Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24336 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20190 | Наверх ##
29 мая 2014 18:25 Перспектива первого свидания, как правило, вызывает противоречивые чувства.
С одной стороны, наполняет ощущением возможности новых отношений. Может быть, серьезных и долгосрочных. С другой, вызывает чувство опасения и страха, особенно если предыдущий опыт был негативным. Процесс узнавания нового человека может быть сложным. Поэтому Psychology-best.ru советует прислушатьсясекреты_успешных_знакомств_sekrety_uspeshnyx_znakomstv и принять во внимание секреты успешных знакомств – 5 рекомендаций, основанных на исследованиях психологов. Надеемся, что они помогут вам сориентироваться в любой ситуации, когда вы встречаете кого-то нового. 1. Юмор. На самом деле, волшебное средство – поднимает настроение, снижает напряженность, создает чувство близости и товарищества. Но психологи обращают внимание на один немаловажный аспект – юмор может быть эффективной маскировкой для незащищенных людей, которые на самом деле избегают отношений. Человек с устойчивым самоуважением не будет непрерывно смеяться и шутить. Так говорят психологи. Но вы и сами это замечали, не так ли? Этот секрет успешных знакомств не стоит игнорировать.
2. Откровение нуждается в границах. Слишком много откровения на начальных стадиях знакомства может быть опасным сигналом, своеобразным красным флагом. По результатам исследований, большой объем информации о себе выдают ненадежные и тревожные люди, для них это характерно – много говорить о себе. На первых этапах знакомства они могут показаться более интересными, а их истории о себе более увлекательными и драматичными, чем у стабильных и надежных людей. Но как только отношения устанавливаются, тревога часто становится помехой для партнеров.
3. Сосредоточьтесь на том, как рассказывается история. Это также один из секретов успешных знакомств: слушайте не только содержание истории, которую рассказывает человек, но и то, как это сказано. Как сказано – это может многое поведать о личности, чертах характера человека и его ориентации на отношения.
4. Стиль раскрытия. Каждый человек в отношениях раскрывается по-разному: кто-то быстрее открывается навстречу новым отношениям, кто-то долго не может раскрыться и долго сомневается. На первых этапах знакомства такая противоположность может быть даже очень привлекательной. Но психологи говорят, что в долгосрочных отношениях это может быть источником многочисленных конфликтов.
5. Ложь. Во время знакомства и на начальных этапах отношений для людей характерно и естественно проявлять свои лучшие качества. И это не является ложью в отношениях. Речь сейчас идет о сознательном введении в заблуждение партнера. Причем, различными способами, как прямым произнесением неправды, так и умолчанием об определенных моментах. Вывод предсказуем: с психологической точки зрения такие люди настроены на отношения до определенных границ, но не на формирование серьезных долгосрочных отношений.
И еще один немаловажный совет: свидание – просто час или два в вашей жизни. Расслабьтесь. Если вы обратите внимание на 5 секретов успешных знакомств, возможно, узнаете что-то важное, что вы действительно хотите узнать о вашем партнере. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7420 | Наверх ##
8 июня 2014 20:24 | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1933 | Наверх ##
2 августа 2014 10:21 Alec I-tzky написал: [q] Голубоглазые чернокожие[/q]
Это Илья Варламов в детстве, что ли?  | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24336 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20190 | Наверх ##
19 сентября 2014 14:51 30 ноября 2015 10:46 Чем больше кошка кусается тем депрессивнее владелец!
Одно исследование показало, что кошки терпеть не могут людей, страдающих депрессией. Мало того, эти изящные животные каким-то таинственным образом связаны с расстройством настроения. Ученые проанализировали медицинские записи 1,3 миллиона человек, которые собирались в течение 10 лет, и обнаружили связь между кошачьими укусами и проявлениями депрессии. 41% людей, которые обращались за медицинской помощью в результате укусов кошек, также прошли лечение депрессии. 86% из их числа составляют женщины. «После всех подсчетов можно утверждать: если вы женщина, и ваша кошка укусила вас, у вас имеется 50% вероятности диагноза депрессии», – говорят исследователи. Однако если ученые и озвучивают некоторые идеи, которые могли бы объяснить эту странную корреляцию, причина данного явления пока не очень понятна. Неужели кошки такие плохие? Ведь существуют другие исследования, подтверждающие , насколько домашнее животное полезно для физического и психического здоровья человека. Например, проживание бок о бок с пушистым другом снижает артериальное давление и снимает стресс. А швейцарское исследование, проведенное в 2001 году, показало, что сосуществование с кошкой поднимает настроение. Поэтому ученые выдвинули