Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Приснился сон ... я в смятении

Что такое вещие сны и как их правильно читать.
https://www.sechenov.ru/pressr...no-chitat/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368

Evgeniya Podshivalova написал:
[q]
Проснулась я с нехорошим ощущением и с мыслью: нельзя из забвения доставать имена, если не знаешь, где захоронение человека. Что между захоронением и именем существует связь, и так я обрываю эту связь.
Я в смятении. Не понятно, откуда такие мысли, а самое главное, что мне делать с этой информацией?!
[/q]
Мне кажется, во-первых, следует довериться своим ощущениям. Если для Вас это про запрет - что ж, куда деваться? Родителей надо слушаться. То, что у кого-то предки радуются извлечению их из забвения, значит только то, что не бывает одного рецепта на всех: кому-то это хорошо, а кому-то нет. Другие примеры, мне кажется, Вам вряд ли помогут... СтОит подумать об этом сне, позаписывать приходящие мысли и переживания, сходить в церковь (если это для Вас приемлемо), поставить свечки, помолиться - и со смирением положиться на то решение, которое придет.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gala55
Долгожитель форума

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1851

[q]
Я в смятении. Не понятно, откуда такие мысли, а самое главное, что мне делать с этой информацией?!
[/q]

Сон в канун дня почитания иконы Божьей Матери «УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ» - 7 февраля.
Соглашусь с kbg_dnepr , там найдутся все ответы на любые вопросы.
Evgeniya Podshivalova
Почетный участник

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 80
gala55, спасибо огромное за сообщение.

Возможно , я начинаю понимать, почему мне приснился этот сон. Сейчас я плотно занимаюсь своей алтайской веткой. И уже немало сюрпризов было для меня - и про возможное название села, и про то, что мои прадеды были старобрядцами, членами старообрядческой общины. В связи с этим, вот уже вторую неделю смотрю вечерами 20- серийный художественный фильм "Раскол", который в прошлом году вышел на телеканале Культура. Нахожусь под сильным впечатлением от этого фильма.
А еще ищу информацию о том, как перенесли деревню, в связи со строительством ж/д, о женском спецлагере, который якобы был в деревне, дорогу же должен был строить кто-то.
До темы раскулачивания я вообще еще не дошла.

А ведь эта деревня - самое светлое воспоминания из моего детства, такой оазис любви и счастья. Там жили мои бабушка и дедушка, там я проводила все свои выходные и лето до 10 лет. Потом бабушка и дедушка переехали, потому что деревня просто перестала существовать. А это место так дорого для меня, что я даже группу в Одноклассниках создала "Наше Блиново", и полна желанием воссоздать историю этого села.

А в душе видно страх - столько боли, горя, слез в этом месте, и мне еще до конца неизвестна, какова роль моих предков в этой истории. И есть риск, потерять тот светлый образ, который я храню с детства. Отсюда возможно подсознательное желание - запретить себе заниматься поисками.

---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
РОДАСИ
Долгожитель форума

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 913
Evgeniya Podshivalova
Евгения, нас всегда страшит неизведанное. Не многие готовы узнать будущее или прошлое. У Вас, в процессе работы над родословной, накопилась масса впечатлений, которые отразились во сне.
Вряд ли Вы сможете свернуть поиски, нет плохого в изучении рода, проблемма наша в том, что многое упущено.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4734
Evgeniya Podshivalova

[q]
А в душе видно страх - столько боли, горя, слез в этом месте, и мне еще до конца неизвестна, какова роль моих предков в этой истории. И есть риск, потерять тот светлый образ, который я храню с детства. Отсюда возможно подсознательное желание - запретить себе заниматься поисками
[/q]

В принципе это понятно. Но я например пока решил так - изучаю (и запрашиваю) в архивах только документы, которые не позднее 1918 года. События 100 летней давности и ранее не будут Вас так шокировать ибо тех людей Вы лично не знали. Попробуйте поступить так.
Stan_is_love
Долгожитель форума

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7400

[q]
Пришла я в общественное здание
[/q]

Казённый дом.
--- сложится запутанная ситуация в жизни;

[q]
пришла в сопровождении спутника,
[/q]

Спутник мужчина.
--- это предвещает совершение какой-то авантюры.

[q]
на нем черный плащ и лицо закрыто капюшоном
[/q]

--- вы пытаетесь скрыть поступки, за которые вам стыдно.

[q]
искусственные цветы.
[/q]

--- к печали, слезам;

[q]
могилы
[/q]

— знак вины

[q]
плиты с именами
[/q]

--- вас ждет недоразумение с друзьями вплоть до обоюдных обид

Всё намного проще. Наше подсознание мыслит символами, а не комплексом символов. И значение порой не связано с самими символами. Сознавайтесь, кого обидели? :)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Nikola
Долгожитель форума

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3139
Stan_is_love
Лечите пациентку?... :biggrin
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3950

Nikola написал:
[q]
Лечите пациентку?...
[/q]

вот и дедушка Фройд к нам пожаловал))) :blink:
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
РОДАСИ
Долгожитель форума

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 913

Один из величайших умов 17 столетия Паскаль Блез сказал, что прошлое и настоящее — наши средства, только будущее — наша цель.
В этой фразе сосредоточена вековая мудрость. Будущее невозможно без прошлого - судьба играет определенную роль в нашей жизни, но куда большее влияние на ход событий имеем мы сами.
Знание собственной истории, истории рода способно оказать влияние на будущее.

А мне всегда кажется, что именно желание предков заставило меня заняться родословной. Иначе, как объяснить стремление отыскать то, что было скрыто не одним поколением.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Mamina
Долгожитель форума

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Супер! На мой взгляд.
Вам показали МЕСТО, где упакоятся Ваши труды, т.е. тем, чем вы занимаетесь - для этого уже ТАМ есть место. А рядом был ЗАЩИТНИК, который вам все объяснил, вернее направил мысль в нужное русло.
Вот, конечно, ощущения...
Знаете, когда я знаю ФИО, но не могу найти место погребения, иногда они не хотят, чтобы их тревожили, все же разные :)
я "разговариваю" зачем это нужно и заказываю молитву на усопшего.
А тем более Ваши старообрядцы, кто по их обряду молитву им читал?
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Приснился сон ... я в смятении [тема №40288]
Вверх ⇈