Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

К вопросу о прямых предках.....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
KarLa
Я и не хотел быть категоричным. Но, для меня "закон" это серьёзное слово. А принципы и терминология у всех разнятся. На форуме писали о нескольких тысячах прямых предков. А для меня прямых предков - 22, с 12-го века. Да, конечно разница между родословными есть. Крестьянскую родословную составить сложнее, меньше информативного материала и сложнее его найти.
Для меня главный принцип - ссылка на источник для персоналий обязательна!
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20364

severinn написал:
[q]
ОТСЮДА И РОДОСЛОВНЫЕ РОСПИСИ - НАСЛЕДНИКОВ
[/q]

Салическое право, также как и лествичное, частенько нарушались. Отсюда войны, разделы территорий, а у аристократов и по-ниже - семейные ссоры и судебные иски.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

OVerner написал:
[q]
А как же с дедом по матери и бабушкой по отцу?
С прадедом по бабушке по отцу и прабабушкой по деду по матери?
И т.д. и т.п.
[/q]

Жили-были, не тужили!
Узнавать только имена и место жительства предков по мужской отцовской линии (хотя и знаю) - не интересно для меня.
Вот жизнь и деятельность отца и его брата в РИ и СССР - мне интереснее. Тут копаю.
А там остались сестры. Вроде хорошо вышли замуж до отъезда в РИ братьев и родителей. Паранджу носили a_003.gif .

OVerner написал:
[q]
Предлагается вариант вместо мужской линии женская, как более надежная и достоверная
[/q]

Мне тетушка не раз говаривала: ууу , шахАббасовская порода!? Может покопаться a_003.gif

Дойду до Сефевидов, до шейха Сафи Ад дин Фируз Фатх Исхак Ардабили (1252—1334), потомка в седьмом колене Фируз Шах Зарини Колаха, курда из Санджана, который, как считается, переселился в Ардебиль примерно в XI веке. Чем хуже Юсуфа-мирзы в Московском царстве?
Тем более, что имена Фируз и Аддин в роду наследственные

Все девушки в роду отца красавицами были!

Надо попробовать покопаться в переписях населения Ирана a_003.gif. Может остались и там Ревизские сказки?

Ничего я не предлагаю. Как сложилось, так пусть и будет yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4688
valcha написал:
[q]
Как сложилось, так пусть и будет
[/q]

Аминь!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3485

severinn написал:
[q]
у германцев и славян - германское (франкское право - наследование владения по мужской линии с исключениями)
[/q]

Non_marital_by_countries.gif
В этом смысле правы евреи, признающие национальность ребенка только по материнской линии confuse.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10022

nmash написал:
[q]
В этом смысле правы евреи, признающие национальность ребенка только по материнской линии

---
[/q]

blink.gif правильно 101.gif ведь дети сына могут быть и не его dntknw.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4688
nmash написал:
[q]
В этом смысле правы евреи, признающие национальность ребенка только по материнской линии confuse.gif
[/q]

А мне кажется, что во всех смыслах права Конституция РФ, Статья 26:
[q]
Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
[/q]

Хоть джедай, хоть эльф tongue.gif
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10022

MARIR написал:
[q]
Родословная эльфа для пациентов палаты №6 - самое то
[/q]

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2399
по какому принципу родословная царей Соломона и Давида, Иисуса Христа - по мужской ?
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

severinn написал:
[q]
по какому принципу родословная царей Соломона и Давида
[/q]

Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;

и т.д. рожали, вишь!
---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7306

OVerner написал:
[q]
А мне кажется, что во всех смыслах права Конституция РФ, Статья 26:
[/q]

Те кто скрывал по тем или иным причинам свою истинную национальность, даже при конституции 1977 года находили способы и возможности писать любую другую национальность. А эта статья как, впрочем, и другие статьи весьма спорна и навязана гражданам без их на то согласия. И, ко всему прочему, она не соблюдается самим государством. В свидетельствах о рождении родители принуждены к указанию своей национальности.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » К вопросу о прямых предках..... [тема №44954]
Вверх ⇈