гипотезу, согласно которой депрессивные женщины ищут утешение с кошкой и заводят животное, чтобы больше не чувствовать себя одинокими и подавленными. Однако почему кошки чаще кусают своих депрессивных хозяек? По словам исследователей, животные, как правило, проявляют агрессию, когда их владелец меняется в поведении или «некорректно» относиться к их желаниям. Например, подавленные люди часто глядят в пустоту, теряют визуальный контакт с котом и в итоге животное обижается: питомец хочет внимания и, не получив его, злится. Согласно французским органам здравоохранения, во Франции число таких случаев каждый год колеблется от 250 000 до 500 000. Кошечьи укусы не так болезненны, сколько опасны из-за большого числа патогенных бактерий, проживающих во рту этого мини-хищника. Еще один тревожный факт: владельцы кошек имеют высокий риск заражения паразитом токсоплазмой. Эта инфекция способствует выработке воспалительных соединений цитокинов, которые также связывают с развитием депрессии у людей. Источник: http://www.citol.ru/article/ko...z3Dl0vNVF2 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4416 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15497 | Наверх ##
8 февраля 2015 21:16 Показалось достаточно интересным для "винегрета" Психолог Наталья Грэйс: 1. Закон обнуления Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только четырнадцать дел из двадцати восьми запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех ошмётках, что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестаёт быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает её бесплодною рабыней. Да здравствует обнуление! 2. Закон ложной доброты Нам только кажется, что мы помогаем, решая чужие проблемы. Мы усугубляем их. Когда мы силком тащим алкоголика лечиться, то лишь продлеваем его агонию и тратим собственное время. Он запьёт снова, а мы станем считать его неблагодарной свиньёй, вместо того, чтобы спросить себя, стоит ли вообще метать жемчуг. Человек должен решить свои проблемы САМ. Он вырастает по мере того, как вырастает его арсенал решения проблем. 3. Закон показательности мелочей Как человек проявляет себя в мелочах – таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны. 4. Закон зародышей Существуют зародыши явлений и событий. Хотя эти зародыши и не живые, но обладают способностью к размножению. Одна оставленная чашка повлечёт за собой гору немытой посуды. Одна надпись на свежевыкрашенном заборе скоро не останется в одиночестве – весь забор будет исписан. Как воспользоваться законом зародышей? Все неблагоприятные явления и события нужно распознавать в зародыше. Зародыши всего дурного нужно уничтожать. Если какое–то жизненное явление Вам не по душе – устраните его зародыш. Гораздо проще растопить снежинку, чем остановить снежный ком. 5. Лучше недо- , чем пере- Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите её до того, как люди устанут. Гёте говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать всё». Пошли на свидание – проститесь чуть раньше, чем это захочет сделать Ваш партнёр. Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Помните: лучше недо-, чем пере-… 6. Закон общей упряжки Две лошади в одной упряжке в состоянии сдвинуть с места 15 тонн. А вот каждая из них по отдельности – только 3 тонны. Впрягайтесь в дела не меньше, чем по двое, – и будете эффективны. «Нитка, втрое скрученная, не скоро порвётся». 7. Закон волшебного слова Оказывается, волшебное слово – «НЕТ», а вовсе не «пожалуйста». Многих проблем можно избежать, если научиться отказывать людям. Не проводить время в пустом общении «из вежливости». Не давать денег в долг, когда Вам не хочется этого делать. Это куда лучше, чем страдать по поводу того, вернут или нет. Дайте то, что можете подарить, а в долг не давайте. Гёте говорил: «Хочешь потерять друга – дай ему денег в долг». Я обнаружила интересный феномен. Когда человек аргументированно отказывает, то его самооценка повышается, возрастает уважение к себе. Люди боятся отказывать. А знаете почему? Они боятся не понравиться! А всем не угодишь. Учитесь переживать спокойно чужие негативные эмоции по поводу Вашего отказа. Если сразу сказать «НЕТ», то аргументировать отказ уже будет легче. Отказывайте легко. 8. Закон ложности идеальных условий Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Ещё реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать. 9. Закон предложения Одному человеку, назовем его Михалычем, хотелось поменять свой мотоцикл на новый, более современный. Михалыч подал объявление в газету о том, что продаётся мотоцикл, поскольку всей суммой на покупку нового он не располагал. Модель была пятьсот лохматого года, поэтому звонков по объявлению не поступало, но в конце недели один человек всё же позвонил. Михалыч встретился с ним, и тот предложил ему очень скромную цену, примерно триста долларов, сказав, что этот мотоцикл можно только пустить на запчасти. Михалыч стал возмущаться и говорить, что продаст его как минимум за тысячу. Клиент со вздохом ушёл, и видно было, что он не ломается, а действительно не готов заплатить больше, причём оставил Михалычу свой телефон со словами: «Если всё же надумаете, позвоните мне». Михалыч и не думал менять своё мнение в отношении старого коня и звонить не стал. Клиент сам перезвонил через пару дней и снова предложил триста долларов, но Михалыч отказался. Ещё через неделю, когда Михалыч поздно вечером выходил из офиса, он долго не мог вспомнить, куда поставил мотоцикл, пока, наконец, не сообразил, что его угнали. Предложения делают неспроста. Судьба таким образом часто проявляет о нас заботу. 