что взорвет и многим из вас, не считая тех, кто... (ну тех мы и вообще считать не будем). Лена была самой красивой девочкой в школе и как следствие – рано вышла замуж. Вышла, но неудачно. Развелась лет через пять, детей не родила. Ударилась в телевизионную карьеру. В общем, все как у многих. Вот как-то пару лет назад она с подругой поехала отдыхать в Турцию. Отдых как отдых, но вот в последний день двухнедельного отпуска с ней случилось что-то потрясающее... Лена как всегда плавала на «спинке» вдоль берега, как вдруг наткнулась головой на что-то твердое. Присмотрелась, бутылка из-под вина, закупоренная сургучом. Принесла находку в свой номер, кое-как вилкой выудила пробку, а в бутылке четыре свернутые в трубочки, пожухлые записки. Развернула первую: «Мама, если ты читаешь эти строчки, знай-я погиб с тремя своими товарищами в средиземном море (координаты такие-то). Нашу яхту обстреляло неизвестное судно (на его борту были цифры ХХХХ) Рация вышла из строя, течь увеличивается с каждой минутой. Нам осталось минут сорок. Мамочка, не печалься обо мне, хорошенько воспитай нашего Димку. Всех за меня поцелуй, не поминайте лихом». (Подпись и дата двухгодичной давности) Лена заревела просто навзрыд. Развернула второе... Третье... Четвертое: «Если это письмо попадет в руки русскому человеку, то прошу, выполните последнюю волю покойного: перешлите его в ХХХ московскую школу, учительнице Жаровой Марии Петровне. Дорогая Мария Петровна, не сочтите за труд и передайте это письмо вашей соседке, моей однокласснице Елене Зуевой. Дорогая Лена, если вдруг, чего на свете не бывает, ты будешь читать эти строки, то знай, что меня уже нет в живых и хочу, чтоб ты знала, что я любил тебя всю жизнь (с самого первого класса...) Но ты была такая красивая, а я обычный Саня – хулиган и двоечник. Сколько раз я хотел подойти и признаться тебе в своих чувствах, но не мог... Теперь безумно об этом жалею. Но ничего уже не вернуть. Мы тонем на яхте в Средиземном море. Так уж получилось  Не грусти, знай, что ты самое лучшее, что было в моей жизни... (хоть и не было ничего...) После школы я так и не женился, потому, что всех сравнивал с тобой... Зачем я это пишу? Ну не суди слишком строго человека стоящего на пороге смерти... Будь счастлива. До конца твой, Александр Шлыков». В глазах у Лены потемнело... ведь письмо было адресовано именно ей! 1 шанс из 6 000 000 000. Лена Зуева – это ОНА!!! Оставшееся до отлета время девушка проревела, не выходя из номера... Как жизнь непредсказуема и чего в ней только не может случиться. Саня Шлыков – вроде пацан как пацан, обычный гопник, но как обидно, когда ничего вернуть уже нельзя, что имеем не храним... Как только Лена вернулась в Москву, сразу влезла в Интернет... И о чудо! Саня живой здоровый торчит в социальной сети. Написала: - Привет Саня. - О, привет Лена! - Саня, Ты ничего не хочешь мне сказать? - Нет, а что случилось? - Давай встретимся, посидим в кафе, я принесу с собой бутылку «вина». Тебе оно точно понравится... - Давай, я с удовольствием! Встретились в кафешке, Лена поставила на стол бутылку с письмами. На Сашке лица не было, он орал от радости, они даже всплакнули вместе. Саня во всем признался: как любил ее все эти годы и как страдал от этого, да что там слова, когда на столе стояла бутылка с ТАКИМИ письмами. Он рассказал, как два года назад они с друзьями пытались повторить на яхте какой-то там маршрут и их, за триста миль от берега атаковало военное судно. Четыре дня они болтались на самодельном плоту почти без воды, но все-таки доплыли до берега. Через полгода Лена и Саня поженились, потом как водится они родили ребеночка (к своему стыду я не помню мальчика или девочку... прости Лена) На этом и заканчивается сеанс любовной магии, а теперь, как я и обещал – разоблачение: Как только Лена родила мужу ребенка, Саша упал перед ней на колени и сказал: - Прости меня жена, если сможешь, но у меня есть смягчающее обстоятельство: Я тебя безумно люблю. Дело в том что, я не только никогда не плавал на яхтах, но даже не бывал на Средиземном море... (В ответ, открытый рот Лены... ) Он и правда ее любил. Через много лет после школы, увидел случайно на улице и понял, что жизнь без Лены проходит зря... нужно было что-то делать. Саня признался, как он завел себе страницу без фотки под именем их одноклассницы Ольги (Сама Ольга уехала куда-то в Италию и не отсвечивала в интернете) Так и общался с Леной от Ольгиного имени. Выпытал, что не замужем, то да се... Узнал, что собирается в Турцию в такой-то отель, и что нужно ехать в Шереметьево ни свет ни заря... Дальше дело техники: нарыл на чердаке полуистлевшую тетрадку, написал четыре записки, запаковал в бутылку, приехал с утра в аэропорт, покрутился вдоль длинной чемоданной толпы на регистрацию, разговорился с мужиком из того же отеля и сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться... Бутылка была отправлена и доставлена по назначению. ... Если на пути настоящей любви вырастают непреодолимые преграды, значит нифига она не настоящая. Догадайтесь, простила ли Лена своего любимого мужа...? | | |
