Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Приснился сон ... я в смятении

Что такое вещие сны и как их правильно читать.
https://www.sechenov.ru/pressr...no-chitat/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7320

Evgeniya Podshivalova написал:
[q]

Stan_is_love, всё настаиваете на своем: "Признавайся, дура, кого обидела?!" ?
[/q]

Заметьте, не я это написал! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79

Stan_is_love написал:
[q]
Заметьте, не я это написал!
[/q]

Ну, если сказали А, надо было и Б говорить, что ж от источника отступили?
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3662
Evgeniya Podshivalova
Давно все придумано.
Есть в православии понятие синодик-помянник.
Соберите имена все известных предков и отнесите в церковь - там подскажут что с ними делать
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4467

vam написал:
[q]
Соберите имена все известных предков и отнесите в церковь - там подскажут что с ними делать
[/q]

Не разрешат давать записки об упокоении за старообрядцев - пошлют куда подальше http://video.mail.ru/inbox/snow_31/148/2818.html
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.

vam написал:
[q]
[/q]

Спасибо, так и сделаю. По православным в православный храм отнесу.

anto написал:
[q]
Не разрешат давать записки об упокоении за старообрядцев
[/q]

Я съезжу в Рогожскую слободу и там отдам записки об упокоении.

sadaza, мне вчера пришел ответ из Питера, из РГИА о переименовании деревни и из Тирасполя информация о сестре прадедушки - теперь я знаю откуда они родом.

Shapovalova написал:
[q]
я на это фото сколько раз смотрела
[/q]

У меня тоже есть история про фото: недавно я сделала фотокнигу, посвященную моей бабушке (ей в 2011 году исполнилось бы 90 лет, она умерла в 1994 году). Показала фотокнигу своей подруге, а она и говорит - надо же как менялся взгляд на протяжении жизни у твоей бабушки: в 1936 - 40 годах совсем потухший, отстраненный, человек, который не ждет никаких радостей от жизни (и, действительно, так - были на то причины), а к концу жизни - счастливый, человек полностью удовлетворен жизнью. И, действительно, так, любящий муж, вырастили детей, воспитали внуков, сотни благодарных учеников (она была учительницей), на праздники по 60 открыток приходило. Почтальон шутила - я только работаю на Вас. То, что сказала подруга меня настолько потрясло, пришла домой - давай свои фотографии смотреть - а если бы сейчас мои потомки делали альбом про меня, то какая бы я предстала перед ними по фотографиям?!
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.

Stan_is_love написал:
[q]
А посмотрев "Опасный метод" вообще в нём разуверился.
[/q]

Вы вчера были вторым человеком, который сказали про этот фильм, поэтому решила срочно посмотреть - впечатления крайне отрицательные, и все из-за того образа Юнга, который был создан в фильме, - трусливый, богатый невротик, бросающийся от одной идеи к другой, на фоне цельных фигур Фрейда и Сабины. Ну, да, ладно, видно до сих пор для некоторых отношения в связке Фрейд - Юнг остаются болезненными.
---
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

[q]
Ну, да, ладно, видно до сих пор для некоторых отношения в связке Фрейд - Юнг остаются болезненными.
[/q]

ещё бы... a_003.gif Как раз работы Юнга отражают цельность натуры, а Фройдовские работы - сплошные записки невротика, а его трактование сновидений лучше не комментировать, чтобы не расстраивать тех, для кого "Фройд - это наше фсьо!" biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7320

[q]
бросающейся от одной идее к другой
[/q]

"Идеи" обе были по-своему хороши, но Кира Найтли так корчила рожи, изображая сумасшедшую, что блондинка жена на её фоне привлекательнее.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
В продолжение темы посмотрела фильм "Возьми мою душу (Сабина)". Помимо любовной истории, в которую, когда смотришь этот фильм, веришь больше, интересна сюжетная линия о девушке, которая приехала из Франции в Россию собирать архивные материалы о Сабине (прямо в духе этого форума). Конечно, русская действительность, снятая иностранцами, иногда вызывает улыбку. А так фильм очень даже понравился.
---
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5681

[q]
Проснулась я с нехорошим ощущением и с мыслью: нельзя из забвения доставать имена, если не знаешь, где захоронение человека. Что между захоронением и именем существует связь, и так я обрываю эту связь.
Я в смятении. Не понятно, откуда такие мысли, а самое главное, что мне делать с этой информацией?!
[/q]