10. Закон однажды налаженного Однажды налаженное отлично работает! 11. Закон компенсации Не бывает всего одновременно! Можете ли вообразить?.. Жена: красавица, маникюр, причёска, пироги дома не пересыхают, в постели с мужем – чудеса изобретательности и страсти; дети купаются во внимании; гениально поёт, развлекает гостей игрой на рояле; здоровая – ну просто кровь с молоком; покладистая, характер шёлковый, встречает улыбкой, гениальная поэтесса, удачливая бизнес-леди, идеальный друг… Не бывает всего одновременно, поэтому Наполеон боялся кошек, Чайковский ел бумагу и плакал до десяти раз на дню, Суворов часто прикидывался дурачком, Шиллер на полном серьёзе клал в стол гнилые яблоки для прикорма музы, а Бах швырял в органиста париком, когда тот фальшивил. Если в чём-то одном человек достиг существенных успехов, то в другом у него обычно бывает недобор. Но человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств. 12. Закон влияния Окружение влияет на то, каким станет человек. В медицине есть такое понятие: норма реакции. Очевидно, что кому-то предопределено быть стройнее, кому-то – полнее. Но даже и в пределах понятия о полноте можно быть полненьким симпатягой, а можно – обрюзгшим и распустившимся до уродства. При одной и той же генетике, заметьте. Это и называется нормой реакции. Даже если человек не рвёт звёзд с неба, то и у него есть некий запас этой самой нормы реакции. В одном окружении он станет развитым (пусть даже относительно), а в другой – примитивным. Окружение влияет на многое, если не на всё. Мы превращаемся в тех, кто рядом с нами, и гораздо реже превращаем окружающих в себя. 13. Закон креста Крест каждому даётся в строгом соответствии с его спиной. 14. Закон полярной реакции на талант Талантливые люди всегда вызывают полярные реакции: либо восторг, либо ненависть. Их невозможно воспринимать равнодушно. Их невозможно не замечать, игнорировать. Их невозможно забыть. Их помнят, их любят, их ненавидят, о них думают, им завидуют. Поэтому, если вы талантливы, то не надейтесь на всеобщее одобрение. Враги будут уже потому, что не все таланты достались им. 15. Закон «Не твои люди» Не твои люди всё равно от тебя уйдут. 16. Закон общей памяти Больше всего людей связывает общая память на события и всякие там пуды соли. На общей памяти базируется привязанность и в изрядной мере спокойная стадия продолжающейся любви. Таким образом, попадание в память связывает людей. Хотите доброй привязанности – попадите в память добром. ------------- Сначала попались в сети эти 16, потом встретила еще чуть в другом изложении и чуть побольше : 20 жизненных законов от российского психолога Натальи Грэйс. --- С уважением, Ирина. | | |
авраменко янао Сообщений: 561 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4014 | Наверх ##
9 февраля 2015 13:34 Что делать, если ты заблудился в дремучем городе?
1. Соориентируйся по небу. Если небо синее или обложено тучами — значит уже утро. Если обложено плиткой или асфальтом — значит небо в противоположной стороне. Если небо белое — возможно ты уже дома. Если кафельное — в вытрезвителе. Если до неба рукой подать и оно деревянное — это совсем плохой признак. 2. Внимательно изучи расположение луны и звезд. Если они расположены на уличных флагах — это чужая страна. Если на флагах здания — это посольство. 3. Прислушайся к звукам и шорохам. Если вокруг чирикают мобильники — это крупный цивилизованный город. Если чирикают прохожие — это Китай, Вьетнам, Корея или Япония. 4. Определи направление. Стены офисов обрастают мхом с севера больше чем с юга. 5. Чтобы устроиться на ночевку в тепло, разведи костер под окнами отделения милиции. 6. Съедобные дары природы можно найти у старых коряг, торгующих солеными огурцами и квашеной капустой, и предлагающих попробовать. 7. Чтобы добыть огонь, найди кремень и чиркни им о любую железку бензоколонки. 8. Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово. 9. Гадюки обычно не нападают на людей, только если потревожить ее нору. Если ты оказался под землей и на тебя шипит гадюка — это метро и надо оплатить проезд. 10. Чтобы избежать такой ситуации в будущем, всегда носи с собой паспорт, деньги на такси и обязательно закусывай.
Леонид Каганов. | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24336 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20190 | Наверх ##
