Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 929
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933
Я тут нарыл про собачий вальс. Ничего такого о названии в разных странах раньше не знал.
Забавно. Не могу не поделиться. 101.gif

[q]
Собачий вальс — небольшая и незатейливая пьеса для фортепиано. Её первая часть, из-за своей лёгкости, иногда разучивается людьми, не умеющими сыграть что-либо другое. Нередко именно с собачьего вальса начинается обучение игре на фортепиано. Вальсом в собственном смысле слова эта пьеса не является, так как исполняется в размере 2/4 или 4/4 вместо присущего вальсу размера 3/4. Несколько ближе она к другим танцам — польке или галопу.

Также существует трехдольный вариант «Собачьего вальса» (хотя он и не получил широкого распространения). Он звучит в фильмах «Джентльмены удачи» и «Окно в Париж».

Вопреки расхожему мнению, эта пьеса по-разному называется в разных странах. Разноязычные названия «Собачьего вальса» свела воедино японский музыковед Хироми Окэтани; по её сведениям, в Германии, Бельгии, Нидерландах и Норвегии он называется «Блошиный вальс» (нем. Flohwalzer, фр. Valse de Puce, нидерл. Vlooien-Mars, норв. Loppevals), в Болгарии — «Кошачий марш» (болг. Котешки марш), в Финляндии — «Кошачья полька» (фин. Kissanpolkka), в Корее —- «Кошачий танец», в Японии —- «Я наступил на кошку», в Мексике — «Маленькие обезьянки» (исп. Los Changuitos), в Венгрии — «Ослиный марш», на Майорке — «Полька дураков» (исп. Polca de los Tontos), в Китае —- «Марш воров», в Испании —- «Шоколадница (посуда)» (исп. La Chocolatera), во Франции и в Польше —- «Котлеты (отбивные)» (фр. Côtelettes, польск. Kotlety), в Швейцарии — «Котлетный вальс» (нем. Kotelett-Walzer), в Дании — «Фрикадельки убегают через забор» (дат. Frikadellens flugt over plankeværket), в Швеции — «Калле Юханссон» (швед. Kalle Johansson) и т. д.

Как видим, в названиях пьесы преобладают темы «кошачьи», «блошиные» и «котлетные» (по четыре страны каждая). И вообще, персонажи, фигурирующие в веселых сказках и забавных историях (ослы, обезьянки, дураки, воры). Калле Юханссон — незадачливый герой шведских анекдотов.

Авторство «Собачьего вальса» достоверно не установлено. Встречающиеся иногда сообщения о его принадлежности Фредерику Шопену основаны на недоразумении: у Шопена действительно есть вальс ре бемоль мажор op.64 №1 (английск.), который он сам назвал «Вальсом маленькой собачки» (Камиль Бурникель, один из первых биографов Шопена, утверждает, что картина песика Жорж Санд Маркиза, гоняющегося за своим хвостом, вдохновила Шопена на написание этого вальса. Есть, впрочем, и другая версия — что вальс этот был Шопеном сымпровизирован, по просьбе самой Жорж Санд, в честь ее любимой собачки Маркиза). Так или иначе, это совершенно другая мелодия.

Немецкий музыковед Эрик Бауман утверждает, что автором «Собачьего вальса» является некий композитор Фердинанд Ло (нем. Ferdinand Loh). Эрик Бауман даже выпустил его биографию «Композитор Фердинад Ло и его опус магнум — «Собачий вальс»» (нем. Der Komponist Ferdinand Loh und sein opus magnum: Der Flohwalzer; 1996). На самом деле это мистификация — композитор этот вымышленный, фамилия его образована от немецкого слова «блоха» (нем. Floh), и биография его шуточная.

Иногда под «Собачьим вальсом» понимается другая мелодия — «Чопстикс» (английск.). Это действительно вальс по своему музыкальному размеру, хотя нередко исполняется в ритме не 3/4, а 6/8.

Именно эта мелодия легла в основу музыки О. Кандата песни «На Унтер-ден-Линден» 1944 года, исполнявшейся дуэтом Леонида и Эдит Утесовых. Интересно, что второе название этой песни, в которой высмеиваются фашистские вояки, браво марширующие на восток, а затем позорно драпающие — «Собачий вальс», а куплет со словами
«…оставлены ими давно и Невель, и Гомель, и Харьков, и Киев, и Днепропетровск и Донбасс…»
сопровождается жалобным лаем и завыванием побитой собаки…

В России был распространен двухдольный вариант мелодии вальса «Чопстикс», известный под названием «Котлетная полька» или «Тати-тати». Именно на его тему написаны коллективные вариации «Парафразы» для фортепиано в четыре руки (английск.) А. П. Бородина, Ц. А. Кюи, Н. А. Римского-Корсакова, А. К. Лядова и Н. В. Щербачева, при участии Ф. Листа. Интересно, однако, что «Собачьим вальсом» она не называлась.

Педивикия
[/q]

Шопен, как всегда, блестяще гениален
http://classic-online.ru/ru/production/1095

Бородин - халтура полнейшая, даже и ссылку давать не стану.
Лист улучшил, расставив правильные акценты, но никакой гениальности не прибавилось.