Я по-другому восприняла значение сна: если человек захоронен, то не важно, где, и знаешь ли ты об этом месте. Совсем другое, если НЕ захоронен вообще. А у нас = это миллион без вести пропавших. У меня как минимум один такой родственник есть. Что делать? Бросать богоугодное дело? Ведь никто, кроме вас даже не приблизится к этой проблеме (задаче)
Вот решение!
Прочтите внимательно! И сделайте! Это просто! и велико.
http://vk.com/wall-15979450_742

ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ЛЮБВИ и ВЕЧНОСТИ
Сажаем деревья во славу победителей 1941-45 гг.

Ложилась в землю человеческая плоть,
Но всё же, боль превозмогая,
Солдаты гнали нечисть прочь,
Чтоб их земля садами расцветала!

Была страшная война – 1941-1945 годы. На Советский Союз напала объединённая Европа во главе с гитлеровской Германией. Погибли миллионы людей – как солдат, так и мирных жителей, в том числе погибали дети. И всё-таки наш народ выстоял благодаря нечеловеческим усилиям и жертвенности. Люди не жалели собственной жизни ради победы. Они умирали с мыслями о нас – о будущих поколениях. Они очень хотели, чтобы их дети и внуки жили на своей земле свободными людьми.

Пришло время подумать о наших предках, отстоявших нашу Родину. Мы стоим перед ними, склонив головы, и произносим слова благодарности. Но не это им нужно. Им нужно, чтобы мы были счастливыми и здоровыми, и чтобы над нами было мирное небо. Так давайте возродим нашу землю цветущими садами и цветами, и пусть звучит весёлый детский смех по всей нашей Родине!

Высадим 45 миллионов фруктовых деревьев во славу и вечность тех людей, кто погиб во время войны.

При посадке деревьев говорите так:
«Спасибо тебе, дерево, за то, что у меня есть возможность высадить тебя в Землю-Матушку! Ты, дерево, расти во имя жизни и вечности тех людей, которые нам эту Вечность подарили!».

Почему нужно высаживать деревья за каждого погибшего во время войны?

Души многих из погибших во время боёв до сих пор находятся на Земле и живут в виде астральных призраков в определённых энергетических слоях, их можно слышать и даже видеть. Очень важно, чтобы эти души опять смогли воплощаться. Именно деревья помогут душам убиенных подняться на небеса в свою естественную обитель – бестелесную. И тогда они смогут вернуться на Землю, воплощаясь в ваших детях.

Никаких специальных молитв при посадке деревьев не надо. И садите деревья не в память и не в честь, а высаживайте ВО СЛАВУ и ВО ИМЯ ЖИЗНИ погибших во время войны. Это подарок, дар душ, воплощённых на Земле, душам, принявшим страдания во имя жизни и будущности своей земли и своих Родов с названием Русь (Россия, Украина, Беларусь).

Где можно высаживать такие деревья?
Высаживать можно везде. Можно разбивать новые аллеи из деревьев прямо в городе, высаживать сады, палисадники; садить везде, где есть свободная земля; за городом устраивать, высаживать новые парки (называйте как хотите: парки, сады); выезжайте к руслам рек, речушек, вдоль которых не растут деревья, начинайте высаживать там, берегите эти саженцы, пусть они вырастут – реки будут многоводными; ветрозащитные полосы: начинайте с хвойных пород с северной стороны, заканчивая плодовыми.
Всю землю надо облагородить.

А там, где проходили бои – особенно важно садить деревья именно с этой целью. Это деяние поможет душам погибших вновь воплощаться на Земле.

Объединяйте вокруг себя как можно больше людей, создавайте питомники, выращивайте саженцы. Это дело не одного года – это дело всей вашей жизни и жизни будущих поколений. Делайте бескорыстно, ибо это божественное, а божественное – это Вечное. Не поймут это люди, которых одолевает корысть.

Любовь к Земле – именно любовь к Земле воскресит человеческое сердце!

--
Дольмены.
Из шестой (новой) книги А. Саврасова "Светлая Русь и ложный образ",
www.первоистоки.рф
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Приснился сон ... я в смятении [тема №40288]
Вверх ⇈