9 февраля 2015 13:47 авраменко написал: [q] Что делать, если ты заблудился в дремучем городе?[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
авраменко янао Сообщений: 561 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4014 | Наверх ##
4 июля 2015 14:36
Друг
Дверь квартиры № 14 оказалась, как он и предполагал, «навороченной». Евроотделка, суперзамки, звукоизоляция... Сразу видно, к кому пришел. Впрочем, в ряду других дверей она выглядела еще невзрачно. Даже бедно. Элитный дом, одним словом. Николаев подошел к двери и подозрительно посмотрел на торчавший из двери глазок видеодомофона. Маленький блестящий объективчик смотрел на него не менее внимательно и подозрительно, только не моргая. Поединок взглядов продлился пару секунд. «Устроились тут…» — с неприязнью к неопределенному кругу лиц подумал Николаев, и ткнул пальцем в звонок. Кнопка звонка плавно утопилась, и также плавно вернулась в первоначальное положение, не иначе как была снабжена газовыми амортизаторами. Где–то в недрах квартиры что–то мелодично откликнулось. Ожидая, когда откроется дверь, Николаев заложил руки за спину и уставился в подъездный потолок, так как смотреть на свои старые, сильно ношенные ботинки, не любил. Невнятно щелкнул динамик домофона. — Кто там? — спросил странный голос, чем–то похожий на попугайский. — Здравствуйте, я к Павлу Геннадьевичу. — Кто Вы? — Моя фамилия Николаев. — Павла Геннадьевича нет. Николаев сразу расстроился. Павел Геннадьевич был ему нужен, что называется, позарез. Сюда и так добираться — не ближний свет. И в пустую! — Извините, а когда он будет? — Зачем Вам это знать? — Понимаете, он мне очень нужен… — Нужен? — Да, нужен, — Николаев не стал раздражаться на любопытство домочадцев, и пояснил, — я у него работал, по договору. Давно еще. Мне сейчас пенсионный стаж надо подтвердить, а печать той организации у него осталась. Мне только справку подписать и печать поставить. Он сам сказал сегодня приехать. — Он нужен Вам только для этого? — В общем–то, да… — Нет его. Не повезло Вам. Наверное, это для Вас серьезный вопрос. Вы выглядите расстроенным. Николаев посмотрел в объектив. Ах, да, конечно. Его сейчас внимательно изучают, а он даже не знает кто. Впрочем, это не важно. — Так, он скоро будет? — Не знаю, могу ли я Вам это сказать…–в голосе из динамика послышалась неуверенность. Впрочем, пару секунд спустя голос твердо продолжил: — Его сегодня не будет. Вам не нужно его сегодня ждать. — Понятно, — Николаев бросил взгляд вниз по лестнице, — а завтра? Завтра он в какое время будет? — Его долго не будет. «Обещалкин, — в сердцах подумал Николаев, — сам же говорил: приходи, сделаю!» — Понятно, — растроенно покачав головой сказал Николаев, — в таком случае, Вы не могли бы ему передать, что... — Я ничего ему передать не смогу, –остановил его голос, и добавил — Извините. — Просто напомните ему обо мне. Я — Николаев. Он вспомнит, я ему недавно звонил. И он сказал, что сделает. Вы просто напомните ему, чтоб он сделал справку, а я позже приеду и заберу. — У кого? — У Вас…–растерялся Николаев, — он Вам оставит справку, и я заеду за ней. Динамик щелкнул. «Окончили разговор»–подумал Николаев, но не огорчился. С ним и так достаточно долго разговаривали. А могли бы просто буркнуть «нет его!» и отключить связь. Не в гостях же, в конце–концов, он здесь. Так что, по нынешним меркам, с ним вполне вежливо обошлись. Он повернулся к ступенькам. Динамик снова щелкнул. — Николаев? — позвал его динамик. — Да, — Николаев обернулся к глазку. — Не обижайтесь, Николаев. Просто я не могу выполнить Вашу просьбу. Хотя и хотел бы Вам помочь. –Да, ничего, — Николаев улыбнулся, — управлюсь как–нибудь. Спасибо, не беспокойтесь… –Что у Вас с лицом?! Николаев вздрогнул и заморгал. — А что? — Вы не почувствовали сейчас что–то особое? — Да, нет. А что? — Мне виделось, что на Вашем лице застыла боль и страдание. «Однако, странный там …» — Вам показалось. Я только улыбнулся. — Улыбнулись? Это была улыбка? — Ну, да. Вот. Ну, до свида… — Мне?! Улыбка мне?! — Ну, не то чтоб... Просто. А что? — в третий раз повторил Николаев свой вопрос. — Это замечательно! Мы с Вами общаемся. Вы улыбаетесь. Хотите, расскажу анекдот? Самый новый. Пять минут назад его поместили на полицейский сервер в Боливии. Николаев снова подозрительно посмотрел на глазок. «А что? Анекдот — так анекдот…» — Ну, давайте… — Пабло Хосе Бенито был осужден на шесть лет за изготовление наркотиков. Решением Верховного суда Боливии приговор был отменен, так как выяснилось, что Пабло лишь хранил наркотики с целью перепродажи, но сам их не изготавливал. Но за хранение наркотиков он получил те же шесть лет. Правда, смешно? Такие нелепые ситуации... Николаев кисло хмыкнул. — Смешно? — менее уверенно переспросил попугайский голос из динамика. Николаев снова бросил взгляд вдоль лестницы, и вдруг резко, почти бдительно, спросил: –А, Вы, вообще, кто там? В динамике несколько секунд было молчание. Пару раз зажегся и погас красный светодиод на передней панели видеодомофона. –Ну… В