Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Приснился сон ... я в смятении

Что такое вещие сны и как их правильно читать.
https://www.sechenov.ru/pressr...no-chitat/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7324
Году эдак в 1991-ом познакомился я с одним заправским адвокатом, широко известным в узких кругах, большим знатоком своего дела (ныне покойным) Лазаревым Грацием Георгиевичем. В то время начальница райздрава пыталась выдавить меня из арендуемой поликлинники и он мне очень помог в сутяжных делах. Регулярно раз в месяц он приезжал ко мне что бы ни случилось. И мы иногда засиживались у меня в кабинете за рюмкой чаю допоздна. Как то раз он рассказал мне одну историю. Он вообще был человеком пожилым и жил один. И если ночью он гасил свет в спальне, к нему приходил человек и пытался на него набросится. Это было не во сне, а наяву. Спасало только если он сразу включал свет. Не зная, что тогда ему посоветовать, я запомнил эту историю.
У меня же случилась другая история. Дом на даче я построил по своему проекту и по сравнению с окружающими пятистенками соседей он выбивается из общего ряда. Мало того, что он самый высокий в посёлке, так недображелатели называют его молельным. Так вот, каждую ночь дом оживает. Поскрипыват половицы, что то стучит на первом этаже, особенно это заметно если я ночую в доме один. Местные обходят мой дом стороной. Однажды зимой, когда на дачах мало кто живёт, местные ночью прохаживались по участкам и в окне моего дома увидели привидение.

Вот так дом выглядит днём:

Прикрепленный файл: дом где-1.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8778
Я подобном доме я несколько раз одна ночевала. Предназначался он специально для командированных специалистов, но многие после одной ночёвки, часто предпочитали следущие приезды жить где-то ещё. Командированными были сплошь мужчины, поэтому причина такой внезапной нелюбви к удобному, обставленному и бесплатному жилью никто не афишировал.
В доме кто-то начинал ходить сразу после наступления тишины. Конечно, первая мысль: крысы или мыши, но ... Представьте. как некто пожилой, довольно грузной комплекции, пытается ходить по комнатам, ступая на цыпочки и желая не разбудить спящих. Все звуки раздавались из соседней комнаты. Почти всегда они заканчивались такой же робкой попыткой "на цыпочках" идти по коридору к комнате, где спала я ... В какой-то момент казалось, что буквально через мгновение "некто" заглянет из коридора. В этот момент нервы не выдерживали и я нарушала тишину каким-нибудь звуком. Потом всё повторялось снова.
Только эта "деликатность" любопытного призрака не помешала мне впоследствии не раз останавливаться (но почти не спать) в том же доме. Было очень любопытно сравнить свои ощущения от прошлых ночёвок. Всё время думалось, что померещилось и хотелось понять, что к чему.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Leontiya написал:
[q]
Конечно, первая мысль: крысы или мыши, но ...
[/q]

Нет, мыши или крысы так не шумят. Стук такой как от тяжелого чего-то.
Leontiya написал:
[q]
Представьте. как некто пожилой, довольно грузной комплекции, пытается ходить по комнатам,
[/q]

Вот такой. К тому же, крысы хозяйничали бы с продуктами. Ничего такого мы не наблюдали. Когда мне строили камин на первом этаже, верхнюю полку не сразу заложили плитами и на одну ночь не засохший раствор был оставлен. На утро мы обнаружили следы лап на нём. Но дом у меня кирпичный, без подвала, с плитами перекрытия и ни одной крысиной норы.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Janna1239 написал:
[q]
.... а что это даст в практическом плане? в чем интерес?
[/q]
Ну, как! Узнать у предков где деньги зарыты.
[/q]

Сегодня ночью видел сон. Будто нашёл я под плинтусом золотое изделие 1934 года выпуска. Дело за малым --- отыскать ту комнату из сна и отодрать в ней все плинтуса! yahoo.gif
---

Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1242

Stan_is_love написал:
[q]
Дело за малым --- отыскать ту комнату из сна
[/q]

