Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20513
Для чего нужна официальная регистрация брака

shok.gif shok.gif

Семья будущего

Сама идея упразднения официальной регистрации брака интересна, потому что упростит жизнь людям; но, к сожалению, в современном обществе, где брак и семья являются, чуть ли не единственными, сдерживающими силами моральной деградации, такое изменение сыграет не лучшую роль…

Когда не станет регистрации брака, общество сразу же начнет забывать про то лучшее, что есть в семье.

Когда не станет регистрации брака, не нужно будет делать выбор "раз и навсегда": сошлись, не понравилось - разошлись. И никто не скажет, что это все не серьезно - серьезно, серьезней некуда. У людей появится полная свобода в личной жизни: сегодня у меня одна семья, а завтра другая. Семья там, где я ночую, а мои дети - те, у которых я являюсь опекуном по свидетельству, и уже совсем неважно в какой семье они родились и в какой сейчас пребывают - я перечисляю им деньги, я забочусь о них.

Все это очень удобно для современного человека - нет дополнительной ответственности и лишних переживаний. Я думаю, наше общество может принять такие решения очень охотно уже в следующем поколении, особенно потому, что есть столько заинтересованных лиц.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
---
митоГаплогруппа H1b
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Рождество!!!
В этом году я где-то увидел открытие эпохальное.
По отложениям "Мёртвого моря" и по евангелии от Матфея, было установленно, что смерть Іиссуса произошла 4 апреля 35 года нашей эры.
Но по определению святых, тогда выходит, что Благовещенние произошло 4,04 неизвестного года.
А рождение Спасителя нашего 4 января неизвестного года !!!
Будем празновать ?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

dyado-mykola написал:
[q]
По отложениям "Мёртвого моря" и по евангелии от Матфея, было установленно, что смерть Іиссуса произошла 4 апреля 35 года нашей эры.
[/q]

После воскрешения Спаситель отправился в Индию, где жил и был похоронен. Там и могилка его имеется.

Прикрепленный файл: могила иисуса.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

А некоторые говорят, что был он в Японии.
А в Российской глубинке утверждали, что приходит он регулярно на Землю в обличии бедном и конечно на самую святую землю, то есть в Российскую деревню ...
Пути Господни неисповедимы.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

dyado-mykola написал:
[q]
А в Российской глубинке утверждали, что приходит он регулярно на Землю в обличии бедном и конечно на самую святую землю, то есть в Российскую деревню ...
[/q]

Да что там в глубинке! Я, когда останавливался в архиерейской гостинице Троице-Сергиевой лавры, слышал будто Сергия многие видят. Он является сторожам по ночам и обходит лавру.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
http://habrahabr.ru/post/163655/
Знаменитый футуролог Реймонд Курцвейл будет руководить разработками Google. Каждому — тело из наноботов к 2020 году?

В своей новостной рассылке Курцвейл сказал:

«В 1999 году я сказал, что через десять лет появятся такие технологии, как машины без водителя, и мобильные телефоны, которые смогут отвечать на ваши вопросы, но люди отвергали эти предсказания как нереалистичные. Через 10 лет Google продемонстрировал такие машины, а люди на самом деле задают вопросы своим телефонам на базе Android.

Сейчас мы находимся в поразительном, всё ускоряющемся процессе инноваций, и Google — в авангарде этого. Я всегда работал над созданием практичных систем, которые изменят жизни людей — именно это интересует меня, как изобретателя.

Я безумно рад объединить усилия с Google в работе над некоторыми из самых сложных проблем информатики (computer science), чтобы предсказания на следующее десятилетие стали реальностью.»

В одной из своих книг, The Singularity is Near («Сингулярность приближается»), опубликованной в 2005 году, знаменитый футурист предсказал, что люди скоро «преобразуют биологию» и будут существовать во вселенной в качестве бессмертных киборгов.

Вот только несколько самых невероятных цитат оттуда:

В 2040, люди разработают “средства для моментального создания новых частей самих себя, биологических или небиологических”, таким образом, что люди смогут “какое-то время пользоваться биологическим телом, затем не биологическим, после этого биологическим снова, затем менять его, и так далее” (The Singularity is Near, стр. 258);

По завершении 2020, можно будет есть сколько угодно вредной еды, поскольку у всех в кровь будут введены нано-боты, которые будут обеспечивать нас необходимыми микроэлементами, и удалят лишний жир, полученный после ежедневного поедания 20 пакетов чипсов. (стр. 304);

В неопределенном моменте в будущем, будет возможно переносить себя в сознание (мозг) другого человека, и видеть мир так, как его видит он(а), прямо как в фильме Быть джоном Малковичем. (стр. 316);

К 2033, будет легализована “виртуальная проституция”. (стр. 318);

К середине 21 столетия люди эволюционируют в “людей, основанных на программном обеспечении (software-based humans)”, которые будут “жить в интернете, проецировать тела туда, куда нужно или хочется, включая голографические и туманные (паровые) проекции тел, и физические тела, состоящие из роев наноботов.” (стр. 325);

---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

lesh1953 написал:
[q]
К середине 21 столетия люди эволюционируют в “людей, основанных на программном обеспечении (software-based humans)”, которые будут “жить в интернете, проецировать тела туда, куда нужно или хочется, включая голографические и туманные (паровые) проекции тел, и физические тела, состоящие из роев наноботов.” (стр. 325);
[/q]

В начале 21 столетия самым крутым и дорогим стало не пользоваться мобильным телефоном. Безопасней не иметь трубы, а держать человека для связи. Если эта тенденция разовьётся, к середине 21 века человечество станет отказываться от засилия техники. Само отчистится от шелухи.
---

dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.

Stan_is_love написал:
[q]
В начале 21 столетия самым крутым и дорогим стало не пользоваться мобильным телефоном. Безопасней не иметь трубы, а держать человека для связи.
[/q]

Ну Джонанан Свифт ещё 300 лет тому говорил об этом.

В развитие: Будут паханы,только жующие, глотать за них будут "шестёрки"-- гглотающие. Это что бы не было у Паханов проблем с фигурой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