Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
11 апреля 2018 21:55 elagin написал: [q] [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4871 | Наверх ##
26 ноября 2018 17:38 7 декабря 2018 16:50 ЗАКОН ПУБЛИКАЦИИ РОДОСЛОВНОЙ КНИГИ После того, как вы напечатаете родословную книгу и подарите её всем родственникам, а свой личный экземпляр вы оформите в кожаную обложку с золотым тиснением, вам придет письмо из архива со сведениями о новом более глубоком предке, родоначальнике рода.Именно так у меня и случилось. Но этого было мало. Еще у меня родился сын, сведения о котором также не успели попасть в книгу. А когда я оформил панно с портретами предков и повесил его на стену, дальние родственники поделились фотографиями, где было фото жены родоначальника. Прямо всё по Мерфи: помой машину и пойдет дождь | | Лайк (6) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10869 | Наверх ##
26 ноября 2018 18:24 Alexander G написал: [q] Еще у меня родился сын, сведения о котором также не успели попасть в книгу.[/q]  Даешь второй том! Я пока нарывалась с распечаткой древа на 10 метров  но там можно дорисовааать Поздравляю с сыном  ....ну и с книгой в кожаном переплете с златым тиснением | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10869 | Наверх ##
26 ноября 2018 18:27 Мой последний закон: Как только выстроилась стройная цепочка с первого переселенца в 1670 году, приходит информация, что твой предок сбежал из этого села в 1665-м | | Лайк (5) |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
7 декабря 2018 16:36 Alexander G написал: [q] Собираю дополнительный материал, а если надо, то делаю уточняющие запросы в архивы и ЗАГСы, книга пополнятся и выпускается второй тираж, существенно переработанный и отличающийся от первой книги. Продолжаю рассылку книг (параллельно ищу родственников, тормашу молчунов, чтобы дали почтовый адрес для бандероли с подарком, который, по-сути вручаю насильно). Получается, что самые последние получатели будут иметь книгу более информативную. Наблюдается своеобразная несправедливость по отношению к близким людям, а также тем родственникам, кто активно принимал участие в работе над книгой. Да, я как сапожник без сапог, для себя книги не печатаю, пока ее не получат все. В этом случае, только я буду обладать самой последней версией книги  Но есть выход из этого положения. Родословная книга в последней версии выложена в интернет в электронном виде, и любой родственник всегда может с ней ознакомиться. [/q]  Вариант один делаем на кольцах. Добавляем, меняем. Дарим. Опять меняем и дополняем и наконец.... Дарим себе любимому в кожаном переплете с золотым обрезом и золотым тиснением, на внутреннюю сторону обложки вклеиваем кармашек, куда будет вставлять лист с дополнениями Чтобы впоследствии передать наследнику, который лежит в пеленках и потому читать пока не может Поздравляю с двумя великолепными новинками: --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4871 | Наверх ##
7 декабря 2018 16:56 Seagirl написал: [q] на внутреннюю сторону обложки вклеиваем кармашек, куда будет вставлять лист с дополнениями[/q]
Спасибо  У меня в книге есть пара пустых страниц "Для заметок". Туда можно вносить исправления или новые сведения. А в кармашек я хочу положить флешку с цифровым семейным архивом. | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2272 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2726 | Наверх ##
4 июня 2019 5:29 8 июня 2019 23:34 ***
Как только поверишь в чудо - так у архива сразу заканчиваются деньги на оцифровку документов.
--- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | Лайк (4) |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1063 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7652 | Наверх ##
17 ноября 2019 18:01 Как только решишь для себя, что пора избавляться от интернет - зависимости, кто - нибудь круглосуточно начинает обновлять на форуме самую интересную тему) --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
17 ноября 2019 19:28 Добавлю свое наблюдение: Если для подтверждения или опровержения выдвинутой версии нужно просмотреть некоторое количество дел, то когда останется просмотреть последние, выяснится, что одно из них нфс и на руки не выдается. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
19 ноября 2019 0:10 Когда начинают делать страховые копии (микрофильмирование, сканирование), выясняется, что многое уже утрачено. Ну, скажем, не многое, но достаточное количество уникальных метрических книг. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (2) |
|