А вот тут учительница музыки из Запорожья с говорящей фамилий срывает аплодисменты на концертном исполнении Собачьего вальса в 4 руки с учеником.
http://www.youtube.com/watch?v=8h0HB751zjw

Ансамбль, якобы, её собственное творчество, и даже ноты имеются, зацените 101.gif
EWvz0.png

На самом деле же - вариации на народную тему в 4 руки, известную каждому ученику 3го класса музыкалки, и Шопен тут совершенно точно не при делах.

Бонус.
Она же пытается изобразить Фредди Меркури!
Динамичная, аки ртуть.
Но без Королевского оркестра - как-то не больно выходит...
http://www.youtube.com/watch?v=8IKiIDIiGWg

Я плакал. Полный дурдом. Кич же, чистейшей воды.
Куда же мы катимся, если это всем нравится, и никто не катается по полу со смеху?

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7300

valcha написал:
[q]
если цитируется не Ваше высказывание, то оно - неправильное,
[/q]

Вовсе нет. Если цитируется не правильное высказывание, то я высказываю правильное мнение, но если только я разбираюся в вопросе. В филологию я не лезу.
valcha написал:
[q]
И, если я высказываю свое мнение, то оно вдвойне неправильное.
[/q]

Вы можете ошибаться, как и я. От этого никто не застрахован.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4013

wlst написал:
[q]
Забавно.
[/q]

wlst написал:
[q]
Я плакал. Полный дурдом. Кич же, чистейшей воды.
[/q]

ну кто же над забавным плачет?, и потом, публика любит узнаваемое - а куда уж больше?, ну и мероприятия - не филармонического уровня, капустник по поводу, а вот меня по молодости шокировали, возмущали, смущали спящие слушатели - пока не догнала - это элементарный обморок, нервная система отключается при перегрузках, от обилия новой информации или после трудового дня - здоровый крепкий сон под классику - чем успешно в санаториях и лечат нынче... я вот на "Иванушках", куда меня затащило малолетнее чадо, успешно выспалась после двух тяжелых смен - и никакого дискомфорта по поводу..., а Вы говорите: "КИЧ", да, и многие рафинированные интеллигенты успешно коллекционируют разнообразный кич....
кажется, у героини Улицкой есть фраза
- Каких только людей у Батюшки царя нет, и все зачем то нужны...
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5831

Stan_is_love написал:
[q]
"Полезный" питательный крем это всё равно, что питательная клизьма (пардон) из сметаны и бульона накрмит тяжелобольного
[/q]

А можно с этого места по подробнее? Меня эта фраза заинтересовала очень ( как женщину) biggrin1.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
[/q]

Всем известно выраженье 'питательный крем'. Но никто не знает, что «питаться» человек способен лишь через ЖКТ. Для этого сложного процесма необходимы ферменты и желчь, для эмульгации жиров. Без должного колличества желчи даже в ЖКТ жиры не усваиваются организмом. С чего то маркетинговые компании решили, что основная масса потребителей имеет начальное образование и стали предлагать кремы, содержащие различные питательные вещества. 101.gif Когда я учился в медучилище у нас был учебник по общему уходу за больными, в котором на голубом глазу рассказывалось, что ослабленных больных запросто можно накормить клизьмой со сметаной и мясным бульоном. Бред абсолютный! В прямой кишке усваивается лишь водный раствор, пусть даже и спирта, но именно ВОДНЫЙ РАСТВОР!!! Ничего жирорастворимого, как то бульон или сметаниа, в прямой кишке не усвоится.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222
Stan_is_love
Станислав, так ведь речь идет о "питании" кожи, т.е., как я понимаю, насыщении её различными элементами... Аналогично... Увлажняющий крем создан для насыщения кожи молекулами воды... 101.gif
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
rita76
А чем питание кожи отличается от питания мышц или питания костей? И как, позвольте Вас спросить, «насытить кожу молекулами воды» при помощи крема?! Ватный тапмон насытить или пропитать водой еще возможно, а вот так взять и живой организм, у которого кожа обладает барьерной функцией. Там механизм совершенно другой. Но производители никогда не расскажут женщинам как именно действуют косметические средства на организм человека. А в рекламных целях будет продолжаться развешивание лапши под девизом «Наши питательные крэмы --- самые питательные крэмы в мире!»
101.gif
---

Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222
Станислав, отвлечемся от косметологии... возьмем лечебные мази, крема и гели, которые прописывают врачи при травмах, болях в суставах и т.д. ) Их действие тоже сомнительно? 101.gif
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13213
Чем отличается увлажняющий крем от питательного
http://thedifference.ru/otlich...tatelnogo/
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

rita76 написал:
[q]
[/q]

Через слизистую оболочку толстого кишечника может проникнуть водный раствор, через кожу и через толстый кишечник невозможно просунуть питательные вещества. Ни сметана, ни котлеты, ни даже масло через кожу не проникают. Процесс пищеварения, питания, очень сложный и длительный. Длина ЖКТ больше человеческого роста в несколько раз, а так вот помазать питанием часть кожи и она послушно напитается, если только в сказке, а все кричат про питательные кремы.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