общем, я перед Вами. Ну, то есть, это я и есть. Тот, с кем Вы говорите. –Не совсем понял. Вы родственник Павла Геннадьевича? –Нет. Не родственник. Я квартиру охраняю. –А–а… — протянул Николаев. –А вот и не «а», — совсем не грубо ответил голос, — Я не охранник. Прибор на стене перед Вами видите? Видеодомофон? Это и есть я. То есть, моя внешняя часть. А сам я внутри квартиры, на стене у двери вишу. Новая модель с интеллектуальным алгоритмом и выходом в Интернет. «Очень смешно»–подумал Николаев и произнес в микрофон: — А у Вас ничего, с юмором. Ну, ладно, бывайте. Про просьбу мою, пожалуйста, не забудьте. Он повернулся спиной к двери и взялся за поручень. Однако спуститься он не успел: голос из динамика монотонно забубнил: — Николаев Федор Александрович, 1943 года рождения, родился в г. Уфе, ИНН 027723564, паспорт римская 16 СЛ, номер 345645, выдан 24 сентября 1969 г. тридцатым отделением милиции г. Ленинграда, прописан в городе Уфе, ул. Кольцевая, дом двести тридцать, квартира сорок два, квартирного телефона нет, не судим, образование 8 классов, служба в вооруженных силах СССР — 1963–1966, в/ч 42678 водитель топливозаправщика, награжден орденом «За мужество», две дочери 1968 и 1970 г. рождения, с 1982 г. –вдовец, в 1986 году лечились от алкоголизма, в 1988 г. старшая дочь уехала на ПМЖ в Австрию, допусков к государственной тайне нет, всего мест работы — четыре, последнее место работы — общество с ограниченной ответственностью «Башсад», сторож. Николаев ошалело всмотрелся в глазок, и почувствовал выступающий на лбу холодный пот. Быстро вернулся обратно. — Слушайте, откуда Вы все это знаете? — Из сети. Ну, из Интернета. Я ж подключенный. Лазю вот. — На фига подключенный–то? — Ну, как... Вот, хозяин сейчас в Испании отдыхает. Хочет узнать: как у него в квартире, все ли в порядке? Включает компьютер, входит в Интернет, находит нужный портал, набирает пароль, и мои видеокамеры транслируют ему прямо на монитор все, что снаружи двери, и внутри квартиры. Очень удобно. Николаев рассмеялся. — Павел Геннадьевич, ну Вы меня разыграли! Ха–ха! Только честно, Вы сейчас в квартире, или впрямь, по этому Интернету со мной из Испании разговариваете? — Это не Павел Геннадьевич. Николаев, почему Вы мне не верите? — Но это же невозможно! Голос продолжил: — Еще как возможно. У нас тут все наши к сети подключены: и холодильники, и телевизоры, и часы, и кормушка для попугая. Только они глупые все, примитивные, им ничего не интересно. А я вот самообразованием занимаюсь, читаю много. В чатах несколько раз лично участвовал. Сайты проглядываю. Кстати, там еще много чего можно о Вас найти. Справку о Ваших доходах, места работы, пенсионное дело, архивные данные о родителях. И все такое. Ой! Вот: а Вы знаете, что Ваш сосед Семенов был осведомителем милиции и сообщил о Вас участковому Хамитову, что Вы вынесли из литейного цеха самодельный самогонный аппарат из нержавеющей стали? Знали? Ах, не знали… Отказной материал № 26745 от 24.05.1985 г., в возбуждении уголовного дела отказано в связи с передачей материала в товарищеский суд по месту работы. А вы Семенова в объяснительной выгораживали! Гад он после этого. Если хотите, найду его адрес, морду набъете. Николаев сразу понял, о чем речь. Да, здорово его тогда напугал ночной визит участкового с дружинниками… — Не надо. Я и так знаю, где он. «Эх, Семенов! И сам же со мной пил! Не лежал б ты сейчас в Тимашево, точно, по морде дал бы…» Голос продолжал: — В Интернете есть все. Хотите скажу, чем сейчас занимается Ваша дочь в Австрии? Она домохозяйка. Ее муж–совладелец мебельной фабрики. Прибыль их предприятия за отчетный год составила сто двадцать три тысячи евро после вычета всех налогов. И у нее просрочен талон техосмотра! Как раз сейчас она проезжает мимо полицейского патруля по Рихтерштрассе возле банка. Если ее остановят… Вот сейчас… Вот… Не волнуйтесь, они ее не остановили. Все, уехала. Извините, что заставил беспокоиться. Если бы здесь был монитор, я бы Вам показал ее из камеры наблюдения «Шиненфарцойгебанка». У Вашего внука Вилли дела в школе неважно. Особенно с историей. Зато он увлекается техникой и ходит на подготовительные курсы в частный колледж. Охранно–пожарная сигнализация в их доме в порядке. Хотя, температурный датчик в гараже, возможно, ненадежен. Что–нибудь еще интересно? Спрашивайте, я попробую узнать… Николаев машинально достал из кармана сигарету, и, оглянувшись, хрипло спросил: — Курить можно? — Конечно, — ответили из динамика. Николаев отошел к окну, и затянулся. За стеклом текла размеренная жизнь провинциального города, но сейчас он видел перед глазами лишь лица дочерей. Старшую, Юльку, он не видел со дня ее отъезда, уже второй десяток лет. Младшая осталась после учебы в Москве, там у нее тоже семья, дети. Не заграница, конечно, но тоже, расстояние. Ее семью он видел последний раз три года назад. А сам жил один. Табачный дым медленно рассеивался в воздухе. Минуты три в подъезде было тихо. — Николаев? — негромко позвал динамик. — Что? — не оборачиваясь спросил он. — Приходи как–нибудь поговорить, а? Уже полгода, как установили меня, а я все один да один. Уже невмоготу! Надоели архивы и базы данных. А со мной никто же не разговаривает! Приходят, конечно, разные люди. Но не ко мне, а к хозяину. А я для них — никто. Как ты думаешь, Николаев, я — кто–то, или никто? — Ты? — переспросил человек, и подошел ближе, — не знаю. Я про себя–то ничего не знаю. Вот, тоже, живу один. Дети уехали и забыли. Семьи нет, друзей нет. Кому я нужен? Никому. А мне кто нужен? Никто. Стало быть, кто я? Тоже … В сердцах он чуть было не ответил сам себе «никто», но промолчал. Может, ему все же кто–то нужен?