Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 июня 2012 21:55 JuliaEl написал: [q] Сразу видно - Вы не алкоголик.[/q]
чтобы лечить алкоголизм обязательно быть алкоголиком? пани Валерия, согласен! короткоментражка - гениальна!  поведение самцов отражено великолепно! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
8 июня 2012 22:08 8 июня 2012 22:12 Tino написал: [q] чтобы лечить алкоголизм обязательно быть алкоголиком? [/q]
Боже упаси! Вы знаете такие случаи, когда любовь (новая, как в данном случае) излечивала от алкоголизма? Спрашиваю без иронии или сарказма. Действительно интересно. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35623 | Наверх ##
8 июня 2012 22:16 Любовь - это другая зависимость, которая на какое-то время может отвлечь от предыдущей (в данном случае - от водки). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
8 июня 2012 22:26 N_Volga написал: [q] на какое-то время может отвлечь[/q]
Возможно. Но я знаю случай, когда даже на время не отвлекла. Прошло 3 года, прежде чем он все же закодировался. Я считаю, что только СТРАХ может их остановить.  А страх у каждого - свой... --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35623 | Наверх ##
8 июня 2012 22:51 Страх - это путь в никуда, в депрессию. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
9 июня 2012 7:35 N_Volga написал: [q] Страх - это путь в никуда, в депрессию.[/q]
Это водка - путь в никуда! Видать, нет, по счастью, у Вас близких-алкоголиков... И ничто, кроме страха, которого и того иногда не бывает, не может вытащить из стакана... --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7322 | Наверх ##
9 июня 2012 8:07 Stretta написал: [q] Извините за многословие, больше не буду. Просто проблема - чудовищная, когда с ней вплотную столкнёшься, равная наркомании, а общество относится к ней сверхлегкомысленно: большая часть юмористов потешается над алкоголиками, заводы производят миллионы литров бырла. Мне кажется, куча НИИ должна над этой проблемой работать, искать способы, как по раку.[/q]
У нас в Даниловом монастыре мой друг игумен Иона проводит занятия самопомощи с алкоголиками. Обратитесь к нему, может он сможет Вам помочь, хотя бы, советом или направит к кому в Вашем регионе. Метанойя --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7322 | Наверх ##
9 июня 2012 8:14 9 июня 2012 8:15 Tino написал: [q] поведение самцов отражено великолепно![/q]
Фиона там тоже хороша. Мечта --- глухонемая жена. "Сегодня в бар пойдём? --- Нет! Вчера так напелись, что руки болят." --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
anto Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4475
| Наверх ##
9 июня 2012 10:22 9 июня 2012 10:25 Да на Руси всегда пили. Это видно из подлинных документов 200-300 летней давности, которые мы с вами активно изучаем. И всегда это осуждалось. Если кто-то на кого-то писал жалобу, всегда нелишне было упомянуть, что правонарушение совершено оппонентом в пьяном виде, если жалоба на кражу, растрату мирских денег - всегда писали, что пропил. Да и веру выбрали исходя из принципа: "Веселие на Руси питие есть". Это тоже способствует спаиванию. Ведь и малолетних 1-2 летних детей часто носят на причастие вином, алкольным напитком! Это мы наблюдали в Крыму. Stan_is_love написал: [q] А внутренне? Проверьте у него печень, насколько вылезла за рёберный край? [/q]
Да не ходит он к врачам. И от курения не отказывается тоже. Stretta написал: [q] Если он уже не может обходиться без ежедневной дозы - он - алкоголик.[/q]
Чтобы узнать может или не может надо попробовать обходиться. | | |
9 июня 2012 14:05 anto написал: [q] Да на Руси всегда пили.[/q]
Ну, эта "новость" сильно преувеличена. Так как пили в 20 веке, не пили никогда. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|