Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
К вопросу о прямых предках.....
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
27 сентября 2012 13:15 KarLa Я и не хотел быть категоричным. Но, для меня "закон" это серьёзное слово. А принципы и терминология у всех разнятся. На форуме писали о нескольких тысячах прямых предков. А для меня прямых предков - 22, с 12-го века. Да, конечно разница между родословными есть. Крестьянскую родословную составить сложнее, меньше информативного материала и сложнее его найти. Для меня главный принцип - ссылка на источник для персоналий обязательна! --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24828 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20364 | Наверх ##
3 октября 2012 12:34 severinn написал: [q] ОТСЮДА И РОДОСЛОВНЫЕ РОСПИСИ - НАСЛЕДНИКОВ[/q]
Салическое право, также как и лествичное, частенько нарушались. Отсюда войны, разделы территорий, а у аристократов и по-ниже - семейные ссоры и судебные иски. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24828 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20364 | Наверх ##
3 октября 2012 12:53 3 октября 2012 14:25 OVerner написал: [q] А как же с дедом по матери и бабушкой по отцу? С прадедом по бабушке по отцу и прабабушкой по деду по матери? И т.д. и т.п.[/q]
Жили-были, не тужили! Узнавать только имена и место жительства предков по мужской отцовской линии (хотя и знаю) - не интересно для меня. Вот жизнь и деятельность отца и его брата в РИ и СССР - мне интереснее. Тут копаю. А там остались сестры. Вроде хорошо вышли замуж до отъезда в РИ братьев и родителей. Паранджу носили  . OVerner написал: [q] Предлагается вариант вместо мужской линии женская, как более надежная и достоверная[/q]
Мне тетушка не раз говаривала: ууу , шахАббасовская порода!? Может покопаться Дойду до Сефевидов, до шейха Сафи Ад дин Фируз Фатх Исхак Ардабили (1252—1334), потомка в седьмом колене Фируз Шах Зарини Колаха, курда из Санджана, который, как считается, переселился в Ардебиль примерно в XI веке. Чем хуже Юсуфа-мирзы в Московском царстве? Тем более, что имена Фируз и Аддин в роду наследственные Все девушки в роду отца красавицами были! Надо попробовать покопаться в переписях населения Ирана  . Может остались и там Ревизские сказки? Ничего я не предлагаю. Как сложилось, так пусть и будет --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
3 октября 2012 14:37 valcha написал: [q] Как сложилось, так пусть и будет[/q]
Аминь! | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3485 | Наверх ##
3 октября 2012 15:59 severinn написал: [q] у германцев и славян - германское (франкское право - наследование владения по мужской линии с исключениями)[/q]
 В этом смысле правы евреи, признающие национальность ребенка только по материнской линии --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10022 | Наверх ##
3 октября 2012 16:12 nmash написал: [q] В этом смысле правы евреи, признающие национальность ребенка только по материнской линии
---[/q]  правильно  ведь дети сына могут быть и не его --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
3 октября 2012 16:19 nmash написал: [q] В этом смысле правы евреи, признающие национальность ребенка только по материнской линии [/q]
А мне кажется, что во всех смыслах права Конституция РФ, Статья 26: [q] Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.[/q]
Хоть джедай, хоть эльф | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10022 | Наверх ##
3 октября 2012 18:48 MARIR написал: [q] Родословная эльфа для пациентов палаты №6 - самое то [/q] --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
severinn Сообщений: 7251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2399
| Наверх ##
3 октября 2012 20:14 3 октября 2012 20:15 по какому принципу родословная царей Соломона и Давида, Иисуса Христа - по мужской ? | | |
3 октября 2012 21:39 severinn написал: [q] по какому принципу родословная царей Соломона и Давида[/q]
Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; и т.д. рожали, вишь! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
3 октября 2012 21:47 OVerner написал: [q] А мне кажется, что во всех смыслах права Конституция РФ, Статья 26:[/q]
Те кто скрывал по тем или иным причинам свою истинную национальность, даже при конституции 1977 года находили способы и возможности писать любую другую национальность. А эта статья как, впрочем, и другие статьи весьма спорна и навязана гражданам без их на то согласия. И, ко всему прочему, она не соблюдается самим государством. В свидетельствах о рождении родители принуждены к указанию своей национальности. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|