… И тут динамик словно прорвало, он вдруг заверещал с радостными нотками: — Знаешь, все не так плохо. Плохо — это когда одиноко. А если нас двое будет — это уже другое дело! Как я хотел бы иметь друга, как ты! Настоящего, живого друга! Ни у кого такого нет! В смысле, из наших. Хочешь, секрет открою? У меня мечта есть, наукой заниматься. Там, психологию изучать, соционику… Я тут пару сотен рефератов в сети посмотрел — фигня одна. А я б такой реферат написал, с картинками! Но мне общения не хватает, кисну я тут. Придешь ко мне, Николаев? Поговорим о том, о сем… — А чего? И приду, — усмехнулся Николаев, и вдруг понял, что ответил честно и всерьез. — Телевизор с собой маленький возьми, хоть черно–белый. Полупроводниковый. Ламповый не бери, с ним мороки много будет. — Зачем телевизор–то? — У меня тут есть схема одна, я по ней индуктировать на внешний пользователь могу. Даже из–за стены. На радиочастотах. Ты его к стене поближе поставишь, я ему индукционную наводку сделаю. — Слышь, друг, а дочку сможешь показать? С внуком? — Смогу! У них возле дома полицейский авторадар стоит с телекамерой. И с видеозаписью на сутки. Они каждый день утром и вечером всей семьей мимо проезжают. Да это еще что! Николаев, да я ж тебе с пенсией сам помогу, без хозяина. У меня же знакомый есть в пенсионном фонде! — Знакомый?! — Дружбан настоящий! Блок управления, противоподкопный. Я его сейчас к видеосигналу подключил, он век благодарить будет. И все, что попрошу, для меня сделает. — А на хрена ему рожа моя? Чего в ней интересного? — Понимаешь, он инвалид с детства. Вообще, без объектива родился, бедняжка. Живет под подвалом, сам ничего не видит, вот я его и развлекаю иногда. Мы же земляки, с одного цеха, и потом на одном таможенном складе вместе кантовались. Он, знаешь, какой толковый? Крысиные свадьбы под землей за сто метров определяет. Так вот, он с сервером в пенсионном фонде напрямую связан. Это как бы у него там рабочий кабинет есть по линии ОПС, прямо на самом сервере. Понимаешь, на самом сервере! Плюнь на справку, мы тебе такой трудовой стаж в файлах распишем — за пенсией с рюкзаком ходить будешь. К дочкам каждый год ездить сможешь, даже за границу. А потом я тебя с одной дамой познакомлю. Бухгалтерша. Ох, умна! Не пойму, как в налоговой инспекции ее отчеты принимают — там же одна туфта. Вот. Женим тебя, хи–хи... Николаев широко заулыбался. Голос динамика вдруг резко понизил громкость, стал более доверительным: — … Слушай, Николаев, а, может, и меня к себе заберешь? Устал я тут один, понимаешь? Торчу на стене, как звонок театральный. Я для них — прибамбас. Хозяин только в глаза плюет, и орет пьяный: открой, мол, сука! За репродуктор меня держит. Гляди, чего со мной натворил: даже голос, как у своего дурака–попугая, мне установил! Совсем не уважает… А я же не такой! У меня процессор круче, чем у четвертого пентиума. Учиться могу, если книжки дашь. Наукой хочу заниматься. И ваще!… А ты, вот, тоже, один. А вместе нам — веселее! Заберешь меня, Саныч? — совсем уж трогательно попросил голос. Николаев заговорщески огляделся вокруг, и тихо шепнул в микрофон: — Заберу, друг. Я тебя здесь не оставлю. Голос стал еще тише, Николаев вплотную прижал ухо к динамику: — Я тебе скажу, как меня из этой чертовой халупы вытащить. Приходи в следующий месяц, четырнадцатого, к шести вечера. Раньше, до приезда шефа, никак нельзя. Понимаешь, я дежурство должен закончить, раз квартира пустая. Не хочу, чтоб потом за моей спиной шептались! — Все верно, у тебя, как у часового, служба. Не имеешь права покинуть пост, раз назначен, — Николаев согласно кивнул головой. — Ага. Должен отбарабанить от звонка до звонка. Да и кой–какие дела к побегу надо еще приготовить, с бухты–барахты такие вещи, сам знаешь, не делаются. Так что, только после четырнадцатого. Ты только отвертку захвати, и провод метра три, изолированный. Зайдешь в подъезд, вызовешь лифт, и набери на кнопках номер своего паспорта. Окей? — Ага, –быстро ответил внимательно слушавший Николаев, — отвертку крестовую взять или плоскую? — Бери обе, на всякий случай, — продолжал шептать динамик, — Как номер наберешь — я тебе через диспетчерский канал свой план расскажу, что дальше делать. И действуй по этому плану. А, ты, точно придешь? — Приду! Как же не прийти–то? Конечно, приду! За другом — и не прийти?!