Удачи! Верю - повезет. 101.gif
Stan_is_love написал:
[q]
На утро мы обнаружили следы лап на нём. Но дом у меня кирпичный, без подвала, с плитами перекрытия и ни одной крысиной норы.
[/q]

Пригласите батюшку и освятите дом, может быть и не раз - пока нечисть не уберётся.
Leontiya написал:
[q]
В подобном доме я несколько раз одна ночевала
[/q]

И его освятите. Все будут спать спокойно. Ничего нового для изгнания нечистых духов нет - только молитвой и святой водой восстанавливается черта между видимым и невидимым миром в доме.
theriandrora
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
а у меня не приведения, а так... После первого посещения архива еду в поезде, и такое ощущение, что вокруг меня собрались все предшествующие поколения (мужчины и женщины), аж давит присутствие, и говорят: "Найди нас!". Страшно стало, что с такой настойчивостью идут. Второй раз была в архиве, после 5 минут уже начали "выскакивать" женские имена (прапрапрабабушек) и их ветки.
---
Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное.
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Мне уже два "генеалогических" сна приснилось.
В первом была Австралия. Выяснила, что мой двоюродный прадедушка эмигрировал в Австралию в 1949 году и умер там же в 1967-м. В раздумьях об этом ложусь спать и вижу сон: я в Австралии. Стучась в дверь дома. Мне открывает немолодая тетка. Внешность запомнила очень четко, вот если бы дали несколько фотографий, я ее сразу узнала бы: высокая, худощавая, волосы коротко подстрижены и покрашены в темный цвет, глаза светлые. Встречает меня не очень приветливо, спрашивает, чего, собственно, надобно. На каком языке общались не помню, но прекрасно друг друга понимали. Я объясняю, вот, мол, приехала, здесь вроде мой прадедушка жил. Она раздумывает, потом нехотя пропускает меня в дверь. Говорит: "Вот его комната, все осталось так, как было при нем". Я захожу, в комнате старинная мебель, такая вся в резных завитушках, темного дерева. На одном из шкафчиков стоит фото в рамочке, я подхожу и вижу, что это фотография моей мамы в трехлетнем возрасте (у нас в семейном альбоме такая хранится). В этот момент я окончательно уверилась, что я его нашла (а до этого вроде были у меня сомнения).

И недавно совсем. Сижу перед монитором, набираю в строке поиска что-то, на экране появляется результат поиска. И я вижу, что это кусочек статьи из журнала (или газеты?), где упоминается имя моего бесследно изчезнувшего во время войны дедушки и год 1921... Я радостно всем сообщаю, что теперь совершенно ясно, что он ездил в Ригу в том году (почему-то такой вывод я сделала во сне)... В 1921 году ему было 11 лет.

Вот пытаюсь все это расшифровать. Обычно, если я долго помню сны, они в моей жизни что-то значат, что-то предвещают. Но пока по этим снам ничего себе предсказать не могу. Не понимаю, к чему это.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
theriandrora
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
а Вы имейте эти сны в виду, может, это места, где они бывали. просто надо сопоставить с тем, что было на самом деле. Я, иногда, даже самые глупые идеи пытаюсь перепроверить, но мозаика потихонечку собирается.
У моего деда, что в плену был, оказалось, что армия была, например, в Прибалтике и оттуда отступала, но дед уже позже появился в этой дивизии.
---
Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Janna1239 написал:
[q]
Пригласите батюшку и освятите дом,
[/q]

Благодарю Вас, так и сделаю. Давно собираюсь затащить в гости игумена Иону, а то он всё на своём подворье в Долматово.
---

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2389

Stan_is_love написал:
[q]
на своём подворье в Долматово
[/q]

Это Вы о нашем Далматовском монастыре? 101.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Приснился сон ... я в смятении [тема №40288]
Вверх ⇈

КРИНЖАБЫ — мгновенный старт! Не нужно регистраций: кликай, прыгай, побеждай!