Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
1 августа 2013 10:03 rita76 написал: [q] Нет уж! Объясните, пожалуйста, как действует маска с биозолотом, увлажняющая, с черникой и т.д. в отличие от крема?[/q]
Вот именно! Если Ваша клиника предлагает в перечне услуг всякие там аппликации(написал и думаю: "а не схватится Станислав за это слово дабы на 10 страницах макать наши невежественные хари в грязь"  ) и маски для благотворного воздействия на кожу, то в чем их преимущество перед "питательными кремами"? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
1 августа 2013 13:34 rita76 написал: [q]
[/q]
Боюсь, это займет еще десять страниц.  А давайте переместим занимательный рассказ «о вреде табака» и протчая ко мне в дневник? Мы и так долго [аж, на десяти страницах] злоупотребляем терпением уважаемого модератора и обсуждаем вопросы, впрямую ко семейным ценностям не относящиеся. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
1 августа 2013 13:57 Tino написал: [q] [/q]
Валентин, вся разница в смысле. Знаете, чем отличается фельдшер от врача? {оба имеют право самостоятельно лечить пациентов} Врач дает таблетку от головной боли и знает как она действует, а фельдшер об этом не задумывается. Я и не утверждаю, что кожа это абсолютный барьер, через который ек проникает ничего. Безусловно, нет. Но питательные вещества мало проникнуть, а еще и усвоиться кожей не могут. Трансдермальная терапевтическая система (ТТС) – это дозированная мягкая лекарственная форма для наружного применения в виде пластырей или плёнок. ТТС – это системы с контролируемым высвобождением, которые способны непрерывно подавать в организм ЛС, со скоростью, создающей в кровотоке постоянный уровень концентрации ЛС, близкий к минимальному терапевтическому уровню. В сравнении с пероральным приемом трансдермальное введение обеспечивает более быстрое действие препарата, избежание эффекта первой проходимости печени и желудочного метаболизма. Таким способом можно доставлять лишь сильнодействующие лекарственные вещества, обладающие определенными физико-химическими свойствами.Молекула ЛВ, вводимого трансдермально, должна быть нейтральной, так как заряд может препятствовать продвижению по гидрофобному роговому слою. Также вещество должно обладать достаточной растворимостью в гидрофобном роговом слое и гидрофильной дерме. Помимо этого молекула ЛВ должна иметь небольшой размер, около 500 Дальтон.Однако, несмотря на все эти ограничения, использование трансдермальных систем считается чрезвычайно перспективным: по оценкам специалистов, анализирующих фармацевтический рынок, мировые продажи трансдермальных лекарств будут расти как по причине разработки новых лекарств, так и по причине увеличения количества самих трансдермальных систем доставки. Механизм проникновения ЛВ через кожу является сложным многообразным процессом, который связан со строением кожи. Кожа, кроме других функций, служит барьером против проникновения микроорганизмов, вирусов и токсических веществ, а также препятствием для потери жизненно важных жидкостей. Изучение механизмов чрезкожного всасывания привело к появлению новых подходов к использованию этого пути систематического применения ЛВ. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
1 августа 2013 14:01 rita76 написал: [q] [/q]
ЛВ проникают через кератиновый слой путем абсорбции, частично через волосяные фолликулы и сальные железы, растворяясь в воде и жирах, подвергаясь при этом сложным физико-химическим изменениям. Неповрежденный кератиновый слой выступает в роли депо, с помощью которого ЛВ проникают глубже в кожу. Таким образом, основным путем проникновения в кожу экзогенных веществ является роговой слой ( так называемый «трансдермальный путь») --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
1 августа 2013 15:12 Stan_is_loveБраво! Отличная цитата! Значит, проникновение через кожу все-таки есть! Рассказ "о вреде табака", наверное, перестал быть занимательным.  Не будем портить им дневник. Да и для себя я уже все уяснила. Аналогичный рассказ я слышала в АМД-лаборатории. --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
3 августа 2013 19:07 Stan_is_love написал: [q] А что, присутствующие уже не все? Или огульно можно только обвинять? [/q]
Stan_is_love написал: [q] Такая же как между луной и яичницей. Не кормит кожу, это точно! Если коряки использовали красную икру для обмазывания стен своих жилищ, они делали что? Кормили стены икрой? А многочисленные престарелые актрисы, пардон, маски из спермы используют, они делают что? Забеременеть таким образом пытаются?[/q]
Кто бы сомневался, что получу именно такие ответы? Tino написал: [q] Слава, Вы всё равно знаете всё лучше других и во всем лучше других разбираетесь и опыт у Вас во всём отменный. Что я буду с вами спорить?[/q]
+ Суперлативов не хватает, чтобы отметить ученость и скромность. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 августа 2013 7:04 valcha написал: [q] Кто бы смневался, что получу именно таке ответы?