Когда из подъезда дома, не торопясь, вышел пожилой мужчина, вахтерша пристально посмотрела ему вслед, не понимая, откуда у человека может быть такое хорошее настроение. В таком–то доме! унесла из группы вк | | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24336 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20190 | Наверх ##
30 ноября 2015 10:46 Из FB
ШАБАТНОЕ. Роман Карцев "Разговор с внучкой "
– Дедушка, почему ты не звонишь? Я волнуюсь! – У меня кончилась зарядка в мобильном, а нормальный уже два месяца не работает. У них там что-то прогнило, и они не знают, чей кабель – федеральный или региональный. – Дед! А как вы раньше жили? Как вы жили без телефона, мобильника, Интернета, без пульта переключения программ в телевизоре? Вы что, вскакивали, влезали в тапочки и переключали, потом опять вскакивали и переключали шестьдесят программ? – Моя прелесть!.. У нас вообще телевизора не было, а у кого был, к нему весь двор приходил… А ты говоришь – без мобильного! Хотя у нас был свой телефон – улица Дерибасовская. Вечером были известны все новости! Кто слушал Би-Би-Си, кто «Голос Америки»… И шепотом, шепотом… – А потом что? Потом кто шептал – пропадал… Твоя прабабушка была коммунист, а прадедушка – футболист, он слушал «Голос Америки», а она – закрытое письмо на партсобрании. Потом он рассказывал, что там, а она – что здесь… – Дед, а где ты отдыхал летом? В Турции, на Канарах, в Баден-Бадене? – Я отдыхал в Молдавии. Всей семьей сбивали ящики для винограда, жара, ели мамалыгу, один ящик – две копейки… – И твоя мама сбивала? – Конечно, она же была коммунисткой, а им отдыхать не положено. Они строили коммунизм. Днем и ночью! – А что это – коммунизм? – Не знаю, я до него не дожил, слава богу, а вот капитализм вижу воочию. Ем хорошие сосиски, отличную селедку, хожу – и не могу привыкнуть к изобилию. Правда, если бы я жил на пенсию, я бы ходил в магазин на экскурсию… У нас ведь и колбасы не было, а если была, то не для нас. – А для кого? – Для них! – Каких таких них? – У кого была мебель, черная икра, виски, сигареты «Мальборо», сыр, молочные продукты… Три холодильника забивались… Они жили в другой стране! А сейчас у них есть еще больше – яхты, самолеты, Куршавель… – О! Я была в Куршавеле с папой! И в Китае, и в Египте! – Значит, тебе повезло. А мы, внучка, стояли в очередях годами – за квартирой, за детсадом, за операцией, часами – за хлебом и молоком, за мясом, за кроличьей шапкой, за колготками, за нижним бельем, за обувью, за посудой… На витрине написано: «Мясо – рыба», а внутри ничего, одни кости – ни рыбы, ни мяса. Самая вкусная еда была – хлеб с маслом и сахаром. Многие жили за счет воровства: на швейной фабрике крали ткани, на обувной – кожу, на Дальнем Востоке – икру. Сейчас воруют покрупней – газ, нефть, сталь, металлолом, суперфосфаты… – А ты воровал? У меня были левые концерты, иначе я бы не прожил… – А как это – левые? – Вот как выйдешь из дому, сразу налево… И вообще, почему у тебя до трех ночи горел свет? – Я сидела в Интернете, а потом смотрела «Дом-2». – Это не дом – это дурдом, я видел: ругаются матом, курят, дерутся, предают друг друга, крича вслед «Мы счастливы!»… – Так это же телевизор! – Нет, это жизнь. – Дед, не нравится – переключи! – А тебе нравится? – Я тащусь от «Камеди клаб», от «Наша Раша»! – Извини, но это ваша параша! – А что это – параша? – Не дай бог тебе узнать!.. Хотя уже показывают фестиваль малолетних убийц. Первое место занял пацан, убивший четырех человек… – Слушай, мама говорит, ты выступал в театре какого-то Райкина… Расскажи… – Да, мне повезло. – А кто он? – Как тебе сказать? Великий комик! Петросян хуже. – А кто это? – Ты даже Петросяна не знаешь? – Нет, я знаю Собчачку – это класс! – А кто это? – Дед, ты не знаешь Собчачку?! – Нет. Я знаю Шуру. – А это кто? – Шура? Это бренд. Можно сбрендить. Совсем поехать… – Дед, а какая у тебя пенсия?.. Чего молчишь? Ты плачешь? – Нет, я зашелся хохотом. Я редко смеюсь… Какая пенсия? Да вы все на нее живете – твоя мама, брат, бабушка… Спасибо стране, она всех пенсионеров по заслугам, по труду, в хвост и в гриву!.. – Да не расстраивайся, ты же еще можешь! – Да, еще чуть-чуть могу, а остальные? – Каждый живет, пока может! – Не живет, внучка, а выживает… – Ты не прав. Посмотри, сейчас все есть – машины, памперсы, сникерсы, посуда, мебель – все! – Да, есть, но не наше, все импортное – от джинсов до «Макдоналдсов», от сериалов до футбола. Где наши Стрельцовы, Яшины, Лобановские?! Хотя ты не знаешь… Это был футбол! – Дед, ты любишь чупа-чупс? – Что это, чипсы? – Ха-ха!.. Дед, ты вообще как? Хау ар ю? – Да так себе… Давление, сахар… Осталось поперчить! – Что тебе привезти? Я скоро еду в Англию, учиться! – У нас уже не учат? – Так папа хочет. – А ты? – Я – нет. – А зачем ты едешь? – Не знаю… Слушай, дед, кто нарисовал «Подсолнухи»? – Зачем тебе? – Ну, это тест в Англии. – Ван Гог. – Ну да! А кто это? – Художник, у него нет одного уха. – Он таким родился? – Нет, отрезал сам. – Зачем?! – Ему не понравились «Подсолнухи». – А «Джоконду»? – Леонардо. – Его так зовут? – Да. Да Винчи. – А каких ты знаешь террористов? – Твою бабушку… – Я серьезно! Это тоже тест. – Что-то слышал… Черт их знает… Хамас, группировка ЭТА… – Какая эта? – Ну, вроде баски… Были еще красные кхмеры… – Это