Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 941 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
14 мая 2012 14:36 В. Соловьёв в своей программе как то зачитывал правила поведения жены в доме. Если мужчина пришёл вечером домой, не заговаривайте с ним пока он не умоется, поест приготовленный вами ужин, почитает газету, выкурит вечернюю сигару, и только тогда можете с ним пообщаться. А если что-то тревожит, закройтесь в ванной и побудьте одни. Там вы можете немного поплакать. Не правила, а песня! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
14 мая 2012 15:04 Stan_is_love написал: [q] А если что-то тревожит, закройтесь в ванной и побудьте одни. Там вы можете немного поплакать.[/q]
это правила для жен советских партработников и руководителей. цитируемый пассаж неточен. там было "после полового акта" и далее по тексту --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25322 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20885 | Наверх ##
14 мая 2012 18:27 Tatyana51 написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Главное в семейной жизни это не любовь, а терпение. Лучше когда взаимное.
[/q]
Не могу согласиться. Тогда это не семья , а дом терпимости в реале.[/q]
Скорее - дом терпеливости 1. Определение словаря Словарь Ожегова: «Терпеть – (1) безропотно и стойко переносить что-нибудь (страдания, боль, неприятное, нежелательное); (2) мириться с наличием и существованием кого-нибудь/чего-нибудь; (3) испытать что-то неприятное, тяжёлое (поражение, крушение)». Словарь Даля: «Терпеть – (1) выносить, переносить, сносить, нуждаться, страдать; (2) крепиться, перемогаться, мужаться, держаться, стоять не изнемогая, не унывая; (3) ожидать, выжидать чего лучшего, надеяться, быть кротким, смиряться; (4) снисходить, допускать, послаблять, потакать, давать поблажку; (5) не спешить, не торопить, не гнать». Словарь синонимов: Терпение – терпеливость, терпимость, снисхождение. 2. Определение Библии В Новом Завете используется два слова в значении «терпение»: А. Терпение по отношению к событиям: Греческое слово «hupomеnо» (хупомЕно) означает проходить через что-то, подвергаться испытаниям, переносить трудности, страдать, претерпевать. Оно описывает стойкость и способность перенесения бед, трудностей, и разного рода скорбей: Римлянам 12:12 «…утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны». Выражение «в скорби будьте терпеливы» дословно переводится как «переносите скорби достойно». Б. Терпение по отношению к людям: Греческое слово «makrothumia» (макротУмия) дословно переводится как « многострадальность» и в тексте чаще всего означает выдержку, выносливость, долготерпение и многострадальность. Оно описывает великодушие, долготерпение и снисходительность по отношению к человеку и его поведению. Это слово чаще всего используется в Библии для описания Божьего терпения по отношению к человечеству. Слово Божье призывает всех христиан также быть долготерпеливыми: Иакова 5:7-8 «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается». --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
14 мая 2012 21:55 ИщЮ тётку для сожительства. Интим не предлагать.. ))) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
15 мая 2012 0:40 Tatyana51Сколько жен? Дайте подумать... Если дети у меня рождаются у нечетных жен... А их у меня трое, в смысле, детей.  Но я сам никого не бросал, зато. Все, почему то, бросали меня и уходили от меня. НО! Иногда они возвращаются! Когда уже бывает поздно. Знаете анекдот про студентку? Первый курс: никому, никому, никому... Второй курс: одному, одному, одному... Третий курс: то тому, то тому, то тому... Четвертый (и все последующие): кому? Кому? Кому?.. Так и жена, сначала муж --- бог, потом не бог, потом не бог весть что! И столько радужных перспектив рисуют, правда разведенные, подруги в случае развода. «Ты себе лучче в тыщу раз найдешь!», но с чужим ребенком прынцы брать не особо хотят, даже на белом коне которые. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 мая 2012 0:51 Tatyana51 По поводу «терпимости». Монахи и те не с большой охотой живут в монастырях. Если их всë устраивает в послушании это не правильно. «Путь в Царствие Небесное нудится» Себя надо понуждать, заставлять выполнять различные послушания. Так и в семье. Не бывает счастливых семей где только любят и всë, муж одной известной русской за рубежом сказал:«Я много раз помышлял об убийстве, но ни разу о разводе!» В семье всë может случится, но надо учиться прощать и переживать случившееся, а просто любить могут только в семьях наркоманов или алкоголиков, им же все равно! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 мая 2012 11:03 Tatyana51 написал: [q] У наркоманов и алкоголиков не любовь , а чистое соитие в пьяном угаре..[/q]
Ничего там чистого, даже соития!  У них не просто любовь, у них страсть. С побоями, членовредительством и убийствами из ревности. Tatyana51 написал: [q] - так почему же не прощали заблудших жён , сударь , а-а ?[/q]
У меня много примеров, когда муж прощал жене даже измену. Отелло редко встречающийся тип. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25322 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20885 | Наверх ##
15 мая 2012 13:35 15 мая 2012 13:39 Tatyana51 написал: [q] Скороспело женились вновь и вновь , не думая о детях . Вот так , " в семьях может всё случиться "... И куда девалось Ваше терпение , прощение и сопереживание ?[/q]
А это обычное дело, тот, у которого "богатый" опыт, "меняния" жен, как перчаток, начинает поучать других. Сопереживают и прощают уже на склоне лет, когда ничего другого не остается, не бросать же 4-ю жену, тем более, если воцерковленный! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
15 мая 2012 13:47 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] А если что-то тревожит, закройтесь в ванной и побудьте одни. Там вы можете немного поплакать.[/q] это правила для жен советских партработников и руководителей. цитируемый пассаж неточен. там было "после полового акта" и далее по тексту [/q]
Вероятно, речь идет об этом [ Изображение на стороннем сайте: 70e3336a9f17.jpg ] --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
15 мая 2012 13:49 Наташа СМ написал: [q] Вероятно, речь идет об этом[/q]
Кошмар какой, в первый раз вижу такое! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|