[/q]
Это же обычная логика, а не расширительное толкование. valcha написал: [q]
Суперлативов не хватает...
[/q]
Суперлатив --- манипулятивное жонглирование цифрами. У кого-то не хватает, а у кого-то с избытком. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
4 августа 2013 12:03 4 августа 2013 12:05 Stan_is_love написал: [q] Суперлатив --- манипулятивное жонглирование цифрами[/q]
Это что-то новенькое. Stan_is_love написал: [q] ........ Это удел болванов и глупцов, которые не боятся возвысится.[/q]
Вот, Вы все возвышаетесь и возвышаетесь над нами, "макая наши невежественные умы" в грязь на многих страницах, а не боитесь поиметь удел этих самых ....вышеозначенных? Stan_is_love написал: [q] Таким способом можно доставлять лишь сильнодействующие лекарственные вещества, обладающие определенными физико-химическими свойствами[/q]
Короче - черника, клубника, огурец, биозолото и пр. продвинутые овощи и фрукты являются сильнодействующими ЛВ, которые можно вводить трансдермально посредством "масок и аппликаций" ("питательных"  , пластырей и пленок....., объясняя доверчивому клиенту, что кожа его старая, хоть и не все пропустит, но кое-что усвоит, избежав эффекта первой проходимости печени и желудочного метаболизма. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 августа 2013 13:43 4 августа 2013 17:14 valcha написал: [q]
Это что-то новенькое
[/q]
Учиться никогда не поздно!  valcha написал: [q]
а не боитесь поиметь удел этих самых ....вышеозначенных?
[/q]
Не боюсь. Все вышеозначенные умерли, без малого, тысячу лет назад. Можно я к Вам стану обращаться 'преподобный Хорхе'? valcha написал: [q] Короче - черника, клубника, огурец, биозолото и пр. продвинутые овощи и фрукты являются сильнодействующими ЛВ, которые можно вводить трансдермально посредством "масок и аппликаций" ("питательных" , пластырей и пленок....., объясняя доверчивому клиенту, что кожа его старая, хоть и не все пропустит, но кое-что усвоит, избежав эффекта первой проходимости печени и желудочного метаболизма.
[/q]
Короче не получается. Лет двадцать назад был у меня ученик. Когда я рассказывал, что УПОТРЕБЛЕНИЕ ВНУТРЬ черники способствует улучшению зрения, он --- по основному образования пищевик-технолог --- приволок свою книжку, где были перечислены все вещества, входящие в состав черники и спросил :«И что именно тут способствует улучшению зрения?!» Своим вопросом он заставил меня попотеть и заняться исследованием. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
4 августа 2013 13:58 valcha Многое будет действовать местно. Мы же сейчас не говорим о клеточном питании, а пищевые продукты не всегда используются с питательными целями. При разном пути применения действие может быть различным. Напримаер. Магния сульфат. Если применять его внутрь добьемся одного эффекта, а при введении, скажем, внутривенно --- другого. Но этот препарат применяется и при проведении дорожных работ, и в целлюлозно-бумажной промышленности. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|