Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
8 января 2013 17:45 8 января 2013 17:45 valcha написал: [q] Все перечисленные - противные![/q]  вспомнить бы, когда после тэщи,я стану светрухой | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
8 января 2013 17:56 Lara написал: [q] вспомнить бы, когда после тэщи,я стану светрухой [/q]
Моё наблюдение: если у женщины есть и дочь, и сын, тогда она более адекватная и как тёща, и как свекровь --- С уважением, Ирина. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
8 января 2013 18:03 Irina Ol написал: [q] Моё наблюдение: [/q]
чуть пожже расскажуууу  лет так через 20 | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
8 января 2013 18:11 valcha написал: [q] о свекровях.[/q]
Вроде как-то я уже она - это страшное слово и явление, но что-то не могу себя подогнать ни под один типаж Или перечень неполный или я не свекровь? --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
8 января 2013 18:12 Lara написал: [q] чуть пожже расскажуууу лет так через 20[/q]
Объективности ради, желательны ещё рассказы зятя и невестки --- С уважением, Ирина. | | |
8 января 2013 18:13 Irina Ol написал: [q] желательны ещё рассказы зятя и невестки [/q]
если живы останутца | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
8 января 2013 18:14 Моя подруга, которая и свекровь и теща, говорит, что быть тещей намного легче и приятнее, чем свекровью. Мне сравнивать не с чем - я дважды свекровь. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20500 | Наверх ##
8 января 2013 18:33 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
8 января 2013 20:10 Lara написал: [q] Как там глаголет древняя мудрость?:Свекровь злая,а теща-глупая...[/q]
Свекровь --- всех кровь! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
8 января 2013 21:05 N_Volga написал: [q] Моя подруга, которая и свекровь и теща, говорит, что быть тещей намного легче и приятнее, чем свекровью.[/q]
это естественно! женщинам сложнее найти контакт друг с другом. у них на генном уровне заложено соперничество друг с другом. даже дочки-матери больше конфликтуют , чем матери-сыновья. тоже самое между мужчинами. в психотерапии , например, лучше когда мужчинам-клиентам помогает женщина-врач, и наоборот мужчина-терапевт более эффективен, когда клиент - женщина. Классика! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|