6 января 2013 18:00 http://www.liveinternet.ru/community/1654958/post138838540/Однажды мы с женой оказались летом по служебной надобности в глухой башкирской деревушке. Поселились по соседству с симпатичной женщиной Негиной, этакой хиппаркой - вечно в драных джинсах, босоногая, длинные волосы по плечам. И сынишка с ней лет десяти. Но главное - была она явно не в себе. Каждое утро начинала с того, что запускала воздушного змея. Мало того, она с ним разговаривала! Да еще как - бежит с бечевкой в руках и орет: "Слышишь! Я тебя люблю, милый!" Или рассказывает, как у нее курицы несутся и коза доится... А однажды сына своего привлекла к этому делу да еще подзатыльник отвесила: "Громче кричи, ему же не слышно!" Ну что за черт? По-настоящему мы напряглись, когда она бегала со своим змеем в проливной дождь под зонтиком. Стали держаться от Негины подальше, лишний раз словом боялись перемолвиться. Да она и сама была неразговорчивая - только со змеем своим по утрам трепалась. А когда нам с женой пришло время уезжать, вздохнули с облегчением. Негина стояла на крыльце, и тут подошла соседка: - Ну как там твой-то? - Прилетит скоро! Тут жена не выдержала и спрашивает: - А "твой" - это кто, змей, что ли? Негина улыбнулась лукаво и крикнула сыну: - Ренат, принеси змея! Потом развернула его к нам изнанкой, и мы увидели, что к нему изолентой привязан... мобильник. - Тут сотовый не берет, только по утрам и с хорошей высоты. А муж у меня нефтяник, на заработках. Вот я и бегаю так, кричу ему в небо наши новости, а он мне потом SМS-кой отписывается. Скучаю очень... А вы-то что подумали?! | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
6 января 2013 22:23 6 января 2013 22:24 Такие разные слезы...Сандра ШварцаТелефон зазвонил, когда Лина сидела в большом кресле перед открытым окном и с восторженным наслажденьем вдыхала дождем пропахший воздух поздней весны, соединяющий в себе ароматы влажной земли, первых робких соцветий черемухи и смутных надежд. Трубка звенела уже рядом, женщина улыбнулась, протянула за ней руку и перед тем, как ответить на настырный, неожиданный звонок, тепло поблагодарила: - Ты мне телефон принес, Левушка, спасибо! – потом уже немного другим, более бодрым и деловитым тоном произнесла: -Алло!- - Ой, привет! – заверещал в трубке смутно знакомый голос,- Вот так удача! У тебя оказывается все тот же домашний номер! Класс! – - Привет...- Лина озадаченно протянула. - Ты что не узнаешь меня?!- трубка прямо-таки взвизгнула, - Это же я – Эля, твоя лучшая подруга. Ну, ты, мать, даешь! Не разговаривали мы с тобой лет десять, а ты уже меня и позабыла. Ну, рассказывай, как дела?- - Да так.. Ничего такого..- - Где работаешь, с кем живешь?- Лина замялась: - Не работаю, дома сижу. Подрабатываю лекциями на семинарах по психологии. А живу..-опять пауза -, живу с Левой, он...- - Ну, понятно! Бизнесмен, да? Раз дома сидишь, можешь это себе позволить! – в голосе Эли послышалась зависть, - А я, вот, как белка в колесе. Работа, дом, сына корми, за мужиком ухаживай....А он, гад...- из динамика вдруг послышался отчаянный всхлип, - а он гад меня бросил, представляешь?- - Наверно..представляю..- Эля не находила слов, переход подруги детства от веселого щебетания к плачу был неожиданным, - Ты не плачь!- - Ха. Не плачь! Тебе легко говорить! А я за последние два года трех мужчин сменила... Уходят! Немного поживут и уходят. Чего, вот, им не хватает? Ты, как психолог, скажи! Я ведь все по дому делаю, ну, иногда потрачу лишние деньги на сумочку новую или туфли, со знакомыми по телефону часок – другой поболтаю, суп забуду сварить, на концерт Меладзе схожу с бывшим. Что им не нравится? Сразу убегать.. Тишину и покой им подавай! Я, говорят, их разговорами извожу. Так что теперь – молчать все время что-ли... Ну, как тут не плакать? Сегодня все утро в душевой стояла и ревела, пока сын в школу собирался, чтобы не услышал мальчик. Ребенка нельзя травмировать. Да и гордая я, жаловаться не буду, ты меня знаешь. – - Знаю.., - Лина протянула с легкой иронией, а подруга продолжала: - Ты почему на слет одноклассников не приехала? Мне говорили – в аварию попала, да? Операцию тебе делали? Я хотела к тебе поехать, но когда? Говорю же – белка. А времени куча уже с тех пор прошло, лет семь наверно. Могла меня найти в социальных сетях. Зазналась, да? Нехорошо друзей бросать....