Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7322 | Наверх ##
7 июня 2012 12:29 Stretta написал: [q] Не останутся ли трезвые в меньшинстве?[/q]
Не останутся. Если наоборот, то не останется никого. Алкоголизм ведёт к вырождению. Дети алкоголиков зачаты уже со сначительными отклонениями. Мужчине для зачатия нормального потомства, достаточно не употреблять 45 суток [время сперматогенеза], а у женщин яйцеклетки [все] закладываются ещё во внутриутробном состоянии. Так что, если человечество и вымрет от алкоголизма, то от женского. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
anto Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4478
| Наверх ##
7 июня 2012 12:40 Тут еще не всегда понятно, что считать алкололизмом. Если вот мой родственник употребляет 70-80 грамм в день - бутылку водки в неделю, считается ли он алкоголиком или нет? Внешне вроде не заметно. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7322 | Наверх ##
7 июня 2012 12:58 7 июня 2012 12:59 anto написал: [q] Тут еще не всегда понятно, что считать алкололизмом. Если вот мой родственник употребляет 70-80 грамм в день - бутылку водки в неделю, считается ли он алкоголиком или нет? Внешне вроде не заметно.[/q]
Поначалу алкоголики сами себя обманывают так:" Могу пить, а могу не пить!", но всё равно пьют. Говорите, внешне не заметно? А внутренне? Проверьте у него печень, насколько вылезла за рёберный край? В организме не бывает "функциональных изменений", всегда органические. Анализ крови покажет одну рюмку, выпитую накануне. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
7 июня 2012 14:57 Stan_is_love написал: [q] Поначалу алкоголики сами себя обманывают так:" Могу пить, а могу не пить!"[/q]
И в конце - тоже: "Я не алкоголик, я в любой момент могу бросить". anto написал: [q] Если вот мой родственник употребляет 70-80 грамм в день - бутылку водки в неделю, считается ли он алкоголиком или нет[/q]
Если он уже не может обходиться без ежедневной дозы - он - алкоголик. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
8 июня 2012 15:35 Опять я , как "Ломбард со своим тромбоном" влезла и всех распугала --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
8 июня 2012 15:54 Stretta написал: [q] Если он уже не может обходиться без ежедневной дозы - он - алкоголик.[/q]
Алкоголики могут иметь ремиссии в течение многих лет, но потом всё может начаться заново. Бывают алкоголики, у которы запои раз в полгода. В промежутках между запоями это идеальные чисто выбритые мужчины, но как только звучит ключевая фраза:"Меня всё зае***!" начинается запой, алкоголик выпивает 1 литр спиртного и засыпает, просыпаясь выпивает ещё раз литр и снова засыпает. Мать одного алкоголика мне рассказывала, что её сын таким вот образом выпивал до сорока пяти литров крепкого алкоголя за две недели, практически, без закуски. Итог --- смерть от побоев за трёшку на 905 года. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
8 июня 2012 15:56 Stretta написал: [q] И в конце - тоже: "Я не алкоголик, я в любой момент могу бросить"[/q]
Очень хорошо когда алкоголик говорит:"Я --- алкоголик!", даже если в завязке уже 12 лет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 июня 2012 16:17 Stan_is_love написал: [q] Stretta написал:[q] И в конце - тоже: "Я не алкоголик, я в любой момент могу бросить"[/q] Очень хорошо когда алкоголик говорит:"Я --- алкоголик!", даже если в завязке уже 12 лет. [/q]
нужно быть сильной личностью для подобного признания --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
8 июня 2012 17:32 Как сказать человек алкоголик или любитель выпить.День рождение.Собираются рдственники и друзья,мужики ,в основном,пока все спиртное не выпьют,домой не торопятся.К концу вечеринки-все на рогах.Но на следующий день в основном -ни капли.А в понедельник на работу.Как их обозвать?Алкоголики?Боже упаси.А вот любители выпить-да!Это про них. | | |
8 июня 2012 19:33 Stan_is_love написал: [q] Бывают алкоголики, у которы запои раз в полгода.[/q]
Прям позавидовала их жёнам! Целых полгода спокойной жизни! Но сорок пять литров - это ж какую печень мощную нужно иметь! Межова написал: [q] .Как их обозвать?Алкоголики?Боже упаси[/q]
У нас тоже всё с этого начиналось. А после 55-ти он не смог обходиться без похмелья и без ежедневной дозы. Из трёх его друзей из такой компании один вдруг уверовал и "завязал", один стал алкоголиком, один остался "любителем выпить", но признаёт, что у него есть алкогольная зависимость. Итого: вместе с ним: алкоголиками стали 50%. Извините за многословие, больше не буду. Просто проблема - чудовищная, когда с ней вплотную столкнёшься, равная наркомании, а общество относится к ней сверхлегкомысленно: большая часть юмористов потешается над алкоголиками, заводы производят миллионы литров бырла. Мне кажется, куча НИИ должна над этой проблемой работать, искать способы, как по раку. --- С уважением
=С.В.=
|