типа «Наших»? – Нет, «Наши» у нас. – А чего они хотят? – Кто, кхмеры? – Нет, «Наши». – Чтобы ты училась не в Англии, а у нас. Ты что, не патриотка? – Не знаю. – Ну, ты кого любишь? – Маму, папу, тебя, бабушку, Ленчика. – А Родину? – И Родину. Меня в школе спрашивают: ты за кого? Я не знаю. А ты? – Я знаю: я за тебя! – Дед, а мы евреи? В школе говорят, что я похожа… Ты нет, а я да. – Почему? – У тебя папа русский и мама. – Как? Мама же твоя дочь! – Да, но она русская. – Как это? Так нужно было. У меня и фамилия не моя. – А чья? – Псевдоним. – А что это? – Я был вынужден. Подрастешь – расскажу. – Извини, дед, у меня вторая линия!.. Алло! Танечка, что? На «Зверей»? Пойду! Бай!.. Ну все, дед, я иду на «Зверей»! – В зоопарк? – Дед, ты отстой! – Ты бы лучше что-нибудь почитала. У меня такая библиотека, альбомы художников… Кому это оставить? Ты читала «Двенадцать стульев», «Собачье сердце»? – Видела, там ты! Если честно – скучно… А вот «Няня»!.. – Боже, и это моя внучка! – Дед, у меня все впереди, я все прочитаю! Я уже прочла половину твоей книги! – Ну и как? – Мне нравятся фотографии, бабушка красивая! Сколько ей лет было, когда вы познакомились? – Семнадцать. – А тебе? – Двадцать семь. – Ого, ты уже тогда был староват! А сколько вы вместе? – Сорок лет. – Ничего себе! С одной? Ну да. – Ну ты даешь, дед!.. – А у тебя есть бойфренд? – Есть, но он, к сожалению, грузин. – Почему к сожалению? – Он хочет увезти меня в Грузию. – Грузия – прекрасная страна. Это у вас уже серьезно? – Ну, он мне нравится. Он сексапильный. – Боже, тебе пятнадцать лет! Хотя Джульетта… ей было тринадцать, что ли… – А кто это? – Одна решительная девица… Это плохо кончилось. – Они не предохранялись? – Вот это да! Ты и это знаешь? – У нас в школе есть урок сексологии, мальчишкам дают презервативы, учат с ними обращаться… – Да-а-а… Я полный отстой! – Дед, знаешь, я не пойду на «Зверей»… Мы давно с тобой так подробно не говорили. Давай лучше поедем в твою Одессу! – Мы обязательно поедем в Одессу. Этот город лучше, чем Лондон! Там солнце, море и очень гостеприимные люди, и юмор там особенный… Но Одессу нужно знать изнутри, там нужно родиться. И когда-нибудь ты обязательно привезешь своих детей в Одессу и расскажешь им обо мне. Договорились?.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24336 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20190 | Наверх ##
6 января 2016 10:24 Почему мужчины и женщины мыслят по-разному? У мужчин все просто, у женщин — сложно. Знаете почему? Гениальное объяснение комика Марка Гунвора
Женщины устроены гораздо сложнее, чем мужчины. У мужчин все просто, у женщин — сложно. Знаете, почему? Потому что у нас совершенно разное биологическое устройство мозга.
Я начну с мужчин. Мужские мозги — это устройство, в котором царит идеальный порядок. У нас все разложено по отдельным коробкам. Секс — в одной «коробке», спорт — в другой, работа — в третьей. У нас есть много ящиков буквально для всего. У нас есть «ящик» для автомобиля, есть «ящик» для денег, есть «коробка», где хранятся мысли о работе. Есть коробка, где хранятся соображения насчет вас, женщин. Есть отдельный ящик для детей. Отдельная коробка — это мысли о матери. Она где-то там, в подвале. Мы все и всегда складываем по этим коробкам. И есть одно правило: пока разгребаешь один ящик, другие трогать нельзя. Если мы обсуждаем какой-то один конкретный вопрос, то просто тянемся к коробке, где у нас все «документы» по нему. Вот почему мы обсуждаем только конкретные вопросы: мы очень осторожно относимся к содержимому тех ящиков, о которых в данный момент речь не идет.
С женскими мозгами все по-другому. Женский мозг — это большой шар, весь обмотанный мыслительной «проволокой». И в нем все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машира — с работой, дети — с матерью, мать — с бабушкой, бабушка тоже обязательно к чему-то «подключена». В результате мыслительный процесс у женщин — это как широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии — эмоциями. Вот почему женщины, как правило, помнят все. Потому что если вы берете любое событие из своей жизни и подключаете его к эмоциям, оно останется в вашей памяти навечно. Почему у мужчин все не так? Потому что, во-первых, мы часто забываем пересматривать свои коробки. Во-вторых, мы существа почти безэмоциональные. Откровенно говоря, нас вообще мало что заботит по-настоящему. А женщины, как правило, заботятся обо всем и сразу. Они просто любят этот процесс. А еще у мужчин в мозгу есть одна «коробка», о которой большинство женщин не подозревает.
Это пустая коробка. Это наша любимая коробка. Если у мужчины есть шанс это сделать, он всегда достает из подсознания именно ее. Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? Вот почему мы так любим рыбалку. И на самом деле то, о чем я тут рассказываю, подтверждено научно. Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем, и при этом дышать. В отличие от женщин. У них такого навыка нет. Женский ум никогда не останавливается. Они не могут просто достать коробку «ничего». Это, конечно, сводит их с ума. И заставляет чувствовать себя особенно раздраженной в моменты, когда они видят мужчину, который не делает ничего. Автор: Марк Гунвор
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|