- - Прости, я в интернете...мне нельзя, не могу...глаза... Я ведь..- Эля опять вклинилась: - Ах. Да! Ты же очкарик. Понятно! Но несколько часиков могла бы и пообщаться в онлайне с друзьями, это ведь не повредит. Понятно – не до нас тебе – бизнесмен и семинары. Одним все, а другим ничего! Такой мерзкий дождь за окном...Сейчас опять расплачусь... Какая ты счастливая, а я сейчас прямо хотела выскочить во двор босиком – пройтись под этим отвратительным дождем рыдая, чтобы такие, как ты знали, что есть и несчастные люди на свете, но я ведь...Эх! – опять послышались рыдания. Лина молчала пока подруга не успокоилась и снова не заговорила связно: - Ты, Лин, не думай, я за мужиками не побегу, не так воспитана. Могу и одна прожить, я ведь хороший мастер – маникюр, педикюр, но так иногда тоскливо. Поплачу, отпустит, потом опять нахлынет. Так и живу. Так хорошо, что с тобой поболтали – друг другу все рассказали. Мы же не разлей вода когда- то были, помнишь?- - Помню.... Ты, Эля, извини, мне надо идти, звони, если что! – -Лааадно..,- протянула Эля и отключила телефон, - Вот же...какая, надо же так загордиться! - И она опять заплакала, с упоением, с воодушевлением даже, перебирая в уме знакомых - надо было еще кому - нибудь позвонить. **** Лина осторожно нащупала поверхность столика, стоящего рядом с креслом, положила на него смолкшую трубку. Опираясь на подлокотники медленно встала. Хромая нога на любое движение, как всегда, откликнулась острой болью, и, чтобы не упасть, женщина неуклюже схватилась за столик, раздался звук от упавшего предмета, было слышно, что куски телефона разлетелись в разные углы комнаты. Лина медленно опустилась обратно в кресло: - Левушка, я опять трубку разбила. – услышав рядом дыхание, она наклонилась к своему псу Леве и потрепала его по лохматой голове. - Это ничего. Ты же меня ругать не будешь? Лучше принеси поводок, пойдем прогуляемся.- Пока собака выполняла команду, Лина опять попыталась встать, на этот раз получилось удачно. Теперь надо только осилить первые шаги, потом боль немного отпускает. После аварии, когда она еще лежала в больнице, консилиум врачей ей объявил, что произошло чудо – ходить она будет, а вот с глазами дело обстояло гораздо хуже – сетчатку не удалось восстановить и ослепла она навсегда. Первые месяцы были страшные, она жалела себя, плакала в подушку, не хотела жить, но потом ей из питомника привели Леву – собаку поводыря, и с тех пор слезы закончились. Открылся новый мир, в котором она оказалась не жалкой калекой, а вполне способной к выживанию личностью. Пес умел многое, не только провожать ее в походах в магазин, в поездках на семинары, но знал еще с два десятка команд – он приносил телефон, подавал сумку и помогал своей хозяйке во многом другом. Они оба притирались друг к другу, приходил кинолог, обучал ее правильно давать команды и понимать пса. И потихоньку Лина забыла, что такое слезы, она боролась, превозмогая боль, каждый день ходила на длинные прогулки с Левой, с помощью бывших сослуживцев находила работу. Свежий весенний ветер трепал легкую куртку Лины и уши Левы, они шли медленно. Женщина выглядела счастливой. Дождь еще не прекратился. Капли стекали по лбу и щекам, попадали за воротник, светлые волосы намокли и, вспомнив желание Эли порыдать под дождем, Лина рассмеялась. © Copyright: Сандра Шварца, 2013 http://www.stihi.ru/2013/01/05/10699 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
7 января 2013 8:37 Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23452 | Наверх ##
7 января 2013 9:25 Tino lesh1953Истории в этой теме "чистят" душу и заставляют задуматься, мне кажется это так необходимо среди нашей ежедневной суеты и спешки. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
7 января 2013 17:14 Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся: - Люди всегда говорят о твоей доброте и нежных глазах. Конечно, ты даёшь им молоко и масло, но ведь я даю больше: колбасы, окорока и отбивные, кожу и щетину, даже ножки мои варят! И всё равно никто меня не любит. Отчего так? Корова немного подумала и ответила: - Может быть, потому, что я почти всё даю ещё при жизни? | | |
7 января 2013 22:53 В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет, что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?" "Ну, будь, по-твоему...! " - вздохнул Бог. Вот так у многих и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце, оберегаем нажитое и облаиваем каждого кто проходит мимо... | | |
|